Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление 13.07.2016

  Глава 7
  
  *Внимание! Регистрируется нарастающая интоксикация организма. Опасность для жизнедеятельности организма расценивается, как существенная.
  Постановка задачи наноботам приступить к нейтрализации угрозы.
  Ошибка, время ожидания отклика превысило допустимое значение.
  Автоматический вызов скорой помощи...
  Ошибка, сеть недоступна.
  Рекомендуется самостоятельно устранить источник отравления и обратиться к специалистам.
  
  Такое вот сообщение встретило меня в тот момент, когда я осознал, что нахожусь в сознании. Признаться честно, я далеко не сразу понял, что висящее передо мной сообщение отражает действительность, а не является частью какого-то странного сна.
  Всё дело было в том, как и где я увидел его.
  Место в котором я себя обнаружил было огромное пространство, визуально не имеющее границ. Всё, что было вокруг это матовый тёмный пол и очень высокий, в несколько моих ростов, потолок часто утыканный небольшими но достаточно яркими светильниками, и всё. Ни стен, ни какой либо иной обстановки, просто пол и потолок уходящие в бесконечность.
  Ещё одним фактом, который поначалу убеждал меня, что всё вокруг лишь странный сон, это то, что и пол и потолок состоял из до боли знакомого мне материала. Специальный пластик, которым была покрыто наверное процентов девяносто внутренней поверхности станции, на которой я прожил практически всю свою жизнь.
  Откуда в средневековье могут взяться полы из пластика? Подумал я, стоило мне узнать этот материал. Да и светильники такие же, к каким я привык в детстве. Правда их можно повторить и с помощью магии, так что они не приковывали сильно внимания.
  Задуматься о том, что всё вокруг не обычный сон заставила меня та чёткость с которой я осознавал окружающее. При желании, я мог разглядеть любую неровность на полу перед собой, да и свои руки, когда я их поднёс к глазам, я видел очень чётко.
  Не может быть в обычном сне такого, там вообще сложно на чём то конкретном сосредоточить своё внимание. Да и себя в снах осознаёшь не так, не припомню я случая, чтобы я, находясь в грёзах, отлично помнил, что происходило перед самим сном.
  Да и это сообщение перед глазами. Нет мне во сне часто снилось, что персоком мне что-то сообщает, всё-таки всю жизнь с ним, считай одно целое, но раньше я больше понимал, что мне что-то сообщается, чем действительно прочитывал это. Тут же можно было рассмотреть каждую буковку сообщения.
  Может ли быть такое, что наконец то попал в свой внутренний мир? Вообще, практически все признаки указывают на это, вот только само окружение смущает. По всем трактатам, что я прочёл, не должно было тут быть пустого пространства.
  По идее, вокруг всё должно было быть буквально напичкано различными предметами, олицетворяющими мою память, желания и убеждения. Однако сейчас всё явно не так. Может это какая-то пограничная зона? Может ли такое быть? Вполне, хоть я и не встречал упоминаний об этом в книгах, что я прочёл, это не значит, что об этом больше нигде не говориться. Нужно попытаться потом узнать об этом у кого-нибудь более сведущего.
  Но сначала вернёмся к делам более насущным. Как отсюда выбраться, да и стоит ли это делать? Сколько времени ушло на достижение подобного состояния и не лучше ли воспользоваться подвернувшимся случаем?
  Правда, если учесть тот текст, что я сейчас вижу перед собой, а также предположение, что происходящее всё-таки не сон, то наверно стоит отложить исследование данного феномена на другой раз. Остаётся лишь надеяться, что он повториться.
  Как вот только я смог получить отравление? Насколько я помню, я выиграл поединок и в отличие от дуэли с графом никаких неприятных подарков под конец мне не доставалось. Дальше я мне резко поплохело и подбежавший лекарь отправил меня в беспамятство. Значит медицинскую помощь я должен был получить. Да даже и без неё, мои наноботы должны были купировать все те повреждения, что я получил во время дуэли. Никакие заражения крови, гангрены и тому подобные прелести не раз виденные мной пока я занимался целительством мне точно не страшны. Да и повреждения рук были термические, что исключает, возможность занесения в рану какой-нибудь заразы или даже яда. Думаю стоит осмотреться вокруг, чтобы понять, что делать дальше и как выбираться отсюда.
  Первым делом проверил то, как ведёт себя тело в этом странном месте.
  Что в реальности, что здесь? отличий не наблюдалось. Если верить тем записям, что я прочитал, то так конечно и должно быть, поначалу, ведь нашему мозгу сложно перестроиться для того, чтобы понять, что в окружающей действительности возможно всё, в том числе, и полёт, и изменения собственного тела, но я надеялся найти лишнее подтверждение того, что я во внутреннем мире. В записях, конечно, предупреждали, что вообще полного управления собственным внутренним миром, вообще мало кто достигает и перед тем, как проявятся первые результаты пройдёт немало времени, но я всё-таки надеялся попасть ту небольшую группу исключений, у которых всё получалось чуть ли не сразу.
