Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 15.06.2016

  Глава 6
  
  Сегодня я шёл, как обычно, занятый своими мыслями о том, как мне быть с прокачкой своих энергоканалов. Упражнения данные Милиной принесли определённую пользу, но говорить о том, что они помогут мне окончательно справиться со своей проблемой было пока рано.
  Да я лучше стал сопротивляться жажде разрушений которая накрывала меня, только вот, это совсем не помогало разобраться в причиной его возникновения.
  Да, я теперь мог быть полностью уверен, что не сорвусь на окружающих меня магов и сумею сдержать себя, однако на это все равно уходило слишком много, и поэтому сильно страдало качество проводимых надо мной процедур.
  Нужно было разбираться с самой причиной возникновения данного явления, но я пока не знал как. Был один способ, который я хотел попробовать, но он у меня пока не выходил.
  Заключался он в определённом погружении в себя, при котором всё подсознательное материализовалось в образы понятные осознанной части разума. Своеобразное смешение сна и яви, где и декорации и наблюдающий, это ты сам.
  Если верить записям Милины, подобное погружение не редко возникает и при обычном сне, только вот тот, кому это сниться, не осознает себя, а значит и не может проделать никаких действий со своим внутренним миром. Потому как для этого необходима определённая концентрация.
  Польза от этих снов, однако, всё равно есть. Наиболее распространена ситуация, когда человек проснувшись может догадаться, как решись ту или иную проблему, над которой бился до этого, уже не один день.
  Подсознание, часто, даже если человеку кажется, что он никак не может разобраться в чём-то, уже имеет готовый ответ. Только вот осознанной части никак не получается увидеть его. Благодаря снам, это происходит.
  Достичь подлобного состояния оказалось довольно сложно. Я раз за разом проваливался то в обычный сон, где уже не осознавал себя, то в глубокую медитацию, где моё подсознательное уже не получало визуального представления.
  К сожалению советов, как лучше достигнуть этого состояния мне получить было неоткуда. В конспекте говорилось, что этот процесс не быстрый и надо просто постоянно пытаться и в определённый момент всё получиться. Милина этого состояния ещё не достигла и, как я понял, особо и не старалась. Преподаватель же, когда я подошёл к нему с этим вопросом, ответил словами конспекта, пытайся и всё будет.
  Удивления, к слову говоря, тому, что я интересуюсь темой со старших курсов, он не высказал. Скорей всего аристократы, что ходят к нему, обладают разным уровнем знаний, благодаря домашней подготовке и нередко подходят с вопросами опережающими основную программу.
  В общем, мне больше ничего не оставалось, кроме как с каждым разом повторять попытки достичь этого состояния. В конспекте на эту тему ещё мельком упоминалось, что опытные менталисты могу проникать в этот внутренний мир. Только вот обращаться к кому-либо с такой просьбой я, по понятным причинам, не собирался. Да и вообще, не уверен, что кто-нибудь согласился бы на такое добровольно. Всё-таки на таком уровне о человеке можно было узнать вообще всё, даже то, о чём он сам и не догадывался.
  
  Мои размышления внезапно прервал появившийся перед глазами силуэт и последовавший за этим резкий удар в плечо.
  - Эй плебс, ты не среди коров, следи куда идёшь! - Услышал я выкрик.
  Подняв глаза, я увидел перед собой, довольно крупного молодого человека со злостью стоящего на меня.
  - Ты чего, ещё и говорить внятно не умеешь? Где извинения?
  Странно, отстранённо подумал я, уверен, что он сам налетел на меня. Я конечно не особо следил на окружающей обстановкой, но не заметить на своём пути такую крупную фигуру, просто не мог. Да и точно помню, что это на меня налетели а не наоборот.
  - Что язык проглотил, грязная свинья?
  - Вообще-то это ты налетел на меня, так что не стоит так вести себя.
  - О как ты заговорил, грязная свинья мало того, что не смотрит куда идёт, имеет ещё наглость обвинять благородных людей в своих проступках.
  Сказать честно, то как он начал со мной говорить вводило меня в ступор. Ещё никто тут, не позволял так вести себя, даже если это касалось отношений благородных с простыми людьми.
  - Ещё раз спрашиваю, ты что язык проглотил плебей, где мои извинения?
  - Послушай, не знаю как там тебя, это тебе бы стоило извиниться. И в первую очередь, за свои слова. - Начал закипать я.
  - Я?! Ты совсем потерял связь с реальность грязный смерд! На колени быстро!
  Так как последние слова он произносил чуть ли не крича, это привлекло довольно много учеников к нашей перепалке и теперь, все они с интересом смотрели на то как я отреагирую. А реагировать мне надлежало максимально жёстко. Только что, благородному, прилюдно приказали встать на колени, а это являлось глубочайшим оскорблением по местным понятиям.
  - Дуэль. - Не видя выхода сказал я. Хотя энтузиазма сражаться с этим здоровяком я не испытывал. Мало того, что его габариты сами по себе внушали уважение, так ещё и определённо был учеником старших курсов, что не сулило мне ничего хорошего.
  - Принимаю! - Довольно оскалился он. - Завтра, тренировочный полигон, только магия.
  С разных сторон, нестройно прозвучало. - Услышано. - Ритуальные слова, подтверждающие, что у вызова были свидетели и теперь ни одна из сторон не может отказаться от дуэли без потери для своей чести.
  Мой обидчик лениво развернулся и с гордо поднятой головой пошёл по своим делам.
  Я же в этот момент стоял и пытался сообразить, что же только что произошло. Какой-то нелепый наезд, не имеющий под собой никаких оснований и вылившийся для меня, в нежелательную дуэль.
  Старшекурсник явно более искушён в магии и сражаясь с ним я точно буду в более проигрышном варианте. Да и как-то непринято в академии, среди проучившихся больше года, вызывать учащихся первого курса. Особенно для благородных, после такого косые взгляды среди представителей аристократии сразу обеспеченны.
  То что вызвавший меня здоровяк был благородным, я как-то не сомневался. Уже насмотрелся на них, да настолько, что мог практически сразу определить, принадлежит ли тот или иной человек к благородному сословию или нет.
  Народ тем временем практически разошёлся, а оставшиеся начали негромко обсуждать предстоящее зрелище.
  Думаю не стоит говорить, что среди донёсшихся до меня фраз, я услышал только о том, насколько быстро из меня вышибут дух.
  Уже было собравшись пойти дальше по своим делам, я наткнулся взглядом на ухмыляющегося графа Ульгарта, стоящего в окружении своей обычной компании.
  Мозаика сразу сложилась в голове. Внезапное столкновение, оскорбления вынуждающие бросить вызов.
  Искусственность ссоры, так бросающаяся в глаза, могла иметь под собой только одно обоснование, она заказная.
  Мне конечно говорили, что этот человек злопамятен и не стоит терять его из виду, только вот я не ожидал, что он станет договариваться с кем-то из старшекурсников, чтобы поквитаться со мной, поэтому и особо не опасался угрозы с его стороны. Как боец он мне не соперник, а его дружки так тем более.
  Интересно во сколько ему обошлись услуги этого здоровяка. Не думаю, что дёшево, благородные, даже за такой незначительный урон чести, как вызов на дуэль заведомо слабого, возьмут немало.
  Ясно одно, эту проблему придётся решать. Раз он за свой проступок с артефактом, винит во всём меня и даже не поленился потратить усилия, чтобы найти бретера, он может и не успокоиться на этом. Вот только сначала, надо выйти живым и желательно невредимым из предстоящей дуэли.
  
