Шелест Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Дневник охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едва начав охоту, ты уже не можешь остановиться. Хантер.
  
  
  Мне обещали хорошую добычу, редких монстров и самое главное хорошую охоту по прибытии на остров. Хорошо, что по дороге меня всего неделю болтало в лоханке, которую они пафосно называли бригантина. Не в этой жизни. Точнее в этой, но уж точно не бригантина. Лоханка. И даже не Линдси.
  
  Причал так же совсем не разочаровал. Фанфары и светловолосая эльфийка в легком развевающемся платье уже ждали меня на пристани. Может в моем воображении, но не теперь. Может даже корабль не туда приплыл, лоцман у нас же всю дорогу не просыхал. Но,увы, мрачные останки битвы, трупы людей в перемежку с зеленокожими тварями,  пламя кое где дожевывающее деревянные остовы причала.
  -Вы куда меня привезли, сволочи?
  -Остров твоей мечты, парень. поржала команда, выкидывая на берег мое скудное добро. Отчаливаем.
  Не то, чтобы я расстроился. Проезд был оплачен, еще раз неделю болтаться на море, думая сойдешь ли ты на землю, как то уж совсем не хотелось. Уж лучше синица в руке, чем пять фунтов под килем. Да и оглядевшись места мне понравились. С одного трупа пару добротных сапогов присмотрел. Не то, чтобы я мародерствовать любил, но мне то они точно нужнее чем ему. И только сел на пол обновку примерить, за чем меня и застала группа вооруженных стражников во главе старого седого капитана.
  - Доброго дня. Ты никак авантюрист? Спросил седой, щас же спросит не выполню ли я для него какую нибудь работенку, все они стражники одинаковые лишь бы в форме и мундире у ворот стоять.
  - Да не какой там, я Ихтиандр. Вот увидел алые паруса и принес вам зеленую лампу. Хорошо что я ему это сразу не сказал. Мужик был серьезный, чего доброго рубанул бы он мне голову со своими опричниками и делов то.
  - Не совсем так, я охотник. Есть у вас здесь на кого поохотиться?
  -Хорошо то как!  обрадовался седой. Нам как раз нужен 1 такой. Окинув меня взглядом скептически махнул рукой. Но ты згинешь за зря.
  Я опешил, ну да обмундирование у меня не лучшее. Оставшийся от отца хороший клинок с щитом. Ааа. Стоп. Средневековье. У них же все кто закованы в сталь те дядьки, а к легким доспехам они не приучены. Стало быть.
  -На вот. протянул мне тяжелую кирасу седой, примерь. В нескольких местах кирасы были вмятины, даже вроде брызги какие то, а не норм, это всего лишь кровь. Походу они ее с поле брани то и подобрали.
  Глазомер у седого был что надо и кираса оказалась в пору.
  -Вот теперь настоящий боец. Слушай у нас такое дело. Завелся у нас бобер. Вот карта тут все нарисовано, сходи разберись, а мы пошли. Седой с стражникам развернулись  и стали удаляться предварительно отдав мне мешочек с звонкими монетами.
  Эммм. Что?
  Бобер!
  Какой такой еще бобер?
  Сказать что я был возмущен, да у меня дар речи на минуту пропал. Бобер! Мать его! Судорожно стал прикидывать плюсы и минусы этого задания. Да эти стражники дядьки серьезные, ссориться с ними чревато, кто его знает как повернется. Может и  прикалываются. Кто их знает чем они тут на острове в свободное время занимаются. Взглянул на карту. Идти то совсем недалеко. Эх. Была не была.
  Не знаю, то ли картограф был из этих, как их - авангардистов. Но с масштабом было, что то явно не так. И та самая речка, по которой так будет удобно идти до логова ужасного и опасного бобра показалась часа через 3. Точнее то, что от нее осталось. Русло совсем пересохло. Первая обитаемая деревня на моем пути, так и изнывала от жары. Распростершиеся поля, каких то злаков просто умоляли дать им хоть каплю воды. Это было душераздирающее зрелище. Я даже поддался чувству и опустошил мочевый пузырь под особо жалостливый куст.
  От фермеров я узнал, как не странно, что действительно у них завелся бобер, и он строит плотины верх по течению реки и спасу от него нету. Пообещав им разобраться с надоедливой бестьей, я подумал как бы не забить на это задание и не отправиться назад в город. От размышлений меня отвлек, чей то крик. Это кричала женщина, если бы кричал мужчина я бы уже бежал куда подальше, а так чувствуя себя героем из стариных романов я медленно направился в сторону крика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"