Шелкопрядова Виктория Михайловна : другие произведения.

Жопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖизнеОбеспечение Пилотируемых Аппаратов


   Нет, информацию никто не скрывал. С самого первого занятия было известно, что финальный годовой тест представлял собой имитацию КП*.
   Абсолютно на всех занятиях преподаватели подчеркивали, что все, что нужно для прохождения теста -- это освоить предлагаемый на высших космических курсах материал.
   И все-таки, почему меня бьет предательская дрожь? Воровато оглядываюсь на ряды собратьев-слушателей. Все, как один, напряжены и внимают декану, боясь пропустить хотя бы слово. Выходит не только меня пугает статистика, говорящая о том, что успешно проходят тест, и становятся студентами Космической Академии лишь 15% слушателей.
   Я бросаю еще один взгляд из-под тишка. Здесь нет случайных людей. У каждого за плечами первое высшее техническое или медицинское. И никому из присутствующих здесь не надо объяснять важность системы жизнеобеспечения. Так почему же столь многие проваливаются?
   Декан заканчивает напутственную речь и жестом приглашает проследовать к испытательным боксам.
   Огрызок коридора с сероватой шлюзовой переборкой. ТЗКЗ**-5 малый грузовик -- всплывает в памяти классификация, становится чуточку спокойнее, как будто кто-то дал подсказку.
   Сейчас зачитают общую вводную, прозвучит сирена и начнется тест.
   ... Так, я стажер на испытательном сроке, обратный рейс, чей-то день рождения, иду в особую кладовую за разносолами к столу...
   Пенопластом по стеклу звучит корабельная сирена.
   Влетаю в кладовку, задраиваю дверь, провожу первичный цикл тревожных мероприятий, докладываюсь по внутренней связи...
   ... Метеоритная атака... критические повреждения... изоляция отсеков... сидеть тебе стажер сиднем в кладовой тридцать лет и три года, точнее 241 час до самого возвращения в порт приписки.
   Осматриваюсь. Кладовка 3 на 3 на 3 метра. Аварийный регенератор кислорода работает в штатном режиме, термоконтур в порядке, стеллажи полные деликатесов... даже, кажется, икра в крохотном холодильничке...
   И где подвох?
   Еще раз осматриваюсь с тем же результатом.
   Мстительно опустошаю бутылку дорогого сухого вина, потрошу упаковку с сырами на закуску. Больше делать решительно нечего, поэтому заваливаюсь спать.

***

   Тело сотрясают спазмы, по спине катится холодный пот, судорожно сведенные конечности практически онемели. Как?! Как можно было не заметить сразу?! 9 суток, еще целых 9 суток!! Замкнутое помещение, регенератор кислорода, термоконтур, еда и питье... а утилизатор отходов жизнедеятельности ГДЕ??!!
   * Космическое происшествие
  ** Транспорт Земля-Космос-Земля
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"