  25.05.2016
  
  Придя к себе в комнату, я как обычно застал своего соседа в компании прекрасных дам, весело щебечущих о чём-то несомненно возвышенном. Так как настроения разводить политесы и придерживаться светского регламента принятого в высшем обществе у меня не было, я прямо с порога заявил.
  - Грег, мне нужно, чтобы ты был моим секундантом.
  Девушки было, начали возмущаться такой бесцеремонности. Ведь по всем правилам, я сначала я должен был всех поприветствовать, желательно поимённо, потом извиниться, что отвлекаю их от обсуждаемой темы и только затем начинать свою речь. И это всего-лишь укороченный вариант, потому как среди студентов не принято слишком придерживаться официоза.
  Конечно друзья, да и просто, да и очень хорошо знакомые люди, могли вообще забыть об этикете в общении между собой, но там тоже были свои нюансы. Более всего этикет был строг к общению между мужчиной и женщиной, даже если они формально уже представлены друг другу.
  До сих пор не могу привыкнуть к этому, чем только ещё больше подтверждаю свою репутацию необразованного варвара, периодически, забывшись, нарушая эти правила.
  Тем временем, дамы осмыслив сказанные мной слова, резко передумали гневаться и с интересом стали ожидать продолжения разговора.
  Как-никак дуэль! Веская причина пренебречь некоторыми нормами. Даже не сомневаюсь, сейчас каждая из них думает кого и с кем я не поделил. Другой причины в их понимании быть просто не могло.
  - Что-то ты зачастил с дуэлями, не находишь? - Поинтересовался Грег - И не ожидая ответа продолжил. - С кем на этот раз?
  А действительно с кем? Всё произошло так быстро, что я даже не озаботился именем своего противника. Налетел, оскорбил, получил вызов, ушёл, вот собственно и всё, что я нём знаю.
  Об этом я и поведал своему соседу, заодно поделившись своими мыслями о том, что скорей всего вся эта дуэль организованна графом Маринстким.
  - А твой обидчик, случайно не высокий брюнет, с короткой стрижкой и небольшим шрамом на носу? - Спросил Грег.
  - Под описание подходит, но сам понимаешь, сколько таких высоких брюнетов ходит по академии.
  - Ходит то много, да вот если ты прав на счёт графа, то такой брюнет есть только один. Барон Нивельс, единственный из старшекурсников, кто мог согласиться пойти на такое. Не так давно, он благодаря своим "любящим" - Выделил он это слово. - Родственникам лишился своего поместья, а соответственно и дохода с него. Что там конкретно не известно, история мутная, но сейчас у него ситуация такова, что платить за следующий год ему нечем. Третьего курса ещё не достаточно, чтобы после него хорошо устроиться в гильдии магов, по крайней мере для благородного. Он же ещё и поквитаться с родственниками хочет, за всё хорошее, а маг недоучка не та фигура, которая обладает необходимыми для этого возможностями. Поэтому он и решил поискать возможности для заработка на стороне, так сказать. А так как у нас тут такой серпентарий, да и сам он неплохой боец для своего курса, искал он этот заработок не долго. Это конечно большой урон по репутации, стать наёмным бретером, но это его выбор. Твоя дуэль, ктстаи, уже будет четвёртой для него.
  - И откуда ты это всё знаешь? - Немного поражённый осведомлённостью своего соседа спросил я.
  - Слухами земля полниться. - Расплывчато ответил он, незаметно бросив взгляд в сторону девушек.
  Ну да, откуда ещё. Что, что, а местные дамы, всегда в курсе всех новостей.
  - Думаю волноваться тебе не стоит. - Продолжил Грег. - Барон хоть и согласился своим мечом зарабатывать себе средства, однако до унижения и искалечивания своих противников не опускается. Вне стен академии, конечно, такой бретер не пользовался бы особым спросом, а если честно, я думаю, к человеку с принципами, с такими делами, вообще не стали бы обращаться, но тут выбора особого нет. Аристократам не с руки в самом начале своего пути портить впечатления о себе, поэтому идут на такое только если действительно не видят другого выхода.
  - Такой простой заработок и единственное, что не даёт желающим его получить, это репутация? - Со скепсисом спросил я, вспомнив нравы творящиеся в вольных баронствах и на границе империи.
  Грег прекрасно понял, что я имею в виду.
  - Ты не бери в расчёт нищих дворян, которые при возможности и даже в очередь выстраивались бы. Для многих из них да, репутация пустой звук, лишь бы пробиться повыше. Только вот сам подумай, кому такие бретеры нужны? Уровень подготовки родовитых дворян ты сам знаешь. Модификации, обучение фехтованию и магии с самого детства. Как ты думаешь, сколько такие люди продержаться в дуэли? Твой случай, когда неизвестный вольный барон, уж извини за мои слова, для многих не отличающийся от просто разбойника, побеждает целого графа исключителен. Такого в стенах академии наверно и не было никогда. Ситуация, когда довольно подготовленный дворянин, готов стать бретером очень редка. Рода из которых они происходят, все, в той или иной мере присутствуют при дворе. А там иметь в прошлом что-то, что может опорочить тебя, крайне нежелательно. Если верить словам моего отца, а я им несомненно верю, то при дворе, даже старики, помнят прегрешения своих сверстников, и при возможности, с удовольствием выскажут своё фи, даже тому, кто всего лишь, когда-то, неправильно взял в руки вилку.
  - Что насчёт талантливых в магии простолюдинов? Меня ведь вызвали именно на магическую дуэль.
  - А тут всё просто. Кто с безродным будет устраивать дуэль? - Улыбнулся Грег. - Да и все они ученики того или иного мага, которому очень не понравиться если его протеже будет устраивать что-то подобное. Ведь это повредит уже его репутации.
  
