Шелест Рин Вереска : другие произведения.

Беги, беги за солнцем...(с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Банальная история. Обычная девушка с книгой в прокуренном насквозь вагоне. До конечной. Мирный, убаюкивающий перестук рельс о колеса... колес о рельсы... Хрен его знает... Нервно захлопнутая книга. Бред. Дешевая книжонка, купленная на вокзале, с звучной надписью "Фэнтэзи" и нелепой рожей главного героя на обложке. Аргх... Знала же... За окном столбы. Нахъ столбы. Пассажиры ночной электрички, отражонные в грязных стеклах. Позевывающая тетка неопределенного возраста. Спящий дедок. Пара пьяных парней. Оптимистичное зрелище. Куда она ехала? Зачем? Если бы она знала... Подальше отсюда, а там посмотрим. Настойчивый червячек сомнения. "Вернись, пока можешь - вернись". Нет. "Тебе будет плохо". Они не поймут. "А образование?" Не надо... "Считаешь это приемлемой жертвой иллюзии свободы?" Заткнись. Усталый вздох. Пусть косятся. Плевать. "Не могу. Хочешь заткнуть голос разума?" Мечтаю. Доведенным до автоматизма жестом нашаривает наушники. "Ты бежишь от самой себя..." Заткнись.
  
  I'm so warm and calm inside
  I no longer have to hide
  Let"s talk about someone else
  Steaming soup against her mouth
  
  Nothing really bothers her
  She just wants to love herself
  
  I will move away from here
  You wont be afraid of fear
  No thought was put into this
  I always knew to come like this
  
  Things have never been so swell
  I have never failed to feel
  
  Pain
  
  Расствориться в его голосе... Ты бы не сомневался...
  
  You know Your Right...
  
  Правильно. И сбежать иногла единственный выход... Столбы... Там... вот только где, там?.. Они больше не будут тебе сниться...
  
  - Девушка, вы книгу обронили.
  
  Резкое, слишком резкое, движение на звук. Новый персонаж? Хм. Когда успел появиться? Двери вроде не открывались...
  
  - Спасибо, - слишком мрачно. Тон, обычно отбивающий всякую охоту к общению. Но собеседник попался непонятливый.
  
  - Как вы такое читаете? Полный, извените, бред. Я таких книг за день десяток написать могу. Жалкое чтиво. Тут даже дракон на обложке какой-то малость пришибленный. Видимо сам в шоке от выпавшего ему сомнительног счастья учавствовать в данном творении. И читают же. Вот тебе, она нравится?
  
  - А по положению её относительно пола не заметно? - занятный персонаж. И чего так разошелся? На вид не больше 25 лет. Даже 20. Темно-каштановые, собранные в хвост волосы, потрепанные джинсы, серый свитер, рюкзак. Холодные зелёные глаза. Никаких эмоций. Игра. Мило.
  
  - Не игра.
  
  Очень мило. И почему меня это не удивляет? Твердый взгляд. НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ МОИ МЫСЛИ.
  Довольная ухмылка.
  
  - Игорь.
  
  - Что Игорь?
  
  - Моё имя. Ты имела ввиду, НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ МОИ МЫСЛИ, ИГОРЬ, не так ли?
  
  Значит Игорь... Прекрасно.
  
  ******* ********
  
  
  Здесь был Игорь. И Игорь здесь тоже был. А ещё были Игорь, Игорь и Игорь. Игорюсика не было. Пока. Пробегал Игорек. Всем Игорям привет. Место встречи здесь же...
  
  - Я не в настроении. Что?
  - Что?
  - Ничего? Прекрасно. Тогда я могу спокойно послушать музыку.
  Воспроизвести.
  
  Я пел о богах и пел о героях...
  
