Дема Александра Александровна : другие произведения.

Ламаро - 2. Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Татьяна Баренцева - талантливый и всеми уважаемый главный редактор модного женского журнала. Она умна, немного экстравагантна, в прошлом даже эпатажна, и по праву считает себя ценителем истинной мужской красоты. Однако вниманию Даннэша Ламаро, который настойчиво и целеустремлённо отвоёвывает себе место в её жизни, она не рада. И на то есть куда более веские причины, нежели обычная антипатия.
    Но Судьба уже сделала свой ход, не оставив девушке выбора. Вынужденное совместное расследование покушений на жизнь её подруги, незаметно сближает их, и однажды Таня с ужасом понимает, что пропала.
    "От Судьбы не убежишь"? Но Таня готова попытаться. Ведь в её жизни есть тайна, раскрывать которую она не имеет права! Особенно ему...
    Начата 23.01.2016 Книга закончена!!! 23.06.2016 ЧЕРНОВИК!!!
    Дорогие читатели, здесь выложена только часть книги. С уважением, ваша А.Д.
    Большое спасибо Елене Юрченко (Alioshka), Екатерине Шутий (_kett_) и моему ангелу-хранителю Александру Д. (Aldemon) за чистку рукописи!
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Ламаро - 2. ОХОТНИК

Александра Дема

  
   ПРОЛОГ
  
   Тогда...
  
   Он стоял на берегу озера, с усердием всматриваясь в противоположный берег, ища то, что пропустили другие. За столько веков, даже несмотря на все их силы и таланты, Убежище так и не было обнаружено. И вот теперь, именно он сделает столь желанное и долгожданное открытие! Пятьдесят лет поисков и пятьдесят лет разочарований... Пока он был молодым, неудачи лишь сильнее подогревали его жажду и стремление к этой находке. Но с каждым годом в нём рос и страх. А что, если ему не удастся? Что, если тот дневник - это всего лишь бред сумасшедшего, а не ценнейший артефакт, которым он считал его до этого? Страх был сильным и, порой, почти полностью поглощал его, порабощал, заставлял превратиться в жалкое ничтожество! Но нет! Он так же каждый раз, вновь и вновь, понимался на ноги, вопреки всему, даже собственной силе воли. Слишком велико было его желание найти вожделенное Убежище. Слишком многое было поставлено на кон. Слишком много пройдено, чтобы поворачивать назад.
   И сейчас он не станет отступать! Он докажет всем и каждому, что достоин! Что лучше и умнее других, тех, о который ему рассказывали наставники... Он даже мысленно не мог назвать их, так сильно был зол и обижен! Они отвернулись от него! Все они! И наставники и те, другие! Одни презрительно отмахивались, а другие сказали, что разочарованы... Ха! Вот уж нет! Это он, ОН разочарован в них, в их недалёкости и наивности! В их желании всего лишь обезопасить, когда необходимо истреблять! В их жалком стремлении к равновесию... И, подумаешь, что у него нет необходимой способности, чтобы стать одним из Круга, теперь, когда он нашёл Убежище, эта способность у него появится. И вот тогда он всем им покажет!
   Вновь всмотревшись в противоположный берег, он решил, что медлить и дальше - бессмысленно.
   Скинув с себя полушубок, он решительно двинулся к воде. Он был уже на середине озера, когда внезапно сковавшая ногу судорога предрекла его дальнейшую судьбу. Воздуха в лёгких хватило всего на какую-то жалкую минуту и то, внутри всё просто горело! Но он продолжал сопротивляться. Не так! Не так должна закончиться его жизнь! Он достоин большего! Ведь он так сюда стремился. У него почти получилось! А тут...
   Демоново Убежище! И где оно, когда так нужно?!
   С последней мыслью из груди исчез и последний воздух. Но перед тем, как отключиться окончательно, он ещё успел отметить, что его куда-то тянет в водовороте.
   Страха не было. Только невероятное, почти болезненное разочарование и обида.
  
   В лёгкие с ужасающей болью проник кислород и, казалось, начал раздирать его на части! Он судорожно дёрнулся и застонал. Было невыносимо! Хотелось кричать, но вместо этого на волю вырывались лишь хрипы. В голове было пусто, в ушах неистово колотилось сердце...
   Сердце?..
   Первая осознанная мысль привела его в небывалый восторг, затмив собой, пусть и на мгновение всего, боль. Но этого хватило, чтобы он захотел хотя бы пошевелиться.
   Приподнявшись на локтях, стал осматриваться.
   Какое-то помещение, очень старое, даже ветхое, какие-то тряпки, рваной грязной паутиной свисающие с потолка, вековая пыль на полу, куча книжных полок с даже не вид древнейшими фолиантами, круглый стол с отломанной или сгнившей ножкой, из-за чего тот накренился на бок, спинка от стула, напольные канделябры... И ни одного окна. Но, что самое странное, при отсутствии света, он видел всё довольно чётко, как будто в ранних сумерках. А вот источника этого света не было.
   С трудом поднявшись, он судорожно вцепился в один из канделябров и попробовал сделать шаг, но оступился, схватился за тряпичные лохмотья и уже приготовился к неминуемой боли, так как выдержать его вес те вряд ли смогли бы, но вместо этого те, вдруг, нагрелись и... преобразились в совершенно новые гобелены. С до боли знакомым руническим рисунком на них...
   - Убежище! - с трепетом выдохнул он, боясь поверить в свою удачу.
   А помещение на глазах преображалось. Исчезала пыль, ремонтировалась мебель, начинали сверкать канделябры и до этого момента не замеченные им подвесные люстры на два десятка свечей. Лохмотья становились изумительными полотнами и гобеленами, на полу у восстановившегося кресла появился ворсистый ковёр, а в стене за ним - камин с уже разожжённым огнём. Вспыхнули появившиеся в люстрах и канделябрах серебристые свечи, а стены приобрели таинственное мерцание.
   Убежище ожило, почувствовав посетителя. Оно скучало и томилось в одиночестве, поэтому было очень радо гостю.
   С того момента жизнь счастливца круто изменилась.
  
   Позже. Тридцать лет спустя
  
   - Ничего не понимаю, почему ритуал не сработал? Здесь же сказано, что кровь паладина должна помочь! - он зло и отрывисто выговаривал ни в чём не повинной книге. - Это же универсальный проводник! Не зря же данные существа почти полностью изнечтожены?!
   Он ещё какое-то время раздражённо полистал толстенный фолиант, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. И этого бесило. За столько лет проведённых в Убежище, он привык считать себя почти всемогущим. Сейчас по силе с ним не могли тягаться даже Старейшины Ордена! Ну, если их не больше трёх одновременно. Но и это не предел! И сегодня всё было бы иначе, если бы ритуал удался! Тогда бы он стал равен по силе всему Ковену! А этих старикашек просто уничтожил бы. Ну, или впитал... Чего зря раскидываться такой силой?
   Но нет! Неудача! Уже третья в этом месяце и его терпение на исходе...
   - Твоё тело слишком слабо... - вдруг раздался из ниоткуда ленивый голос. - Поэтому и не получилось. Сила не смогла усвоиться.
   Посторонний!
   Но как?
   - Легко. Шёл следом за тобой. А ты оказался настолько беспечен, что даже не выставил защиту на свою нору.
   - Кто ты? - грозно спросил он, в тайне ужасаясь, что кто-то может вновь читать его мысли.
   Слишком он отвык от этого за прошедшие тридцать лет. Но зато это в очередной раз лучше всяких слов подтверждало, что ему есть куда стремиться, что силы никогда не бывает много. А вот мало - очень даже.
   - Я тот, кто поможет тебе решить все твои проблемы с ритуалом, - и перед ним появился его собеседник.
   Но стоило начать его пристально рассматривать, как очертания его начали плыть, и уже нельзя было с уверенностью сказать, был ли собеседник блондином, имел ли высокий рост и так ли уж светились зеленью его глаза. Только голос оставался неизменным, и он насмешливо сказал:
   - Не стоит зря тратить силы. Я пришёл с миром и хочу помочь.
   - Почему?
   - Потому что мне импонирует твоё стремление к совершенству.
   - Кто ты? - вновь повторил он свой вопрос, но на этот раз сопроводив слова мощным ментальным выбросом.
   Его собеседник досадливо поморщился и как-то устало вздохнул. А потом подошёл к креслу, на котором совсем недавно сидел он, и беззастенчиво в него сел.
   - Вижу, что веры мне нет... Что ж, это логично и даже правильно. Поэтому, первую свою помощь я тебе окажу безвозмездно, - собеседник неопределённо взмахнул рукой, а потом перевёл взгляд на книгу. - Кровь паладина ещё есть? Хорошо. Она не подействовала по очень простой причине. Как я уже говорил, ты дошёл своего предела, и сила просто не в состоянии удержаться в твоём теле. Как лишняя вода в кувшине. Понимаешь?
   Он кивнул.
   - Отлично. Но это не проблема. Теперь - нет. Если воды избыток, возьми другой кувшин, более глубокий, прочный, надёжный...
   - Переселение душ невозможно! - уверенно сказал он.
   - Вообще-то возможно. Но я говорил не о переселении душ, а об усовершенствовании твоего тела. Ну, и как бонус, дополнительные способности.
   - Какие?
   - О, я вижу интерес в твоих глазах, - хмыкнул гость. - Давай определимся, чего тебе хочется больше всего?
   - Бессмертия, - был ему моментальный ответ.
   - Что ж, я, почему-то, так и думал. Идём, в подвалах этого замечательного места у меня есть для тебя сюрприз.
   Гость вышел, а он так и стоял посреди комнаты, которая, как он считал до этого, была здесь единственной. В нём боролись между собой вполне обоснованный страх и неистовая жажда силы. Его ритуалы уже не приносили то, что необходимо и, по словам собеседника, исчерпали себя в силу ограничений его тела. Но ведь... он всю свою жизнь мечтал о могуществе, стремился к нему, добивался его, и что? Вот так просто отступится?
   Ну уж нет!
  
