Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление 24.08.16

  Глава 8
  
  Стоило мне только прийти в себя, как я увидел человека склонившегося надо мной и подносящего к моему телу нечто, напоминающее шприц. О том, кто это может быть у меня даже не возникло сомнений. Раз рядом никого нет, а сигналы о новых отравлениях, пока я был в беспамятстве, только увеличивались, значит передо мной и есть причина всех моих бед.
  Только в самый последний момент, когда я уже вскакивал нанося одновременно удар по довольно субтильному телу, сквозь мою жажду расправы прокралась довольно дельная мысль, о том, что убивать этого индивида будет нецелесообразно и лучше бы сохранить ему жизнь, для последующей задушевной беседы.
  Мне кое как удалось погасить свою инерцию и так сместить направление удара, что вместо того, чтобы сразу отлететь от меня мёртвой куклой, лекарь, а судя по одежде, это был именно он, ударившись о стену, лишь издал глухой стон и потерял сознание.
  Подойдя к нему и убедившись, на всякий случай в том, что он всё-таки жив, я попытался успокоиться понять, что мне дальше делать.
  Как обычно, в такие критические моменты, обстоятельства особого выбора мне не предоставили. Стоило мне только начать успокаиваться, заодно беря под контроль разбушевавшихся наноботов, как я почувствовал дикую слабость и тошноту.
  Негативные эффекты отравления, на время приглушённые моей яростью никуда не пропали, и стоило мне только взять себя в руки, как они напомнили о себе. Ситуация отягощалась тем, что на этот раз источников распространения заразы было сразу много и времени, на то, чтобы хоть как-то исправить ситуацию оставалось совсем чуть-чуть. Благо, на этот раз не было необходимости мудрить с подставлением образов повреждённых участков, потому как все эпицентры распространения заразы были и так видны, даже невооружённым глазом.
  Кожа на местах инъекций яда была посиневшей, а в магическом зрении, давала мерное свечение, указывавшая на действие магической составляющей.
  Действовать нужно было как можно быстрее, и поэтому я сразу приступил с максимально возможной скоростью создавать заклинание очищения, накладывая его попеременно на поражённые участки тела. Несмотря на слабость и всё сильнее подступающее головокружение, делать мне это было проще, чем в во внутреннем мире. Что было даже странно, если там буйство наноботов проходило как бы мимо меня, то здесь, я сполна ощущал влияние той злости и жажды крови, что исходили от них по направлению к лежащему неподалёку телу.
  Вполне возможно, именно такой коктейль эмоций сейчас и держал меня на плаву, давая возможность находясь в сознании, сплетать заклинания, и скорей всего, не будь его, я бы уже валялся в беспамятстве, медленно умирая под действием яда.
  Ни времени, ни сил заниматься ещё и контролем наноботов у меня не было, и я решил положиться на удачу, надеясь, что даже несмотря на такое состояние, они не перестанут выполнять своих непосредственных обязанностей, а именно, лечить меня.
  
  Постепенно, невообразимо медленно для восприятия, ситуация с моим телом начала выправляться и посинение кожи, а также её свечение в магическом спектре начало уходить.
  Я понимал, что на самом деле, прошло всего несколько десятков секунд, но эти напряжённые мгновения показались мне самыми долгими в моей жизни. Это не было похоже на поединок, где время тоже растягивалось и несколько мгновений могли показаться минутами. В схватке всегда чувствовался азарт, ощущалось желание победить,превзойти врага. Здесь же было, только гнетущие чувство от того, что можешь не успеть, можешь проиграть эту гонку за свою жизнь. Давящее понимание того, что единственное, что тебе сейчас остаётся, это как можно быстрее создавать заклинание и надеяться, что наноботы тоже не сидят сложа руки.
  И всё, иного выбора нет, делай так и надейся на свою удачу. Каждая секунда, растянутая сознанием на минуты, неимоверным грузом ложилась на без того подточенное предыдущими событиями восприятие. В какой-то миг, начало казаться, что всё бесполезно, и лучше уже прекратить эту агонию приняв то, что и так неотвратимо. Даже злость, и своя и приходящая извне, не помогала.
  Никогда больше я не хотел бы испытать подобных чувств, лучше уж сотни схваток с сильнейшими противниками, чем это.