  Вообще удивительно, что в своём внутреннем мире, где теоретически возможно всё, что только пожелаешь, человек далеко не сразу учиться всем управлять, а некоторые вещи так до конца и остаются недоступными.
  В книгах говорилось, что это очень сложный и долгий путь, взять абсолютно всё под свой контроль. Ведь во внутреннем мире отражение получает буквально всё, не только полное отражение личности, но и такие вещи как интуиция или заложенные за долгие годы эволюции инстинкты. В какой-то мере, того, кто окончательно подчиняет собственной воле всё это, уже нельзя назвать человеком.
  Закончив оценивать собственные возможности в этом странном месте, я задумался о том, каким собственно образом мне отсюда выбираться. Никакие волевые посылы не работали и я всё так же оставался в коридоре дез стен. Может пойти куда-нибудь? Вот только куда? Тут в какую сторону ни глянь везде одно и тоже.
  Долго раздумывать смысла не было, поэтому направился в ту сторону в которою смотрел всё то время, пока размышлял.
  
  Не знаю сколько я уже сделал шагов по этому пластику, но думаю очень много. Во всяком случае любое представление о времени я давно потерял. Благо хоть, судя по записям, время во внутреннем мире, не коррелируется со внешним и то, с какой скоростью оно течёт, зависит от очень многих факторов. Будь по другому не знаю как бы себя чувствовал, потому как персоком, всё то время пока я ходил, продолжал писать в лог о высокой интоксикации. Правда никаких изменений, в сообщении, возникающем передо мной не было. Толи благодаря наноботам зараза не получала дальнейшего распространения, толи во внешнем мире прошло не так уж много времени.
  В какой-то момент, пришло в голову проверить как будет себя вести магия в этом месте. Как оказалось, так же, как и в реальности, то есть плетения выходили именно так, как я к этому и привык. Никаких особых свойств или внешних проявлений, ни одно из изученных мной заклинаний не приобрело. Не изменилось так же и время затрачиваемое на плетения. Вообще, получалось, что место, в котором я находился, кроме своей обстановки, ничем от внешнего вида и не отличалось. Возникла даже мысль, что я всё-таки ошибся в своём предположении, и на самом деле я нахожусь пусть в очень странном месте, но в реальности. Сколько уже сюрпризов мне преподносил магический мир, так что не является ли это пространство, одним из них? Однако быстро отмёл эту мысль.
  Во первых, в трактатах описывающих первое попадание во внутренний предупреждали о том, что очень многие поначалу путают его с реальностью и разбираются в чём дело только в тот момент, когда находят что-то, что никак не может появиться в настоящем мире. Некоторые могут блуждать довольно долго, прежде чем понимают, где, собственно говоря, они оказались. В реальности бывало человек находился в непробудном сне по несколько дней. Крайне редко конечно, но всё же. Правда, как говорилось, стоило им понять где они находятся, проблем с выходом из внутреннего мира не возникало. У меня же, почему-то просто выйти не получалось.
  Во вторых, во мнении, что вокруг, всё таки, всё ненастоящее убедило меня то, что повредить паркет у меня так и не удалось. Ну не бывает таких материалов, чтобы я со своей силой, да ещё и с помощью магии не смог бы нанести ни одной царапины.
  Думаю самые прочные композитные материалы моего мира не смогли бы настолько стойко противостоять наносимым повреждениям, что уж говорить о пластике, который я даже будучи ребёнком, мог легко порезать обычным ножом.
  Швы и царапины на нём, конечно, быстро затягивались, почему он, собственно, и использовался повсеместно для отделки, но прочностью особой похвастать никак не мог.
  
  В какой-то момент, во время блуждания, я осознал, что всё то время, что я нахожусь в этом пространстве я ощущаю на себе чьё-то внимание. Сначала небольшой дискомфорт в ощущениях, я отнёс к свойствам того места где я находился. Однако, чем больше времени я проводил путешествуя по этому пространству, тем всё больше понимал, что именно меня беспокоит.
  Осознать сразу, что я являюсь предметом чьего-то интереса, я не смог из-за того, что внимание шло не с какого-то конкретного направления, а будто ото всюду. Со всех сторон одновременно, в том числе и с потолка и пола.
  Подумать с самого начала, что само пространство вокруг может за мной наблюдать, я никак не мог, но весь мой опыт использования собственного предчувствия утверждал, что ощущение испытываемое мной, ничем иным как направленным на меня вниманием, быть не может.