  27.05.2016
  
  Следующее утро не смотря ни на что, я встретил с отличным настроением. Мало того, что выспался, так ещё меня сегодня ждёт отличная возможность не только попробовать себя с более менее опытным магом. Поначалу я как-то переживал о предстоящей дуэли, но потом подумал. Это ведь прекрасный для меня опыт. Тем более по словам Георга барон с которым мне предстоит сражаться, не совсем отмороженная личность и максимум, что мне грозит, это денёк проваляться на больничной койке. Неприятно, но возможные плюсы в виде новых плетений, а может и ещё чего, окупают такую цену.
  К тому же, у меня был козырь в рукаве, хоть и теоретический. Не знаю насколько мой противник искушён в ментальной магии, но если его таланты ограничиваются только стандартным курсом, то у меня есть шанс. Хоть у Милины я и не мог продавить щит, но она говорила, что ещё немного и у меня получиться.
  Так же сегодня ночью решил спросить Черныша продемонстрировать мне ту ментальную атаку, которую когда-то обрушила на меня его мать. Надо было раньше конечно озаботиться. Но что сказать? Все мы крепки задним умом.
  Поначалу мой чёрный друг напрочь отказывался причинять мне хоть какой-то вред и на все мои просьбы присылал мне эмоцию которую можно было бы расшифровать, как сомнения в моих умственных способностях.
  Пришлось рассказать ему, что на утро меня ждёт поединок и мне необходимо поучиться у него этому приёму. То что Черныш им владел, я знал. Ещё в баронствах, он неоднократно, при мне, глушил таким образом, свой будущий обед.
  Черныш мои надежды на него оправдал. Он не только прекрасно понял мой сбивчивый монолог, так ещё выразил готовность оказать свою посильную помощь. Пришлось правда потратить ещё некоторое время, чтобы отговорить его драться вместе со мной. Мой мелкий соратник никак не хотел понимать, почему сражаться мне обязательно одному. Но в итоге я смог от него добиться понимания, что это только мой бой.
  Поначалу удар Черныша меня немного оглушил, но я быстро сообразил как он действует и поэтому от следующих его попыток, мне удалось легко отгородиться.
  Сам принцип этого удара был незамысловат, противнику резким выплеском ментальной энергии внушалось, что он обессилел, или парализован, или что то в этом духе. Образ комплексный, но смысл таков, что теперь ты не можешь даже двинуться и единственное что тебе остаётся это ждать своей участи.
  Поначалу я поразился такому простому внушению, но потом подумал. А много ли диким животным надо? Если даже меня, ожидающего удара, немного зацепило, то какому-нибудь кролику подобного хватило бы за глаза.
  Самым интересным моментом в атаке Черныша, оказалось то, как он концентрировал ментальную энергию. Милина действовала последовательно и непрерывно, когда пыталась проникнуть в мой разум, здесь же всё было наоборот. Резкое высвобождение максимального потенциала в попытке проломите природные барьеры. Топорно, но животным больше и не нужно.
  Благо гадать, как именно Черныш это делает мне не пришлось. Благодаря тому, что мы с ним общались ментально, ему не составило труда объяснить то, как он концентрируется.
  Уверен, что ментальным магам прекрасно известен этот приём, но вот мне кроме как у Черныша, научиться ему было не у кого. Конечно, может Милина тоже в курсе, но узнавать у неё что-нибудь посреди ночи я не решился. Сделай я так, и идти на дуэль с бароном будет уже некому.
  Отработать нормально данный приём я, по понятным причинам не смог, действовать в полную силу на Черныше я просто не мог. Но тут главное понять принцип, дальше всё просто. Надеюсь на дуэли этот приём возымеет хоть какой-нибудь эффект.
  
