Щелкова Мария Александровна : другие произведения.

Ненавистный любимый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавистный любимый дождь

  Ненавистный любимый дождь
  Якимович Мария
  Первая моя встреча с дождём, которую я помню, состоялась давно... Рядом с нашим населенным пунктом действовал военный полигон. Километрах в 40-50.
  И частые вспышки на небе объяснялись именно этим. Лужи часто были зеленовато-серого цвета. Мне не разрешали играть в них. Поэтому я не любила дождливую погоду.
  Став намного старше дождь я все же приняла, ибо меня не заставляли ничего делать в огороде, когда он шёл))
  В лет 14-15 я так же не любила дождь, ведь меня не выпускали на ежевечернюю пробежку... И нельзя было встретиться с подружкой...
  В 16 я радовалась дождю, как никогда: в такую погоду меня никто не спрашивал, почему у меня плохое настроение. И не нужно было искать оправдания, дождь ведь, кому радостно?
  В 16,5, идя одна поздно ночью с дискотеки домой, я впервые поняла, что дождь меня понимает. Он даже солидарен со мной. Я ненавидела его. Но он мне помогал спрятать эмоции.
  В 17 он мне был безразличен. Есть, нет. А что меняется?по-прежнему серость.
  В 18 дождь плакал со мною вместе, навзрыд: на балконе 12 этажа, у подъезда, на автомобильном мосту, у магазина, возле речки. Моя жизнь была сплошной дождь... тогда появилась фраза "Небо плачет со мной"...
  В 19 в душе поселился кроме дождя ураган, град, снег, пропасть... И даже с обрыва прыгнуть было не страшно. Любимым местом был мост. Определённая его часть.
  В 22 дождь приносил неописуемый восторг)) и не нужен был зонт! Зачем укрываться от того, что любишь всей душой?)))
  В 25 небо вновь плакало со мной. Навзрыд. Горько и без просвета. Дождём, градом, снегом. И днем и ночью.
  В 27 дождь вновь нес радость, покой, умиротворение.
  В 29 дождь был с грозой, но его эмоциональный фон для меня было сложно определить) чаще-нейтральный.
  
  Мы сами себе создаём погоду, ищем сходства с природой.
  Дождь и люблю и ненавижу, противоречивые чувства он вызывает у меня.
   2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"