  Угрозы я не чувствовал, даже больше, я вообще практически ничего не чувствовал в направленном на меня взгляде, даже самого интереса ко мне, как такового не было. Пустое, лишённое каких либо эмоций, внимание. Лишь на самой грани ощущалось раздражение, но направленное не на меня, на кого то другого.
  - Эй! - Крикнул я в пустоту. - Выходи, я знаю что ты где-то тут.
  Ответа, к моему огорчению, не последовало. Пространство вокруг так и осталось пустым и безмолвным.
  Может внимание, что я ощущаю, на самом деле исходит от лекарей, которые могут сейчас работать с моим отравлением, а я находясь в своём внутреннем мире, просто так ощущаю всё это? Только вот как объяснить такой эмоциональный окрас наблюдателя, а точнее, почти полное отсутствие такового?
  Потратив ещё какое-то время идя вперёд, я пришёл к выводу, что простое движение, скорей всего не принесёт мне ответа, на вопрос, как мне отсюда выбраться, и надо пытаться достигнуть цели другими способами.
  Сев поудобнее, я открыл интерфейс персокома и начал просматривать все имеющиеся у меня записи о внутреннем мире. Материала было к сожалению не очень много и тут даже дело не в том, что меня ограничивали в доступе к информации, а в том, что работа с внутренним миром у всех индивидуальна. Практически всё, что я прочитал было в основном про то, как попасть туда, а дальше шли лишь общие рекомендации.
  
  *Внимание! В связи с продолжительно нарастающей интоксикацией организма, опасность для жизнедеятельности организма повышена, до критической.
  Постановка задачи наноботам приступить к нейтрализации угрозы.
  Ошибка, время ожидания отклика превысило допустимое значение.
  Автоматический вызов скорой помощи...
  Ошибка, сеть недоступна.
  Рекомендуется самостоятельно устранить источник отравления и обратиться к специалистам.
  
  Прервало моё чтение выпавшее сообщение. Значит времени у меня не так много, как я поначалу думал и мне стоит поторопиться. Похоже этот барон всё-таки приложил меня чем-то напоследок, раз даже лекари и мои наноботы не могут справиться с заразой во мне. Ну по крайней мере, я надеюсь, что я сейчас всё-таки у магов жизни и со мной не произошло ещё чего-нибудь нехорошего.
  Что удивительно, и окружающая обстановка, и всплывающие сообщения, практически не вызывали у меня особого беспокойства. Всё происходящее вокруг воспринималось, как-то отстранённо, будто происходит и не со мной.
  Головой я понимал, что это не слишком нормально и сообщения об отравлении, если конечно они действительно отражают реальности, являются серьёзным поводом для беспокойства, но ничего не мог с собой поделать.
  С появлением сообщения от персокома, резко подскочило раздражение моего наблюдателя. Даже больше, со всех сторон повеяло ощутимой жаждой крови и разрушения. Причём настолько знакомой, что у меня не осталось сомнений, кому это может принадлежать. Ведь последнее время, я только и делал, что каждый день боролся с ней стараясь взять под контроль. В этом странном месте, правада, ощущения шедшие ото всюду, никак не влияли на моё восприятие и мне не составляло никакого труда определить что является моими собственными чувствами, а что пришло извне.
  Появилась правда и другая проблема, если сейчас моё тело начнёт действовать самостоятельно, как когда-то при стычке с графом, то в академии мне больше не остаться. А учитывая концентрацию опытных магов в округе, то и на этом свете мне тоже задержаться надолго не получиться.
  Нужно что-то со всем этим делать. Вот почему у меня всё не так, как должно быть, и внутренний мир странный и сосед в теле, склонный самостоятельно похозяйничать, хоть должен быть просто инструментом и помощником. Случай правда был только один, но кто знает, что бы случилось отпусти я контроль, при процедуре раскачки.
  Раз экскурсия по окрестностям результата не принесла, хотя судя по учебникам и должна была, решил попробовать с другой стороны.
  Сев в позу медитации, попытался расслабиться и как и учили почувствовать хоть что-нибудь. На чем концентрировать внимание, на внешнем или на внутреннем, было непонятно. Ведь я, вроде как, и так уже внутри своего сознания, получалась какая-то непонятная рекурсия. Но я решил не пытаться осмыслить этот и факт и просто сосредоточился в надежде интуитивно уловить, что мне необходимо делать.
  Поначалу, ничего не выходило, ещё и персоком постоянно отвлекал сообщениями. Хорошо хоть у меня продолжало сохраняться отстранённое состояние, иначе не даже знаю сколько мне бы понадобилось сил, чтобы привести себя к необходимой концентрации. Потом что-то начало наклёвываться, не сразу, очень медленно, но я как будто начал растворяться в окружающем пространстве. Бесконечный пол и потолок, начали ощущаться как часть меня. Ощущения были интересные, потому как я действительно понимал бесконечность пространства которое меня окружало, но при этом, по желанию я мог придать ему и конечность, а возможно и вообще сделать с ним всё, что угодно.
