Шелест Рин Вереска : другие произведения.

Рин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну а собственно что? - она внимательно смотрела на распростершийся внизу ночной город. Сотни и тысячи огней и огоньков неона и электричества. В них небыло тепла и души. Зато был свет. Яркий и цветной свет.
  - Ничего, - он не смотрел на город. Его он видел десятки раз. Он смотрел на фигуру, сидящую на пирилах балкона 14-го этажа. Легкая водолазка, как будто на улице не +5, смешной длинный шарф, потертые джинсы, кеды и длинные, встрепанные ветром волосы, то ли черного, то ли синего цвета, - Пойдем. Ветер.
  - Боишся? - она даже не повернулась.
  - Да, - летящий в темноте окурок, - За тебя. Пойдем, нас и так заждались.
  - Не стоит, - щелчек зажигалки, - Не стоит за меня бояться. Это рождает ответственность. Ответственность - привязанность, привязанность - зависимость, зависимость - летальный исход, - глубокая затяжка, - Вообщем, минздрав тебя предупридил.
  - Минздрав... Не забывай - тебя ждут.
  - Не думаю. Скорее наоборот.
  - Не говори глупостей. И слезь наконец с пирил!
  - Как скажешь, - прыжок на балкон, - И что у нас сегодня за культурная программа? Десяток циничных улыбок и 30 бессмысленных фраз? И трижды таинственный ночной поход на заброшенное кладбище с обязательным дикоорущим бегом с середины дороги?
  - Разумеется. И ты позаботишся, чтобы ни до кладбища, ни до леса они не добрались.
  - Конечно... Почему на этот раз? - небо... оно так близко... и там нет этих примитивных идиотов... и этих всезнающих достающих ее неизвестных... так близко...
  - Оттава, - она смотрела в небо, - Сегодня Оттава...
  - Я в это не верю, ты же знаешь.
  - И не перестаю удивляться... Но не вздумай идти туда. Даже из любопытства, слишишь?
  - Слышу...
  - Рин! Пообещай мне, что ты...
  Ухмылка. Он ненавидел, когда она так ухмылялась...
  - Я вижу, близок летальный исход...
  - Рин!!
  - Меня ждут, ты помнишь? - подхваченные наспех сумка и куртка, - Не скучай.
  Уже спускаясь к лифту, она знала, что пойдет в лес. И знала, что он это прекрасно понял.
  - Рин... Там переходы... Односторонние... Шансов вернуться не будет...
  Она остановилась.
  - Даже если бы и были... Куда?
  - А если там ад?
  - Значит, удачи мне.
  - А как же Они?
  - Один из проходов я закрою - вторым озаботьтесь сами. Если Они всё же существуют....
  
  *******
  На следующее утро по всем местным телеканалам рассказывали о странной смерти 18-летней девушки с синими волосами...
  телевизор разрывался:
  - Девушку нашли в лесу. Оперевшись на ель, она улыбалась. Вот только сердце остановилось 8 часов назад... Следов наркотических веществ экспертам обнаружить не удалось...
  
  *******
  Он стоял на балконе 14-этажки и смотрел на ночной город.
  Ушла. Всё же ушла.
  
  *******
  Телевизор перекрикивал стоящий в доме гул. Мама пылесосила.
  - Не успел город опомниться от вчерашней трагедии, как сегодня ночью она повторилась практически до мелочей. На старом кладбище оперативниками был обнаружен труп молодого парня. Смерть наступила от остановки сердца. Без каких-либо внешних или внутренних повреждений. Медики поговаривают о новом вирусе... Мы будем держать вас в курсе всех событий...
  - Сдохли два наркомана, а такую шумиху подняли...
  - Мам, это не наркоманы... это лучшие студенты на потоке....
  Звук разбитой чашки.
  - Это же не...
   07.03.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"