Дема Александра Александровна : другие произведения.

Магический криминальный патруль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир. Альтернативная реальность.
    Если совершается преступление, обычно вызывают копов. А если преступление имеет магический характер и никто не в состоянии раскрыть его? Тогда зовут их - Магический криминальный патруль! Некто убивает людей, подражая печально известному в 19 веке серийному убийце-колдуну. Начальство управления МКП вызывает эксперта, специализирующегося как раз на Максимилиане Кейне. Однако вместо него на службу прибывает студентка-криминалистка, всего пару месяцев назад, как раз защитившая дипломную работу по этой теме. Как сложатся её отношения с командой профессионалов, и найдут ли они маньяка-подражателя?

    Начала 18.10.2014

    Задумка
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Магический криминальный патруль

  
   ПРОЛОГ
  
   Она лежала на полу, окружённая многовековой пылью и обрывками страниц. Приглушённый свет придавал помещению мрачный и таинственный вид. Создавалось впечатление, что девушка просто прилегла отдохнуть, после многочасовой уборки. Она вычистила всё вокруг до идеального блеска. Всё, кроме этого небольшого пяточка между двумя полками с книгами. И тут силы покинули её. Одолеть этот последний рубеж было выше её сил и поэтому она решила, что сможет завершить начатое чуть позже, только слегка отдохнёт.
   Именно так все выглядело на первый взгляд. Если бы не несколько деталей: из глаз, ушей, носа и рта девушки вытекала странная тёмная и слегка мерцающая жидкость, сильно похожая на ртуть, вокруг неё были расположены серебристые свечи, всего четыре, но именно они создавали этот таинственный полумрак. Но кто в здравом уме будет зажигать свечи в общественной библиотеке, а потом просто ложиться и засыпать? Да и разве найдётся девушка, способная улечься на грязный пол в ослепительно белом платье? Нет, так одеваются, когда спешат на свидание - красивое платье, умелый макияж, подчёркивающий благородную бледность кожи и оттеняющий синеву глаз, явно не будничные украшения и туфли на высоких каблуках. Нет, она определённо не могла погубить такую красоту безрассудным решением немного полежать на полу.
   Тогда, что же она здесь делала? В общественной библиотеке после закрытия в самом её грязном уголке и при параде?
  