  Наверно именно так ощущал себя бог или боги, которые судя по приданиям сотворили тот мир в котором мне сейчас приходиться жить. Охваченный такими чувством, я повинуясь своему желанию, попытался как-то изменить окружающую меня обстановку. Мне было неважно что, главное увидеть доказательство самой возможности манипулирования окружающим.
  К сожалению у меня ничего не вышло, несмотря на такую кажущуюся податливость, окружающее пространство отказывалось подчиняться моей воле, стараясь остаться именно таким, каким оно было.
  Но назвать эту попытку совсем безрезультатной нельзя. Стараясь сделать в полу отверстие, я почувствовал, что то, что я сейчас ощущаю, лишь небольшая часть бесконечности от доступной мне.
  Признаться честно, меня ещё никогда так не трясло от переполняющих меня ощущений. Я пытался осмыслить категории, которые просто не поддавались обычной логике, и от этого меня и трясло от страха и переполняло воодушевлением. И это при всём при том, что та отстранённость с которой я воспринимал всё изначально, никуда не делась. Как такое может быть я просто не понимал, и само собой, это тоже добавляло своих красок в тот коктейль ощущений что навалился на меня.
  Что-то я не помню, чтобы в книгах описывающий внутренний мир говорилось о подобном.
  
  * Внимание! Регистрируется подозрительное поведение ментальных оболочек носителя. Степень опасности и природа проходящих процессов неизвестна.
  Запрос базы данных... Ошибка, превышено время ожидания ответа.
  Заблокировать текущие процессы и попытаться вернуть состояние у эталонному?
  
  Интересно, получается, по крайней мере эта часть моего внутреннего мира, каким-то образом связана с имплантом, а может быть и не только часть. Перспективы открываются, конечно интересные, если я что-нибудь начну делать не так, то будет шанс вернуться без особых проблем исправить свою ошибку.
  Блокировать происходящее со мной я само собой не стал. Несмотря на охватившие мой разум впечатления, я всё же оставался в достаточно адекватном состоянии и ощущал, что при необходимости могу самостоятельно прекратить всё и вернуться к тому с чего начинал.
  Меж тем, раздражение моего наблюдателя всё продолжало накапливаться и у меня уже появилось предчувствие, что промедли я ещё немного и ситуация может стать для меня непоправимой.
  Потянувшись своей волей к источнику этого раздражения, я попытался хоть как-то повлиять на него. Не знаю как это объяснить, но в том состоянии, котором я находился мне не составило труда определить, в каком направлении мне необходимо сосредоточиться, чтобы сконцентрироваться на том, что, вроде бы как, исходит отовсюду. В моем сознании, сейчас, прекрасно умещались два представления об одном и том же явлении, что было везде и при этом имело определённое местоположение.
  Поначалу, мне показалось, что неоднократно пройденный этап, снова начал повторяться и меня самого, опять начинает захлёстывать та жажда разрушений и крови, с которой так тяжело бороться. Но практически сразу, я осознал, что всё совсем не так. На этот раз жажда крови не накрывала на меня с головой,и я всё также, как и до этого мог сохранять холодный разум.
  Видимо яркость испытываемых моим наблюдателем ощущений возросла в результате того, что я сосредоточил на нём внимание. Поэтому мне и показалось, что всё начало происходить так же, как и при раскачке каналов.
  
  Действовать, даже несмотря на сохранившуюся здравость рассудка, было очень тяжело. Ощущения, которые я испытывал ещё до того как я сконцентрировал своё внимание, никуда не делись, и только добавили свой градус в мешанину накатывающую на меня.
  Сначала я попытался усилием воли просто погасить разрастающееся раздражение.
  Не скажу что у меня совсем ничего не вышло, но судя по результату, стало понятно, что продолжать действовать подобным образом, просто бесполезно. Мне даже не удалось остановить разрастающуюся жажду крови, лишь немого притормозить. Что уж говорить о том, чтобы остановить её полностью.
  Пока я занимался этим, снова почувствовал исходящее в мою сторону непонимание и недовольство.
  Попытался направить, как обычно делал с Чернышом, мысль-образ, что стоит успокоиться и перестать хулиганить. Ответ не замедлил себя ждать, только вот был он абсолютно идентичен предыдущему, непонимание и недовольство. Либо меня тут слушаться не хотят, либо, чтоб более вероятно, у наноботов, такие понятия, как спокойствие и хулиганство просто напросто отсутствуют и мне нужно действовать несколько иначе.
  Ну что ж, будем отталкиваться от того, сложные образы от меня будут просто не поняты, поэтому постараемся послать, что-нибудь попроще.
