Шелепов Александр Олегович : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Здравствуй, дневник, сегодня я решил начать тебя вести. Ты спросишь меня зачем? Наверное, это единственная причина, которая не дает мне окончательно сойти с ума.
  Я часто задаюсь вопросом, как и почему это случилось? Вспоминая последние спокойные годы, могу ответить, человечество устало жить. Мы перестали мечтать, превратились в алчных, жаждущих наживы, недолюдей.
  Опять же человечество разучилось искренне и бескорыстно любить. Любовь, хмм... забавное слово, которое потеряло смысл примерно за десятилетие до конца, так и не обретя то значение, которое вкладывал в это слово Иисус. єВозлюби ближнего своего". За десятилетие до конца смысл єВозлюби ближнего" исказился, меньшинство стало диктовать условия большинству. Сейчас мы можем возлюбить своего ближнего исключительно в гастрономическом смысле. Наш мир стал самым демократичным обществом, начиная с верхнего палеолита. єПобеждает сильнейший!", єУбей или убьют тебя!", мерзкие фразы, но лучше подобрать невозможно.
  єТак с чего же все началось?" - спросишь ты меня дневник? Началось все с взрыва. Не того, который породил Вселенную и наш мир, а с того который его разрушил. Забавно вспоминать 2012 года, когда весь мир застыл в ожидании конца света, потом сказали, что индейцы майя ошиблись на десять лет. Да уж кто бы мог поверить, что канал Рен-тв будет прав. Зря наверное я всегда посмеивался над их теориями о рептилоидах, сдвихах литосферных плит, астероидах, атомном апокалипсисе. Как говорится выбирай больше целей, хоть в одну попадешь. Сейчас даже забавно это вспоминать.
  Знаешь дневник, до начала конца, я жил беспечной жизнью. Поступив после школы в университет, отучившись 2 года, я понял, что это не мое и ушел в армию. На дворе стоял 2015 год. Подъем патриотизма, єКрым наш!", санкции будут сосать. Как же глупо это было, но что еще нужно было двадцатилетнему пареньку без особых перспектив в жизни. Взяв академ и придя в военкомат, я смело подошел к проходной и сказал, что хочу послужить Родине. На меня взглянули как на идиота, но направление на медосмотр дали. Я просил военкома не отправлять меня служить на восток, он исполнил мою просьбу, отправив служить на дальний восток, на границу с Китаем. Нет я не служил в пограничниках, но часть моя находилась не так уж и далеко от наших потенциальных союзников. Не скажу, что было служить плохо, дедовщины, которой пугали на гражданке, не было, обычный армейский идиотизм. єКруглое носим, квадратное катаем" - посмеивались я и мои сослуживцы. Черт дернул меня подписать контракт, однако за первым пошел, второй, потом третий, а затем и четвертый. Появилась цель в жизни, на седьмой год контракта, я мысленно уже покупал квартиру на родине и выходил на пенсию, строя в голове счастливое будущее, мне же будет всего тридцать пять лет, еще не зрелость, но и не молодость, золотое время. Жаль, что эти мечты, так и не сбылись.
  Вспоминая сейчас, я благодарю всех богов. Иисуса, Будду, Кришну, да я готов молиться, Одину, Перуну, Зевсу, Юпитеру, только за то, что когда все началось я был в отдалении от любых населенных пунктов.
  Был конец лета 2022 года, уж и не вспомнить 27 или 29 августа. Отвратительные последствия лучевой болезни. Многое стало забываться и исчезать во мгле памяти, я уже и не помню, как выглядели мои родственники. Так вот дневник, возвращаюсь к своей мысли. В конце августа, ночью стало светло как днем. Моя рота стояла в лесу примерно километрах в 20 от расположения нашей части. Все спали, а я проверял наряд по роте, наверное, это меня и спасло. Прочитав в юности много книг про ядерный апокалипсис, хотя бы на словах я подозревал, как выглядит ядерный взрыв. єВспышка!" - только и успел я выкрикнуть, повалив стоящего рядом со мной паренька, 18-летнего Ваню Истомина. Примерно через полминуты, до нас докатилась ударная волна. Жара, как нам обещали не было, как позже мы поняли, весь жар забрала на себя сопка, да так, что он ушел поверх наших голов. Однако к несчастью вековые сосны накрыли наш лагерь. Первое время у меня стояли в ушах крики раненных, убитые, как бы это не звучало, замолчали навсегда. Сейчас я завидую им. Из четырехсот человек личного состава в живых оставалось примерно двести пятьдесят, утром нас осталось лишь сотня. Сотня не понимающих, что произошло молодых парней. Кто-то кричал, что началась война, кто-то кричал про астероид. Однако было жутко, а самое отвратительное, из старшего и среднего командного состава остались майор-замполит, да два взводника: старлей и молодой летеха два месяца, как с училища, которые были в таком же шоке, как и мы.