   Убежище. Спустя двадцать лет
  
   - Силу я свою освоил, настало время получить новую! - сказал он своему гостю и Мастеру, как тот сам велел его называть.
   - Я, кажется, предупреждал тебя, что подарком станет лишь первый раз? Отныне, тебе надлежит самому искать то, что ты хочешь. Твоя первая сила дала тебе колоссальные возможности, теперь всё зависит от тебя. Знания о необходимых ритуалах ты получил сполна.
   - Вы уходите, Мастер? - спросил он.
   - О, нет, мой друг. Наоборот. Теперь начинается самое интересное. Будешь искать необходимые ингредиенты для моего ритуала, и, по ходу дела, заниматься своими шалостями.
   Мастер назвал стремление к могуществу шалостями? Ну да... только он мог настолько пренебрегать силой, имея её больше, чем необходимо. А вот ему сила была нужна! У него была цель. Теперь его интересовала не только сила...
   - Что за ритуал?
   - Это тебе знать не обязательно. Просто, найди мне всё, что нужно. И моя благодарность не будет знать границ, - собеседник развернулся и направился к выходу. - Ах, да. Ты уже, наверное, понял, что крови паладинов недостаточно?
   - Да, но...
   - Это говорит о том, что ты теперь сильнее. Отныне тебе необходима иная кровь. Догадываешься чья?
   - Их?..
   - Верно.
   - Но это почти нереально! Это же... там же...
   - Не смеши меня, мой друг! - неожиданно рявкнул Мастер. - Потомки тамплиеров рассредоточились по всему миру в достаточной мере, чтобы служить тебе. Тебе подойдёт кровь даже неинициированной особи. А таких тут тьма.
   - И амулет сможет мне помочь отыскать их...
   - Вот видишь! Всё просто!
  
   Сейчас...
  
   - Ну и?
   - Нашёл.
   - Отлично. Ведьмы у тебя на поводке?
   - Да, служат и не догадываются.
   - Что ж, я рад, что не ошибся в тебе.
   - А я рад, что не стал скрывать Убежище в тот день.
  
   ГЛАВА 1
  
   Таня в очередной раз с раздражением посмотрела на букет жёлтых роз, который так и продолжал мозолить ей глаза. Нет, ну что ему надо от неё? Она уже извинилась перед ним за своё вчерашнее поведение, объяснила причины, почему так накинулась на него, и даже не требовала взамен ничего, кроме его желательного отсутствия не только в палате, но и в её жизни! А он, вместо того, чтобы прислушаться к её просьбам и голосу разума, прислал ей эти цветы! Как издевается, не иначе! Мол, его нет, как она и просила, но вот ей явное и яркое напоминание обо нём!
   Эх, а она, ведь, почти поверила, когда он сказал, что исполнит любое её желание, если это поспособствует душевному покою и скорейшему выздоровлению. Издевался, гад!
   И если бы он не был братом её шефа, которого Таня уважала не только за его профессионализм, но и за то, что он смог вытащить из "скорлупы" её любимую подругу Риту, то уже давно бы высказала всё, что думает о его поведении и о нём самом.
   Дан.
   Наглый, грубый, беспринципный и себе на уме мужлан! И как они могут быть родственниками?
   Каспиан появился в жизни издательства, где Таня отныне занимала должность главного редактора, не так давно. Но за это время сумел показать себя с самой наилучшей стороны, заполучить искреннюю любовь своих подчинённых и покорить сердце Маргариты. И последнее, пожалуй, было самым большим и значимым достижением из всех. Во всяком случае - для Тани.
   Девушка отличалась замкнутостью, любовью к одиночеству и нежеланием строить какие-либо отношения. А всему виной, у Тани даже руки в кулаки непроизвольно сжались, её бывший - Роман, превративший жизнь подруги в сущий кошмар. Это только Рита думала, что никто не замечает испуганного взгляда, когда в радиусе трёх метров около неё появляется представитель противоположного пола...
   Но с появлением Каса, Рита, словно, оттаяла. Она начала дерзить, больше улыбаться, стала куда смелее и решительнее... В общем, становилась собой. А не так давно всё издательство имело удовольствие лицезреть Риту в состоянии крайнего бешенства. Тоже то ещё зрелище, за которое стоит благодарить нового шефа.
   Таня была почти счастлива. Почему почти? Потому что с появлением Каса, обретением Ритой своего счастья, Таня обзавелась проблемой по имени Дан Ламаро.
   А всё началось с банального.
   В тот день они с Ритой как раз вышли на обед. Девушка была подавлена и постоянно выпадала из реальности, что-то обдумывая и, неосознанно, касалась лёгкого шарфика на шее, призванного скрыть ужасные синяки, оставленные ей на память ни кем иным, как Ромой. Таня, когда только увидела её утром, готова была немедленно отправиться к этому уроду и закатать его в асфальт! Не сказать, чтобы они с Ритой были всю жизнь "не разлей вода", писали в один горшок и делили кукол, но новый главный редактор испытывала просто непреодолимое чувство сестринства к ней. Пусть бы они и познакомились всего несколько месяцев назад, зато ощущение, что знали друг друга с рождения.
   Таня как сейчас помнила то ощущение тепла, возникшее в груди, стоило ей посмотреть в глаза новой соседки. Решение она приняла почти молниеносно.
   - Таня.
   - Рита.
   - Готова дать голову на отсечение, мы не только сработаемся, но и станем подругами! - подмигнула тогда ещё синеволосая девушка, одетая в короткую юбочку в клетку.
   - Замечательная новость, - искренне улыбнулась новенькая и уже куда увереннее начала обживаться на новом месте.
   С тех пор так и повелось, что их стали воспринимать, как инь и янь: взбалмошная и без конца тараторящая Таня и спокойная рассудительная Рита. Они на самом деле подружились и стали общаться вне рабочего пространства. И если Таня с радостью рассказывала о себе, то Маргарита в большей степени отмалчивалась. Но главный редактор умела читать между строк и по диагонали.
   Из разговоров и заминок Таня сумела сделать вывод, что в прошлом Риты произошло что-то, что заставило девушку залезть в глубокую и прочную раковину, из которой та выныривала редко и не на долго. А стоило завести речь о парнях, как она буквально вся сжималась.
   Так Таня выяснила и причину такого поведения. И даже имя - Роман. И сразу же преисполнилась к нему праведного гнева. Поэтому, когда в тот день с утра Рита пришла с ужасными синяками на шее, Таня едва не... В общем, почти сорвалась. И только опыт, ну и своевременное появление Каспиана, остановили её. Хватило одного лишь взгляда на потемневшее лицо шефа, чтобы понять - Рома нежилец. И Татьяна успокоилась, ведь теперь о её подружке было кому заботиться, пусть та ещё и не поняла, насколько влипла. Поэтому, решила пойти проверенным путём и начать доставать Риту.
   - Лапуля, пойдём обедать, а то я готова съесть слона! - сказала Таня, проводив следователя, который снимал побои с Риты, и вернувшись в свой кабинет.
   Подруга как раз повязывала обратно свой шарфик. Выглядела она вполне спокойно и даже улыбнулась хозяйке кабинета, где и проходила встреча со знакомым Каспиана.
   - Идём.
   Девушки вышли из здания и пошли в любимую кафешку, расположенную на противоположной улице. Но перед самым входом Рита резко остановилась и покраснела.
   - Не пойду я туда, Таня. Из-за тебя я теперь в глаза Денису не смогу глянуть!
   - Расслабься, лапуля, сегодня не его смена. Я специально узнала, - искренне рассмеялась Таня, глядя на несчастное лицо девушки.
   - Если бы ты не вела себя так по-дурному, не пришлось бы и узнавать! - чопорно огрызнулась Рита.
   - Если бы ты не жеманничала и воспользовалась подвернувшимся случаем...
   - Таня!
   - Или взять, хотя бы того следователя... Сильный, мужественный...
   - Таня!!! - не выдержала Рита.
   На что девушка лишь рассмеялась и временно отвлеклась на еду. Рита дулась, демонстративно не желая поддерживать разговор, а Таня веселилась ещё больше.
   Но, как бы там ни было, а обед прошёл спокойно. Ровно до тех пор, пока девушкам не принесли чай.
   - И всё же... - начала Таня.
   - Нет, ты просто невыносима, Баренцева! - зашипела Маргарита. - Хватит сватать меня первым встречным мужикам! Всё равно это бессмысленно, и ты только выводишь меня из себя! Что за маничка такая - лезть в мою личную жизнь? И вообще, я не нуждаюсь в свахе, потому что уже встретила мужчину, с которым бы с радостью провела не одну, а несколько ночей.
   - О... - изумлённо выдохнула она. - Рассказывай! И не упускай ни малейшей подробности!
   И Рита сдалась. Поняла, что спорить и отбиваться бесполезно, поэтому просто рассказала сначала о клубе и своих впечатлениях о нём, потом о Первом, с подробностями, как и требовали. Ну и о поцелуе тоже...
  