  Сосредотачиваюсь и направляю от себя мысль-приказ замереть, остановиться, не делать вообще ничего.
  Эффект был не слишком сильный, но уже значительно лучше моей предыдущей попытки. Значит я правильно угадал и надо просто действовать проще.
  Интересно, а как происходило общение между наноботами и персокомом? Вполне возможно, что если я попытаюсь хотя бы приблизительно скопировать это, то эффективность моих команд значительно повыситься. Только вот как человеку, да ещё ментально, смодулировать бинарный код? Потому как, именно при помощи него должно происходить общение любых устройств.
  Сказать честно, я даже как примерно подступиться к подобной задаче не знал. Может попробовать использовать персоком, а самому побыть ретранслятором? Но тут тоже много вопросов, как именно нужно всё это делать. И думаю, в первую очередь, нужно будет выяснить, почему персоком вообще, потерял связь с наноботами. Вполне возможно что все мои предположения сейчас не верны, и как раз использование бинарного кода не даёт моему импланту нормально связаться с наноботами.
  Рассуждая, я не прекращал формировать и отправлять посыл-приказ. Вообще удивительно как во внутреннем мире изменяется восприятие и мышление. Уверен, будь я сейчас в реальности я просто не выдержал бы того потока информации с которым мне сейчас приходиться справляться и давно бы упал в обморок, а то и ещё что-нибудь похуже.
  Эффект от моих усилий уже стал заметен. Нехотя, каждый раз посылая мне ответ недовольство, наноботы постепенно успокаивались, проявляя всё меньше и меньше раздражения. Жаль, что это только верхушка айсберга и теперь мне каким то образом нужно узнать, что мешает им побороть заразу в моём организме и как я могу им помочь в этом.
  Лучше было конечно вообще прийти в себя, но пока у меня ничего не выходило, хотя я и пытался. Вполне возможно, яд и является той причиной, что держит меня тут.
  Наноботы тем временем почти успокоили и я попытался поменять свой посыл на то чтобы они вместо злости усиленней восстанавливали моё тело. Ответ как всегда пришёл один и тот же, непонимание и недовольство. И ведь не узнать, был ли какой-то эффект от этого или нет. Имплант не спросишь, он определяет всё ориентируясь на состояние мозга, с которым имеет непосредственный физический контакт, за остальное он не в курсе. И если ориентироваться на него, то пока никаких изменений не произошло.
  Попробуем попытаться узнать у наноботов, в чём может быть дело. Сформировав вопросительный посыл, в который я попытался наиболее просто выразить что мне необходимо от правил его адресату. Ответ, который мне пришёл, конечно немного изменился, вот только для меня эти изменения ничего не значили. В нём теперь не содержалось недовольства, было одно непонимание.
  Вот тупое создание. Как же мне до тебя достучаться то? Может важна практика? Помнится Черныш тоже поначалу слабо чего соображал, но даже у него не было всё так запущенно, как здесь. Да и для практики не время и не место. Вполне возможно, что если мне сейчас не поторопиться, то потом уже будет поздно.
  В следующую свою попытку я немного изменил запрос. Теперь я создал образ идеального по моему мнению состояния тела и добавил ко всему этому желание, чтобы в реальности всё было абсолютно так же. Помниться, мой персоком, когда ещё не имел проблем со связью действовал примерно также. Он хранил в себе матрицу идеального для меня состояния и в случае чего, заставлял наноботов работать основываясь на ней.
  Как ни удивительно, но это, похоже, сработало. Уверенности, конечно, не было, но ответ, который мне пришёл на этот раз, не содержал уже стандартного непонимания, а включал в себя чувство, которое можно охарактеризовать, как радость и желание тут же приступить к выполнению.
  Осталось теперь выяснить, был ли от этого моего приказа толк или нет. Если следовать логике, то наноботы, скорей всего, лучше всего восприняли последний мой посыл потому, что он имел в себе визуальный образ и не содержал практически никаких абстрактных понятий. Значит, чтобы мне добиться от них хотя бы примерного ответа на вопрос, что же сейчас со мной происходит, мне необходимо постараться выразить его именно в визуальной форме.
  Вот только как мне это сделать? Вообще, как можно изобразить вопросительный образ? Нет, наверно будь я художником, я бы прекрасно знал ответ на этот вопрос, но вот только у меня техническое образование, и это накладывает свой отпечаток.
  Ну, в любом случае, в данной ситуации, более правильным будет пробовать, вместо того, чтобы рассуждать ничего не делая.
