Шеляженко Юрий Вадимович : другие произведения.

Над городом черное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в городском небе даже ночью не видно звезд? На то есть 33 причины.

  Почему в городском небе даже ночью не видно звезд? На то есть 33 причины.
  
  1. Возможно, за день звезды устали и погасли.
  2. Город - это большая толпа, а где вы видели звезды в толпе?
  3. Возможно, вы слепой...
  4. ...или смотрите не на небо. Не возражайте. Многим кажется, что они смотрят на небо, в то время как это совсем не так.
  5. Бог отключил скринсейвер.
  6. Опять Мэри Поппинс скормила звезды своим питомцам.
  7. Вы живете на планете, вращающейся вокруг одинокой звезды, до которой не доходит свет многих других далеких солнц.
  8. Ближайший нефтеперерабатывающий завод застилает небо черным дымом.
  9. Феерверк по случаю бытия отменяется.
  10. Звезды ушли на курсы повышения квалификации, завтра станут настоящими - не круглыми, а пятиконечными.
  11. Недобросовестная конкуренция фонарей.
  12. Звезды разбрелись по квартирам поэтов, где их ждут, любят и ценят, не то что в публичном месте.
  13. Сегодня у них критические дни.
  14. Звезды играют в прятки.
  15. Небесное кофе размешали, и звездный сахар растворился. Небесная чернота, сладко-густая, разбавлена молоком неона. Пейте!
  16. Небесная забастовка! Астрологи зажрались, не делятся гонорарами за гороскопы.
  17. Одна из звезд провалилась за горизонт, и все остальные побежали искать ее.
  18. Буря мглою небо кроет.
  19. Вы до сих пор не открыли глаза.
  20. Ваш город - подземный город.
  21. Или вы едете в метро.
  22. Или вы в подземной автостоянке.
  23. А может, ваши недоброжелатели подстерегли вас и закопали живьем. Тут уж не о звездах придется думать, а о спасении своей драгоценной жизни.
  24. Все звезды решили одновременно вам подмигнуть.
  25. Темнота вы эдакая. Как это в небе нету звезд? А что это там светится маленькое, красненькое? Венера, говорите? Это Марс красный, и его сейчас не видно! Астрономы, блин, звезду от Венеры отличить не могут, а еще в интернете лазяют. А ну марш в планетарий!
  26. Вы закрыли жалюзи.
  27. Вы не знаете, что такое звезда.
  28. Вам лень провертеть в картонке дырочек и посмотреть через нее на лампу. В городе так много других развлечений!
  29. Вы смотрите на ночные тучи, освещенные лунным светом, и думаете, на что они похожи: эта на зайца, та на слона, а вон та - вылитый Агафон Велизарович Осьминоженко (только неясно, в профиль или в анфас). Разве тут до звезд?
  30. Вы живете в старом районе, и звезды заслонила мощная крона столетнего дуба, до сих пор не спиленного по недосмотру коммунальных служб и к радости всех трех городских активистов Гринписа. Или вы живете в новом районе, ваши окна на дне пропасти, образованной небоскребами.
  31. Все звезды попадали. Это не осталось незамеченным, не прошло даром. Сегодня исполнится куча желаний. Только вам, как всегда, не повезло. А может, одна еще падает? Поторопитесь загадать желание! Это никогда не бывает лишним.
  32. Сегодня вам не суждено видеть звезды. Это ваша карма, а еще так написано в эфемеридах.
  33. Так вы поверили, что в городском небе даже ночью не видно звезд? Отвлекитесь от монитора и выгляните в окно! ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"