Щелкунов Денис Игоревич : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление 22.03.2016

  Глава 3
  
  С момента, когда случилось такое интересное событие, как общение с тренером, прошло примерно полтора месяца. Моя студенческая жизнь приобрела размеренный темп и даже не смотря на такую интересную тему для изучения, как магия, начала становиться немного скучноватой.
  Самым удивительным моментом, за всё это время, можно назвать только отсутствие какой-либо реакции со стороны Ленона. Я то ожидал после своего поступка самых репрессивных санкций, а он почему-то решил сделать вид, что ничего не произошло. Сейчас даже стыдно вспоминать, как я, очнувшись в лазарете и вспомнив, как я смог там оказаться,накрутил себя относительно того, что меня теперь ждёт. И меня можно понять. Уже успев немного узнать характер нашего наставника, я решил, что жить мне после того, как я ничего не соображая и не реагируя на его слова об окончании спарринга, кидался на него, мне не жить. И мало того, что кидался я, с намерением убить, так ещё и успел в самом начале задеть его, причём даже затупленным мечом нанеся рану. С какой же силой я бил то?
  В общем застращал я себя сильно и когда увидел Ленона заходящего с кем-то ко мне в палату, я смотря на него, уже прощался с жизнью. Он же, сделав вид, что не заметил моего состояния, осведомился, хорошо ли я себя чувствую и получив неуверенный кивок, удалился. И всё! Тогда, подобное поведение нагнало на меня ещё больше ужаса. Первой мыслью было, что при свидетелях трогать он меня не собирается, а значит расплата меня ждёт потом. Но ни на следующий день, когда я пришёл к нему на занятия, ни после. Наставник по фехтованию, никак не проявлял, что относиться ко мне как-то особенно. Спасибо на персокоме сохраняется запись всего, что я вижу, иначе бы у меня создалось впечатление, что бой с наставником мне привиделся.
  Занятия по фехтованию, к слову, были довольно интересные. Наш наставник, похоже, разбирался практически во всех школах фехтования. А как ещё иначе назвать то, что он не заставлял переучиваться тех, кто до этого уже знал определённую школу, а показывал в каком направлении им двигаться дальше?
  Нет, у каждого индивидуальной программы не было и подавляющее большинство учеников учились одному и тому же. Но у тех у кого уже был поставлен определённый стиль боя, Ленон не заставлял переучиваться. Он старался учить именно тому, что только раскрывало уже заученное до него.
  Впрочем логично, Каждый стиль забивается на подкорку мозга, в инстинкты. За те доли секунд, когда надо выбрать как атаковать или защищаться, ни один человек не сможет осознано успеть проанализировать, как лучше поступить. Решения принимает подсознание, рефлексы тела и ломать их давая что-то другое, не лучший вариант. Особенно в условиях, когда у человека есть всего несколько лет на переучивание, а потом покинув стены академии, тому ещё придётся поискать наставника, который бы мог продолжить начатое.
  Ленон так и заявил, ломать то, что хорошо работает он не будет. Переучиваться будут только те, у кого изначально был плохой наставник, ну и самоучки.
  Наставником Ленон был действительно хорошим. Теперь понимаю его слова о том, что многие хотели бы стать его учениками.
  Преподавание, по моему скромному мнению тоже талант. Как бы не был профессионален человек в какой-либо области, это ещё не говорит о том, что он обладает умением передать свой опыт и навыки. Тут нужен особый склад ума. И Ленон его имел.
  Он просто и понятно объяснял те проблемы в моём стиле, которые я, к примеру, ощущал только инстинктивно, но осознать не мог. Что поделать, Мартын не проходил модификации у магов, поэтому не мог преподать мне, как лучше действовать на скоростях превышающих возможности обычного человека. Да и я сам, до этого, сражался только с обычными наёмниками и опыта, как действовать на полную, просто не имел.
  Частенько наш наставник, незаметно для окружающих, намекал мне, что если я решу поделиться с ним своими приключениями у эльфов, то он не ограничиться незначительными советами и станет полноценно заниматься со мной. Иногда я даже начинал думать, а не рассказать ли ему в самом деле? Но потом одёргивал себя. Хоть реакция Ленона на то, что он не стал устраивать проблем из-за моего срыва, мне и импонировала, но ручаться за то, что и мой рассказ останется без последствий, я не мог.
  То что наставник не простой рубака я убедился и раскусить, что в моём рассказе много не стыковок и тёмных пятен ему не составит труда. Вот к примеру, как мне объяснить как я оказался у эльфов? Попробовать инсценировать потерю памяти и сказать что было до эльфов я не помню? Так это не так просто изобразить, умный человек сможет определить на самом деле память потеряна или это притворство. Да факультет менталистов под рукой. Описывать события у эльфов? Так наставник сразу поинтересуется, что по моему мнению эльфы могли изучать. И скрыть, что я догадываюсь что, тоже не уверен, что смогу. В общем всё сложно и пока я не узнаю личность наставника лучше, я решил ничего не менять. В любом случае, даже от такого урезанного ученичества, что я получал сейчас, было много пользы.
  Несколько раз спарринговал с герцогом и его свитой. Конечно проигрывал, скорость то мне приходилось сдерживать, но они, к счастью, этого не замечали.
  Поединки дали много. Как и говорил Мартын в своё время, для моего развития мне нужно много равных противников и желательно фехтующих в разных стилях. И это развитие не заставило себя ждать. Если первые поединки я сливал под чистую, то последние разы уже умудрялся продержаться минуту-две.
  Сильно выручали записи персокома, которые позволяли в замедлении изучать новые для меня стили. Жаль нет капсулы виртуальной реальности, в которой я бы мог отрабатывать поединки. Но чего нет, того нет. Персоком, к сожалению, на подобное не способен. Одно дело воспроизводить запись, другое же, на её основе выстраивать модель поведения и в реальном времени, реагировать на мои действия. Мощности требуются разные.
  