  
  Не знаю, сколько попыток и времени я угробил, прежде чем начал получать хоть какой отклик с другой стороны, но субъективно это длилось очень много. Ключом к решению проблемы, оказался эмоциональный посыл, сопровождающий образ. То есть в отличие от первого моего приказа, где отослал образ и грубо говоря, сказал делай, на этот раз, мне этот образ пришлось снабжать эмоциями интереса, обеспокоенности и желания узнать, что не так, и только потом посылать сигнал к действию. Его кстати тоже пришлось эмоционально нагружать, так как без этого ничего не выходило.
  Уверен, я ещё далеко не точно подбираю нужный набор эмоций и образов, но по крайней мере, уже сейчас мне стало ясно, что эпицентром распространения заразы моём теле является правый бок. По крайней мере, в образе пришедшем от наноботов, явно указывалось на то, что наиболее повреждён сейчас именно он.
  Получив такой ответ, я сразу же направил образ здорового бока и приказ, как можно быстрее избавиться от отравы.
  Повторив процедуру опроса состояния и приказа всё исправить ещё несколько раз, пришлось констатировать, что от этого практически не было толку. Зараза продолжала распространяться по телу не желая никуда исчезать.
  Вывод напрашивался не утешительный, по видимому, яд имеет магическое происхождение, и наноботы ничего с ней поделать и не могут.
  Придётся думать, как я отсюда могу помочь им, теперь точно ясно, без моего участия наноботы самостоятельно не смогут справиться с этой напастью.
  Так же нужно признать, что сейчас я с этим ядом борюсь в одиночку. По крайней мере, ни один запрос состояния, не выявил никаких внешних воздействий, которые бы препятствовали распространению яда. И это странно, потому как я точно помню лекаря подбегающего ко мне. Уверен, если бы на меня сейчас накладывалось бы хоть одно заклинание, я бы смог это выявить. Но ничего подобного не было. Что же могло со мной произойти снаружи?
  Подумалось, что даже хорошо, что я сейчас нахожусь, как бы, не в сознании. Потому как стоит мне очнуться и, судя по всему, я сразу бы перестал думать о чём либо, кроме как о тех ощущениях, что доставляет магический яд, распространяясь по моему телу. Что такое магические ранения, я прекрасно помнил, как и то, насколько они по ощущениям отличаются от обычных, и не думаю, что с ядом ситуация сильно отличается. В таком состоянии я бы точно уже не смог бы ни на что повлиять, и мне бы оставалось только ждать помощи со стороны.
  Что если попробовать создать заклинание и направить его на образ своего тела, будет ли достаточно в моём подсознании такой цели?
  Выбрав единственное мне известное на этот момент заклинание способное помочь от магических повреждений и представив поражённый участок тела, создал плетение. Заклинание создалось как обычно и даже сработало. Теперь осталось проверить не пропали ли мои усилия втуне.
  Запрос наноботам поначалу не показал никаких подвижек, поэтому я ещё несколько раз повторил свои действия. Оказалось эффект всё же есть, вот только он настолько незначительный, что я практически его не заметил. Если сравнивать первый пришедший образ с последующими, то становилось заметно, что распространение яда, хоть немного, но замедляется.
  Как должен действовать узор на магическую отраву я не знал. Благо я вообще выбил этот узор у Мильта после своей первой дуэли. Он, конечно, как обычно сопротивлялся и говорил, что всё равно я его в итоге изучу, но я тогда настоял на своём.
  Вполне возможно, даже находись я перед больным и применяй напрямую это заклинание эффект останется тем же, но мне почему то в это не верилось. Я видел какой должен быть от него эффект и практически уверен, что даже на магическую заразу узор должен действовать намного лучше, чем я наблюдаю сейчас.
  Скорей всего дело в том, куда я направляю заклинание. Мой образ не слишком точен и из-за этого эффективность падает в разы.
  Следующие заклинания, создавал наиболее точно представляя то место, куда нужно наложить узор. Опять поначалу показалось, что эффекта нет, но потом сравнив, что было в начале, с тем, что стало, отметил, что прогресс всё-таки наблюдается, вот только как и в предыдущий раз совсем не такой, как мне бы хотелось.
  Получается, что-то я делаю не так. Может попробовать отправить образ присланный мне непосредственно наноботами?
  Удерживая последний образ пришедший мне наноботов и сформировав узор заклинания несколько раз, я начал оценивать, насколько эффективным оказалось моё решение. И получалось, что ни на сколько. В обоих случаях, и когда я формирую образ сам, и когда удерживаю пришедший от наноботов, эффективность накладываемого заклинания оказалась одинаковой. Может попробовать не удерживать образ у себя, а сразу подставить пришедший от наноботов в уже сформировавшееся плетение?
  Само собой, поначалу ничего у меня не получалось и заклинание не имея цели попросту уходило непонятно куда, но спустя какое-то время я приноровился направлять приходящий мне образ.
  Эффект от моего решения, самим наноботам направлять моё заклинание, появился сразу. Стило только, мне в первый раз удачно передать цель своему узору, как следующий пришедший мне образ показал, что распространение заразы значительно замедлилось, после последующих нескольких применений вообще сошло на нет.