  Тренировочный полигон, как и ожидалось, был полностью забит народом. Впрочем, ничего удивительного, серые будни студентов редко скрашивались каким-нибудь событием, поэтому дуэли всегда собирали такие аншлаги. Особенно, если кто-нибудь из её устроителей, старался предать предстоящее событие как можно большей огласке. И судя по количеству собравшегося народу, граф и его друзья постарались на славу. Видимо очень уж ему хотелось, чтобы свидетелями моего поражения, было как можно больше народу.
  Общий настрой толпы, когда я проходил мимо, угадать было не сложно. Практически все присутствующие с нетерпением ожидали, когда поставят на место такого выскочку как я.
  Наверно в чём-то люди везде одинаковые. Несмотря на то, что в этом мире есть много традиций, которые иногда просто вводят меня в ступор, кое что полностью совпадает с тем, что я часто видел и в своём мире. А именно, выскочек никто не любит.
  Даже не смотря на то, что бретёрство среди аристократии сильно осуждается, а то чем занимается мой противник не является секретом, симпатии толпы были на его стороне.
  Я же, не замеченный ни в чём предосудительном, собирал на себе только злобные и предвкушающие взгляды.
  Единственное, в чём я по их мнению был виновен это то, что смог сражаться на равных с графом и даже победить его. Безродный барон, мало того вольный, практически разбойник с большой дороги, в их понимании, просто не мог победить родовитого графа. Да что там, я по всем местным понятиям, просто не имел права сделать это.
  Самое удивительное, большинство простолюдинов, полностью поддерживали своих родовитых товарищей, и тоже предвкушающее улыбались, ожидая как из меня выбьют весь дух.
  Почему так, я не понимал, но единственные кто пытался хоть как-то меня поддержать были люди, с которыми я общался чаще всего. К моему удивлению в их число входил и фанклуб моего соседа. Девушки всем своим видом демонстрировали, что они на моей стороне и от будущей схватки ожидают только моей победы.
  
  Дождавшись пока мы встанем друг напротив друга, преподаватель отвечающий на тренировочный полигон, задал нам стандартный вопрос о том, не хотели бы мы примириться, и услышав отрицательный ответ, дал отмашку на начало поединка.
  
  Время, уже привычно, замедлило свой темп и я во все глаза начал наблюдать за тем,
   что делает мой противник, заодно накладывая на себя все доступные мне щиты.
  Нивельс, как и ожидалось, занялся тем же самым.
  Это было одно из правил магических дуэлей, не начинать атаку, пока на противнике нет ни одного щита. До сих помню то, какой список этих правил дуэльного кодекса на меня вывалил Грег. Одни правила для фехтовальных, одни для магических, одни для смешанных, и ведь весь смысл то этих дуэлей, говоря по простому, набить друг другу морду. Зачем столько всего?
  В отличие от меня, создающего множество простых плетений, он создавал, что-то комплексное, содержащее в себе целых четыре стихии. Собственно я бы поступил так же, если бы знал тот узор, что сейчас создаёт мой соперник. Логично, пока тебя не могут атаковать, воспользоваться моментом и создать наиболее сложное и требующее наибольшей концентрации плетение.
  Да уж прав был Грег, барон действительно талантлив в магии. Не уверен, что я даже в спокойной обстановке смог бы повторить то, что он сейчас делает.
  Потом обязательно проверю. довольно подумал я, понимая, что даже ещё не начавшись, эта дуэль уже стала мне полезна. Запись будет, а Мильт, надеюсь, не будет против, пояснить для этого плетения важные нюансы.
  