   - Что, так и сказал? - изумилась Таня, вместе с Ритой выходя из кафешки.
   - Да. Так и сказал.
   - И ты, конечно же сразу замяла тему, да? Нет бы ещё пару мгновений поподмигивать! Если он хотя бы в половину так хорош, как ты его описываешь, то ты просто дура, если не уложила его в постель в ту же ночь!
   - А я так не считаю, - пожала плечами девушка, останавливаясь у края дороги и дожидаясь зелёного на пешеходном. - Я заинтересована в нём несколько больше, чем на одну ночь.
   - Да ты что? - воскликнула Таня, не веря собственным ушам.
   - Да. Мы поцеловались перед моим уходом. Точнее, это я его поцеловала, и могу тебе поклясться всем, чем хочешь, это был самый обалдненный поцелуй за всю мою жизнь!
   - Ах, боже мой! - воскликнула девушка, радостно захлопав в ладоши, начала переходить дорогу вместе с подругой. - Лапуля, я уже обожаю этого парня и хочу, чтобы ты завтра же вернулась в клуб и не упускала своей воз... Рита берегись!!!
   Рефлексы сработали моментально, стоило интуиции завопить об опасности. Таня шустро отпрыгнула в сторону, но сразу же поняла свою ошибку - целью была не она, а Рита, которая сейчас вот-вот должна была упасть под колёса авто. Таня поняла это сразу, почувствовала, а своим чувствам она привыкла доверять даже больше, чем глазам. И, недолго думая, девушка приняла самое верное, с её точки зрения, решение - оттолкнуть подругу.
   Годами вдалбливаемые инструкторами приёмы и навыки сослужили свою службу, и девушка смогла не только вовремя оказаться рядом и Ритой, но ещё и убрать их обеих из опасной зоны - в глубь тротуара и под прикрытие других прохожих. Вот только уже находясь рядом с ней, Таня почувствовала, как нечто странное проходит сквозь её тело, как будто сильный порыв ветра. Странного ветра, способного не только изрядно толкнуть, но и проникнуть вовнутрь. Внутренности полосонуло холодом, а следом за ним пришла боль. Внезапная, сильная и почти лишающая рассудка. Поэтому, когда сознание начало уплывать в спасительную темноту, девушка была даже счастлива. Жаль, что не долго. Это было странным ощущением. Она всё ещё чувствовала боль и холод, но очнуться не получалось. Таня знала, что находится без сознания, но каким-то образом могла думать, вспоминать... И, как ни странно, в таких условиях, её мозг работал весьма продуктивно. Она вспомнила марку автомобиля, его номер, даже то, что за рулём сидел мужчина, кажется, шатен. Или просто с тёмными волосами. Крики остальных прохожих, запах палёной резины и раскалившегося асфальта. А ещё странный запах, который просто не мог здесь оказаться - аромат настоящего хвойного леса и цветущих лесных цветов. Она жадно вдыхала его, будто бы от этого зависела её жизнь. Постепенно все мысли из головы пропали, кроме одной - откуда этот умопомрачительный запах?!
   Тепло, пришедшее на смену холоду она сначала не заметила, купаясь в волнующем аромате. Но постепенно нежное тепло сменилось жаром, который едва не спалил её дотла! Она хотела бы закричать, но не могла, голос отсутствовал. И тело. И сама Таня превратилась в сгусток чистой энергии. Она отстранённо подумала, что этого слишком много. Ей не выжить, если энергия продолжит прибывать. И она перебивала собой так понравившийся Тане запах! И, повинуясь внезапному порыву, девушка перенаправила весь излишек силы в этот странный и притягательный запах. Изменения наступили моментально: ей стало легче дышать, запах вновь стал сильным и дурманящим, а жар сменился успокаивающим теплом. И Таня позволила себе расслабиться, а потом и уснуть.
   А очнулась она уже в больнице. Одна! Она терпеть не могла больницы! И эта антипатия к подобным заведениям у неё появилась ещё с раннего детства.
   Как-то, когда ей было около семи лет, случилось несчастье. В городе, где Таня жила с родителями, стали пропадать люди. Их потом находили, но они ничего не помнили о своём отсутствии. И, так уж вышло, что одно из них была и Татьяна. Но, в отличие от остальных, она помнила почти всё: и тёмную пещеру, и страшного мужчину с белыми, словно седыми волосами, и то, как из неё выкачивали кровь, и многое другое, настолько же пугающее и страшное. Она пробыла в руках того маньяка три дня, а потом что-то произошло, и девочка смогла сбежать. Ей повезло: как только она оказалась на дороге, то буквально сразу же смогла получить помощь. Её подобрала семейная пара, возвращающаяся из дачи в город, отвезла в отделение милиции, там уже вызвали её родителей и в их присутствии попросили рассказать всё, что она помнит. Таня и рассказала, о чёрных свечах в пещере, о сладковатом запахе, который всегда витал под её сводами, о страшном седом мужчине и о том, что у неё брали кровь. И ещё много всего рассказали, но в это уже не поверили, посчитав страхами и фантазией семилетнего ребёнка. Психолог, присутствовавший при беседе настоятельно порекомендовал родителям отправить Таню на реабилитацию в особый центр, чтобы избежать в будущем серьёзных проблем с психикой, мол, пережить такое для малышки - величайший стресс. И они согласились. Так Таня оказалась в больнице. И если бы не добрая нянечка, с которой подружилась девочка и доверила ей все свои страхи, неизвестно, чем бы всё закончилось. Таня пробыла в реабилитационном центре три месяца, прошла несколько тестов и была отпущена домой с удивительными и обнадёживающими прогнозами. Но вот нелюбовь и боязнь подобных заведений осталась с девочкой на всю её жизнь.
   Поэтому сейчас, очнувшись в одиночестве в больнице, Таня сначала испытала ужас, потом раздражение, а после и обиду - её оставили одну!
   Так ей казалось до тех пор, пока она не надумала встать и выйти в коридор. Оценка собственного состояния показала, что у неё, судя по всему, сломано несколько рёбер, тьма тьмущая ссадин и царапин, рана на голове и, как следствие, лёгкое сотрясение. Палата кружилась, как карусель, но девушка была упрямой, поэтому вместо того, чтобы лечь обратно и дождаться кого-то из медперсонала, продолжала целенаправленно, пусть и зигзагами, идти к выходу из помещения. До двери оставалось каких-то два шага, когда она сама с грохотом открылась и на пороге возник незнакомый мужчина. Обтягивающие модные джинсы, чёрная футболка на накаченном торсе, русые волосы слегка взъерошены, а серые глаза просто сверкают от гнева. Если бы не зверское выражение его лица, Таня бы решила, что видит свой идеал мужчины. Но вот это непонятное бешенство, с которым он на неё смотрел, вытеснило глупые мысли из многострадальной головы похлеще кувалды.
   Ни слова не говоря, он подхватил её на руки, словно Таня ничего не весила, и наверняка хотел швырнуть на кровать - уж очень красноречивое выражение лица у него было, - но вместо этого аккуратно положил её и ещё и укрыл одеялом.
   - Если я ещё раз узнаю, что ты, в твоём состоянии, слезла с этой чёртовой койки, я тебя к ней привяжу! - прорычало это... нечто и вылетело из палаты.
   Вот так и состоялось её знакомство с типом, по имени Дан Ламаро. И чего уж удивляться, что она с первых же минут испытывала к нему не восхищение, а, как минимум, неприязнь.
   Нет, конечно, они потом поговорили, да и Рита с Каспианом рассказали, что произошло и почему так реагировал Дан, но каким бы он там спасителем не был, это не давало наглому мужлану никакого права вести себя с нею подобным образом! Ещё мобильный её отобрал! А теперь, словно издеваясь, притащил этот букет жёлтых роз "в качестве извинения и надежды, что они смогут начать их знакомство заново, с чистого листа". Да лучше бы вообще исчез из её жизни!
   Девушка вновь покосилась на букет и вздохнула. Ну, ладно, стоило признать, что розы были восхитительны и приятно оживляли уже порядком поднадоевшую бело-стерильную обстановку, как выяснилось, вип-палаты травматологического отделения интенсивной терапии. Хотя, не понятно, почему к ней так легко пускают посетителей. Или, наоборот, понятно? Таня хмыкнула, представив, что кто-то мог не пустить эту невоспитанную гору мышц к ней в палату... Ну да, ну да! Но это не означало, что она изменила к Дану своё отношение.
   - Привет, подружка! - отвлекла её от нерадостных мыслей Рита.
   - Ну, привет.
   - Так, а что у нас с настроением?
   - Хочу домой! - капризно надула губки Таня. - Хочу сочного стейка и вина! В душ хочу. А лучше в ванну с ароматной пеной! И на работу хочу!
   Маргарита только весело засмеялась и села на кровать. Она слышала эту речь уже раз пять, с незначительными изменениями, в зависимости от предыдущего занятия подруги.
   - Ну, с первым помочь не могу, Каспиан же сказал, что если будешь выполнять все предписания врачей, то тебя отпустят домой довольно быстро. Со вторым сейчас что-нибудь решим, а с остальным, увы...