  - єСтановись!" - крикнул нам майор. И мы кое-как поплелись на плац, переступая, через падших товарищей, стволы деревьев и ветки. Майор нам приказал построиться по званиям и срокам службы. До сих пор ненавижу его за это решение, ведь уже через два дня оно аукнулось ему и всем нам. Три офицера, два прапорщика, которые решили побухать подальше от жен, восемь сержантов, включая меня, кого оставили ответственными за подразделения. И восемьдесят три солдата в званиях от ефрейтора, до рядового, в большинстве своем срочники, которых призвали в армию, которая им нахрен не уперлась.
  Майор, пересчитав нас, приказал построится по подразделениям, от моей роты осталось двенадцать человек, я сразу сказал своим ребятам, что делать тут нечего, все кто прослужил хотя бы пол года, знали, что майор євафля" и командовать не может, старлея и летеху я не знал, однако сразу чувствовал, что они не смогут подчинить стадо, а это был уже не воинский коллектив. Тихонько переговорив со своими парнями с которыми я служил с кем то пол года, с кем то несколько лет, спасибо армии родной рота была контробесовской, причем вторая удача была в том, что все были адекватными, специалисты, мать их за ногу, было решено, получить оружие, боекомплект, а дальше смотреть как действовать по обстоятельствам. Как старший в роте, ведь все офицеры накануне уехали к своим семьям в часть, я подошел к майору и сказал, что нам срочно нужен фельдшер. Антонина Ивановна выжила, святая женщина под пятьдесят лет в звании прапорщика. Майор отправил её к нам. Когда она подошла, женщина старше моей матери, я с младшим сержантом Кривоноговым постарались ей объяснить, что началось и как мы хотим действовать. Рассказали без прикрас, то, как мы понимали сложившуюся ситуацию, да простят нас душ ушедших, но хоть кто-то понимающий в медицине был нужен нам.
  єБаба-Яга", так мы впоследствии, её звали, не по причине не любви, а лишь из крайнего уважения, сразу поняла, куда все покатится. А именно пойдет по-пизде, согласилась прибиться к нашей маленькой банде, которая по странному недоразумению, еще пыталась выглядеть как воинский коллектив.
  Чрез два часа, майор приказал нам получить оружие, боеприпасы и сухпайки на трое суток. Глупая затея, скажу я тебе, дневник. Этим решением он начал повальную волну дезертирства. Ведь связи не было, никто не знал, что нас ждет. Буквально на следующую ночь, ушли сорок человек. К несчастью, а может и наоборот. Ушел один из моих. Молодой срочник, отслуживший 3 недели. В этом была моя недоработка. Ведь если накрыло нас, то в любом случае накрыло и всю страну, к тому моменту мы все в душе осознали, что произошло.
  Знаешь, дневник, на вторую ночь, когда уходил боец, я видел это, но не остановил его. В тот момент, меня грызла жуткая тоска, такая, что я хотел пустить себе пулю в голову. Приставить автомат к нижней челюсти и пустить очередь, чтобы мои мозги расплескались по оставшимся соснам. Не знаю, почему я этого не сделал. Но после этих мыслей, я зарыдал. Наверное накатила депрессия, кто знает? Но я без остановки рыдал пару часов, так точно. После я достал пачку сигарет и закурил. Курил медленно в долгий затяг, а в голове играла песня Виктора Цоя єПачка сигарет", возможно это меня успокаивало, но в голове звучали строки:
  єИ если есть в кармане пачка сигарет,
  Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
  И билет на самолет с серебристым крылом,
  Что взлетая оставляет земле лишь тень".
  Черт возьми, эта песня заела у меня в голове, почему? Не знаю, однако она меня спасла на второй день.
  Первые ужасы начались дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"