  
  Стоило мне более менее начать отходить от последствий отравления, как в комнату быстрым шагом вошли пару медиков, видимо привлечённых шумом упавшего. Я почему-то даже не удивился тому, что потенциальная помощь пришла именно в тот момент, когда, не действуй я самостоятельно, было бы уже поздно. Сразу вспомнилось, как я смялся с друзьями, подмечая в фильмах такое нелепое со стороны совпадение. Не раньше, не много позже, а именно тогда, когда последняя возможность что-то изменить, буквально мгновение назад, истаяла. А на самом деле, как оказалось, всякое бывает.
  - Что здесь произошло? - Спросил один из вошедших магов.
  Я находясь ещё в состоянии аффекта, от всего со мной произошедшего, смог лишь повернуться в его сторону и наблюдать за тем, что он будет дальше делать. Судя по его выражению лица, мою реакцию он посчитал, как минимум, подозрительной, но каких-либо действий в мой адрес предпринимать не стал.
  Подойдя к своему лежащему без сознания коллеге, он запустил какое-то плетение, видимо предназначенное для анализа его состояния и обратился к человеку стоящему рядом с ним.
  - Судя по всему ничего серьёзного, пара переломов и сотрясение мозга. - И снова повернувшись ко мне добавил. - Может вы все таки просветите нас относительно того, что тут произошло или вы намерены и впредь сохранять молчание?
  Благо за те несколько секунд, что оба мага потратили на осмотр комнаты и первичный анализ произошедших здесь событий, я уже успел немного отойти, хоть и не достаточно, чтобы нормально изъясняться.
  - Пришёл себя. Он. - Указал я пальцем на лежащее тело. - Отрава. - Перевёл я свой указатель на лежащий на полу инъектор. - Колол меня, пришлось защищаться.
  После этих слов спросивший меня быстро подошёл ко мне и создал плетение аналогичное тому, что делал совсем недавно.
  - Вот это да. Да как ты ещё на ногах то держишься с такими-то показаниями? Явные следы тяжёлого отравления, однако, судя по всему, экстренной помощи уже не требуется. Кто помог устранить яд?
  - Сам. - Только и смог ответить я, придумывать что-либо правдоподобное не было ни сил, ни желания.
  - Удивительно. Какой курс?
  - Первый.
  - Вообще невероятно. Тебе обязательно надо идти на наш факультет. Суметь самостоятельно бороться с отравлением, да ещё будучи в таком состоянии. Определённо это талант.
  - Я подумаю, а пока прошу отдайте распоряжение относительно отравителя. - Наконец-то смог я построить более-менее связанную фразу.
  - Ах да, конечно, случай просто вопиющий, но надеюсь тут произошло банальное недопонимание между вами. Всё-таки в лекари академии кого попало не возьмут. В любом случае даже без отравления это дело бы рассматривалось службой безопасности, на моей памяти, в первый раз, происходит нападение на целителя. - Сказав это, маг взглянул на второго вошедшего в кабинет и тот без слов удалился, однозначно поняв, что от него сейчас требуется.
  Понятно, что теперь пойдёт разбирательство по полной, все что мне сейчас говорил лекарь про мой талант, скорей всего было направлено лишь на то, чтобы отвлечь моё внимание, тем самым успокоив, а также чтобы потянуть время, перед тем, как подойдут более компетентные в таких ситуациях маги. Думаю, даже человек вообще не разбирающийся в людях, заметил бы в каком взвинченном состоянии я сейчас нахожусь, так что его действия были наиболее оптимальными в такой ситуации.
  К чести лекаря, стоит заметить, что всё то недолгое время, что он вёл со мной диалог, он не переставал накладывать на меня различные плетения, которые заметно улучшали моё плачевное состояние. Сразу видно профессионал своего дела. Может действительно стоит его потом навестить и воспользовавшись его приглашением на факультет, попросить дать пару уроков? Авансом, так сказать.
  
  Прежде, чем новые действующие лица посетили палату, где я находился, прошло, от силы, минут пять. За всё это время моё самочувствие значительно улучшилось и я даже смог более-менее расслабиться успокоив заодно своих наноботов. Благо теперь я знал, как более эффективно это делать.
  В резко открывшуюся дверь первым вошёл, как бы это было не удивительно, Ленон, наш преподаватель по фехтованию. То, что он не так прост, было понятно с самого начала, но теперь сомнений в том, какую службу он представляет в стенах этой академии, не осталось совсем.
  Оглядев обстановку и придя к какому-то своему выводу он сказал. - И почему же, за последнее время, все стоящие моего внимания события каким-нибудь образом связанны именно с тобой? То дуэль, то нездоровая активность в библиотеке, то вот опять... - И выжидательно посмотрел на меня.