  
  С каждым моим заклинанием я видел, что за счёт моей помощи в купировании магического воздействия, наноботы начали всё лучше и лучше справляться в той напастью, что поразило моё тело, ещё немного и я окончательно избавлюсь от неё.
  Но всё, к сожалению, оказалось не так радужно, как я думал. Со следующим отчётом о состоянии моего тела пришёл образ о новом эпицентре распространения яда. Ликвидировать его удалось достаточно быстро, потому как расползание отравы по телу только началось, но вот само возникновение новой угрозы наводило на определённые мысли, само собой, неприятные.
  Мало того, с возникновением новой угрозы, наноботы снова взбеленились, их жажда убийства, вроде бы уже подавленная моими приказами, с новой силой дала знать о себе.
  Когда же мне пришёл образ извещающий о появлении третьего центра распространения заразы, ситуация стала просто критической.
  Моя концентрация уже упала настолько, что я не мог одновременно отправлять приказы и формировать заклинание и пришлось выбирать, либо я подгоняю своих наноботов и они лучше борются с физическим проявлением яда, либо создаю заклинание нейтрализуя его магическую часть.
  Проблема оказалась в том, что мои сожители в взбешённом состоянии стали намного менее эффективны и теперь даже при поддержке заклинаний яд продолжал распространяться.
  С каждым мгновением, я понимал, что начинаю проигрывать своему неведомому противнику, и если с появлением третьего центра распространения яда, я ещё мог как-то справляться, постепенно беря наноботов под контроль, то появление четвёртого дало мне понять, что мне теперь не справиться.
  Меня уже самого начало охватывать злое отчаяние, обильно подпитываемое жаждой крови от наноботов.
  Не знаю кто ты, но я до тебя доберусь, думал я всё больше и больше погружаясь в пучину эмоций.
  Видимо это желание и стало для меня отправной точкой, потому как, в какой-то момент я понял, что накатывающие на меня состояние начинает меня куда-то затягивать, и это место точно не забвение, а именно тот выход который я так искал.
  
  Интерлюдия
  
  Магистр магии исцеления Гилет был человеком уже много повидавшим за свою не такую уж и долгую, но насыщенную событиями жизнь. Прожитые годы, в большинстве своём, были далеки от приятных, а некоторые эпизоды своей жизни Гилету вообще хотелось бы навсегда стереть из своей памяти.
  К сожалению мага, ментальной магией он практически не владел и самостоятельно избавиться от ненужных сведений не было возможности, пускать же кого другого в свою голову он не собирался. Те эпизоды своей жизни, что он хотел стереть, узнай о них кто-то ещё, гарантированно стали бы причиной его безвременной кончины. Причём Гилет не сомневался, что умирать ему придётся долго и мучительно.
  Возможно жизнь мага сложилась бы и по другому, и ему не пришлось бы идти на все те преступления, что он совершил, если бы только ему удалось справиться с одним единственным чувством терзающим Гилета всю жизнь. И чувство это называлось зависть.
  Всю жизнь, маг завидовал людям окружавшим его, их богатствам и власти. Тому с какой лёгкостью некоторые аристократы могут пропить в трактире суммы, на которые иным семьи могли бы питаться несколько лет. Тому, что никто не будет сомневаться в праве человека обделённого властью, захоти он убить какого-нибудь непонравившегося серва, а после это отвести не сеновал его жену или дочь.
  Родившись в довольно бедной семье он прекрасно понимал, какое это производит впечатление на тех, кому порой нечего было есть.
  Когда проходящий мимо маг предложил семье Гилета взять их сына в ученики, тогда ещё, простой хилый подросток, подумал, что теперь-то его жизнь сильно измениться и он тоже сможет вести себя так, как ему захочется. Реальность, к его несчастью, оказалась намного суровее чем он думал.
  Сначала было ученичество, которое практически ничем не отличалось от рабства, а затем и работа на условиях, что казались Гилету недостойными его.
  Начинающего, путь и талантливого мага, нигде не хотели брать, а все хорошие места доставались менее умелым, но более знатным и родовитым.
  И всё бы ничего, не сопровождайся любой контакт с аристократами и более опытными магами, практически неприкрытым презрением с их стороны. Каждый лощёный щегол, что не умел ничего и кичился только заслугами своих предков, и каждая древняя развалина, что смогла каким-то чудом пробраться на более менее приличную должность, вытирала о Гилета ноги.
  Маг прекрасно понимал, почему все к нему относятся именно так. В том обществе, в котором ему приходилось находиться, безродного могли начать уважать, только если бы он имел толстый кошелёк.