  01.06.2016
  
  Как только барон уложил последнюю часть плетения и запустил получившийся узор, я сразу же отправил в него, свою уже любимую, четвёрку молний.
  Достигнуть одновременно пяти у меня, к сожалению, пока не получалось, но определённый прогресс в этом направлении наметился. У меня уже практически получалось удержать одновременно пять узоров, по ощущения, оставалось уже немного и я смогу преодолеть эту стену.
  Как и ожидалось, мои молнии не причинили противнику никакого вреда. Щит вообще словно и не заметил их. Если простые стихийные, уже известные мне щиты, при попадании молний, вспыхивали и немного проминались под действием энергии заложенной в них, то щит моего противника только пошёл какой-то едва заменой рябью, и на этом успокоился. Да и заметил я их, только благодаря тому, что полностью сконцентрировал своё внимание, желая определить эффективность своих заклинаний. Для окружающих, думаю, мои молнии просто пропали, не долетев до тела барона, каких-то пару сантиметров.
  Следующие мои молнии, посланные в противника, так же как и в начале не возымели никакого действия.
  Теория, с которой я успел ознакомится, утверждала, что любой щит имеет свой порог прочности. А также, что любой щит, можно продавить любым заклинанием, всё зависит от эффективности его воздействия на щит. Причём деформации можно заметить ещё на ранней стадии приближения щита к своему приделу и если их совсем незаметно, то вывод один. Мои любимые молнии на этот раз оказались совсем неэффективными.
  Додумывал я эту мыль уже уворачиваясь от запущенного в мою сторону заклинания на основе огня. Выглядело оно интересно, большое множество маленьких, размером с перепелиное яйцо, огненных шариков, хаотично движущихся в разные стороны, но при этом придерживающиеся одного направления, то есть, в данный момент на меня.
  Полностью уклониться не удалось, в тот момент когда я был уверен, что уже избежал неизвестное для себя плетения, часть шаров, на самом краю скопления, словно живые, почувствовав, что жертва уходит, рванули в моём направлении. Повреждения, я к счастью не получил, но вот щит мой благополучно схлопнулся, давая мне понять, что теперь мне лучше ещё старательней избегать огненных плетений.
  Сплести заново узор щита я не успевал. В меня летело уже новое скопление огненных шаров и пришлось опять уклоняться. Мой навык создания узоров в движении был ещё не настолько хорошо развит, чтобы я смог передвигаясь с такой скоростью наложить на себя новый щит, но на более простые, атакующие заклинания его было достаточно. Поэтому, пока я уклонялся, в моего противника полетели несколько воздушных кулаков.
  На этот раз мне удалось полностью избежать атаки барона. Уже зная, какую каверзу она может преподнести, я старался держаться от него на большем, чем в предыдущий раз расстоянии. Моё же заклинание, вопреки моим надеждам, повело себя абсолютно так же, как и все предыдущие, не оставив после себя, практически никакого эффекта.
  Не знаю, что это за щит такой, но очень его хочу к себе в арсенал.
  Барон тем временем запустил в меня очередное скопление своих огненных шаров.
  Делал он это, к слову говоря, с каким-то скучающе-кислым выражением на лице. Видимо совсем не видя во мне противника, он создавая одно и тоже заклинание, просто ждал, когда же я совершу ошибку и подставлюсь.
  Такое отношение, признаться, сильно задевало, но вот поделать я чего-либо пока не мог. Пока его щит цел, даже мой сомнительный козырь, в виде ментального удара, бесполезен.
  Следующей серии огненных подарков, полностью избежать у меня не получилось, пара огненных шаров всё-таки бросились в мою сторону, в результате, изрядно подпалив одежду. Кожу обожгло не очень сильно, но болезненных ощущений всё-таки доставило. Похоже, каждый шар по отдельности несёт в себе не слишком сильный заряд, но десяток уже способен нанести серьёзный вред.
  Следующими в сторону барона полетели ледяные стрелы. На этот раз, к моей большой радости, эффект от попадания был. Щит пошёл намного более заметными волнами и едва заметно прогнулся.
  Неужели щит наиболее уязвим к магии воды? Не должен, я отчётливо помню, что Нивельс использовал эту стихию в своём плетении, раз так, то дело должно быть в другом.
  Уклонившись в очередной раз от вихря огненных шаров, я с неприязнью подумал о том, что уж больно быстро барон их создаёт. Ему требовалось на заметно более сложный узор, практически столько же времени, сколько мне, пусть и для нескольких одновременно, но простых.
  Следующим на очереди стало заклинание на основе земли. И оно как ледяные стрелы возымело свой эффект.
  Ну конечно! Как я с самого начала об этом не подумал. Дуэль назначена была чисто магическая, а значит наиболее эффективными, будут щиты направленные на наибольшее подавление энергетических проявлений. И барон поставил себе именно такой.
  Заклинания, которые имеющие хоть небольшое проявление в физическом отношении, должны оказать в этом случае наиболее эффективными, что и продемонстрировали ледяные стрелы с каменным кулаком.
  Их эффективность, конечно, тоже сильно ограниченна, за счёт использования элементов земли и воды в плетении щита, но даже так, кинетического воздействия псевдоматерии этих заклинаний достаточно, чтобы проявился хоть какой-то эффект от их попаданий.
  Эх, и почему у меня чего-нибудь поубойнее. Те же баронские огненные шарики, развалили мой щит, при чем этой же стихии, на раз.
  Тупые маги, с их тупыми традициями и ограничениями на знания. То не положено, это не принято. Давно бы уже знал в разы больше заклинаний, чем имею сейчас.
  Нет бытовыми и около бытовыми заклинаниями нас снабжали не скупясь. И даже идея, что тем самым, молодой маг наработает опыт постоянного применения магии, тоже имеет смысл. но даже так, как бы сейчас пригодилось, хоть что-нибудь похожее на применяемое бароном. И ведь уверен, у других аристократов с атакующим и защитным арсеналом всё не настолько плохо как у меня.
  Были конечно несколько узоров, которые я смог, при помощи методички, принесённой ещё из королевства и подсказок Мильта, сплести и активировать. Но скорость их использования оставляла желать лучшего. Это не молнии, которые я смогу, наверно, мгновенно создать, даже находясь в совсем невменяемом состоянии. Тут я, даже в спокойной обстановке, тратил на каждое плетение по несколько десятков секунд, чего сейчас, позволить я себе никак не мог.
  Барон тем временем, всё так же продолжал посылать в меня одно и тоже заклинание. Но вот скучающего выражения лица на у него уже не было. Было заметно, что мои постоянные уклонения, пусть и на грани, сильно его раздражали. Да и летящие в ответ заклинания, которые наконец-то начали оказывать влияние на его щит, тоже не поднимали ему настроения.
  Движения Нивельса стали более дёргаными, резкими, с каждым разом он старался всё быстрее сплести своё заклинание, чтобы отправить его в цель. Вот интересно, сколько же вмещает энергии его энергоструктура, раз он может настолько продолжительное время, швыряться в меня заклинаниями, словно заведённый?
  В любом случае, его раздражение мне на руку. Сейчас пока, злость берет над эмоциями верх, я могу попробовать приблизиться к нему.
  Ментальный удар! Есть! Барон покачнулся и немного замутнённом взором уставился в окружающее пространство.
  Его замешательство продлилось буквально пару секунд, но мне этого хватило, что оказаться на расстоянии, на котором я уже могу разваливать узоры противника.
  