   - Как? - Таня смотрела на Риту во все глаза. - А мой ноутбук? Не принесла? Но почему? Мне же не запрещали работать и...
   - Тише, трудоголик! Всё я тебе принесла. Сейчас Каспиан занесёт твоего железного друга, ему кто-то позвонил, поэтому он задержался на улице.
   - Мммм... - лукаво промурчала Таня. - Что я слышу... Нет, что я вижу! Да ты цветёшь и пахнешь, подружка. И с нашим шефом подозрительно часто здесь появляешься.
   - Всё верно. Мы всегда вместе приезжаем, сразу после работы. У меня же нет авто, - с непроницаемым лицом ответила девушка, игнорируя подмигивания Татьяны.
   - Ну да. Я же об этом и говорю, - хихикнула та. А потом посерьёзнела и, глядя подруге в глаза, спросила: - Ты решилась?
   - Знаешь, да, - неожиданно согласилась Рита и немного смущённо улыбнулась. - Последние события показали, что нужно уметь наслаждаться настоящим и не оглядываться на прошлое. Поэтому, да. Решилась. Кас кажется мне надёжным человеком. По крайней мере, если это будет просто твой любимый "секс без обязательств", то я хоты бы буду знать, каково это. А вообще, я очень рада иметь такого друга, как он. Сама же знаешь, что я несколько разочарована в мужчинах, - Маргарина неожиданно хихикнула. - Но, глядя на него, начинаю понимать, что не стоит равнять всех под одну гребёнку.
   - Ура! Слава всем богам, всех религий и верований, она одумалась! - пафосно воскликнула Таня, хлопнув в ладоши, и поморщилась - от резкого движения кольнула в боку. - Чёрт!
   - Спокойно, - шикнула на неё Рита. - А то не получишь свою отбивную!
   - Не отбивную, а стейк! С вином!
   - Вино тебе нельзя, - раздалось от двери. - Стейк, впрочем, тоже не желателен, но если очень сильно хочется, то сейчас закажем.
   - Даннэш! - с улыбкой обернулась Рита. - Здравствуйте.
   Даннэш? Татьяна с трудом смогла подавить распирающее её любопытство. Откуда ж вы такие вылезли? Каспиан, Даннэш... Как там шеф сказал? Греческие корни? Вообще не правдоподобно. Надо бы намекнуть им, чтобы продумывали легенду лучше. Скорее уж они похожи на скандинавов, причём тех, что из древности.
   - Здравствуйте, девушки, - ответил мужчина, своим голосом сбивая Таню с мысли.
   - А что вы тут делаете? - продолжила расспросы Рита.
   Вот Тане тоже было интересно, что он тут делает?! Ещё и ухмыляется так нагло, что у неё зубы сводит.
   - Был на тренировке и случайно увидел вот это, - он протянул девушкам два журнала и газету. - Не мог пройти мимо, а потом решил, что вы тоже должны это оценить.
   На первой полосе газеты был сделан снимок, как Таня сбивает с ног Риту, тем самым спасая её из-под колес. К сожалению, номера авто не было видно, но это было лишним - ведь он уже давно хранился в памяти опытного журналиста. Заголовок статьи гласил: "Герои среди нас". Сама же героиня досадливо поморщилась и мельком глянула на оставшиеся два журнала: "Самопожертвование и отвага в нашем городе" и "Что это: месть или случайность?". Последнее тут же заинтересовало главного редактора, и она ловко отобрала у подруги журнал. Открыв на нужной странице, девушка принялась читать:
   "... остаётся загадкой, что же это было: жестокая месть или досадная случайность? Очевидцы утверждают, что водитель красного спортивного авто взялся словно из неоткуда и понёсся прямо на одну из девушек, явно намереваясь её сбить. И если бы не невероятная реакция второй, то всё закончилось бы довольно печально.
   А нас очень интересует вопрос: что же это было? На случайность совсем не похоже, ведь в противном случае водитель не стал бы скрываться с места преступления, а остановился и оказал бы содействие в госпитализации пострадавших девушек. Это значительно уменьшило бы меру его ответственности и элементарно бы оправдало его в глазах общественности. Но он предпочёл, не сбавляя скорости скрыться в неизвестном направлении.
   Тогда, получается, это была личная вендетта?
   Наш корреспондент в данный момент..."
   Татьяна закрыла журнал и отложила его в сторону. Ситуация складывалась не самая радужная, особенно, если учесть, что теперь их с Ритой снимки появились в журналах и газетах. Кем бы ни был их несостоявшийся убийца, теперь у него появилась возможность отслеживать нужную ему информацию, практически не прибегая ни к каким ухищрениям. А это было плохо. Огласка и излишнее внимание Тане ни к чему, ведь тогда это значительно усложнит её расследование, которым девушка собиралась заняться сразу же, как получит ноутбук. Все произошедшие за последнее время события, убедили её в том, что она просто обязана докопаться до истины и узнать, кому же так успела насолить её подруга. Синяки, скрытность и больной на голову бывший парень - это проблема восьмидесяти процентов современных женщин. Но вот попытка убийства переводит Риту уже на абсолютно другой уровень. А тот факт, что вся эта муть коснулась не простую среднестатистическую девушку, а её подругу, лишний раз доказывает о необходимости сбора информации.
   Многие воспринимали Татьяну, как легкомысленную болтушку без грамма ума в очаровательной головке. Этому способствовало её поведение, постоянная трескотня на самые бессмысленные темы, и странный, эпатажный имидж - синие волосы и короткие плиссированные юбочки в клетку были её коньком, об этом знали все! Но очень мало людей знали, что под маской типичной блондинки скрывается холодный ум и профессионализм. Иначе она ни за что бы не дослужилась до неофициального помощника главного редактора. Да, пусть все думали, что это из-за её журналисткой хватки и шестого чувства на удачный материал, но это была лишь половина правды.
   Вторая же заключалась в довольно простом: журналист - это почти что самый настоящий Шерлок Холмс. Конечно, если эта профессия выбрана по призванию... А у Тани именно так и было. Она часто прибегала к дедукции в своих расследованиях и исследованиях, а аналитический склад ума позволял находить ответы даже в самой разрозненной куче информации. Усидчивость тоже делала своё дело... И как результат - у неё появлялись ответы на все интересующие вопросы.
   - Да уж, - сказала Рита, выдёргивая Таню из её мыслей. - Я иногда просто ненавижу нашу профессию.
   - Лапуля, если ты выполнишь своё обещание и напишешь статью о "Змее", то о никому не интересных "героях нашего города" забудут сразу же, едва прочитают её заголовок, - насмешливо сказала девушка.
   - Статью о "Змее"? - удивлённо спросил Дан у Тани.
   - Ну да.
   - И как? - в его глазах тут же зажёгся ничем не прикрытый интерес.
   - Ну... - сконфуженно протянула Рита. - Я работаю над этим...
   - На самом деле, у нас пари, - в разговор вклинился четвёртый голос, и все обернулись к двери. - И судя по всему, я его выиграю.
   - Вот ещё! - хором ответили девушки и улыбнулись друг другу.
   - Так, похоже, я не в теме, - притворно вздохнул Даннэш.
   А Таня поняла, что только что увидела другую сторону его характера. Или маску? Он уже не казался тем бесчувственный орангутангом, который только и может, что рычать, хмурить брови и накидываться на ничего не понимающих девушек за малейшую провинность. Да и вообще, не было никакой провинности! Таня просто встала, чтобы разведать обстановку, а этот... Девушке пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, чтобы унять вновь проснувшееся в ней бешенство. Она даже стоически перенесла боль в ребрах - всё же переломы в этом месте не слишком-то способствуют дыхательной гимнастике, напоминая о себе вспышками боли.
   Таня постаралась отрешиться от злости и внимательно изучить нового, для неё, Дана. Весёлый, с открытой улыбкой и смешинками в серых глазах, которые в данный момент имели оттенок не грозового неба, а серебра. Спортивная форма, растрёпанная причёска - он казался молодым и бесшабашным парнем, являясь угрозой женским сердцам и их душевному покою. Ничто в данный момент не говорило Тане, что он крайне опасен. И ничто из этого не могло переубедить её или заставить забыть своё первое впечатление.
   Дан, словно почувствовав её изучающий взгляд на себе, посмотрел девушке прямо в глаза, и ей стоило колоссальных усилий, чтобы этот пронзительный взгляд удержать. Он, как будто, смотрел ей в душу, заглядывая в самые потаённые её уголки, и отвести сейчас взгляд, означало показать свою слабость. А Таня этого не хотела. Поэтому, и терпела серебро его глаз и читавшуюся в них улыбку.
   Что же в нём такого, что она никак не может успокоиться? Почему он так на неё действует? Можно подумать, она никогда не встречала таких... Встречала! И не только. Но даже в самый первый раз ничего подобного она не испытывала. Под его насмешливым взглядом девушка чувствовала себя неуютно. Ей казалось, что он абсолютно точно знает её мысли и они его невероятно веселят. Иначе, как объяснить то и дело вспыхивающие на глубине его глаз искры?
