Шеляженко Юрий Вадимович : другие произведения.

Тайна трех лампочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпион готовит почву для ограбления секретного архива. Чтобы выполнить свою задачу, ему надо всего лишь разгадать связь трех лампочек с тремя выключателями...

  ... агент в задумчивости стоял возле стальной двери секретного архива. Он мало что мог сделать. За этими стенами, едва ли не самыми укрепленными и охраняемыми в мире, находилась одна-единственная бумажка, которая, попади она в нужные руки, могла бы предотвратить глобальную войну. Но он не мог ее взять и даже скопировать: риск провала был очень велик. С огромным трудом он внедрился в оперативный штаб международного террористического картеля. Агента до сих пор подозревали, он постоянно находился под колпаком. В его силах было только узнать план архива, чтобы посланный шефом вор имел максимум шансов выполнить свою миссию.
  Перед ним три выключателя на стене. Агент уже знал, что в архиве три небольших комнаты с простыми тусклыми лампочками. Так сказал сотрудник штаба по кличке Вирус, за соседним столом разрабатывавший план взлома хакерами компьютерной сети Пентагона. Этим выключателям явно не придают особого значения. Но вора они могут выдать: во-первых, звук трех щелчков при входе и выходе, во-вторых, в возне с выключателями он будет терять бесценные секунды. Фонарика у него наверняка не будет: охране, тем более обслуживающему персоналу, запрещено носить при себе мини-электронику. Помещения постоянно сканируются. Простого боевика, задержанного с фонариком, по здешним строгим правилам немедленно расстреляют.
  "Чтобы действовать наверняка, вор должен знать, какой выключатель относится к лампочке в нужной комнате. Он включит только один выключатель, быстро и тихо" - подумал агент. Оставалось выяснить нужную информацию, и поскорее. В запасе было десять минут.
  
  ВОПРОС: шпион может десять минут включать и выключать три лампочки в архиве. Потом его впустят в архив. Выйдя оттуда, он должен знать, какой выключатель из трех относится к лампочке в определенной комнате. Как шпион это узнает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"