  Как видно, сам он тоже понял, что я уже осознал для себя его основной профиль деятельности и поэтому не стал ходить вокруг да около, сразу начав в лоб.
  Но если в предыдущий раз мне стоило определённых усилий, чтобы выдержать его взгляд, сейчас же я делал это с лёгкостью. Мне было просто всё равно. Испытав буквально мгновения назад, столь сильные эмоциональное напряжение, вещи подобные этой, просто перестали меня беспокоить.
  - Не могу знать, я бы предпочёл лишь спокойно набираться знаний в этой академии, но создаётся такое ощущение, что тут всё устроено так, чтобы мешать этому.
  Ответ мой Ленону явно не понравился, но предпринимать по этому поводу он ничего не стал.
  Повернувшись в сторону всё ещё лежащего без сознания лекаря он приказал своим подчинённым забрать тело, привести в чувство, оказав необходимую помощь и отнести в допросную.
  - Каждый сотрудник академии, при устройстве на работу, подписывает определённый документ. - Начал говорить он, словно ни к кому конкретно не обращаясь. - В чрезвычайных ситуациях, эта подпись позволяет, без согласия этого человека, проникнуть к нему в голову с целью установления подробностей произошедшего. Сделано это потому, что ученики академии, зачастую принадлежат к довольно влиятельным семьям или как-то связаны с ними, и если они не хотят говорить, то другого способа, порой, выяснить, что на самом деле произошло нет. Это, конечно, не касается расследований в интересах короны, там никакое влияние семьи не поможет.
  Он снова посмотрел на меня. - Если слова о намеренном отравлении подтвердятся, то следующая наша встреча произойдёт, как и должна, на занятиях по фехтованию, если же нет... - Снова пауза сопровождаемая тяжёлым взглядом. - И да, крайне не рекомендую в ближайшие дни, даже просто узнавать о том, каким образом можно покинуть стены академии, не говоря уж, о каких-то конкретных действиях.
  - У меня будет одна просьба. - Сказал я уже разворачивавшемуся к выходу Ленону.
  Он повернулся ко мне и секунду спустя сказал.
  - Слушаю.
  - Я бы хотел, по возможности, узнать мотив по которому этот маг решил устроить мне такое незабываемое событие в жизни.
  В принципе, всё и так было понятно, но официальное подтверждение, что этот человек действовал по заказу, придало бы мне неофициального веса в тех действиях, что я предприму в ответ. В обществе аристократов, понимание того, вправе ли ты, делать что-то или нет, не пустой звук. А уж донести до общественности, что некий граф поступает совсем не по чести и тому, даже, есть доказательства, не составит труда. Всем, конечно, будет всё равно, но вслух не выразить своего неодобрения, будет нельзя.
  - Посмотрим. - Сказав это Ленон вышел и комнаты.
  - Молодой человек. - Обратился ко мне маг, который лечил меня. - Вам нужен сон. Отравление серьёзный удар по организму и даже при использовании заклинаний, без хорошего отдыха, никак не обойтись.
  Стоило доктору произнести эти слова, как я почувствовал, что действительно, находиться в вертикальном положении, для меня сейчас, довольно затруднительно и было бы неплохо прилечь.
  
  Проснулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо.
  - Максим, как себя чувствуешь? Ты проспал уже почти сутки.
  Открыв глаза и сфокусировав взгляд на человеке побеспокоившем меня, я понял, что это Мильт.
  - Доброе утро профессор.
  - Вообще-то уже вторая половина дня, но неважно. Как ты себя чувствуешь?
  - Да, вроде, нормально. - Ответил, прислушавшись к своим чувствам.
  - Точно? - С явным беспокойством переспросил меня маг.
  - Точно. А в чем дело то?
  - Ну, с учётом того, чем именно тебя вчера травили, то вообще удивительно, что мы с тобой разговариваем.
  - То есть мои слова об отравлении, официально подтверждены и больше ко мне вопросов нет? - Сразу постарался узнать, самое для меня насущное.
  - Это да, более того, руководством академии принято решение, в качестве извинений за инцидент, дать тебе год бесплатного обучения. Все таки именно наш сотрудник доставил тебе столько неприятностей.
  - Неплохо, но мне бы, конечно, больше подошёл бы свободный доступ в библиотеку, в качестве извинений.