   Наконец, он сам отвёл взгляд, сумев незаметно для Риты и Каса, нагло подмигнуть ей. После чего весело спросил:
   - Ставки принимаете?
   - Нет! - насмешливо ответил Кас.
   - Да! - уверенно сказала Рита.
   А потом недовольно глянули друг на друга, вызвав весёлый смех этого прохвоста.
   - Ладно, ладно, - он шутливо поднял руки, показывая, что сдаётся. А потом сразу же, без перехода спросил: - Таня, а ты на кого поставила?
   - Вы уже на "ты"? - хмыкнул Кас, не дав ей возможности и рта раскрыть.
   - Можно подумать, что меня кто-то спрашивал, - кисло ответила Таня, за что заработала укоризненный взгляд от Даннэша.
   - После всего, что между нами было, "выкать" было бы странно, тебе так не кажется? - спокойно ответил он своему брату.
   - Что? - не поняла Рита.
   Она заметила переглядывания братьев, но их смысл остался ей недоступен. Что такого произошло "между ними"? Её спасение? Ну, в какой-то мере, да, это давало право Дану на более фамильярное обращение. Но то, как он об этом сказал, заставляло искать в его фразе двойное, а то и тройное дно.
   Таня сама не почувствовала, как вся подобралась и принялась пристально изучать мужчин. Её интуиция вопила о важности этого момента, но пока что скрытый смысл продолжал ускользать.
   Объяснять ей тоже никто ничего не спешил, как и реагировать на вопрос. Каспиан просто молча подошёл к Рите и подал руку, помогая подняться. Подруга тоже выглядела задумчивой. Вот только взгляды её принадлежали Дану и Тане, а не Каспиану.
   - Маргарита, пойдём. Завтра вылет, а мне ещё нужно в издательство, чтобы закрыть все задачи и передать Татьяне временные обязанности, - сказал он, а потом добавил, обращаясь к главному редактору своего журнала: - Я сегодня подготовлю все необходимые материалы и резолюции по нескольким вашим проектам. А завтра скину всё это вам на почту. До этого времени, постарайтесь отдохнуть, потому что все последующие дни будут для вас жаркими.
   - Я работы не боюсь, - с улыбкой ответила Таня.
   - Никто и не спорит, - тоже улыбнулся он. - Но, если вы хотите побыстрее отсюда сбежать, вам следует больше заботиться о собственном здоровье и не перетруждаться зря.
   - Так точно, босс! - шутливо козырнула Таня и сразу же поморщилась от стрельнувшей боли в рёбрах. - Ох!
   - Вот об этом я и говорю, - укоризненно покачал головой Каспиан.
   - Не волнуйся, братец, я присмотрю за ней, - вмешался Даннэш, по-хозяйски усаживаясь на стул около больничной койки.
   - Вообще-то, у меня есть семья и парень! - недовольно проворчала Таня.
   - Да, но я сильно сомневаюсь, что их стоит зря волновать, - тут же сказал он. - Тем более, что при самом лучшем раскладе, ты сможешь покинуть это царство белого цвета и стерильности уже через пару дней.
   - Правда? - обрадованно спросила она.
   - Но только, если ты будешь себя беречь! - строго ответила Рита и, наклонившись к подруге, чтобы обнять на прощение, шепнула: - Дорогая, береги себя, хорошо? Постарайся никуда не влезать больше.
   - Замётано, лапуля, - так же в ответ шепнула она. И уже громче добавила: - Удачи там. И, босс, буду по гроб жизни должна, если вам удастся вытащить эту ханжу на пляж хотя бы два раза.
   - Таня! - зашипела на подругу Рита.
   - Не переживайте, Татьяна, она вернётся с умопомрачительным загаром, - сдержанно улыбнулся Каспиан и направился на выход из палаты, придерживая надувшуюся Риту под руку.
   Стоило им выйти, как девушка сразу же перестала улыбаться и недовольно посмотрела на виновника всех её бед. Мужчина же демонстративно развалился на стуле и насмешливо посмотрел на неё в ответ, всем своим видом демонстрируя, что готов наблюдать бесплатный цирк в её исполнении.
   - Ну? - поторопил он её, зля ещё больше.
   - Что? - холодно спросил она, не поддаваясь на провокацию.
   - Ты хотела что-то спросить... - "подсказал" он.
   - Да, - фыркнула Таня, скрещивая руки на груди. - Где обещанный сочный стейк?
   - В больничном меню данной позиции нет, - хмыкнул Дан.
   - Я в курсе, иначе заказала бы его давно и самостоятельно. Но не так давно ты обещал мне в этом помочь, или я что-то путаю?
   - А что мне за это будет? - лукаво спросил он, наблюдая, как меняется выражение лица Татьяны с недовольного на гневное.
   - Дан, радуйся, что за это тебе как раз ничего не будет и я даже частично прощу тебе твои грехи!
   - Мне казалось, что ты главный редактор, а не мать-настоятельница, - наигранно удивился мужчина. - Или в твои обязанности входит и отпускание грехов?
   Он получал просто колоссальное наслаждение, доводя девушку своими подначками. Ему нравилось смотреть, как сверкают её глаза, как гневный румянец появляется на щеках, как она вся подаётся вперёд, словно в желании придушить его или же, как минимум, ударить, а потом досадливо кривится, когда приходится сдерживаться. Она была такой живой и по-особенному красивой с эти моменты, что он не мог удержаться и раз за разом поддавался искушению позлить ещё немного.
   - Хорошо, - неожиданно успокоилась Таня. - Я хотела бы поспать, поэтому прошу уставить меня одну.
   - Нет.
   - Что? - опешила она.
   - Я сказал - нет, - послушно повторил Дан. - Если хочешь спать - спи. А я побуду здесь.
   - А ты не слишком ли много позволяешь себе? - она вновь начала заводиться.
   - Отнюдь. Кас сказал присмотреть за тобой - я выполняю просьбу любимого брата.
   - Присмотреть, хорошо, но не стоит понимать это так буквально! - уже почти кричала она.
   Да что себе позволяет этот индюк?! Вообще страх потерял, наглая морда! Ещё и скалится так довольно. Девушка почувствовала, как её начинает трусить от злости и постаралась успокоиться. Ничего, она потом отыграется на нём! Нет, она вообще сделает так, что он исчезнет из её жизни. Точно, так и надо сделать. А если ей придётся с ним время от времени общаться, она будет вести себя вежливо, но холодно, как с очень надоедливым, но необходимым маленьким злом. Так, как учила её Надежда Тимофеевна. И лучше начать уже сейчас.
   - Хорошо, мистер Даннэш. Благодарю за заботу, но тогда погуляйте, где-нибудь какое-то время, - как можно вежливее попросила она, но гневно сверкающие глаза выдавали её с головой. Дан веселился вовсю! Ровно до следующей фразы: - Сейчас должен приехать мой парень, а я не хочу оправдываться перед ним и объяснять, что посторонний мужчина делает в моей палате.
   Его настроение тут же ухудшилось, но он заставил себя улыбнуться и так же вежливо ответить:
   - Конечно, Татьяна. Как только он появится, я сразу же уйду, будучи уверенным, что вы находитесь в надёжных руках.
   - Но...
   - А пока, я всё же предпочту заслужить ваше прощение, - хмыкнул он, глядя на то, как удивлённо округляются её глаза при виде вошедшего в палату официанта, в руках которого было огромное блюдо, накрытое специальной серебристой крышкой.
   Он молча, с достоинством, будто бы обслуживал как минимум принцессу, подошёл к специальному обеденному столику, профессионально его сервировал, доставая из корзины, которая до этого висела у него на согнутой в локте руке, все необходимые предметы, перелил в высокий стакан апельсиновый фрэш и так же молча вышел.
   Таня удивлённо переводила взгляд с двери на столик и обратно, не веря собственным глазам.
   Это галлюцинации или в её палате и правда только что побывал официант из одного из самых дорогих ресторанов города? Эмблема на его фартуке не оставляла сомнений, но поверить в подобное было очень трудно. Однако распространившийся по помещению умопомрачительный запах свежеприготовленного стейка не способен был переубедить кого угодно. Рот моментально наполнился слюной, а живот жалобно заныл, истосковавшийся по нормальной еде за время пребывания на больничной кормёжке. Нет, кормили тут вкусно, но слишком уж полезно!
   Переведя на мужчину едва ли не обожающий взгляд, она выдохнула:
   - Властью данной мне, я прощаю тебе все грехи! Не знаю, когда ты это успел сделать, но я тебе безумно благодарна. Оставайся здесь сколько твоей душе угодно, если обещаешь кормить меня так же минимум раз в день!
   Даннэш улыбнулся, наблюдая за едва ли не урчащей от удовольствия Таней. Она с таким наслаждением ела этот стейк, словно месяц питалась одними салатами. Надо бы поговорить с врачом и узнать, чем её тут кормят. Хотя, нет. Так у него появится более правдоподобный предлог визитов, нежели простое следование просьбе брата.
   Пообедав, Таня несказанно подобрела и даже стала поддерживать разговор. Они проболтали до позднего вечера, даже не замечая, как быстро пролетело время.
   А парень её так и не появился...
  