  07.06.16
  
  Оказавшись перед ним буквально на расстоянии вытянутой руки, я начал, на максимуме своих возможностей создавать каменные кулаки. Времени, чтобы продавить его щит у меня было не так уж и много.
  Развал заклинаний на стадии создания не панацея. Если узор будет создаваться быстрее, чем я буду на него реагировать, то смысла от моего приближения, на минимальное расстояние, не будет. Даже наоборот, у меня в таком случае, практически не остаётся времени среагировать на приближающуюся угрозу.
  Надеюсь барон не успеет сообразить переключиться на какой-нибудь другой узор, прежде чем я продавлю его щит. Видно, что этот рой огненных шариков, одно из его любимых заклинаний, а значит он не станет сразу переключаться на что-нибудь другое.
  То что у него есть что-нибудь, что он создаёт буквально за мгновения, я не сомневался. Не даром мой сосед характеризовал его как очень неплохого мага. Для своего курса, конечно. Это с графом мне повезло, что он не успевал закончить плетения, прежде, чем я реагировал на них, барон мне такого подарка точно не сделает.
  Как и ожидалось, мой проход на минимальное расстояние, в придачу ментальному оглушению ещё и несколько обескуражил моего противника. Как жаль, что даже руки в магической дуэли применять нельзя. Уверен, на этот щит, хватило бы всего пары ударов. Но что поделать, таковы правила. Если верить словам соседа, то любой человек нарушивший дуэльный кодекс, в последствии очень сильно жалел об этом, так что лучше действовать в рамках разрешённого.
  Того же графа, после применения им своего артефакта, чуть было не исключили из академии. Только деньги и влияние отца удержали его в стенах данного учебного заведения. Не удивительно, что он затаил на меня злобу. Однако это не умаляет того факта, что он решил отыграться за это на мне.
  
  Нивельс, похоже, поначалу даже не понял, что происходит и почему его столько раз отработанное заклинание начало давать сбои. Это позволило мне всадить в его щит практически два десятка заклинаний, и даже визуально стало заметно, что наполненность защиты барона заметно просела.
  Жаль молнии использовать пока нет смысла, их я бы за этот промежуток смог бы создать намного больше.
  Впоследствии, будет необходимо отработать до автоматизма заклинания всех стихий. Сейчас понятно, что выбрать себе только что-то одно и уделять наиболее количество времени было ошибочно. Никогда не знаешь с чем в последствии придётся столкнуться. Сейчас мне совсем не помешало бы уметь создавать остальные заклинания так же быстро как и молнии. Пока оптимальным для меня было создание только трёх каменных кулаком., при четырёх скорость создания плетения заметно проседала.
  Следующим шагом барона стала попытка разорвать со мной дистанцию, но тут у него не было шансов, его скорость была намного меньше той, что я мог развить.
  Пока мы с ним прыгали по арене, мне удалось ещё немного истончить щит моего противника. Каждое последующее моё заклинание, всё больше и больше продавливало еле видимую стенку защитного заклинания и казалось ещё немного мне удастся зацепить моего противника.
  К сожалению, про барона не зря говорили, что он неплохой боец. Поняв, что разорвать со мной дистанцию у него не выйдет, он снова сменил тактику, начав создавать те заклинания, которых мне хотелось меньше всего.
  Вот мой соперник останавливается и начинает создавать одновременно три узора. Скорость создания даже трёх плетений значительно превышает ту, что была ранее и я не успеваю развалить их все. Одна огненная стрела устремляется в мою сторону и чувствительно обжигает подставленную на её траектории к телу, руку.
  Персоком как обычно начал сыпать сообщениями о повреждениях, но я не обращаю на них внимания, потому как мой противник сразу же начинает готовить следующую партию смертоносных подарков.
  Опять получается разрушить два плетения, но третье снова устремляется в мою сторону. Подгадываю время и впускаю свои каменные одновременно с бароном. Один из них в непродолжительном полёте встречает заклинание направленное в мою сторону и они оба разрушаются создав при этом яркую вспышку света. С такого близкого расстояния не сложно провернуть такой фокус главное направлять свой конструкт в сторону создаваемого узора противника и не промахнёшься.
  Пока противник снова находиться в замешательстве от вспышки, отправляю в него ещё несколько заклинаний и вижу, что последнее из них уже практически продавливает щит до самого его тела. Осталось ещё немного, и я смогу разрушить его, а дальше у Нивельса просто не будет шансов. Он всё поставил в этой дуэли на один сложный щит не став поднимать простые и если он разрушиться то барон останется совсем без защиты. Новые щиты я, само собой, просто не дам ему поднять.
  Впрочем, как показал поединок, его выбор был правильным, сколько уже моих атак поглотила его защита просто не сосчитать. Те защиты, что я знаю схлопнулись бы ещё от первого десятка заклинаний.
  Да и как буду себя вести простые защиты вместе с комплексной неизвестно. Это простые щиты действуют только на одну стихию, поэтому не взаимодействуют между собой, а как поведёт себя защита когда рядом уже есть похожая стихия я могу пока просто гадать. Надо бы позже и этот вопрос уточнить у Мильта. Надо только подгадать момент, когда он будет в хорошем настроении, а то опять ворчать будет.
  