  - Ну, когда пойдёшь к ректору, где он озвучит только, что мной сказанное, там сможешь и попросить поменять тебе компенсацию. Так-то ты ещё не должен знать, чем дело кончилось, это я тебе по дружбе, так сказать.
  - Спасибо, а когда к ректору?
  - А я как раз тут за тем, чтобы решить когда ты сможешь пойти. Учитывая тот яд которым тебя накачали, вполне была возможна ситуация, что ты бы вообще не пошёл никуда или только недели через две, а то и месяц.
  - Что сильная дрянь?
  - В комплексе очень опасная, но я так понимаю ты воспользовался тем заклинанием, что я тебе дал, после первой твоей дуэли.
  Я кивнул.
  - Кто же знал, что оно тебе так скоро понадобиться, а ведь я тебе, сначала, вообще не собирался его показывать, хорошо, что ты меня всё-таки уговорил. Да уж, если бы не оно, не говорили бы мы сейчас.
  Было явно видно, что профессор воспринимает всё очень близко к сердцу.
  - Ну да ладно, хорошо, что всё хорошо закончилось. Учитывая твоё состояние я доложу, что ты завтра уже сможешь присутствовать. Так то, я тебя проверил уже плетениями, пока ты спал, спрашивал больше, чтобы точно убедиться. В общем готовься, с утра тебя будут ждать в кабинете ректора.
  Он уже было развернулся уходить, но вдруг спросил.
  - О том, откуда у твоего тела такой сумасшедший потенциал ты конечно не расскажешь, как и то, кто с тобой работал?
  Я лишь отрицательно покачал головой.
  - Я так и думал. - Улыбнулся он. - Но как маг жизни я просто не мог не попытаться узнать.
  
  Из палаты меня выпустили буквально через десять минут после ухода Мильта. Стоило ему меня покинуть, как в комнату, практически тут же, зашла довольно симпатичная женщина с моими вещами в руках. Дав мне несколько минут на то, чтобы я привёл себя в порядок, она настойчиво попросила меня покинуть госпиталь и по возможности, больше в нём не появляться.
  Само собой, выполнил я её требование с большим удовольствием, не думаю, что вообще есть кто-нибудь, кто хотел бы находиться в больнице больше, чем нужно.
  Идти я решил сразу к себе в комнату, на лекции было уже поздно, а искать кого-нибудь из знакомых совершенно не хотелось.
  В общежитии было пусто, сосед мой ещё не вернулся с занятий и я потратил время до его прихода в праздном ничегонеделании.
  Появился Грег, только, когда уже совсем стемнело, видимо проводил время в компании своих подружек. Их, кстати, к моей радости, с ним не было. В тот момент, мне совсем не хотелось шумной компании.
  - Привет, так и думал, что тут. Мы, буквально, полчаса назад к тебе в палату наведывались и нам сказали, что ты уже днём выписался. Хотели сначала всей компанией сюда пойти, но потом решили, что это будет излишним. Хотел бы, сам бы подошёл в парк. После больницы, всё-таки, отдых тоже нужен. - С порога обратился ко мне сосед.
  - Ну, примерно, так. Сил моральных находиться в шумном месте у меня сегодня совсем не было.
  - О, про шумное, это точно. Если и так после твоей дуэли, только все и обсуждают, как вольный барон смог победить аристократа из рода с вековой историей, то с твоим появлением началась бы вообще полная вакханалия.
  - Надеюсь хорошее говорят?
  - Нет конечно. - Улыбнулся Грег. - Никому не нравиться твоя победа. Ну почти никому. - Поправился он. - Ты же разрушаешь своим поведением все устои. Сейчас, кстати,самая популярная версия, что ты бастард одного из герцогов и именно поэтому у тебя такая подготовка.
  - Что? - Спросил я, после того как Грег несколько минут молча смотрел на меня.
  - Ну, так ли это? - Немного замявшись спросил он.
  - Уверяю, я не имею никакого отношения ни к имперским, ни к каким другим аристократическим родам.
  - Не расскажешь да?
  - Как бы в это не было сложно поверить, но это действительно так.
  Грег посмотрел на меня с сомнением, но продолжать эту тему дальше не стал.
  - Как насчёт дальнейших твоих действий, сам понимаешь, личность того, кто организовал тебе дуэль не вызывает ни у кого вопросов.
  - Завтра пойду к ректору, там будет виднее.