  Помимо фехтования, были успехи и непосредственно в учёбе. Благодаря своему импланту я запоминал узоры, показываемые нам, с первого раза. Это позволяло мне в свободное время, без присутствия преподавателя, отрабатывать те заклинания, которые нам давали. Другим студентам было сложнее, при неправильно выстроенном узоре, эффект мог быть плачевным и без учителя они опасались заниматься самостоятельно. Мне, понятное дело, скрыть свои упражнения не удалось, поэтому среди студентов за мной закрепилась слава немного отмороженного на голову фанатика от магии. До меня даже дошёл слух, что некоторые ученики делают ставки когда со мной случиться какой-нибудь несчастный случай. Меня это только позабавило, им то невдомёк, что я не подвергаю себя риску.
  На почве моих занятий магии, я не плохо сошёлся с моим соседом по комнате. Он оказался немного чопорным, но в целом, неплохим парнем. Открылась мне и тайна его популярности у девушек всей академии.
  Помимо приятной внешности, Грег обладал ещё и талантом писать стихи. И этот талант, был известен по всей империи. Среди знати, конечно. Сам я стихи никогда не любил и хоть и признавал красоту словесных кружев некоторых из них, никогда не мог проникнуться полностью. Но те, что писал Грег, я не мог не признать, были действительно неплохими произведениями. Девушки же можно сказать просто сходили с ума. Тут правда играло роль и то, что Грег помимо таланта писать стихи, имел ещё и талант их читать. Как же местные красавицы смотрели на него, когда он с придыханием произносил очередную оду любви. Глаза горят, грудь тяжело и часто вздымается, щёки покраснели, а в глазах обещания всего на свете, лишь бы их идол обратил своё внимание. Где я мог это увидеть, спросите вы? Так в нашей же комнате. Сам Грег не особо горел желанием выходить на площадь и выставлять на всеобщее обозрение свой талант, но вот в небольшой компании, никогда не отказывался прочитать пару произведений, если озвучивали такую просьбу. И девушки этим откровенно пользовались.
  Хорошо ещё что наш комендант, несмотря на все задабривания со стороны прекрасной половины, полностью не сдавал свои позиции, и следил, чтобы столпотворения в общежитии не наблюдалось. К сожалению, он тоже был мужчиной, полностью прекратить поток желающих посидеть у нас он не мог. Даже несмотря на свой возраст, он не имел полного иммунитета к женским чарам и отказать в просьбе пропустить, сдобренной очаровательной улыбкой, скромно потупленным взглядом и приправленной порцией домашней выпечки, иногда просто не мог.
  Иногда случались и эксцессы. Некоторые фанатки настолько хотели приобщиться к прекрасному, что пытались даже залезть ночью через окно. Сложностей в этом, сами понимаете, для магов было немного. Благо, Грег как и я негативно реагировал на такие посещения и первоначальный поток кандидаток на тело кумира сильно поубавился. Нет, мой сосед не отказывался от близости, и частенько его можно было увидеть с какой-нибудь поклонницей, но в нашей комнате он оргий не устраивал. Признаться, такое поведение, сильно поднимало его в моих глазах.
  