  Проморгавшись и бросив на меня злой взгляд, мой противник снова начал создавать огненные стрелы. Только на этот раз заклинаний было уже не три, а два.
  Черт, быстро! Хоть отреагировать я и успел, но это кроме как чудом назвать было нельзя. Я, можно сказать, на одних инстинктах, ощущая, как моё чувство опасности, до этого просто сигнализирующее об угрозе передо мной, буквально взвыло, направил всю свою волю именно в то место, где мгновение спустя начали формироваться узоры.
  Мои противник не выдержав напряжения, со злостью выкрикнул. - Да сколько можно!? - И отправил в меня всего одну единственную огненную стрелу.
  На этот раз даже моих инстинктов не хватило, чтобы среагировать на создаваемый узор и всё на что меня хватило, это снова принять летящую в меня стрелу на уже опалённую до этого руку.
  На боль обращать внимания времени не было. Хоть я и ощущал, что повторное ранение руки вызывает намного более сильные ощущения, чем до этого, но это понимание было как будто на задворках сознания. Я прекрасно осознавал, что мне очень больно, но при этом эта боль никак не мешала мне полностью сосредоточиться на создании собственных плетений.
  Барон, понимая, что его щит скоро схлопнется, сам пытается уклоняться от моих атак. но куда ему? Если уж я на таком расстоянии, со всей скоростью не могу ничего предпринять, то ему можно даже не пытаться.
  Мгновение и мы снова обмениваемся заклинаниями.
  Всего одно плетение, создаётся моим противником настолько быстро, что у меня не получается, ни разрушить его, ни подловить встречным заклинанием. Единственное, что мне остаётся, это снова использовать свою руки, что не дать разрушительному сгустку огня добраться до более уязвимых частей тела.
  
  15.06.2016
  
  Правая принявшая на себя уже две огненных стрелы, меня не слушается и поэтому мне приходиться действовать другой своей рукой.
  Боль, как и в прошлый раз, ощущается лишь где-то на задворках сознания, а я при этом, с какой-то смесью ужаса и сожаления наблюдаю за тем, как вторая моя рука, поглощаемая пламенем, опадает к телу.
  Теперь придётся в два раза больше провести времени в больнице. Хорошо хоть здешние маги жизни довольно опытные и мне не надо будет, как когда-то в баронствах, лежать месяцами, рассчитывая только на собственную регенерацию.
  Барон, тем временем, посылает в меня ещё одну стрелу, я же извернувшись так, чтобы ещё не упавшая рука приняла на себя и её, отправляю в его сторону ответные заклинания.
  Первые два кулака, ещё поглощаются защитой, но последний, отдав щиту весь свой кинетический заряд, таки прорывает его, несильно ударяясь о плечо Невильса.
  Мой противник застывает на несколько мгновений в смятении, он явно не ожидал, от какого-то первокурсника, таких результатов.
  Использую предоставившийся мне шанс, и трачу образовавшуюся заминку, на то, чтобы подготовить ещё один ментальный удар. В последствии, нужно будет отработать его наравне с простыми заклинаниями. Пока его подготовка слишком длительна, для боёв на таких скоростях.
  Эффект от второго удара, оказался несколько ниже, чем от предыдущего, видимо барон, всё-таки принял какие-то меры после первого его применения, но мне оказалось достаточно и этого.
  Четыре молнии мгновенно преодолевают и так небольшое расстояние между нами и барон начинает заваливаться трясясь в конвульсиях.
  В тот же миг, со стороны наблюдателя к Нивельсу срывается какое-то заклинание и тот расслабившись бесчувственным кулём падает на землю.
  Раз вмешался наблюдатель, значит действительно всё. Я выиграл. Вот только радоваться совсем нету сил.
  Напряжение, копившееся во мне весь поединок, более не сдерживаемое адреналином и моей волей, накрывает меня с головой. Всё вокруг начинает становиться каким-то размытым и нечётким, а в голове остаётся одна единственная мысль - лишь бы не упасть вслед за своим противником.
  Ко мне подбегает Грег, что он говорит, я не могу разобрать, но вид довольный. Видимо, радуется моей победе. С ним ещё кто-то, парни и девушки, но малознакомые, половину лиц вообще не узнаю.
  - Грег. - Пытаюсь обраться на себя внимание, но голос какой-то слабый словно не мой. - Нужно добраться до лекарей.
  Мой сосед, делает виноватое выражение лица и кидает в меня слабое целительное заклинание. Помогает слабо, но в моём состоянии даже такая помощь оказывается не лишней. Сам же он, быстро сбегав в сторону лекарей, уже колдующих над телом моего противника, привёл одного из них ко мне.
  Незнакомый маг жизни кидает в меня какое-то плетение и я отключаюсь.
  Единственное, что я успел подумать перед тем как провалиться в беспамятство, так это то, что больше никогда не буду блокировать заклинания, пусть даже и самые слабые, своим телом.
  
