Коулман Клэр : другие произведения.

Сквозь тьму глава 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман о девушке, пережившей смерть родителей, и вынужденной начать новую жизнь в Америке. З.Ы. в комментариях хочется услышать ваши мнения о том, стоит ли мне писать дальше. З.З.Ы. ну и о произведении конечно=)


   Сквозь тьму
  
   Пролог.
   Я проснулась и взглянула на часы. Они показывали 17:22. вот черт! События прошедшей ночи вспоминались неохотно... да, собственно, я и не хотела вспоминать эту дурацкую ночь.. вот меня в стельку пьяную ведет домой Ромка... как мы оказались дома, я не помню, но зато я отчетливо помню ничего не выражающие лица родителей.. этого оказалось достаточно, чтобы я мигом протрезвела. Обычно когда я "немного подвыпившая" приходила домой, они устраивали небольшую истерику на тему "тебе всего 16 лет, а ты уже позволяешь себе такие вещи". Я догадывалась что что-то происходит, но не могла понять что именно. Дальше начался настоящий кошмар. Отчетливо помню мамин голос: "звонил твой учитель, ты завалила экзамен по физике" и папин: "ты не летишь с нами в Париж". Я помню чувство разочарования, нахлынувшее горькой волной, помню истерику и категоричное "нет, будешь пересдавать физику", сказанное папой. А потом они уехали. Просто взяли и уехали. Без меня...
   Ну и хрен с ними,- без особого энтузиазма подумала я и потянулась за пультом от телика. Щелкая каналами, услышала: "... сегодня в 10:48 по московскому времени над городом Нанси во Франции потерпел крушение самолет, летевший рейсом Москва - Париж. По предварительным данным все пассажиры и экипаж погибли"- там же были мои родители!...
   Глава 1.
   Очнулась я в больнице с осознанием того, что их больше нет. Я не смогла сдержать слез и заплакала навзрыд. Раньше я никогда не плакала. Я была умной дочерью богатых родителей, во всем мне потакающих и у меня не было поводов для нытья. Из-за парней я тоже никогда не плакала, ещё чего.
   В палату, прервав мои размышления, вошла медсестра. Это была девушка лет 25,в красивой голубой форме. Она дала мне какие-то желтенькие таблетки.
   Впервые за мое пребывание в больнице, я задалась вопросом, а кто меня, собственно, сюда привез. Я решила спросить это у девушки.: здравствуйте, скажите пожалуйста, кто меня сюда привез.- я решила с ней повежливей, а то ещё клизму вкатит, потом сиди на толчке целый день, медитируй..
   Но девка попалась толи тупая толи глухая, потому что она лишь пробасила: шо?- не думала что у столь миниатюрной девушки может быть такой бас.
   - я спрашиваю с кем я сюда добралась?
   - шо?
   Я уже пожалела о своем вопросе.
   - твою мать!кто меня сюда привез?- и, о чудо, до нее дошло!
   - баба какая-то белобрысая. Светой зовут.- и ушла. Света- наша домработница, видимо она нашла меня и вызвала скорую.
   Интересно, что со мной будет дальше? Никаких родственников, кроме родителей, у меня нет. Наверное меня заберут в детский дом.
   В палату снова вошла медсестра:
   - к тебе гости.- и ушла.
   Через пару секунд в палату зашла какая-то женщина лет 40.
   - здравствуй, Лера. Меня зовут Анжела Михайловна.
   - э... здрасте. А что вам, собственно от меня надо?
   - я знала, что ты это спросишь.- ну прям провидица.- Я из органов опеки и попечительства. Мы должны уладить вопрос с твоим проживанием. Тебе уже нашелся опекун. Это Максим Шульгин. Ты можешь отказаться и жить в детском доме. Но есть еще альтернатива. Так как тебе есть 16 лет, ты можешь остаться жить одна в своем доме. Ну так что ты выбираешь? Завтра ты сможешь сказать мне о своем решении?
   - да.
   - вот и хорошо, завтра я зайду. А сейчас мне пора. До завтра!- я уже не слышала её, я думала, как мне быть. Решено! Я переезжаю к Максу. Макс- старый друг моих родителей и по совместительству мой крёстный. У Макса есть сын. Его зовут Андрей, мы с ним дружим с самого детства. Ах, да! Совсем забыла сказать- они живут в Нью-Йорке. Наверное это и было ключевым моментом в принятии решения. Всегда мечтала жить в Нью-Йорке.
   Схватив телефон со стола( наверно света положила), стала набирать номер Макса. В трубке послышались длинные гудки.
   - да.
   - привет, Макс. Это правда что ты решил меня усыновить?
   - да, девочка моя. Тебе очень повезло что ты не полетела. Кстати почему? Ты так ждала этой поездки. -перескочил на другую тему он.
   - я завалила экзамены по физике. И они меня не взяли.- я почему-то не могла сказать слово родители вслух.
   - о, так получается физика, которую ты так не любишь, спасла тебе жизнь!- в трубке прозвучал наигранный смех. Видимо Макс пытался развеселить меня.
   - ага. Лучше б я поехала с ними.
   - Лер, ты что!? Никогда так не говори, слышишь!- судя по его срывающемуся голосу, он решил, что я намекнула на то, что хочу "самоубиться"
   - ладно, не буду. Когда ты заберешь меня из больницы?
   - когда тебя выпишут. Врач сказал, что у тебя просто сильный шок, и что завтра тебя можно выписывать. Завтра мы с Андреем заедем и заберем тебя. Извини, сегодня никак не получится.
   - хорошо, я буду ждать.
   - до завтра.
   - пока....
   Через пару минут зашла медсестра и сказала выпить принесенные таблетки. Выпив их, я почувствовала какую- то слабость во всем теле, мысли начали путаться в моей голове, вскоре я отрубилась.
  