  - К ректору?! - Грег не смог скрыть своего удивления. - Какой смысл, уверяю, ему нет абсолютно никакого дела, кто и когда дерётся на дуэлях среди студентов. Лишь бы жертв не было. Да что там, ты к нему даже попасть не сможешь. К нему обращаются только если произошло действо что-то из ряда вон.
  Выслушав эмоциональную речь своего соседа, я запоздало подумал, что про отравление ему узнать было неоткуда и именно этим и обусловлена, такая бурная его реакция.
  В принципе, скрывать тот факт, что меня в лазарете пытались отравить, я не собирался, так что я, не особо вдаваясь в подробности, рассказал Грегу причину моего посещения кабинета ректора. Тем более, как источник распространения слухов о том, как ведут себя непорядочные дворяне, мой сосед подходил лучше всего. Не он сам, само собой, а его огромная свита поклонниц. Думаю стоит ему только рассказать о том, как со мной обошлись в лазарете и на следующий день об это будут знать все.
  - Вот тут ты меня удивил. - Меж тем ошарашенно сказал Грег. - Я даже предположить не мог, что Ульгарт решиться на такой шаг. Я, конечно, знал что он порядочная скотина, но это уже за гранью.
  - Я тоже так считаю, но придумать, как его наказать будет довольно сложно. Думаю правильным шагом вначале, будет донести до общественности сам факт произошедшего со мной.
  Грег энергично закивал головой.
  - Не сомневайся, о том, что произошло узнают все.
  - Только прошу, не перестарайся. Никаких имён, никаких предположений, кто мог быть организатором. Пусть люди сами додумывают подробности. Фантазия у студентов и без всякой помощи со стороны, работает отлично. - Улыбнулся я. - Поэтому рассказывай только о факте отравления и всё, больше ничего не нужно.
  - Не волнуйся сделаю всё, как надо. - Воодушевлённо заявил мне Грег.
  Было видно, что история с отравлением вызывает у моего соседа неподдельное негодование. Насколько я его успел узнать, сейчас, всё его воспитание, и вся его система ценностей, просто не моги принять того факта, что из-за простого поражения на дуэли, благородный может пойти на такой шаг. Ну, думаю, такой его настрой будет мне даже на руку.
  Поговорив ещё немного о самой дуэли и о текущих школьных слухах мы улеглись спать.
  
  Кабинет ректора встретил меня гробовой тишиной. Казалось, на том этаже, где находиться резиденция самого важного в академии человека, даже сам воздух старался колыхаться, как можно меньше, чтобы случайно не побеспокоить находящегося здесь мага.
  Открыв дверь я увидел просторное помещение заканчивающееся с противоположной от меня стены ещё одной дверью. Рядом с ней стоял большой стол, буквально заваленный различного рода бумагами.
  Хозяйкой же стола была довольно сухонькая старушка, которой на вид было лет триста, конечно, по меркам моего предыдущего мира. Сколько может быть на самом деле лет этой женщине не знал никто. Разговоры о её возрасте периодически возникали среди студентов и самое меньшее , что в них проскакивало переваливало за тысячу.
  Баронесса Нара Уваль, именно она сейчас сидела за столом и разглядывала застывшего перед ней студента. Бессменный секретарь ректора магической академии империи, на протяжении, более чем тысячелетия. Признаться я впервые встречаюсь с настолько старыми людьми, даже не представляю, что может произойти с сознанием разумного, когда он уже живёт столько времени.
  - Вольный барон Сакон, я полагаю? - Первой начала диалог женщина.
  Я кивнул.
   - Прошу прощения, что сразу не представился.
  - Ничего, ничего, посидите немного, господин ректор сейчас освободиться.
  Говорила он неожиданно глубоким и добрым голосом, вот только одного взгляда в глаза хватало, чтобы понять, что человек сидящий передо мной является кем угодно, но не простой, добродушной старушкой.
  Сидеть в обществе этой женщины мне было довольно неуютно, хоть она и делала вид, что занята своими делами, перекладывая различные бумаги на столе, но моё шестое чувство, явно давало мне понять, что я все время нахожусь под пристальным, изучающим вниманием.
  Понять её, наверно можно, все женщины, по своей природе, любознательны и появление в этой комнате студента, не может не вызвать интереса. Думаю, к ректору в гости,вообще, редко кто ходит. Да и к её чести, изучала она меня очень аккуратно, не подавая вида. Но даже понимая это, из-за моих обострившихся инстинктов, я не мог расслабиться.