  04.03.2016
  
  
  С Грегом мы сошлись как раз на почве магии. Несмотря на всех своих поклонниц и частые приглашения в разные компании, к магии он относился очень серьёзно. Можно сказать он был как и я, немного повёрнут на ней. Только вот если в глазах общества я, тратя много времени на магию считался заучкой, то он очень разносторонней и образованной личностью.
  Почему так, понять не сложно. Я как-то сразу не сошёлся с людьми,что искали компании Грега. Для них я был необразованным выскочкой, которому по какой-то им неведомой случайности повезло попасть в академию и стать соседом известного писателя.
  При изначально предвзятом мнении, как ни старайся, тяжело изменить представление о себе. А я к тому же и не старался, всегда показывая как мне надоело постоянное их мельтешение вокруг.
  Не знаю почему, но Грег как-то сразу поверил, что мои упражнения по отработке плетений безопасны и буквально на второе моё самостоятельное занятие попросил показать ему, как правильно выглядит узор. Так и повелось, в свободное время, когда нам никто не мешал, я помогал Грегу в усвоении пройденного материала.
  Не скажу, что помощь была только односторонней. Мой сосед был всё-таки из аристократической семьи, а соответственно имел хорошее образование. Причём не только в магии.
  Так я узнал, местные обычаи, требования этикета, как лучше себя вести с определёнными слоями общества. Правил было много. Даже не так, их было очень много. Но по словам моего соседа, никто их полностью не придерживался. В зависимости от ситуации, можно было упустить многие из них. К примеру, во дворце, на приёме императора, рекомендовалось практически неукоснительно следовать этикету, но у нас в академии или любом другом месте, где не требуется официоз, общение происходит практически как и любых простых людей. Есть нюансы, но их немного.
  Не скажу, что мне было интересно узнавать, все эти подробности, но Грег настоял. Апеллировал он к тому, что такие знания, в местном обществе будут мне очень полезны, да и в последствии сильно пригодятся.
  
  С магическими науками, тоже было всё неплохо. Плетений нам много не давали. Только минимум, который по мнению руководства, должен знать и уметь использовать студент первого курса. Но мне их пока и требовалось.
  Нам наконец то начали давать теорию магии. Именно то, чего мне так хватало. Информации за последние полтора месяца я получил немного. Совсем не столько, сколько бы мне хотелось. Не то чтобы учителя не хотели делиться со своими учениками мудростью. Виновата была сама подача информации.
  Стоило только прозвучать какому-нибудь фундаментальному принципу, который открыл когда-то один из древних магов, как начиналось длинное повествование, о его жизни, жизни его окружения, политической обстановке на то время и так далее. Беда была в том, что рассказ не прекращался с окончанием лекции, а переносился на следующее занятие. И в зависимости от личности о которой шла речь, такие лекции могли занимать до пяти-шести занятий. Сказать, что меня подобное сильно раздражало, ничего не сказать. И ведь, не поспишь пока, идёт очередной опус о том, какие блюда любил маг, работая над очередным открытием, потому как в куче всей этой шелухи, проскакивала и нужная информация.
  Местные к этому относились нормально, и похоже, считали, что лекция в высшем учебном заведении должна выглядеть именно так. Но моё сознание, привыкшее к сухим математическим выкладкам, испытывало просто физическое страдание. Во время моей учёбы, весь подобный материал представлялся сносками, чтение которых было не обязательным. Для расширения собственного кругозора, так сказать. Тут же всю эту воду заставляли ещё и запоминать, периодически выборочно спрашивая, материал предыдущих лекций. Даже не знаю как студенты, у которых, в отличие от меня, нет импланта, заучивают всё это.
  Но даже с такой ужасной подачей материала, моей радости не было предела. Впервые за долгое время, я начал понимать то, что было написано в той тетрадке, что когда-то подарил мне Седрик.
  Все эти индексы, условные обозначения наиболее часто встречающихся узлов, уже не были для меня дремучим лесом и благодаря этому, я смог разобрать примерно треть того, что было там написано.
  Причём основные сложности в понимании того, что там было написано, теперь были в корявости почерка самого студента, писавшего конспект. Нет в целом, всё было довольно чётко, но из-за некоторых косяков в нарисованных схемах, большинство заклинаний получаться у меня не желали. Один раз вообще, чуть не ослеп из-за внезапно вспыхнувшего узора. Хорошо хоть ни я, ни окружающее меня пространство не пострадали.
  Новых узоров, которых нам ещё не дали, было не много. Видимо начальная программа, что в королевстве, что в империи не сильно отличалась. Но даже такой дополнительной крупице знаний, я был очень рад.
  К сожалению, радоваться пока, приходилось только вот таким крупицам. Доступа в библиотеку у студентов первого курса не было. И не важно учился ты всю жизнь под присмотром наставников или только начал познавать столь сложную науку, как магия, допуска пока не переведёшься на следующий курс у тебя не будет.
  Правила строгие, но после того как я узнал, что библиотека за всю свою историю несколько раз почти полностью сгорала из-за не слишком умных студентов, не признать их целесообразности я не мог.
  Как мне поведал библиотекарь, во время моей очередной попытки упросить его сделать мне исключение, у нас даже будет специальное занятие, посвящённое тому, как ученик должен себя вести в храме знаний. И пока я не поставлю свою подпись на специальном бланке, подтверждающую, что я полностью усвоил все правила и согласен с материально компенсировать все убытки, в случае чего, пускать он меня не будет. Он тоже несёт материальную ответственность, и рисковать своей головой ради неизвестного студента ему не с руки. Тем более после последнего происшествия, император издал указ, что к ответственности будут привлекаться все родственники виновного, даже совсем дальние. Вышел этот указ после того, как была потеряна секция, которую ещё не успели переписать, что привело к утрате многих уникальных разработок.
  Самое интересное, что уже после первого несчастного случая, на библиотеку было навешено самое разнообразное количество артефактов и плетений. Академия магов всё таки, хороших специалистов много. И да, до этого, никто сделать подобное не догадался. Почему? Неизвестно, скорей всего обычная халатность, навряд ли тот кто создавал библиотеку изначально собирался её уничтожить, но головы тогда полетели знатно.
  После установки защиты, казалось учтено было практически всё. И все уверились, что теперь сокровищнице знаний ничего угрожать не может. Наивные! Как показало время, не стоит недооценивать деструктивные способности студентов. Несчастные случаи случились ещё два раза.
  Первый раз, артефакты вообще по непонятным причинам не сработали. Потом то разобрались, именно в том месте, куда забрался студент, два артефакта конфликтовали из-за слишком близкого расположения. Тот кто устанавливал накосячил. Опять последовали кары, проверки, переделки и в результате, когда всё было буквально выверено до миллиметра, все опять успокоились.
  Как же, второй студент, умудрился пробраться, в тогда ещё строящуюся пристройку, где понятное дело не было ещё ничего, и натворил дел. Как он туда попал история умалчивает, по всем правилам не должен был, как попали редкие книги туда тоже, но факт есть факт, многие труды магов прошлого потеряны. Сам студент тогда кстати отделался только испугом, он признался, что искал место потише чтобы попробовать новое плетение и забредя в секцию где было много строительного мусора решил, что тут самое то. Пройдя менталистов и получив их подтверждение, что так всё и было он с хоть и большим штрафом, не получил последствий. В отличие от остальных.
  Понятное дело, после таких историй, просто так попасть в храм знаний или попросить кого вынести какую-нибудь книгу, не было никакой возможности. Всё как всегда, из-за тупости единиц страдают всё. И особенно я. Понимать, что вот они знания, под боком и знать, что не видать мне их целый год было невыносимо.
  Исключения конечно были, но попасть в их ряды было не так уж и просто, тем более не имея высокого протектората.
  Совсем без литературы нас, само собой, не оставляли, но это было не то. Все равно что, вместо учебника по физике тебе дали учебник естествознания. Выдавал такую литературу, кстати, на комендант. Видимо в той кладовке, где он дал мне первые три тома, был и местный филиал библиотеки. Ничего удивительного, что в таком хранилище, ценного ничего не находилось.
  
