Шеляженко Юрий Вадимович : другие произведения.

Инфаркт в купе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое бомжей рыщут по вагону, где недавно умер человек. Официальная версия смерти - инфаркт. Но что бы милиция сказала про найденные бомжами улики?..

        ...фонарь через окно прекрасно освещал купе. Вагон поставили прямо возле фонаря, наверно, оттого он и стал жертвой ночного вторжения в отличие от других гробов на колесиках этого депо. Две небритых личности, в столь поздний час исследовавшие здешний машинный парк, явно хотели видеть, что делают.
        - Вроде тут днем кто-то умер от инфаркта,- шепнул один из посетителей,- не боишься?
        - Чо? Привидения?
        С коротким смешком мародер полез под столик.
        - О! Тут вино, бутылка почти невыпитая!
        - Дай сюды... Фу, горло в помаде! Не буду пить.
        Открыв ящики под нижними лавками, они обнаружили саму помаду и перочинный ножик со следами крови. Один из бомжей сунул инструмент в карман.
        Пока первый возился с лежанками на втором ярусе, второй вытер горлышко бутылки о рукав, изрядно отхлебнул.
        - Ну, чо там?
        - Четвертак, представляешь? Еще это.
        Второй задумчиво посмотрел на разорванное бумажное кольцо с разноцветными полосками, цифрами "10000" и надписью от руки: "Светка".
        - Вот бы нам такие бабки!
        - Небось, менты к рукам прибрали. Интересно, кто тут помер, мужик или баба?
        - Мужик, если от инфаркта. Бабы всегда от ожирения умирают. Ладно, сваливаем. Мне чего-то поплохело.
  
  ВОПРОС: стоит ли открывать уголовное дело по факту произошедшей днем смерти в купе?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"