  Благо, мучения мои продлились не очень долго. Минут через пять, дверь рядом с секретарём открылась и оттуда с важным видом вышел какой-то тучный мужчина. Вальяжно прошествовав до другой двери и сделав вид, что в никого не замечает, он вышел из комнаты. Суда по виду старушки в этот момент, такое поведение она очень не одобряла.
  - Проходите молодой человек, ректор уже ждёт вас. - Сказала она, стоило предыдущему посетителю покинуть комнату.
  
  Кабинет ректора, практически не отличался от того, что занимала его секретарь. Такое же по площади помещение, такой же стол у стены, заваленный бумагами, разве что шкафов больше и как и книг на них.
  Хозяином кабинета был мужчина, по виду, средних лет, с только начавшей проступать сединой. Судя по выправке, явно бывший военный. Его внешность только подтверждала этот вывод, всё подогнано точно по фигуре, никаких складок или неровностей. Создавалось впечатление, что сейчас на человеке был надет мундир, а не обычный для имперской аристократии костюм.
  Звали хозяина кабинета Вилет Нирбертский, по происхождению граф. Пост свой занял, судя по тому, что я слышал, не так давно, лет двадцать назад, но за это время уже успел зарекомендовать себя, как грамотного управленца.
  - Добрый день. - Поприветствовал я ректора.
  - Добрый, проходите присаживайтесь. - Указал он на кресло, стоящее недалеко от его стола.
  - Наслышан, что вы очень интересуетесь книгами о магическом искусстве. - Сказал хозяин кабинета, увидев как я разглядываю полки заставленные книгами.
  - Да, это правда.
  Чуть улыбнувшись каким-то своим мыслям маг продолжил.
  - Думаю для вас не является секретом та причина, по которой я вызвал вас к себе.
  Я ограничился кивком.
  - Попытка убийства, в стенах нашей академии, это уже само по себе, событие, из ряда вон, так ещё и совершена она человеком, который призван жизни, как раз спасать, а не отнимать их. - Встав из-за стола и смотря мне в глаза, ректор продолжил. - От лица академии я приношу вам официальные извинения барон Сакон. Надеюсь этот, несомненно, неприятный случай не заставит вас прекратить обучение в стенах нашего заведения?
  - Нет, и в мыслях не было. - Ответил я, про себя подумав, что альтернативы мне, где получить знания о магии всё равно, считай нет.
  - Приятно слышать, в таком случае, в качестве компенсации за доставленные неудобства, я, как ректор академии, готов пойти вам на встречу и разрешить свободный доступ в библиотеку, за исключением специальных секций.
  Я удивлённо уставился на человека перед собой.
  - О, не удивляйтесь, то что вы предпочли бы изменить изначально планирующуюся награду, я узнал практически сразу. Мильт, конечно, уже получил выговор за то, что не умеет держать информацию при себе, но если подумать, то так даже лучше. Вы получаете в качестве компенсации действительно то, что вам сейчас необходимо, а судя по тому, что мне доложили, при ваших талантах, в библиотеке вы получите информации даже больше, чем за год обычного ученичества. Откуда такое стремление к магии, если не секрет?
  
  Да уж, и почему я считал, что ректор не будет в курсе моего желания попасть в библиотеку? Если у нас спецслужбы, при желании, могли быть в курсе каждого чиха подконтрольного индивида, то почему бы и их коллегам в магическом мире не иметь таких же возможностей?
  Даже не знаю почему, но мне этот мир, даже не смотря на то, что я в нём прожил уже достаточно долго, до сих пор, кажется мне очень отсталым. А ведь, если логически рассуждать, то магия даёт местным жителям возможностей намного больше, чем имели граждане моего мира, благодаря технологиям. Сейчас то, была даже не ошибка, а так недосмотр, который не имеет никаких последствий, но на будущее, лучше не упускать из виду мысль, что меня могут неприятно удивить там, где я этого совсем не ожидаю. Вот только, как не стать параноиком в этом случае?
  В одном ректор несомненно прав, его текущее предложение намного лучше того, что планировалось. Сколько бы я не думал, я так и не смог представить себе варианта, при котором моя просьба сменить награду, не выглядела бы вызывающе.
  
  - Ну, для меня в таком стремлении нет ничего удивительного, меня наоборот поражает, что студенты имея возможность познавать такую удивительную вещь, как магия, предпочитают обычные забавы, доступные и не магам. Имея талант управлять стихиями, пространством и даже временем, развивать его практически через силу, вот что у меня в голове не укладывается. Все равно, что человек имеющий возможность ходить, будет предпочитать, просто ползать.