  11.03.2016
  
  Ситуация с библиотекой, к слову говоря, волновала только одного меня. Остальным ученикам вполне хватало того, что выдавал Клим. Многие из моих сокурсников даже жаловались, что материала для изучения слишком много. Они просто не успевали к очередной проверке знаний, выучить тот объём, что требовался.
  И я могу их понять, не знаю, чтобы я делал в этой академии без своего импланта. Объём ненужной информации, которую, при этом, необходимо было знать, просто зашкаливал. А ведь, при этом необходимо было упражняться в контроле и построении заклинаний. В таких условиях, ничего удивительного, что учёба в академии считается очень сложной.
  Правда, после того как я узнал, что после провала на тесте, студенту необходимо его пересдать, причём уже за деньги, у меня закралась мысль, что студентов намеренно заваливают так, что с первого раза им не справиться. За пересдачу брали совсем немного, но с учётом того, что спрашивали каждые две недели, за год могла набежать приличная сумма.
  Думаю таким образом преследовались две цели, с одной стороны зарабатывались дополнительные средства для академии, а во вторых, сильнее привязывались к своим покровителям, те ученики, что поступили не за свой счёт.
  Вывод я такой сделал, на основе услышанного разговора двух студентов. После второй заваленной проверки, один из них жаловался, что опять придётся просить средства, тем самым увеличивая срок последующей и так не маленькой отработки. Учитывая, что его благодетель, преподавал в этой же академии, думаю похлопотать за своего ученика, если бы это было необходимо, ему не составило бы труда.
  Выделился я и с проверками. Третья по счёту, что выпала на наши головы, оказалось уж слишком сложной. Было много почти одинаковых дат, которые запомнить без использования импланта, по моему мнению, просто невозможно. Результат ожидаем, если до последнего теста, количество сдававших с первого раза было ещё, где-то треть потока, то после, я остался единственным студентом, что пока ещё не ходил на пересдачу.
  Данный факт, только ещё больше убедил окружающих, что я повёрнут на учёбе. Однако, отношения с некоторыми ребятами от этого, как ни странно, только улучшились. Ко мне стали подходить с вопросами, если в случае спора, кому-то нужно было подтвердить свою точку зрения. Авторитет человека несомненно знающего всё относительно проходимого курса, прочно закрепился за мной.
  