   ГЛАВА 2
  
   Со дня памятного обеда, Дан стал баловать Татьяну вкусностями каждый день. Он появлялся где-то к двум, узнавал её предпочтения в еде, звонил, как оказалось, своему другу - владельцу того самого лучшего ресторана города, заказывал обед на двоих и находился с ней до самого вечера.
   И если поначалу Таня злилась на него и раздражалась его постоянным присутствием, то постепенно стала привыкать и даже радоваться его визитам.
   Тем более, что Кирилл так и не смог навестить её, застряв в другом городе, куда в начале недели отправился в командировку. Он очень переживал и извинялся, звонил буквально каждый час, раздражая этим девушку и мешая ей работать, давал столько ненужных ЦУ, что у неё уже голова пухла. А в последние дни девушка даже стала через один отбивать его звонки. Господи, лучше и правда послушалась Даннэша и не рассказывала ему ни о чём! Теперь, вот, мучилась... Но ничего, осталось немного. Доктор сказал, что она сможет отправиться домой в воскресенье, а это уже завтра! Уж один денёк она, как-нибудь, потерпит. Тем более, что с минуты на минуту должен появиться Дан с их обедом. А там и собираться можно.
   За время своего недолгого пребывания здесь, Таня каким-то непостижимым образом успела обрасти вещами, хотя точно знала, что из дому Рита принесла ей лишь самый необходимый минимум. Однако этот "минимум" смог вместиться только в две увесистые сумки, которые врач строго настрого запретил поднимать самой. Кирилл обещал к этому моменту уже вернуться и заехать за ней. Хотя, на самом деле, Таня не нуждалась в помощи - чувствовала она себя удивительно прекрасно! Ребра уже давно не болели, голова не кружилась, и в целом состояние было в десять раз лучше, чем до аварии. Непонятно, то ли дело в лечении, то ли в больничной еде, но результат, как говорится, на лицо! Может, в здоровом питании и в самом деле есть смысл...
   Так, за делами и весёлым общением с Даном пролетел последний день. А на утро её ждал сюрприз. Неприятный.
   Позвонил Кирилл и предупредил, что их служебная машина поломалась и они застряли где-то в глуши, на трассе. Таня лишь досадливо поморщилась. Если не знать Кирилла, можно подумать, что он просто ищет любые оправдания и предлоги, чтобы не приезжать или же его постигла невероятная полоса неудач. Только проблема в том, что он такой по жизни. И если в самом начале это умиляло, то теперь уже откровенно бесило!
   А ведь у него были все шансы стать её идеальным мужчиной...
   Когда они только познакомились, её восторгу не было предела. Милый, не похожий на остальных своей простотой и где-то детской ещё наивностью, он сумел покорить Таню. Одно из их первых свиданий прошло в луна-парке. Ему удалось договориться со смотрителем и пронести на колесо обозрения корзинку с едой и выпивкой. А потом они катались на карусели! На самой настоящей детской карусели, сидя на белоснежных единорогах и розовых слонах. Что уж говорить, это было самым лучшим свиданием за всю её жизнь! А свиданий было немало. Таня была в постоянном поиске своей половинке, охотно идя на свидания с понравившимися молодыми людьми. А когда встретила Кирилла, то подумала, что её поиски закончены. Она на самом деле была в восторге! О чём честно призналась Рите. Даже решилась перейти на следующую стадию отношений и пропустить "второй раунд", во время которых она обычно всячески испытывала нервы кандидата в её парни, пытаясь определить, подходит ли он ей. Но, видимо, зря. Она иногда оставалась ночевать у Кирилла, но парень был до неприличия порядочным и пока что не спешил переводить их отношения в разряд "интимных". И Таня сейчас жутко радовалась этому поводу. Медленно, но верно, её интерес угасал, сменяясь странной смесью заботы и покровительства. И секс был здесь явно лишним.
   Раздумывая обо всём об этом, Таня не заметила, как пришло время выписки. И тут ждал её ждал второй сюрприз. По имени Даннэш Ламаро. Он свободно вошёл в её палату, подхватил сумки, словно те ничего и не весили, хотя на самом деле были довольно тяжёлыми, и, сверкая наглой улыбкой, сказал:
   - Ну что, пациент Баренцева, вы готовы? Ваш личный на сегодня транспорт подан и ждёт!
   - Готова, но я уже вызвала такси, Дан, спасибо, - она постаралась сказать это извиняющимся тоном, хотя ехидные нотки, всё же, проскользнули в её речь.
   Просто вчера, когда ей сообщили о возможности выписки, она намеренно ввела Даннэша в заблуждение и вместо воскресенья назвала понедельник. Она, конечно, была благодарна за заботу о ней, но ситуация уже переходила все допустимые границы! Он ей никто, а ведёт себя так, словно она его жена, причём, непутёвая. Это бесило и раздражало самостоятельную Татьяну. Поэтому она и скрыла вчера правду. Но он всё равно узнал её и теперь придётся извиняться и придумывать оправдания своему поступку.
   - Ничего страшного, Таня. Я это предвидел, поэтому попросил охранника отослать машину обратно, компенсировав ложный вызов, - нахально заявил он, буквально выталкивая приросшую к полу девушку.
   - Что?! Ты не имел право! - ей пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы унять разбушевавшуюся внутри ярость. - Зачем ты так поступил? Я благодарна тебе за всё и уже честно пообещала угостить тебя вкусным ужином собственного приготовления, но ничто из этого не давало тебе права командовать мной.
   - Я не командую. Я забочусь, - возразил он, поблёскивая весельем в серых глазах.
   - Не нужно! - твёрдо сказала она. - У меня есть те, кто имеет на это право.
   - Кто? - фыркнул Дан. - Парень, который не навестил пострадавшую девушку ни разу за это время?
   - Не твоё дело! - уже откровенно рычала Таня.
   - Возможно. Но я обещал Касу приглядывать за тобой.
   - Приглядывать, а не изображать из себя мужа с гипертрофированным чувством заботы! - всплеснула руками девушка, а потом демонстративно села на стул, скрестила руки на груди и добавила: - Не сдвинусь с этого места, пока ты не вернёшь моё такси!
   Даннэш весело рассмеялся, в очередной раз чувствуя удивительную лёгкость в присутствии девушки. Это было странно, необычно, но так прекрасно! Теперь он понимал причины такого же поведения Каспиана. Что может быть прекраснее, чем нахождение рядом с той, что отныне стала для него центром Вселенной? Для таких, как он - ничего. Удивительно уже то, что его брат смог так долго держаться подальше от Риты. И как хорошо, что он не стал скрывать ничего от него, Дана, когда понял его состояние, а сразу же посоветовал обратиться к отцу. И как хорошо, что отец тоже доверил ему семейную тайну.
  
