Шеляженко Юрий Вадимович : другие произведения.

Нового года не будет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деда Мороза взяли под руки и отвели на таможню. У него изъяли мешок с подарками, а новогодних оленей забрали в зоопарк. Там они ожидают депортации по месту прописки в Красной книге.

  Нового года не будет...
  
  Юрий ШЕЛЯЖЕНКО
  www.happy.in.ua
  
  Ровно в полночь 31 декабря, запряженный тремя оленями - их шерстка серебрится в лунном свете - авиалайнер "Миллениум" с Дедом Морозом на борту буксирует Новый год через границы и часовые пояса. Иллюминаторы и даже лобовое стекло в кабине пилота покрыты узорами инея. Никто не увидит своих подарков раньше времени.
  
  Ровно в полночь 31 декабря Дед Мороз вошел через дымовую трубу в Гринвичский паб, где собралась студенческая тусовка. "Всем пунш! Я плачу! Сдачи не надо!" - крикнул старикан бармену, поторапливаясь на свой новогодний рейс. Пролетая над Парижем, он рассыпал над городом дождь из карамелек-сердечек. В Берлинском аэропорту штатные эльфы таскали вышиванки детям украинских хакеров, отправившихся в Германию на заработки. Над Анголой дедушка включил генератор радостных снов - местные жители не просят для себя более дорогого подарка.
  
  И вот - второй часовой пояс. Авиалайнер "Миллениум" влетел в воздушное пространство русскоговорящих народов. Тут его окружило десять истребителей-перехватчиков, а земля взорвалась радиограммами: "НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ ЗПТ СДАВАЙСЯ ВОСКЛ". И пока дети роются под елками в ожидании подарков, а некто авторитетный два часа сидит в гримерке, репетируя новогоднюю речь - свой подарочек любимому народу - деда Мороза взяли под руки и отвели на таможню. У него изъяли мешок с подарками, а новогодних оленей забрали в зоопарк. Там они ожидают депортации по месту прописки в Красной книге.
  
  - Так-с, вот ваши паспорта, один из них на имя "Дед Мороз", а второй на имя "Санта-Клаус",- говорит старикану строгий таможенник,- Давно подделываете документы?
  
  - Оба паспорта настоящие. Меня действительно так зовут!
  
  - Понятно, значит, это клички. Кто это тебя так зовет? Сдавай подельников!
  
  - Меня все знают. Я приношу людям всего мира подарки. Посмотрите в мешке.
  
  - Это контрабанда! Мы обнаружили в твоем мешке порнографию, спиртные напитки без акцизных марок, пирожки с гашишем, проходящие по накладной в Голландию, и пакет марихуаны, на котором написано "Заказ 3/81, общежитие педагогического колледжа им. Фредди Меркьюри, Техас".
  
  - Я всего лишь выполняю просьбы людей. В вашей стране ничего такого не заказывали.
  
  - Так мы тебе и поверили, челночник, что весь этот разврат ты провезешь мимо! Нет уж, все на таможне останется. Ты арестован.
  
  - Но тогда больше нигде не наступит Новый год...
   - Еще как наступит. Мы конфискуем твой авиалайнер и раскидаем с него налоговые декларации. Кстати, сколько ты платишь своей секретарше Снегурочке? Заплатим ей вдвое больше. Позволь переманить у тебя такой ценный кадр, ведь ты же приехал сюда заниматься благотворительностью, раздавать, понимаешь, подарки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"