  Сейчас я находился в корпусе, где обитали маги жизни и слушал финальную лекцию, посвящённую вопросам раскачки внутренней энергоструктуры. Всего лекций было девять, если не считать эту. На них нам вначале дали общие сведения относительно устройства человеческого тела. Устройство энергоканалов. Их положение относительно внутренних органов и оказываемое влияние на них. Подробностей, само собой, особых не давалось, но представление о том как устроено тело магически одарённого и какие могут быть последствия в случае какого-либо нарушения функционирования энергосистемы мы получили.
  Давали нам эти лекции с целью, предостережения нас самих же, от опрометчивых действий, во время процедур по раскачке энергоструктуры. Дело в том, что выбирать и управлять, тем как будет проходить раскачка, будет непосредственно сам маг, который подвергается расширению каналов. Маги жизни, конечно будут следить за процессом, но они не более чем подстраховка. Только сам человек сможет определить, достаточно ли напряжены каналы или стоит увеличивать нагрузку. Маги могут увидеть только начинающиеся деформации, что конечно не смертельно, но доводить до этого не стоит, ни в коем случае. Нам, при прохождении процедуры, будет необходимо интуитивно уловить ту грань, при которой разрушительные процессы ещё идут на пользу и стараться на протяжении всей процедуры придерживаться этой грани.
  Нет маги конечно, при должной концентрации смогли бы рассмотреть тот момент, при котором стоит прекратить накачку. Но их на одного человека нужно минимум дюжину. Именно столько узловых и наиболее важных участков в энергосистеме.
  Изменения предшествующие началу разрушительных процессов настолько незначительные, что уловить их можно только сконцентрировавшись лишь на чём-то одном.
  Охватить всю энергоструктуру целиком и суметь уследить за тем, как проходит процесс в комплексе, смог бы наверное только архимаг жизни, которого, по понятным причинам, обычным студентам никто предоставлять не собирается.
  Курс у магов жизни, не был сосредоточен только на вопросах предстоящей процедуры раскачки, но и охватывал общие положения при оказании первой помощи при наиболее часто встречающихся заболеваниях и ранениях.
  К своему сожалению, кроме представления о том, как функционирует энергоструктура человека, я от этих занятий ничего не получил. Начальные заклинания исцеления, я уже знал и до этого, как и то, как лучше лечить то или иное заболевание. Даже больше скажу, благодаря Алевтине, которая передала мне знания по травам, и довольно большой практике, которую я получил сначала королевстве, а затем и баронстве. Многие вещи, которые нам давали, я знал лучше, чем тот старшекурсник, который вёл у нас лекции.
  Да, все лекции вёл ученик третьего курса, целительского факультета. Видимо руководство академии посчитало, что уже дипломированного мага и состоявшегося преподавателя, будет слишком много, для того чтобы дать такой простой материал. Лекциям это, к слову говоря, пошло только на пользу. Парень был весёлый и любил приводить забавные примеры из жизни, чем часто вызывал улыбку даже у самых угрюмых представителей нашего потока. Его уроки были единственные, на которых никто не хотел спать и все с интересом слушали. И это учитывая тот факт, что перед лекциями у магов жизни, многие студенты высказывались в бесполезности таких знаний для себя. По их мнению достаточно было бы и одной лекции о технике безопасности, во время раскачки,
  а более углублённые знания уже давать тем, кто в будущем хочет стать лекарем.
  Подготовка к процедуре по увеличению энергоканалов была не только у лекарей. Помимо них, нас направили ещё и к менталистам. Ведь не так просто сосредоточиться на ощущениях своего тела. Тем более, при этом быть способным при этом в любой момент успеть вмешаться в проходящие процессы.
  Как нам объяснили, при достаточной концентрации, каждый может довольно чётко ощущать свою энергосистему в полном объёме. Это наблюдать за кем-то в полном объёме почти непосильная задача, себя же осознавать легче. В такой ситуации, помимо визуальной, человек получает ещё и кучу информации от других органов чувств, что сильно облегчает наблюдение. Достаточно только научиться улавливать те ощущения, которыми сигнализирует тело.
  Основная сложность в том, чтобы отсечь поток ненужной информации, который будет составлять почти девять десятых от общего, и сосредоточиться только на том, что нужно. Процедура расширения каналов, как несложно догадаться изобилует далеко не самыми приятными ощущениями. Поэтому каждому проходящему процедуру, нужно будет уметь отрешаться от них, при этом ощущая всё в полном объёме.
  Вообще задача довольно сложная. Тут нужно помимо логики, нужно довериться ещё и интуиции. Но как нам объяснили, невозможного ничего нет. Даже для тех, кто в менталистике делает только первые шаги.
  Курс лекций на факультете, помимо задачи подготовиться нас к процедуре раскачки каналов, служил ещё и для другой цели. На нём определялись способности каждого к ментальной магии.
  Работать с внутренним миром доступно было каждому. А вот возможность проникнуть в сознание другого человека имелась далеко не у всех.
  Конечно за несколько лекций, установить с точностью, кому именно стоит продолжать посещать факультет, а кому нет, невозможно. Это процедура растянется на весь первый год. Но вот понять у кого имеется явный талант к таким манипуляциям, можно было уже сейчас.
  