   Несколько дней назад
  
   - Отец! - громко крикнул молодой мужчина, едва переступив порог дома. - Отец, ты ещё дома?
   Его нетерпеливые движения говорили о многом: всегда живой и энергичный, но намеренно удерживающий себя в рамках ленивой элегантности младший представитель семейства Ламаро, сейчас походил на ураган. Он пронёсся по просторному холлу без остановки и уже почти добрался по парадной лестнице на второй этаж, когда насмешливая фраза его отца заставила Дана остановиться на месте.
   - Где пожар? Кого спасать?
   Статный мужчина той самой породы, когда ему можно было дать и сорок лет, и все шестьдесят, показался из доковой арки на первом этаже. Его светлые волосы и серые глаза отчётливо говорили, что оба представителя сильного пола являются выходцами из одной семьи, возможно даже братья. В Мире Людей так часто думали, чем немало веселили старшего Ламаро - отца этого урагана локального характера.
   Даннэш стремительно развернулся и буквально сбежал вниз по лестнице. Он-то думал, что отец уже в кабинете, поэтому и не додумался заглянуть в столовую, помчавшись сразу наверх.
   - Пожар во мне. Спасать - меня! - выдохнул молодой человек.
   Хотя человек ли? Сейчас обыкновенные серые глаза были похожи на озера без конца ртути. Они буквально пылали, показывая отцу семейства всю ту гамму чувств, которую сейчас испытывает его младший сын.
   - Ну, раз всё так сложно, то предлагаю подняться в кабинет, - кивнул он и неспешно двинулся вверх по лестнице.
   Чем изрядно попортил нетерпеливому сыну нервы. Ему-то хотелось немедленно поговорить и вернуться! А отец словно издевался над ним и намеренно едва шёл, то и дело поправляя горшок с цветком, покосившуюся картину на стене коридора или ещё что-то в том же духе.
   Но Даннэш молчал, покорно следуя за отцом, потому что знал - стоит показать своё нетерпение и старший Ламаро замедлится ещё сильнее, намеренно наказывая эмоционального отпрыска.
   Наконец, двери кабинета были открыты и мужчины расселись по своим местам: старший - в кресло хозяина помещения, а младший - в гостевое.
   Помолчав какое-то время, что позволило во всей красе изучить реакции молодого мужчины, его отец заговорил:
   - Итак?
   Даннэш едва не захлебнулся рвущемся потоком слов, но тут же устыдился и приложил все силы, чтобы хоть немного успокоиться. Ему было неловко от того, что вёл себя сейчас, как десятилетний мальчишка, впервые покатавшийся на велосипеде и теперь сгорающий от нетерпения поделиться впечатлениями. Но правда заключалась в том, что он на самом деле чувствовал себя мальчишкой, хотя и не до конца понимал причины такого поведения.
   - Кас сказал, что ты сможешь мне помочь в одном очень важном деле, - наконец сказал он, и голос его звучал уже значительно спокойнее.
   - Раз сказал, значит помогу. Но для начала, может, всё же, скажешь, что тебя так взволновало? - с улыбкой спросил его отец.
   - Вчера я встретил девушку, аура которой меня буквально ослепила, - признался Дан, не замечая, как меняется выражение лица его родителя. - Она сияла ярче, чем Солнце, но никто, кроме меня, похоже, этого не заметил - по крайней мере Каспиан сказал, что ничего подобного не видит. А когда я оказался рядом с ней, её сияние начало греть меня. Я думал, что... В общем, когда сегодня утром появился шанс поговорить, Кас посоветовал обратиться к тебе.
   Молодой мужчина пристально посмотрел на отца, в ожидании ответа. А тот просто сидел и улыбался. Даннэш уже очень давно не видел у него настолько счастливой улыбки, и не мог понять, что в этом рассказе привело его в такой восторг.
   - Устраивайся поудобнее, сын, - сказал старший Ламаро, щёлкая пальцами и накладывая на помещение звукоизоляционное заклинание. - Разговор будет долгим.
   Дан как-то сразу весь напрягся, отнюдь не ощущая себя "удобно". Но вопреки опасениям, отец продолжал улыбаться и вообще выглядел крайне довольным.
   - Итак, что ты знаешь об истории нашего рода? - наконец спросил старший Ламаро.
   Вопрос выбил Дана из колеи. Он ожидал всего, вплоть до сообщения, что он серьёзно болен или же новости о возрождении элементалей Света. Однако отец никогда не задавал ненужных вопросов. Видимо, всё как-то связано, поэтому он, собравшись, ответил.
   - То же, что и все. Ламаро - древний род, ведущий своё начало ещё от первых Властителей Мира Иного*. Наши предки были одними из первых, кого назвали альбфарами*, потому что в них проснулись редкие на тот момент способности. Одно время, род почти вымер из-за какого-то проклятья, но вскоре быстро набрал былую силу и власть. Ну, то если вкратце.
   - Верно. Такова история нашего рода. Официальная, - туманно проговорил хозяин кабинета. - Вообще, я пока что не имею права с тобой разговаривать на эту тему, даже не так, магия проклятья должна запретить мне это делать, но не запрещает, поэтому я помогу. Твоему брату пришлось пройти весь путь самостоятельно. Надеюсь, тебе будет легче.
   Эти намёки и недосказанности запутали Даннэше ещё сильнее. Он пришёл за ответами и помощью, а вместо этого получил пространные объяснения и краткий экскурс в историю семьи. Он злился, потому что его тянуло обратно в больницу, где была Таня. Хотя он и не мог понять, откуда взялась столь странная и необычная необходимость в этой девушке. Ну да, они обменялись каким-то непостижимым образом энергиями, да, вкус её энергии был несравним ни с чем - чистый, вкусный, соблазнительный и притягательный, но мало ли в этом мире чудес?
   С трудом подавив раздражение и нетерпение, Дан принялся слушать дальше.
   - Как известно, высшим демонам чувств приходится следовать куче правил и ограничений, чтобы не нарушить специально написанные под них законы. Мы слишком сильны и имеем куда больше возможностей обрести могущество, нежели другие. Поэтому нас сдерживают, загоняя в довольно жёсткие рамки в плане питания. Но высшие силы, природа или ещё кто, создали для нас небольшое, но существенное исключение, компенсирующее все пережитые неудобства и лишения.
   - Эйфори*, - кивнул Даннэш.
   - Верно. Эйфори, наша истинная и единственная пара на всю жизнь, способна дать альбфару невероятную силу, но и ограничивает его не хуже законов. С момента обретения альбфаром своей пары, он уже не может без неё. Только её энергия подходит для его питания, только из неё он может пить без ограничений и не убивать, потому что и сам отдаёт ей излишек энергии, ту часть, которая ему не нужна - свои эмоции. И только от эйфори зависит продолжение наших родов. Ты знаешь, что дети в наших семьях могут появиться только от истинной пары, и если альбфар не находит её за всю свою долгую жизнь, то его род может прерваться, - Дан, заметив вопросительный взгляд отца, кивнул, подтверждая, что, мол, да, знаю это. - Так было и с родом Ламаро. Но виной всему не отсутствие истинных пар, а проклятье. Одна... дама, скажем так, в прошлом прокляла весь наш род, после того, как один из наших предков отказался жениться на ней. Она принадлежала к более низкой касте* и не имело условий и ограничений по созданию семьи, поэтому и считала рассказы об истинных парах полным бредом и отговорками. И слова проклятья звучали так: "Отныне ни одна женщина Мира Иного не родится избранной эйфори для рода Ламаро". На тот момент эти слова прозвучали, как приговор к смерти. Ты же знаешь, что среди нашего вида не рождаются девочки. Уж как это получилось, никто не знает, но у альбфаров рождались и рождаются только мальчики. И нашими эйфори становились другие: демоницы, ведьмы, вампирши и прочие представительницы женской половины Мира Иного. Прошли века со времени проклятья и род Ламаро медленно, но верно угас, пока однажды, последний представитель нашего славного рода не отправился в Мир Людей на прогулку, просто, чтобы отвлечься и, заодно, подпитаться, ведь на тот момент миры не были так тесно переплетены. И каково же было его удивление, когда в первом же городе, он заметил удивительно сильное сияние. Движимый любопытством, он решил узнать, что же это за свет. Им оказалась миловидная человеческая девушка, на которую напали. Наш предок спас её, а потом отправился дальше по своим делам. Но чем больше проходило времени, тем больше он думал о ней. Это стало похоже на помешательство, пока в один день, совершенно случайно, он не осознал себя стоящим перед её домом. Девушка как раз вышла на улицу и тут же узнала своего спасителя, но, вдруг, резко остановилась. Она замерла на месте с закрытыми глазами и, казалось, не могла надышаться. А когда мужчина подошёл к ней, чтобы справиться о её здоровье, сказала, что от него пахнет корицей и свежим ветром. И пока он стоял в полном недоумении, поцеловала его. Так произошло первое единение демона с его эйфори. Последний представитель нашего рода понял, что проклятье ведьмы относилось только к женщинам Мира Иного, то есть, к сверхам, но об обычных людях там не было сказано ни слова. С тех пор, он стал хранить это знание в секрете и передавал его своим сыновьям только, когда они приходили к нему и интересовались природой странного свечения у встреченных ими девушек. Так и повелось с тех пор. И если другие рода находили своих эйфори по запаху, то род Ламаро - по ярчайшему свечению.
   - Но... - пробормотал сконфуженный молодой мужчина. - Но... они же люди! А всем известно, что сверхи не могут любить людей. А связь с эйфори именно это чувство и подразумевает.
   - Всё так, но проклятье странным образом повлияло на нас и дало такую уникальную возможность, - с улыбкой ответил старший Ламаро, наблюдая за переживаниями сына.
   - И мама...
   - Да.
   - Так вот, почему Кас так помешался на своей Рите! - дошло до него. - Она его эйфори! И поэтому он так сразу повеселел, стоило мне только упомянуть сияние ауты Татьяны...
   - Так твою девочку зовут Таня? - лукаво улыбнулся его отец. - Когда ты нас познакомишь?
   - В лучшем случае, в следующем году, - буркнул он в ответ. - Она жутко упрямая! И вредная! Она меня бесит до... в общем, жутко бесит. Но, несмотря на это, меня продолжает тянуть к ней со страшной силой.
   И столько досады было в его голосе, что его старший Ламаро не выдержал и весело захохотал. Дан только обиженно фыркнул. Ему легко говорить, ведь мама - просто ангел по сравнению с Таней. Она не выматывает его нервы, не язвит, не меняет настроение на абсолютно полярные за минуту и... Мужчина тяжело вздохнул и признал, что это и многое другое - и есть то самое, что так привлекает в ней. Нельзя было сказать, что он её любит. Да ну! Какая любовь спустя несколько дней после знакомства? Но вот в одном он был уверен абсолютно - она будет его! Нет, она уже его эйфори, и он не даст даже маленького шанса на побег. А любовь... она будет. Обязательно будет, ведь они - истинная пара.
   Как же удивительно и неожиданно узнать о собственной семье такую правду. И тем удивительнее, наконец, понять, что это тебе не снится. Даннэш, пожалуй, только сейчас до конца осознал всю правду произошедшего. А, ведь, мог проигнорировать совет Каса и вообще забыть о странном сиянии! Хотя нет, отец же сказал, что рано или поздно этот разговор всё равно бы состоялся. Например, когда он обнаружил бы себя на пороге Таниного дома.
   Перед глазами появилась картинка, где он стоит на пороге дома своей эйфори и смотрит на то, как она счастливо улыбается своему ребёнку и... мужу.
   От увиденного, на теле выступил холодный пот. Нет, этого просто нельзя допускать. Он знал, что случись такое, он никогда в жизни не нарушит счастье Тани. Никогда. Будет незримой тенью присутствовать в её жизни и медленно сходить с ума.
   Эйфори для альбфара не просто вторая половина и мать его детей, нет, это нечто намного большее. Альбфары, в отличие от демонов других каст, мало того, что довольно редки и малочисленны, так ещё и нуждаются в подпитке аурой человека. И для любого другого человека, этот процесс имеет свои последствия - болезни, иногда нечто более серьёзное, а иногда и смерть. И только эйфори остаются невредимыми. Они создают идеальный симбиоз с альбфарами, каким-то образом настраивая процесс питания демона так, что это больше похоже на обмен энергиями. Таким образом эльбфар может брать столько, сколько хочет, отдавая взамен самого себя своей половинке. И самый лучший обмен происходит как раз во время секса, когда задействованы сразу несколько видов энергий - сексуальная, эмоциональная и энергия ауры. И ограничение в питании, на эйфори не распространяется, потому что ни один альбфар, найдя свою половину, не станет больше охотиться на других людей. И Дану пришлось бы медленно умирать от истощения, или же тайно пробираться к ней и незаметно обмениваться хотя бы малой частью силы, чтобы выжить самому и подпитать её.