  - Ну что ж, ваша позиция не лишена логики и если смотреть с этой стороны, действительно выглядит всё странно. Так же, не могу не признать, что мне как ректору учебного заведения, она импонирует. Надеюсь на ваши успехи в учёбе, в таком случае.
  - Спасибо, однако, у меня есть к вам ещё один, важный для меня, вопрос.
  Взгляд мага передо мной, как-то сразу стал холодным и пронизывающим. У Ленона, конечно, получалось лучше, но и тут эффект создавался очень интересный. В какой-то момент мне показалось, что человек передо мной просто поменялся с каким-то своим двойником местами. Ощущение, что буквально секунду назад, перед тобой сидел совершенно другой человек, было очень сильным. А ведь он даже позы не сменил, да что там, выражение лица осталось практически неизменным, сразу видно, талант.
  Моё поведение явно выбило ректора из колеи, он уж точно не ожидал спокойного изучающего взгляда от обычного первокурсника, да я и сам, признаться, поразился такой своей реакции. Видимо, последние переживания, действительно получили отражение на моем характере, но оно может и к лучшему.
  Только вот не наведёт ли такое моё поведение, на не очень хорошие мысли относительно моей персоны? Лучше не забываться.
  - Я определённо догадываюсь, какой вопрос вы хотите задать, но лучше его вам озвучить самому. - Быстро справился со своей реакцией маг.
  - Мне интересно, что станет с человеком, что непосредственно приложил руку к моему отравлению, а так же и то, что будет с тем, кто надоумил его это сделать.
  Ректор, после недолгой паузы, видимо размышляя, что мне можно ответить, сказал.
  - Магу жизни, который непосредственно является вашим отравителем, уже можно сказать вынесен приговор. Сейчас он находиться в стенах имперской службы безопасности и максимально подробно рассказывает всё, что может их заинтересовать.
  Увидев мой несколько удивлённый взгляд он добавил.
  - Не беспокойтесь, его пребывание там, никак не связанно с вашим случаем. У этого мага оказалось и без этого, оказалось очень много скелетов в шкафу, которые просто не могли не заинтересовать соответствующие органы. Что же касается второй части вашего вопроса. - Ректор снова сделал небольшую паузу. - То тут никаких действий со стороны руководства академии не будет. Скажу даже больше, мне бы очень не хотелось, если бы ваше недопонимание снова привело к каким-либо разбирательствам, могущим затронуть престиж академии.
  В принципе, такого ответа я и ожидал, кот я, а кто граф. Уже то, что мне предлагают компенсацию, а не просят по-тихому пропасть из стен этого учебного заведения, если подумать, уже удивительно.
  - Могу вас заверить, что со своей стороны, я не предпринимал никаких действий, чтобы спровоцировать конфликт с графом, а так же и в том, что моё участие в событиях, приведших к этой беседе, сводиться к минимуму. Я, как и любой бы на моём месте, просто прилагал все усилия, чтобы защитить себя.
  Намёк был довольно прозрачным. Если граф ко мне сунется, я постараюсь максимально жёстко ответить и на эту угрозу. Жаль вот только, что мне практически прямым текстом запретили самому предпринимать какие-либо шаги. Случись что с графом, в стенах академии, это в любом случае затронет престиж академии. И тут будет важно, сам он стал причиной своей безвременной кончины или это чья-то инициатива со стороны.
  Как же все сложно с этими аристократами. У нас конечно тоже были люди, для которых, мягко говоря, некоторые законы были лишь формальностью, но даже так, у нас никто не мог совершить покушение на убийство, при этом оставшись безнаказанным.
  Здесь же, этот граф, вообще не ощутит никаких последствий своих поступков. Ну разве только в кругу семьи его пожурят на неподобающее поведение.
  Думаю, это только даст ему повод продолжать действовать в том же духе и дальше. И ведь это я ещё в академии, где как я понял, переплетается такой клубок интересов разных властных групп, что тут все стараются особо не светиться. Любой проступок политического оппонента будет тут же использован ему во вред. А проступком тут может считаться, даже не совсем подобающая ситуации, одежда на приёме, что уж говорить о чем-то более серьёзном.