  16.03.2016
  
  Благодаря тому, что я долгое время общался с Чернышом, мне довольно просто давалось выполнять требования преподавателей. То, что большинство студентов делали с большим трудом и ценой предельной концентрации, получалось у меня привычно и непринуждённо.
  Не зря я, ещё будучи в баронстве, посвящал долгое время тренировкам со своим питомцем. Как оказалось, лучшей практики, чем мысленное общение, для начального развития ментального дара, придумать было нельзя.
  Сам Черныш, кстати, за всё время, что прошло с момента моего поступления, так и не попался никому на глаза. Знали о нём только я и комендант нашего общежития.
  Как ему такое удавалось ни я, ни многое повидавший за свою жизнь старик понять не могли. Скорей всего разгадка кралась в неординарных ментальных способностях, которыми обладал маленький чёрный проказник, но как он это делает, я пока, не имел никакого представления. Делиться этими мыслями с Климом я, самом собой, не стал, незачем старику знать о том, что Черныш, далеко не простой кот.
  Проказником Черныша я назвал не просто так. Этот сорванец, вовсю пользуясь своей незаметностью, повадился воровать всё, что вкусно лежит и при этом оставлено без присмотра.
  Пошли даже разговоры об этом. Одни утверждали, что еду воруют призраки, другие, что мутировавшие от запредельной концентрации магии в академии мыши. Всё более и более оригинальные истории начали плодиться с поражающей меня скоростью.
  Как я давно уже уяснил, местное население вообще любит такие истории. Но мне казалось, что самая образованная и так сказать, самая продвинутая в отношении магии часть, будет намного более прохладно относиться к подобным вещам, чем простые обыватели.
  Оказалось я ошибался и причина этого была довольно банальна. Студенты, всё-таки, народ молодой и довольно активный. А в академии с её правилами и контролем в общежитиях, особо не развернёшься. Вот и развлекались как могли от нечего делать. Только вот если обычные люди замирали бы от страха, поминая богов, при виде пропавшей как по волшебству еды. То маги наоборот, с энтузиазмом начали пытаться разгадать этот феномен.
  Некоторые студенты начали специально оставлять еду и следить за тем, когда и как она пропадает. Некоторые даже стали анализировать вкусовые предпочтения появившегося феномена, выкладывая, от раза к разу, разные продукты и засекая с какой скоростью они пропадают. Появились даже те, кто утверждал, что видел эту неведомую зверушку, и даже кормил её с рук. Но на проверку, такие заявления оказывались выдумками.
  Ругать Черныша за возникшие трудности я не стал и в какой-то мере, даже сам поддался исследовательскому ажиотажу. Очень уж хотелось узнать, каким образом, моё питомец скрывает своё присутствие.
  Сам Черныш, как несложно понять, объяснить как он это делает не мог. Он лишь удивлялся моим вопросам и говорил, что просто, как я и его и просил, не попадается на глаза двуногим. При попытке узнать подробнее, как именно он не попадается, он лишь начинал непонимающе смотреть на меня.
  И так, как ответ на этот вопрос мне приходилось искать самому, это только подстегнуло мою старательность на занятиях у менталистов.
  А стремиться мне было куда. Несмотря на то, что у меня прекрасно получалось передавать свои мыслеобразы, погружаться в свой внутренний мир у меня выходило не очень. И мешал мне в этом, как ни странно мой имплант. Когда, например, нас просили представить своё тело, попробовать почувствовать каждую его клеточку. Персоком, повинуясь моему желанию, выводил отчёт о том что запрос обрабатывается, а затем показывал ошибку, говорящую, что наноботы недоступны. Но в целом процесс шёл. Подобные надписи лишь сбивали мою концентрацию, но не препятствовали ей.
  Оповещения я решил не отключать. Торопиться мне было не куда и сиюминутный результат мне был не нужен. А вот дополнительные сложности на подобном занятии, по моему мнению, пойдут только на пользу. Во всяком случае, входя в транс, я чувствовал состояние похожее на то, что мне требовалось, чтобы одновременно использовать магию и фехтовать. Не знаю верно ли моё предположение, и будет ли от этого итог, но пока я решил начать с малого. В движении, мне даже с отключёнными сообщениями, не удавалось даже приблизиться к тому состоянию, что мне было необходимо.
  Тренировался я совмещению боя и магии в удалённом месте, подальше от посторонних глаз. Слишком уж неуклюже всё это выглядело со стороны, а мне не хотелось добавлять к своей персоне ещё больше поводов для насмешек, чем уже было.
  К сожалению, даже такие предосторожности не помогли избежать ненужного внимания.
  