  Нахъ. Удалить. Удалить!! Не смогу же...
  - Какая необщительная...
  - Весьма.
  - То есть это нормально?
  - мм?
  - Что я прочел твои мысли?
  - Не культурно с твоей стороны. Не делай так больше.
  - Но ты же не...
  - Не, - согласилась я.
  - И не...
  - Не...
  - Но как?
  - Что именно тебя смущает? - я даже наушники вытащила, смирившись с неизбежным.
  - Ты не удивилась...
  - А должна была? Хм. Смешной ты.
  Бедный... Уходи... Уходи, леший тебя побери!!
  - Что именно ты находишь смешным?
  - Ладно... Что ты видишь на этой стене?
  - Это не стена. Это...
  - Невермайнд. Так и?
  - Нууу...
  - Надпись маркером мы опустим.
  - Ты имеешь ввиду солнечного зайчика?
  - Кого?! Гггг... Отсутствие солнца тебя не смущает? Бред, тебя зайцем с солнца обозвали. Не обижайся. Так ты его видишь?.. Хм.. Я не псих? О_оо.. странно...
  - Кажется я понимаю тебя...
  - Неужели? Просвети, - пачка "Voge"... Всё равно накуренно...
  - Они не из-за тебя умерли, - сигарета сломалась в побелевших пальцах.
  - Я кажется просила не лезть в мою голову...
  - А я не культурный. Да и с памятью что-то проблеммы....
  - Пошел вон...
  - Пойми... - отеческий тон. Не хватало ещё, чтобы меня жалели...
  - Нет. Прощай, моя остановка.
  
  ******* ********
  
  Моей остановкой оказался лес. Стоп. Какой лес?! Его тут быть не должно... Наверное посадка. И если подойти ближе, то я наверняка...
  
  - Не знал, что ты живешь в лесу.
  
  - Какого?!!!
  
  Слева от меня стоял и мило улыбался (да, я тут мимо проходил) давешний персонаж.
  
  - Как какого? Если в три часа ночи в электричке сидит одинокая девушка с твердым, написанным на лице, намерением повторить подвиг Анны Карениной, ничему не удивляется и выскакивает на первой попавшейся остановке, от которой до поселка 12 км по лесу, неужели я её брошу? Тем более, что у меня там родственники...
  
  - ...говорил Чикатилла своей очередной жертве, - мрачно закончила я.
  
  - Что, так похож?
  
  - Не... тот умнее выглядел. Учитель русской литературы как ни как...
  
  - Ну так и я...
  
  - Что ты?
  
  - В смысле, буду через год...
  
  - Маньяком?!!
  
  - Фу на тебя! Учителем русской литературы.
  
  - Филолог?!! - я в диком ужасе воззрилась на это чудо природы, - Блин, лучше бы маньяк...
  
  - ?? - он старательно не ржал, - За что ты так...
  
  - Мысли, не?
  
  - Не пускаешь.
  
  - А мозги?
  
  Игорь уставился на меня в таком же священном ужасе, как и я на него:
  
  - Ты что, тоже?!!
  
  - Ага...
  
  
  В пол четвертого утра. Между железной дорогой и лесом. В 12 км от человеческого жилья. Стояли и истерически ржали два филолога... А лес уже понимал, что ничем хорошим для него это не кончится...
  
  ******* ********
  
  - Ну так всё таки? - ёлки. Кругом ёлки, мать их. Или сосны... Хрен его знает... Ну и какого я иду сквозь лес?! "Я знаю короткую дорогу"... Сусанин... леший бы его побрал...
  
  - Что? - такой же мрачный взгляд. За час совмесного шествия сквозь ёлки мы так и не выяснили, какого... кхм... он пошел за мной.
  
  - Всё, - я демонстративно уселась на сумку, - Привал.
  
  Он согласно упал рядом.
  
  - Эээ... У меня вопрос, - смутился, надо же.
  
  - Хм?
  
  - Как тебя хоть зовут, а? - я сползла вдоль ёлки-сосны-хрен её знает-всё вркмя путаю названия... Абсурдность ситуации усугублялась, а смеяться я уже не могла...
  
  - Ка... кая разница? - не ржаааать, - Ты же вроде как мысли читаешь?
  
  - Угу, - буркнул он, - Я тоже так думал...
  
  - Ммм?
  
  - Не могу я тебя прочитать!! НЕ-МО-ГУ! Как тебе это удалось?! - какой нервный... Мне удалось? Надо же... Интересно что...
  
  - Ну так... талантище ж... непризнанное... Не надо делать такое лицо. Не знаю я... Разучился видимо...
  
  - Я не мог разучиться!!
  
  - Блин, не ори - голова болит... Мог. Или скажешь, я виновата?
  
  - Да!
  
  - Ух ты... Белочка...
  
  - ЧТО?!!
  
  - Белочка...
  
  - У КОГО?!!! У МЕНЯ?!!!
  
  - У той сосны...
  
  Совершенно офигевшим взглядом он проследил за рыжей белкой, скачущей по сосне... Посмотрел на меня. На белку. Опять на меня.
  
  - Псиииииих...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"