   ГЛАВА 1
  
   - Что у нас, Йен? - спросил высокий мускулистый темноволосый мужчина, подныривая под жёлтой лентой ограждения. На нём была коричневая кожаная куртка, белая рубаха, заправленная в голубые джинсы и модные коричневые туфли из мягкой замши. На ремень брюк был прицеплен значок "МКП", а на расстёгнутый ворот рубахи повешены очки-капли в золотой оправе. Он выглядел слегка растрёпанным, как если бы на улице, откуда он пришёл, был сильный ветер. Он то и дело запускал свою ладонь в непослушную шевелюру, скорее по привычке, нежели в попытке придать ей более или менее приличный вид. Карие глаза внимательно осматривали предметы, подмечая даже самые незначительные детали, а рот его кривился в недовольной, а иногда даже презрительной усмешке. Он был гладко выбрит, хотя его стилю не помешала бы лёгкая щетина.
   Именно так подумала Дебора Райт, в очередной раз пробегая жадным взглядом по сильной мужской шее. И даже тот факт, что её сейчас опрашивал офицер Магического криминального патруля, не сильно мешал ей мысленно раздевать только что прибывшего.
   Тот, кого звали Йен, а это именно он в данный момент разговаривал с Деборой, тут же обернулся и, извинившись перед девушкой, подошёл к мужчине.
   - Привет, Блэк. Убийство, совершённое с помощью магического ритуала, посвящённого Гамаре, - ответил он.
   - Ещё одно ритуальное убийство во имя Гамары, я бы сказал, - добавил второй, подошедший следом за Йеном парень. Высокий, выше даже Блэка, также следящий за своим телом, с чёрными, как сама ночь кудрявыми волосами, смуглой кожей, голубыми глазами с вертикальными зрачками, в обрамлении пушистых и длинных чёрных ресниц и правильной формы бровей. Его слегка острые скули придавали ему сходство с диким котом. А шаловливая улыбка, не покидающая мягкие губы только подтверждала, что это сходство не только внешне. Ему было на вид от силы лет двадцать пять, но он уже носил значок детектива, а значит был отличным специалистом. Это Дебора Райт тоже отметила и впервые в жизни пожалела, что не пошла в своё время учиться на детектива, предпочтя исторический.
   - Кальваро, - кивком головы поприветствовал коллегу Блэк.
   - Детектив Блэк, - в тон ответил ему он.
   - Итак, ещё одно преступление, связанное с культом Гамары, - вслух принялся рассуждать Блэк. - Но в отличие от того, что было совершено три недели назад, это другое. Другие декорации, другой тип жертвы, тело также выглядит совершенно иначе. Да и, судя по окружающим предметам, заклинание, как и ритуал жертвоприношения, были другими. Так что же это? Странная и глупая активность адептов культа или же продуманные убийства одного и того же человека?
   - Пока нет уверенности, что это был именно человек, - вступил в разговор Йен. - На теле, как и в прошлый раз, не обнаружено никаких следов ДНК, ни отпечатков ауры, ни даже магического следа силы убийцы.
   - А мы уверены, что убийца был именно магом?
   - Это тоже пока не ясно, криминалист сейчас как раз работает с телом. После его отчёта мы сможем делать выводы, - сказал Кальваро.
   Детектив Блэк кивнул и сделал пару шагов к книжной полке. За время разговора он успел надеть перчатки и теперь не боялся навредить улике. Он аккуратно прикоснулся в корешку книги, стоящей на очень старой книжной полке, но та не выдержала его и тут же превратилась в пыль.
   - Дьявол! - выругался детектив.
   - Не поминай лысого всуе, - фыркнул Кальваро.
   - Это кто тут лысый? - возмутился молодой рыжий парень с зелёными глазами и уймой веснушек на лице, что придавало ему сходство с милым эльфиком. Если бы не чёрные рожки, выглядывающие из буйной копны волос и хвост с рыжей кисточкой на конце, которым он только что отвесил подзатыльник наглецу. - Мой пра-пра-прадедушка ещё слишком молод для облысения! И что б ты знал, неделю как вновь женился. В этот раз на нимфе.
   - Анатолий, избавь нас от подробностей своей семейной истории и лучше скажи, что ты выяснил? - с ухмылкой прервал в который раз назревающий спор между коллегами Блэк.
   - Привет, Крис, давно здесь? - как ни в чём не бывало спросил рыжий.
   - Нет, только что приехал. Выходные всё равно не удались.
   - Оу, что, Стэлла тоже начала намекать на нечто большее? - сочувственно поинтересовался Йен.
   - Да. Она закатила мне истерику в стиле "Я беременна, и ты обязан на мне жениться!", - скривился Кристиан Блэк.
   - Странно, - пожал плечами Кальваро, - мне она не казалась такой дурой, чтобы прибегнуть к столько банальному трюку. Тем более, кто как не тёмная ведьма должна знать, что у оборотней нюх на такие вещи развит даже больше, чем на кусок мяса?
   - Мигель, друг мой, - сочувственно похлопал по плечу коллегу Анатолий, - когда женщина влюблена, её уже нельзя назвать умной. Скорее наоборот, именно в период влюблённости женщины совершаю свои самые глупые поступки.