  - Посмотрите-ка, кто это тут нас палками размахивает? - Услышал на границе своего сознания. Мгновенно вывалившись из состояния концентрации и развеяв узоры, что выстраивал одновременно выполняя формы с мечом, я оглянулся в сторону, откуда до меня донеслись эти слова.
  Передо мной стояла компания из семи человек. Пятеро парней и две девушки. Кто передо мной я знал. Все эти люди были с моего потока.
  Судя по свёрткам в руках, они решили устроить себе, что-то типа пикника. Выпить вина там, может покурить травки, оказывающей лёгкий наркотический эффект, что довольно популярна среди аристократов, может ещё что. А так как правилами академии не очень одобряются подобные мероприятия, они решили искать место потише в парке.
  И надо же было такому случиться, наткнулись на мою полянку. А я ведь её специально выбирал так, чтобы к ней просто так было не подобраться. Тропинок нет, бурелом вокруг. А всё равно забрели сюда. Надо было ещё как-нибудь подступы усложнить.
  - Вы посмотрите наш зануда и заучка, оказывается мечтает стать великим воином и в тайне ото всех, устраивает себе тренировки. Судя по выражению его лица при этом, сражаться он готов как минимум с драконом и за его спиной, при этом, стоит не меньше пары принцесс. - Компания передо мной рассмеялась, соглашаясь с оратором, в его предположении.
  Смех меня ничуть не задел, давно уже перестал реагировать на такие подначки. Мне даже интересно стало. Как я действительно смотрелся со стороны пытаясь поймать нужную мне концентрацию. Не раз ловил себя на том, что на лице проявляются все те процессы, что происходили внутри.
  Говорившего, кстати, звали Ульгарт Маринский, по положению граф, а по самомнению чуть ли не император. В клику единственного герцога на нашем потоке не входил, поддерживая с ним вежливый паритет. Их семьи, как я понял, были из разных политических партий, а значит граф просто не мог присоединиться к герцогу, хоть было видно и хотел. Тут вообще все, среди знати я имею ввиду, общались только с теми, с кем можно было по мнению их семей. Причём, даже если оба человека имею много общего и делают, в связи с обстоятельствами, общее дело, они все равно будут всеми силами стараться ограничить общение с друг другом. С моей точки зрения, как человека далёкого от политический дрязг, это выглядело не очень рационально, но с другой стороны и дикостью тоже не смотрелось. Как говориться, везде свои тараканы в головах.
  - Ну что остановился, продолжай. Может и мы сможем, что-нибудь почерпнуть у такого великого воина. - Продолжал тем временем граф.
  Вот блин, принесло его на мою голову. Мало того, что сам по себе тип неприятный, так ещё и видно, рисуется сейчас перед девушками в их компании. Думаю пора идти отсюда.
  - Извини Ульгарт, но боюсь на твоём фоне, все мои поверженные в воображении драконы блекнут. Поэтому чтобы не позориться, я пожалуй пойду. - Не смог я удержаться от небольшой шпильки. Всем известно о самомнении этого графа, поэтому намёк должен дойти до адресата. И судя по его чуть скривившейся улыбке так и произошло.
  