  Выходил замкнутый круг, Гилету, чтобы заработать много денег, нужно было устроиться на хорошее место, но чтобы туда устроиться, необходимо было много денег.
  Жизнь в такой безвыходной ситуации, только ещё больше усугубляла и без того болезное чувство зависти мага к окружающим. И неизвестно сколько бы это ещё продолжалось, если бы в один прекрасный момент, ему не посчастливилось подлечить, одного очень уважаемого в определённых кругах человека. Тот в благодарность намекнул, что если Гилету необходимо будет подзаработать, то у него найдётся, что ему предложить.
  С тех пор прошло много времени, этот человек уже давно умер, само собой, не своей смертью, но благодаря ему Гилет теперь у имел неплохой достаток и даже смог устроиться работать в академию, место очень не хлопотное и высокооплачиваемое.
  У мага стало много друзей среди аристократов и просто богатых людей и он стал вхож во многие дома, куда попасть мог далеко не каждый. Но все равно этого было мало. Зарабатываемых денег едва хватало, чтобы поддерживать тот уровень быта, что вели его знакомые, поэтому предложение одного заносчивого, но при этом очень богатого графа поквитаться с одним вольным бароном, маг воспринял с радостью. Тем более обставлено всё было просто замечательно. Дуэль, вольный граф получает смертельное ранение, которое, даже не смотря на помощь лекаря, оправляет его в серые пределы.
  На Гилета в такой ситуации и думать никто не станет, а затевать ради какого-то вольного барона серьёзное расследование никому даже в голову не взбредёт, проще говоря, лёгкие деньги.
  Но всё пошло не так с самого начала. Барон забыв про то, что вроде как является безродным выскочкой, довольно неплохо держался против явно занимавшегося с самого детства мага и в конце даже умудрился его победить. Хорошо хоть он не остался совсем без повреждений и Гилету удалось всё выставить так, будто он сам потерял сознание. Уже тогда закралась мысль, что с этим парнем не всё так просто и лучше бы отказаться от этого дела. Но скоро должен был состояться вечер у Жанет и магу очень хотелось на нём побывать.
  Тем более тело его цель уже находилось в бессознательном состоянии и особых сложностей, чтобы выполнить свою часть договора, Гилет не видел.
  Использовать решил один из ядов, что достался ему ещё от работы на одну весьма неординарную личность. Благодаря магической основе, он был довольно эффективным и при этом, благодаря ей же, не оставлял за собой следов, уничтожая их, стоило только жертве отдать концы. Нет более менее серьёзный специалист, конечно же заметил бы причину по которой человек умер. Только вот никто из них точно не станет заниматься этим пареньком.
  Чувство будущих неприятностей, что выработалось у мага благодаря его не самой мирной деятельности, несколько раз пыталась понять своему хозяину, что лучше всё-таки бросить это дело, но Гилет ещё раз логически взвесив все за и против, решил что никаких негативных предпосылок нет и у него просто разыгралось воображение.
  Сначала вроде всё шло как и должно, парень находясь без сознания начал бледнеть, а его аура бледнеть, показывая, что человек медленно но верно умирает, но затем распространение яда замелилось и течении каких-то нескольких минут даже начало сходить на нет.
  Такого просто не могло быть, даже люди прошедшие огромное количество модификации и ставшие уже, по сути, чем-то большим чем просто человек не смогли вот так просто победить этот яд.
  Снова дало о себе знать чувство неприятностей, кем был не был этот первокурсник, но он никак не мог являться простым бароном из захолустья. Гилет сделал ещё одну инъекцию яда надеясь, что та, совместно с первой, сможет перебороть непонятный иммунитет студента, но с ней всё было ещё хуже. Яд даже не начал распространяться, просто исчезнув из тела молодого человека. Гилет, правда, более подробно наблюдая за действием яда, успел заметить непонятную активность в его структуре напоминающую работу заклинания.
  Первой мыслью было, что у студента где-то припрятан артефакт помогающий, как раз бороться с отравлением, но после тщательного поиска так обнаружить ничего и не удалось. Да и если подумать, артефакт не стал бы срабатывать получив только вторую дозу яда, сначала игнорируя, а потом и не сильно помогая бороться с первой.
  кем бы не являлся этот парень, но стало ясно одно его нужно как можно быстрее кончать и пусть потом даже найдут следы, главное сейчас разобраться с этим по быстрее. Тем более после второго отравление на Гилета повеяло нешуточной угрозой от, вроде бы, полутрупа.
  Сделав на всякий случай ещё несколько инъекций, чтобы убедиться работает яд, всё-таки, или нет, маг увидел, что количество всё таки играет свою роль и уже было обрадовался тому, что удастся всё сделать чисто, практически не оставив следов, как вдруг, его жертва открыла глаза, а следующий миг Гилета, даже не заметившего движения, накрыла тьма.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"