   - Зенков, только не говори, что ты переквалифицировался из криминалистов в психологи и знатока женских сердец, - ехидно поинтересовался Йен.
   - Нет, детектив Цуань, во мне говорит многовековой опыт!
   - Ладно, ближе к делу! А то развели тут балаган, - рыкнул на них Крис, хотя сам прекрасно понимал, что это такой способ друзей отвлечь его от дурных мыслей о расставании с очередной подружкой. И что их всех не устраивает, в самом деле?!
   - Что ж, к делу, так к делу, - принял деловой вид Анатолий Зенков, криминалист МКП высочайшего класса. - На теле не обнаружено никаких следов. Но предварительному осмотру точное заклинание назвать не смогу, но то, что это оно из разряда "Тленных", думаю, понятно и так.
   Действительно, стоило только осмотреться вокруг, как класс применённой магии не вызывал никакого сомнения. Посреди современно оборудованной библиотеки, где уже давно полы были из дорогостоящего, магически обработанного кафеля, настроенного на идеальную чистоту, обычные лампы заменили на пыльцу фей, а вся мебель сделана их коры вековой породы дриадкого дуба, подобный кусочек тлена слишком бросался в глаза. Книжные полки, которые должны были простоять ещё не одно тысячелетие, сгнили, книги, которые были защищены специальными заклинаниями, - стоило к ним прикоснуться, превращались в пыль, а идеально белый пол и белый же потолок были покрыты пылью, пеплом и грязью. Такой себе средневековый аналог очень древней и давно неиспользовавшейся библиотеки. Ну, и конечно же, тело, вокруг которого были установлены серебряные свечи - по одной на сторону света, и которое было обведено по контуру чёрным угольком.
   - Но вот, что странно, - продолжил Анатолий. - На затылке жертвы видны характерные для удара тупым предметом следы.
   Зенков подозвал всех к телу и аккуратно приподнял его голову, показывая на след.
   - Судя по ране, это что-то очень тяжёлое и плоское, нет никаких зазубрин и практически не повреждён кожный покров. Я почти уверен, что удар был такой силы, что образовалась трещина в черепе. И этого, судя по всему, хватило нашему убийце, чтобы лишить девушку сознания и спокойно провести ритуал.
   - То есть, ты хочешь сказать, что она была жива, когда читали заклинание? - хмуро уточнил Блэк.
   - Да, так и есть.
   - Но это же бессмыслица какая-то. Культ Гамары тем и славен, что они измываются над трупами, - возразил Мигель.
   - А что с первой жертвой? - спросил Кристиан.
   - То же самое. Он был жив во время ритуала, но без сознания. Именно поэтому я тогда натаивал, что это не культ Гамары, а просто кто-то не особо умный и не разбирающийся в колдовстве. Скорее всего даже не маг, а простой дилетант. Иначе он бы знал, что подобный ритуал нужно совершать с трупом, а не живым человеком, - развёл руками Анатолий.
   - Да... Странно, - задумчиво проговорил детектив, теребя мочку уха.
   - О, нет! Я знаю этот взгляд, Блэк.
   - И он теребил мочку, - поддакнул Мигель Йену.
   - Ничего я... - Крис запнулся, переставая терзать ухо. Дьявол! Он становится предсказуемым! - Ладно, было, согласен. Я должен всем вам по пиву. А теперь за работу и не отвлекайте меня.
   - Пиво - это замечательно, но, что означал твой взгляд, Крис? - спросил Анатолий.
   - Ребята, вам ничего не кажется тут знакомым?
   - Кроме трупа, магического преступления и нас? - съехидничал Мигель. - Нет, не кажется.
   - А мне наоборот. Вот только я никак не могу понять, откуда всё такое знакомое, будто я это уже видел прежде, - тихо и ни к кому конкретно не обращаясь проговорил детектив Блэк. - Так, ладно. Личность жертвы удалось установить?
   - Моника Кюван, 23 года, не замужем, чистокровный человек. Работала в кафе неподалёку "У Гарри", очень любила читать и была завсегдатай этой библиотеки. Проживала по адресу Брук-стрит, 25/15 около Хановер сквер, - зачитал данные из блокнота Йен. - Её обнаружила мисс Дебора Райт, с которой я говорил как раз перед твоим приходом. Она внучатая племянница жены директора библиотеки, и иногда приходит сюда раньше их, чтобы до работы успеть захватить книги для своей диссертации. Библиотека открывается в десять утра, а Деборе нужно быть на работе уже в девять. В этот раз она, как обычно, приехала сюда до своих родственников, открыла этот зал своим ключом и спокойно вошла. А когда почувствовала запах воска, решила проверить, не случилось ли чего. По её словам миссис Фокс была сторонником абсолютной чистоты и не терпела посторонних запахов в библиотеке. Ничего кроме запаха самих книг.
   - Спешу её разочаровать, - встрял Мигель. - Здесь пахнет чем угодно, и книгами в самую последнюю очередь!
   - Кальваро! - рыкнул на него Блэк.