  Думаю, только поэтому я все ещё жив и продолжаю учиться здесь. Будь мой конфликт с графом где-нибудь в другом месте, то сомневаюсь, что я так бы легко отделался бы.
  Стоит только вспомнить то из-за чего я, собственно и оказался в империи.
  Я, правда, тогда был простым крестьянином, не имеющим даже номинального статуса барона, но даже так, Мартын был однозначен в своём мнении, что мне нужно было бежать, потому как справедливости мне ждать не имело смысла. И будь я тогда в статусе вольного барона, что-то мне подсказывает, что ничего бы не поменялось, для меня так же, лучшим выходом был бы побег.
  Надеюсь тот слух, что несомненно пойдёт про моё отравление будет достаточен, чтобы ударить не только по графу, но и по всей его семье. Только так, я сейчас, могу ему максимально навредить. А дальше остаётся только ждать его действий, и надеяться, что они будут ещё более неосмотрительными, чем до этого. Следующая его попытка мне навредить должна оказаться для него последней, главное самому быть готовым к любой подлости с его стороны.
  
  - Да я в курсе. - Меж тем ответил мне ректор. - Но я, всё таки, попрошу свести ваши контакты с графом к минимуму.
  - Я вас понял. - Не стал я давать никаких обещаний.
  - Тогда на этом думаю нашу беседу можно и завершить. Не забудьте при выходе взять у баронессы Уваль своё разрешение на посещение библиотеки, хоть смотритель и предупреждён уже, насчёт вас, но формальности, всё-таки, необходимо соблюсти.
  
  Интерлюдия
  
  Стоило только молодому человеку закрыть за собой дверь, как хозяин кабинета сказал обращаясь куда-то в пустоту.
  - Всё как ты и говорил, слишком уверен в себе, и при этом не поддаётся давлению. Слишком подозрительно для вольного барона. Никакой новой информации по этому Сакону не удалось узнать?
  В том месте, куда был направлен взгляд ректора, сгустилась тень и словно из ниоткуда появился человек, больше известный всем, как преподаватель по фехтованию.
  - Нет, всё как и говорил ранее, новой информации не поступало. Моё мнение так же не поменялось, для внедрения всё выглядит слишком непродуманно. У этого парня одни белые пятна вместо биографии, с такими вводными просто не могли никого заслать и королевства. Да и по большому счету, этот барон никуда не лезет, только библиотека, но и там, нормальны агент просто подождал бы следующего года, вместо того, чтобы светиться непонятным интересом.
  - Думаешь всё-таки чей-то бастард?
  - Да, его история с пленом у эльфов так же не выдерживает никакой критики. Хотя ненависть к этому ушастому племени в его словах была неподдельная, так не сыграешь.
  - Уверен? Насколько я помню ты и сам в их присутствии с трудом удерживаешь свои эмоции и они крайне далеки от положительных. Не мог наложить свои собственные чувства на его слова?
  - Нет, тут я уверен в своих ощущениях, он их ненавидит. Не знаю, какие события привели его к такому, но вот в то, что он был у них подопытной свинкой я не верю. Я прекрасно знаю, как работаю эти ушастые и будь это действительно так, он бы был давно мёртв.
  - Ну что ж, в таких вещах я склонен полагаться на твоё мнение. Было бы, конечно, проще, если бы ты мог с уверенностью сказать, что у него нет никакого покровителя и он, всего лишь, обычный вольный барон. Этот его конфликт с графом...
  - Извини, но поправлю, конфликт, как раз графа с ним, по наблюдениям моих людей, Сакон, как раз не заинтересован в его продолжении.
  - Не важно. - Отмахнулся ректор. - Одно можно сказать точно, граф не остановиться, и за ними придётся следить. А у нас, как будто, и так нечем занять людей. Но если твои предположения верны и этот вольный барон не сам по себе и за ним наблюдают, то другого выхода у нас пока нет. Даже пришлось сделать ему небольшой подарок, чтобы, в случае чего, род к которому, он якобы, принадлежит не имел на меня зуба.
  - Всё так, но то, какими возможностями обладает его тело, однозначно говорит, что тут не обошлось без кого-то очень богатого и влиятельного. По физическим характеристикам этот барон не уступает герцогу, что учиться с ним на потоке,а ты сам должен понимать, сколько ресурсов его семья должна была вложить в своего отпрыска. Так просто, такие модификации не станут проводить.
  - Надеюсь, у нас, всё-таки, не будет проблем с этим непонятным бароном. - Задумчиво проговорил ректор.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"