  
   Глава 2.
   Проснулась я в 8:40 утра. Нифига себе! Я проспала целые сутки. В это время как раз позвали на завтрак и я решила пойти. Я вышла из палаты и пошла по "течению" людей, так как они по-любому шли есть. Войдя в столовую, я заметила удивленные взгляды людей, обращенные на меня. Не обращая на них никакого внимания, я села за свободный столик. Дали какую-то хрень, в меню поданную как бигос из курицы. В своем обычном состоянии я бы ни за что не стала это есть. Но я не ела уже больше суток, поэтому с энтузиазмом накинулась на еду. Позавтракав я решила позвонить Максу. В столовой я заметила зеркало и подошла к нему... я кажется поняла почему все люди так на меня пялились: волосы растрепаны; тушь после суточного сна размазалась аж по носу. А про одежду даже и говорить страшно: юбка, задравшаяся до такой степени, что не прикрыла даже трусы; бирюзовый топ и жемчужина моей коллекции - лямка от лифчика, выглядывающая из-под юбки! Как она там оказалась одному богу известно. Люди в столовке наверное подумали, что из психиатрического отделения сбежала какая- то дебилка. После такого дебюта я одернула юбку и побежала в палату приводить себя в порядок. У входа в палату ко мне спиной стояли два мужчины, один из которых был с шикарным букетом. Вот черт! Это же Макс и Андрей! Я сбавила шаг и начала прикидывать сколько примерно по времени они будут надо мной ржать. А в том что они будут надо мной смеяться, я не сомневалась. За своими мыслями я не заметила как дошла до палаты. Ко мне с улыбкой повернулся Андрей. Это надо было видеть! Сперва он отшатнулся, затем выронил букет, а потом проявил верх смелости - спрятался за Макса, который тоже обернулся посмотреть на причину такого испуга сына. Реакция Макса оказалась менее интересной. Он просто по-тихому охренел. Андрей, к тому времени уже оправившийся от шока, обошел круг вокруг меня и, как я и предполагала, засмеялся. Хотя это даже нельзя назвать смехом, скорее ржач пони, изредка прерываемый хрюканьем свиньи. Макс, не долго думая, последовал примеру сына и тоже засмеялся. Минут через пять, когда они успокоились, а я успела привести себе в порядок, Макс выдал:
   - привет. Мы за тобой. Бегом собирай вещи, у нас скоро самолет.
   - но..
   - никаких но, я все уладил с документами.
   - во сколько самолет?
   - в 12:50, а сейчас уже 9:20.- вот капец, я то думала хотя б с друзьями успею попрощаться, а тут даже вещи собрать не успеваю.
   Как бы то ни было, но в 9 :27 мы уже едем в аэропорт. К счастью на нашем пути пробок не было и в 10:00 мы уже были в Домодедово. В аэропорте и самолете ничего интересного не происходило и в 9 часов утра (в нью-йорке) мы уже забирали свой багаж. Черный фольцваген Макса был припаркован на стоянке и мы направились к нему. До дома Макса мы ехали минут 20, после чего он остановился напротив 3-х этажного здания.-вот, здесь мы и живем- сказал Макс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"