   - Продолжаю, - свысока глянул на друга Йен. - Она вошла, прошлась вдоль стеллажей и обнаружила тело. Тут же вызвала копов, а те, прибыв на место преступления, позвонили нам.
   - Что говорят чета Фокс?
   - Миссис Фокс стало плохо от увиденного, и мистер Фокс повёз её в больницу. Они готовы пообщаться нами сразу, как только ей станет лучше, - ответил Мигель. - Мне даже не удалось их толком расспросить. Мадам грохнулась в обморок сразу, как только увидела пятно на полу и покорёженные книжные полки. Мистер Фокс сказал, что для её состояния обмороки очень опасны, поэтому слушать ничего не хотел о разговоре и сразу же увёз её.
   - Её состояния?
   - Мадам на седьмом сроке беременности. И является чистокровной нимфой. А кому, как не тебе знать, какие они мнительные? - усмехнулся детектив Кальваро.
   - Ясно. Ещё кого-то удалось расспросить?
   - Охранника и уборщицу. Говорят, что Моника часто засиживалась в библиотеке до самого закрытия, а порой и дольше. Помимо работы, она ещё училась в университете и скоро должна была сдавать какую-то работу, поэтому такое рвение не показалось им чем-то странным, - ответил Йен.
   - И что, никого не смутило то, что одна из посетителей не вышла из зала в назначенное время? Или здесь разрешают ночевать?
   - Показалось, - добавил Мигель. - Но когда охранник делал осмотр, здесь никого не было. Да и уборщица, когда убирала уж точно бы заметила такую грязь. Нет, оба утверждают, что никого в библиотеке не было после закрытия. И то, что они не видели, как уходила мисс Кюван их не удивило - они просто могли разминуться. Хотя, по их словам, обычно она всегда прощалась с ними.
   - Понятно, - выдохнул Блэк.
   - Что ничего непонятно, - добавил Анатолий и указал кончиком хвоста на тело девушки. - Неуже только мне кажется странным её внешний вид?
   - В смысле? - спросил Йен Цуань.
   - Очнитесь, господа! Она же при параде! Волосы уложены, сделан маникюр, вечерний макияж, драгоценности, белое платье и туфли на шпильках! Так в библиотеку не ходят. Так одеваются на свидания. Или ты тоже ходишь в подобные заведения в смокинге?
   - Он вообще не ходит в такие места, да, вампирюга? - усмехнулся Мигель.
   - Отвянь, блохастый! У меня аллергия на книжную пыль! Поэтому и не хочу.
   - Так, ладно, клоуны, завязывайте, - вмешался Кристиан. - Наведайтесь в "У Гарри" и опросите её коллег. Встретимся с вами в участке.
   - А ты куда?
   - А я поеду домой, хотя бы вещи разложу, - вздохнул детектив. - И квартиру проветрю. Эта курица как знала, что мы расстанемся - разбила целый флакон духов. Мне теперь до самой смерти будет мерещиться этот яд.
   - Ух! - сочувственно скривился Анатолий. - Кажется, она пользовалась "Шанель"? Сочувствую, брат!
   - Спасибо. Ладно, сворачивайтесь тут. Фоксам скажите, что здание опечатано до тех пор, пока не завершится расследование.
   - Им это не понравится, - погрустнел Мигель. - Литры слёз и соплей...
   - Ничего, ты справишься, - хлопнул его по плечу Блэк, собираясь уйти, когда, вдруг, заметил Дебору. - Боги, и отпусти ты свидетеля, Йен!
   - Я её отпустил ещё час назад, босс, - хмыкнул он. - Но ты ей настолько приглянулся, что за этот час она уже раз тридцать поимела тебя на всех поверхностях этого помещения и во всех придуманных ею позах.
   Кристиан поморщился, а вот Мигель наоборот оживился.
   - О, дикая кошечка, да? - промурлыкал он.
   - Припрячь свои коготки, кот мартовский, - беззлобно проворчал на него Кристиан. - Она выступает свидетелем в этом деле. Не хочу, чтобы возникли проблемы. Вот решим всё, тогда пожалуйста.
   - Ну, тогда я уже найду другую.
   - Вот и хорошо. Иди и ищи!
   Блэк развернулся и направился к выходу. Ему предстояло нелёгкое дело - избавиться от всего, что напоминало бы ему о его бывшей подружке. Чтобы циники вроде Мигеля не говорили, а он по-своему любил каждую из них и всегда тяжело переносил расставания, хоть и не показывал этого. Хотя, тут скорее было больше от обиды и разочарования. Кристиан никогда никому из них не давал понять, что его намерения более серьезные, чем небольшая интрижка, приятная для обоих партнёров. Он был волком, и мог завести пару лишь однажды и на всю жизнь. Таковы были его инстинкты. Но почему-то каждая его пассия думала, что та единственная - это именно она. И даже оборотницы не понимали, что тут всё зависит не от желания человека, а от выбора зверя. Именно зверь решал, с кем соединит свою жизнь. И это была его единственная вольность. Крис мог развлекаться с кем угодно и сколько угодно, но волк внутри него никогда не потерпит "не ту" рядом с собой в качестве жены. И Блэка это чертовски устраивало. По крайней мере была уверенность, что он, как многие другие, не совершит ошибку и не будет мучиться от этого всю свою жизнь.
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"