  Интерлюдия
  
  Граф Маринский с негодованием смотрел на место где только что, ненавистный ему барон одержал победу над нанятым бретером. План, на который ушли практически все сбережения выданные отцом чуть было не оказался сорванным.
  Кто же мог подумать, что помимо таланта мечника этот выскочка сможет, что-то противопоставить ученику третьего курса. Сам граф, с неудовольствием, должен был признать, что выйди он на дуэль с Нивельсом, то гарантированно проиграл бы.
  И эта мысль очень злила. Мало того, что этот грязный Сакон победил его в дули с оружием, так ещё получалось, что в чисто магической дуэли он бы тоже не оставил бы графу шанса.
  Как? Как какой-то вольный барон может обладать такими возможностями? Кто провёл ему такие дорогостоящие модификации, и обучил магии?
  Люди отца, когда поднялся скандал, после неосмотрительного использования артефакта, перерыли всё, что только можно, но так и не смогли найти ответ на этот вопрос. Единственное, что удалось выяснить наверняка, это то, что за этим выскочкой никто не стоит и он действительно является вольным бароном. Как он оказался в тех землях, неизвестно. По словам местных, тот просто в какой-то момент вышел из леса. Ну да неважно, главное люди отца с уверенностью заявляли, что в случае какого-либо несчастного случая, никто не поднимет ненужного шума.
  Были, правда, доклады об аналогичном интересе людей герцога Вионского к Сакону, но на осторожные вопросы, было передано, что интерес герцога никак не означает его покровительства.
  Так что, слова отца были однозначны, он должен решить эту проблему, иначе и урон семье, нанесённый его неподобающим поведением на дуэли, станет ещё больше.
  Ульгарт слегка поёжился, вспоминая о том, какой разнос устроил ему его отец, стоило тому узнать, кому и как он проиграл дуэль. Никогда ещё его родитель разговаривал с ним так, как он это делал в тот день. Признаться честно, граф до сих пор удивлялся тому, что он вообще пережил тот разговор и мало того, даже вышел на своих ногах.
  - У нас и так шаткое положение при дворе последние годы, так ещё и ты со своими выходками. - Кричал его отец. - Наши оппоненты только и ждали любой, даже незначительной нашей ошибки, и тут появляется ты и преподносишь им такой прекрасный подарок. Как ты не понимаешь, что ты уже не маленький мальчик, которому всё сходит с рук. Ты наследник рода, и любое твоё действие сейчас, оценивается всеми кто заинтересован в будущем иметь с нашей семьёй, хоть какие-нибудь дела. А тут такой конфуз. И ведь не замнёшь это дело просто так, свидетелей было море, и если сделать вид, что ничего и не было, сразу пустят слухи о том, что наша семья совсем ослабла и даже простая чернь может вытирать о неё ноги. Как тебя угораздило вообще связаться с этим вольным бароном, да ещё позволить ему отрубить себе руки? Позор! И мне ещё заявляли, что у меня служат одни и самых лучших мечников империи. Какие же они лучшие, если не смогли даже одного балбеса нормально мечом махать обучить? А сколько я золота отвалил этим шарлатанам из гильдии магов? И толку то? Мой сын, берет и проигрывает. И кому? А знаешь сколько денег пришлось отвались этим седым маразматикам из академии, чтобы тебя не вышибли? Да я поместье в центре столицы мог бы купить. Артефакт недозволенный, в стенах академии запрещено. - Передразнил он кого-то. - Да этот старикашка сам же мне его и продал, и он прекрасно знал, кто им будет владеть и где.
  - В общем так. - Сделав небольшую паузу продолжил отец. - Этот вольный барон должен исчезнуть из академии, пока он там, он будет немым напоминанием твоего позора, и всегда найдётся тот, кто ткнёт и тебя и меня в это носом. Как ты это сделаешь меня не волнует. Считай это своим тестом на самостоятельность, не справишься, наследником станет твой младший брат. Когда барон пропадёт, дашь знать, будем думать, как сгладить ситуацию дальше.
  Слова были неприятны, а зная характер отца, Ульгарт не сомневался, что тот выполнит своё обещание.
  Найти бретера оказалось не сложно, у одного из студентов, как раз появились проблемы в семье и ему срочно нужны были деньги. Нивельс правда наотрез отказался убивать своего соперника, но граф ожидал такого ответа и договорился ещё и одним из лекарей. Задача бретера состояла лишь в том, чтобы отправить вольного барона на больничную койку, дальше о нём позаботились бы. Были конечно попытки найти и более сговорчивого бретера, на всякий случай, так сказать, но они провалились. Уж больно народ дорожил своим обучением в академии. Но как оказалось, даже с таким простым, для третьекурсника, заданием, тот справился только чудом.
  Когда бретер упал от молний, а Максим остался стоять, граф даже запаниковал. Средств для новой попытки уже не оставалось. Была даже мысль самому выскочить и добить барона, пока тот еле держится на ногах, делать конечно так, он не стал бы, но в ту секунду ему казалось, что это единственный шанс остаться наследником.
  Каково же было облегчение графа, когда он увидел заваливающегося Сакона и того самого лекаря рядом, что согласился на не совсем честный заработок. Теперь главное, чтобы он не оплошал.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"