  22.03.2016
  
  - Ну раз так, то я думаю, что мог бы дать пару уроков, чтобы тебе не пришлось прятать свои тренировки в кустах. - Решил парировать он мою шпильку.
  - Спасибо за предложение, но я откажусь. - С улыбкой, сделал я небольшой поклон, положенный по этикету.
  Но видимо давать уйти, мне не хотели. Только я сделал несколько шагов в сторону, где находилось наше общежитие, как мне сразу преградили дорогу. Преградил, как несложно догадаться, всё тот же граф.
  Почему он так себя со мной ведёт, понять было не сложно. Я уже не раз проигрывал ему поединки, всё-таки подготовка у него действительно неплохая, а я себя ограничивал. Вот он сейчас и думает, что видит перед собой слабака, над которым можно покуражиться. Тут ещё и место вокруг глухое, свидетелей не будет, если что.
  Несмотря на то, что нравы в академии, как меня и предупреждали, были мягко говоря, не очень. В открытую никто студентов не задирал. Было так потому, что преподаватели следили за этим и если ловили кого за издевательствами, то потом устраивали шутнику весёлую жизнь. Понятное дело, были и неприкасаемы, вроде нашего герцога, но в общем порядок соблюдался.
  Сейчас же, когда никто не видит, можно было и не бояться последствий, чем собственно говоря, похоже и решил воспользоваться Ульгарт.
  Ну куда ты. - С неприятной улыбочкой спросил граф. - Может составишь нам компанию? - Оглянувшись назад он спросил свою компанию. - Ребят вы не против если наш самый лучший ученик, посидит с нами? Может научит чему?
  Послышался нестройный хор одобряющий его идею. Заметно было, что копания этого графа не особо стремилась повеселиться за мой счёт, но спорить со своим негласным лидером не решалась. Что ж им только в плюс, видимо компания собралась благодаря связям родителей, а не из-за совпадений интересов.
  Ещё раз отказавшись и сделав несколько шагов в том направлении, куда я собирался, я был грубо остановлен, будучи схваченным за плечо.
  Я вроде не разрешал тебе ещё уходить. Как вообще какой-то проходимец, который и бароном то является только на словах, смеет так вести себя с наследным графом? Ты же не хочешь меня обидеть своим отказом провести с нами время?
  Я вздохнул. В принципе, это должно было когда-нибудь случиться. Даже больше, удивительно, что столько времени ко мне никто особо не цеплялся. Возможно сыграло роль то, что для всех, я явно прошёл модификацию у магов и просто так задирать меня будет накладно. Граф же уверен, что ему со мной справиться труда не составит, вот и не думает о последствиях.
  Положив свою ладонь, на удерживающую меня руку, я резко сжал её и сказал.
  - Не думаю, что требование остаться, озвученное в таком тоне, может заставить меня остаться с вами. Прошу больше не вести себя со мной подобны образом.
  - Смерд. - Даже не проговорил, а прошипел граф, баюкая пострадавшую конечность. - Думаешь если привык вести себя, как вздумается, среди свиней в своих вольных баронствах, то тебе позволено так, везде?
  - Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но насколько мне известно, в приличном обществе не принято требовать компании от того кто её не хочет, тем более распускать при этом руки.
  - Да что ты такой как ты может знать о приличном обществе?
  Граф хотел сказать ещё что-то, уверен, оскорбительное, но его перебил.
  - Как оказывается, такой как я, знает намного больше, чем некоторые графы империи.
  - Дуэль! - Выкрикнул Ульгарт, буравя меня злобным взглядом.
  - Где и когда?
  Видно было, что граф доволен такой моей реакцией. По сути, я имел право отказать ему. Местный этикет, позволял мне подобное. нет, были конечно ситуации, когда делать это было никак нельзя, но данный случай к ним не относился.
  - Завтра утром, после окончания завтрака, на тренировочном полигоне.
  Ясно, хочет устроить показательную порку. Дуэли у нас довольно редки, поэтому, если дуэлянты не особо скрываются, это всегда привлекает много народа. А после столовой, так вообще, его будет полно.
  - Хорошо, как вызванная сторона, я выбираю поединок на мечах, с применением магии.
  - Услышано. - Сказал ритуальную фразу один из парней, который по видимому будет секундантом.
  После этих слов, граф отвернувшись от меня, направился обратно к своей компании. Судя по шуткам и смеху раздававшемуся с их стороны, завтрашний мой поединок не воспринимается с их стороны, чем-то серьёзным. Ну что ж, им же хуже
  
  Зайдя к себе в номер, я увидел привычную картину. Мой сосед читал свои стихи небольшой группе милых и воздушных созданий.
  На моё появление, как всегда, никто не отреагировал, поэтому пришлось самому обратить не себя внимание.
  - Грег, извини что прерываю тебя, но у меня есть к тебе небольшая просьба.
  Несколько барышень окатили меня недовольным взглядом. Говорить, правда, никто ничего не стал, воспитанные уже. Поначалу, когда я, по той или иной причине, не давал своим присутствием насладиться искусством, мне ещё приходилось выслушивать упрёки в свой адрес, но я быстро объяснил, кто у себя в комнате, а кто в гостях. Хорошо, что девушки оказались, в большинстве своём, вежливыми и воспитанными, поэтому конфликтных ситуаций не было, а некоторые, в последствии, даже извинились передо мной.
  - Внимательно тебя слушаю Максим.
  - У меня завтра утром предстоит дуэль с графом Маринским и я бы хотел, чтобы ты был моим секундантом.
  После моих слов барышни вокруг сразу смели своё недовольство на живой интерес. Как же, целая дуэль ожидается.
  Надо сказать у местных дам на традицию аристократов пускать друг другу кровь был чуть ли целый фетиш. Уж не знаю почему, но вид двух благородных мужчин, которые, полные чести и достоинства, пытаются друг друга удить, был местным девушкам по сердцу. Причём причина дуэли была не важна, по всеобщему убеждению, какой бы она ни была, суть всегда одна. И это женщина. Дамы были абсолютно уверены, что по другому и быть не может.
  Почему так, где логика? Этого мне понять было не дано. Впрочем, это уже не первый местный заскок, который вызывал у меня ступор.
  Касалось такое отношение, кстати, только дуэлей. Если по какой-то причине, случалась обычная драка, все леди заставшие данное событие, морщили свои прекрасные носики, а потом ещё могли и некоторое время выражать своё фи, участникам непонравившихся им событий. Думаю не нужно упоминать, что кавалеры видя такое отношение пытались соответствовать и обычные драки если и случались, то довольно редко.
  - С удовольствием исполню твоё пожелание. Мне уже давно хотелось, чтобы кто-нибудь поставил этого человека на место. - Ответил Грег.
  Видно было, что в том, что я смогу победить графа мой сосед не сомневался.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"