   Как же хорошо, что он последовал совету брата!
   - А почему ты нам не сказал этого раньше? - спросил он, когда понял, что мог бы и раньше начать поиски своей эйфори, если бы знал всю правду.
   - Магия проклятья так действует. Обычно, как было и в случае с Каспианом, я могу рассказать правду только после конкретно заданного вопроса.
   - О свечении?
   - Нет. Об эйфори. Вы сами должны были понять это, а я - лишь подтвердить догадку и рассказать причину этого феномена. С тобой, что странно, магия поступила иначе и позволила всё рассказать раньше уже сейчас. Поэтому, могу только посоветовать не медлить. Ты видел, что творилось с Каспианом все эти месяцы. Не стоит так же мучить себя.
   - Отец, всё слишком сложно. Я бы даже сказал, пока невыполнимо. Таня похожа на ежа - то и дело выпускает колючки. И если я скажу ей, что отныне мы с ней - истинная пара и будем вместе, она либо попытается обрушить на мою голову все тяжёлые предметы в комнате, либо сбежит. Второе более вероятно... - со вздохом ответил Даннэш. - Необходимо чуть-чуть подождать. И тогда я приложу все силы, чтобы добиться желаемого.
   - Только смотри, не перестарайся, - улыбнулся старший Ламаро. - Обе стадии единения могут произойти только после инициативы твоей эйфори. Ты не сможешь повлиять на неё своей силой, не сможешь прибегнуть к шантажу и прочему. Она сама должна поцеловать тебя. И сама же - соблазнить.
   - Вот! - хмуро сказал Дан. - Я знал, что мне будет не просто сложно, а супер сложно.
   - Как понял я, когда мне мой отец обо всём рассказал, да и из собственного опыта сделал выводы, такое условие вполне логично. Ведь сейчас, ни ты её, ни она тебя не любите, не так ли? - говоривший даже не ждал подтверждения, он и так знал, что прав. - А процесс завоевания доверия девушки позволяет вам сблизиться. И когда она проводит первое единение, то чувства уже если не пылают в вас обоих, то хотя бы стремительно движутся к этой отметке. У нас с вашей мамой всё было иначе. Она поцеловала меня на второй день нашего знакомства, просто, чтобы насолить какому-то пареньку, который не обращал на неё внимания. И ты себе даже не представляешь, что мне пришлось пережить за все те месяцы, пока я завоёвывал её.
   - Всё, всё! - замахал на него руками Даннэш. - Я, конечно, рад пообщаться по душам, но избавь меня от подробностей вашей с мамой молодости. Мне и так неловко. Лучше расскажи о единении с эйфори. Судя по всему, процесс отличается от обычного?
   - Верно, - ответил его отец, решив не мучить парня и сменить тему. - Первая ступень единения наступает после поцелуя, когда девушка находится в своеобразном трансе, вызванном особым запахом альбфара. И её добровольный поцелуй создаёт привязку. Полное единение наступает после первой совместной ночи, во время которой пара должна обменяться кровью в едином поцелуе. С этого момента девушка получает изменённую ауру, которая скрывает правду союза, такое же бессмертие, что и её альбфар, но умирает сразу же за возлюбленным. Случилось такое только несколько раз, потому что демонов первой касты убить не так уж легко. Но и подобная практика была в нашем роду. Только один момент делает его уязвимым - первая привязка. Для человека - это лишь первый шаг, а для демона - это соединение их жизней. И именно это является уязвимым местом альбфара. Если его эйфори убивали до того, как проводился второй обряд, он умирал вслед за ней.
   - Ясно, - хмуро сказал Даннэш, вспоминая обстоятельства знакомства с Ритой и Таней.
   Теперь вся ситуация выглядела несколько иначе, чем в самом начале. Он был уверен, что Каспиан уже привязан к жизни своей эйфори. Откуда взялась подобная уверенность, трудно сказать. Возможно, старшего брата выдало поведение, возможно, сработала интуиция, но, как бы там ни было, теперь сомнений в случайности аварии не было. Или же, у него паранойя. Но уже чего, а такого за ним никогда замечено не было, поэтому для себя младший Ламаро решил выяснить все обстоятельства случившегося. Тем более, что время было подходящим - Кас как раз собирался улетать на Кипр вместе с Ритой.
   Поблагодарив отца, он вежливо отказался от предложения остаться на обед и уехал к себе.
   А днём позже Каспиан попросил его приглядывать за Ритой, потому что, как оказалось, тоже подозревал неладное с той аварией. Он, как оказалось, уже подключил к расследованию всех, кого мог, но подозревал, что расслабляться слишком рано.
   А Дан и рад стараться, ведь эта просьба полностью соответствовала его планам. И вот теперь, находясь рядом с Таней, мог задавливать её упрямство железным аргументом в виде просьбы брата.
   Мужчина внимательно посмотрел на недовольную девушку и вновь улыбнулся. Упрямая, гордая, слишком самостоятельная, она привыкла быть одна, решать всё сама и ни от кого не зависеть. У неё были родители, которые жили в другом городе и мало участвовали в жизни повзрослевшей дочери. У неё был парень, который за все эти дни ни разу не навестил свою девушку, попавшую в аварию. И хотя Дан был рад такому обстоятельству, в глубине души он негодовал, потому что видел огорчение его Тани.
   Да, теперь она была его. С того самого момента, когда он впервые увидел её сияние, когда они совершенно случайно обменялись энергиями, когда он держал её бессознательное тело на руках. Тогда, конечно, он ещё не понимал, что значат все те обуревавшие его эмоции, но сердце уже знало ответ. Сам он принял правду с восторгом и радостью, а теперь предвкушал медленное и чувственное укрощение строптивицы. Даннэш не сомневался, что его малышка ни за что так легко не сдастся. Наоборот, стоит ей узнать правду, как она, наверняка, приложит все свои силы на сопротивление. Значит, нужно как можно дольше держать её в неведении и чаще видеться, чтобы она привыкала к нему. Пока Таня находилась в больнице, это не составляло труда, но вот сейчас... Необходимо было найти предлог, который позволил бы ему постоянно находиться рядом. Но это должен быть очень весомый аргумент, против которого она не сможет возразить. А то и так уже вовсю сопротивляется.
   - Знаешь, я не против задержаться тут, но ты же сама скоро начнёшь выть от тоски, - сказал мужчина и, как ни в чём не бывало, направился на выход. - Тем более, что завтра тебе нужно быть в издательстве. Или я что-то путаю, и мой брат переложил временное управление на кого-то другого?
   - Нет, - нехотя согласилась он и всё-таки встала. - Но...
   - Ладно, больше не буду. Будешь ездить на своих такси, сколько твоей душе угодно, только давай сейчас не поднимать эту тему, а? - Дан начал немного злиться. - Я не посягаю на твою свободу и личное пространство, - "пока что" мысленно добавил он. - Это просто вежливость.
   - Извини, - нехотя попросил Таня. Она ненавидела быть виноватой, но при общении с ним то и дело вела себя глупо и необдуманно. Вечно злилась, рычала и вообще реагировала, как гормонально неуравновешенный подросток. - Я в этих стенах одичала...
   - Проехали, - отмахнулся он. - Но одним вкусным ужином не отделаешься.
   - Что?! - возмутилась она, глядя в его хитрые глаза, в которых не осталось и тени недовольства.
   - Прощу тебя за ещё один ужин или, возможно, обед. Хотя нет, обед будет не твоего производства, поэтому, тогда, два обеда.
   - Да ты наглеешь!
   - Тебе еды жалко? - фыркнул мужчина, подталкивая девушку к выходу. - Скряга.
   - Да я готова тебя каждый день кормить ужинами, лишь бы ты перестал маячить на горизонте!
   - Заманчивое предложение, правда, и крайне выгодно для меня. Но! - он сделал паузу и относительно серьёзным тоном продолжил. - Я честный парень и не стану пользоваться неосторожно брошенной фразой. Иначе тебе придётся видеть меня каждый день. За ужином.
   - Чёрт! - досадливо выдохнула Таня и, неожиданно для самой себя, тоже улыбнулась.
   Каков наглец!
   - Вот и я о том же. Поэтому, давай остановимся на трёх ужинах! - торжественно закончил он, открывая перед ней пассажирскую дверцу своего авто.
   - Тебе не кажется, что ставки растут с невероятной скоростью? - уже открыто рассмеялась она, поражаясь возникшей в общении лёгкости.
   - Проценты - они такие, - ответил он, усаживаясь на водительское место и заводя мотор.
   - Тогда я согласна на три ужина, пока они незаметно для меня не превратились во все десять.
   - Эх! А счастье было так близко!
   Так, продолжая весело и в шутку переругиваться, они доехали до Таниной квартиры. Вопреки ожиданиям, Дан не стал напрашиваться в гости, а просто сгрузил обе её сумки в коридоре и быстро попрощался. А девушка принялась разбирать вещи. Весь процесс как-то неожиданно затянулся и плавно перетёк в полноценную уборку. Закончила она лишь ближе к вечеру, но зато день прошёл весьма продуктивно. Помимо уборки, она успела постирать все "больничные" вещи и приготовить еды на неделю вперёд, так как ей никогда не хватало сил и желания готовить себе что-то по вечерам. Слишком она уставала...
   Ближе к ночи появился потрёпанный, уставший и довольно грязный Кирилл. Он извинялся, просил прощения и обещал все следующие дни посвятить ей и только ей, но всё равно довольно быстро уехал к себе, потому что ещё не был дома.
   И девушка оказалась предоставлена сама себе. В первую очередь она включила комп и проверила сделанные за эти дни заметки. По рабочему процессу вопросов не было и к завтрашнему дню она была полностью готова. А вот по другому делу неизвестного было хоть отбавляй.
   Она скрупулёзно внесла в файл всё, что помнила об аварии: шапочное описание водителя авто, описание самого авто, его номер, марку, модель. Манеру движения, свои ощущения, реакцию случайных свидетелей и даже данные с тех трёх изданий, которые не так давно приносил Дан. Таня прекрасно знала, что в расследовании пригодится любая деталь, даже самая незначительная и неважная, на первый взгляд, поэтому вносила абсолютно всё, что имело хоть какое-то отношение к произошедшему. И теперь, пришло время всё это систематизировать, составить схемы и наметить дальнейшие действия.
   Спустя час кропотливой работы у Тани имелся уже более или менее чёткий план. И первое, что необходимо сделать, это наведаться в издательства к тем журналистам, которые написали статьи. Если повезёт, у неё будет список очевидцев, которые и "слили" историю в СМИ, если нет, тогда она воспользуется своим особым контактом. Правда, привлекать его не хотелось бы, потому что тогда о её расследовании станет известно наставникам, а она не хочет пока огласки.
   Отдельным файлом Таня внесла также и то, что знала о Романе, бывшем парне Риты. Что-то слишком уж подозрительные совпадения... Сначала он её едва не придушил, оставив на память синюшное "украшение" на шее, а теперь, вот, эта нелепая авария, которая по своей "случайности" больше походила на анекдот с незабвенным: "А давайте мы её упадём немножко?".
   Нет, она не отрицала, что вполне возможно связи между двумя этими событиями и не будет. Более того, даже вполне принимала факт, что по своей сути, это было не попытка убийства, а элементарное запугивание. Но! В таком случае, должны остаться инструкции. Что-то, типа: "Это было лишь предупреждение. Сунешься дальше и ты труп!" ну, или нечто подобное. А здесь - тишина. Или Таня просто не шла? Что ж, на повестке недели стоит ещё и посещение Ритиной квартиры с последующим копанием в компе и почте.
   Устало потянувшись, девушка посмотрела на часы. Половина второго... Что ж, почти вовремя! Закрыв все окошки с документами, заблокировала ноут и с чувством выполненного долга пошла спать.
   А снились ей, почему-то, летучие рогатые мыши с серебристыми глазами...
  
   Мир Иной - сверхъестественный мир, существующий в нашем обычном человечеством мире. О нем известно лишь избранным, тем, кого посвятили в тайну сами существа. Мир в мире. Своего рода официальное название "волшебного" сообщества, в котором есть свои законы, правила, королевства, монархи, службы контроля, закона и порядка, медики и пр.
   Альбфар - представитель первой касты демонов чувств. Правящая верхушка ветви. Более подробно далее по тексту.
   Эйфори - истинная пара альбфара. От этого названия произошло слово "эйфория" с соответствующим значением. Истинная пара для демона первой касты - это именно эйфория. Более подробно далее по тексту.
   Касты - общество Мира Иного построено на строжайшей иерархии, поделенной на несколько каст, где первая каста - наивысшая, а пятая, соответственно, низшая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"