Щелкунова Кристина Николаевна : другие произведения.

Рассуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда мы понимаем, что в жизни нашей все не так, как мы хотим. Есть люди, которые делают нас счастливее, есть, которые нас обижают и пытаются сделать слабее. И не понимают простой истины - то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Как быть, если хочешь быть с человеком, но разочаровываешься в нем каждый раз, когда пытаешься получше его рассмотреть? И почему нам кажется, что мы знаем человека, но все равно предугадать как он поступит в тот или иной момент не можем? Мы думаем, что идеально знаем жизнь, но постоянно спотыкаемся на каждом шагу. И так же в любви. Смотрим в глаза и понимаем, что любим. Но готовы отвернуться, если существует угроза нашим чувствам. А ведь это не правильно, но выбор каждого. Вообще, чувства это очень тонкое органическое вещество, которое мы ощущаем каждую минуту нашей длинной интересной жизни. Они очень разнообразны и так похожи, есть основные, есть разновидности. Наверное, мне ближе чувство любви и чувство грусти, чувство приобретения чего-то нового и не изведанного, и чувство потери самого дорогого и обожаемого. А Вам?
   Как быть, если человек скрывает свои чувства. Наверное, он боится открыться по каким-то причинам. А может по понятным причинам? Когда мы доверяем свой секрет, мы надеемся, что нас поймут и примут такими, какие мы есть на самом деле. И тяжело, когда мы видим, что от нас скрывают, и думаем, что мы этого не достойны. Но это не так! Нам просто не доверяют до конца, так как не достаточно хорошо нас знают. И все меняется, когда вы узнаете друг друга ближе и ближе, наслаждаясь самой разгадкой этой тайны. Вы чувствуете, как человек постепенно расслабляется и начинает доверять вам с закрытыми глазами, это подобно эйфории. Вы ощущаете себя важным и главным в его жизни, но это не так, вы просто становитесь частью его жизни, самой близкой, важной частичкой его души. Скорее всего, не каждый за собой может это признать, только тот, кто по-настоящему силен не только телом, но и духом.
   И у каждого на этой планете есть свои половинки, об этом много сказано, написано и спето. Никогда не закончатся разговоры на эту тему. Эта тема бессмертна. Но, к сожалению, не все это понимают. Думают, что смогут быть одни, что смогут не любить, не верить во все волшебное, сосредоточенное вокруг всего человечества.
   Быть с тобой или без тебя, вот дилемма. Но выбор не для меня, а может это не правильно? Как понять, что правильно, а что нет. Что место быть, а чему ни за что не быть? Каждый день мы делаем выбор в пользу того или иного. И делаемся счастливее или несчастнее. Вопрос счастья тоже спорный. Для каждого оно свое - счастье.
  
   Порой принять сложное, тяжелое для себя решение очень и очень не легко. Но лучше сделать и жалеть, а не сделать и мучиться. Постепенно приходишь к мысли, что все зависит только от тебя. И если не сделать шаг сейчас, потом будет катастрофически поздно! Вот и наша героиня запоздала со своими решениями. Она думала, что все разрешится само собой, но получилось наоборот. Все оскорбления, которые сыпались в её адрес, не смущали её, пока не упала последняя капля, и тут все стало ясно в одно мгновение. Это не тот мужчина, который должен быть рядом с ней. Не тот, который должен уважать и заботиться о ней. А тот, который разбил все надежды и мечты, пустил весь прах их любви по ветру и посмеялся над ней. И спустя время он поймет, что он натворил, но будет поздно....
   За ночью и тьмой всегда появляется луч солнца, который разрежет темноту и даст надежду на будущее, причем светлое будущее.
   В одно прекрасное утро проснулась она, с особенной бодростью и с чувством свободы.
  
   Пусть она одна, но спокойна и чиста.
   Будет жить, и наживать добра.
  
   Все так странно и не понятно, когда мы узнаем нечто шокирующее нас. Пытаемся объяснить, оправдать. Вместо того, чтобы просто признать и смириться. Уверенность и сила - великие чувства, но поддержка еще никому не мешала. Ощущение не видимого тыла. Та защита, которая порой очень нам необходима. Кто-то находит человека, который защитит, кто-то бьется сам со своими невидимыми недругами.
  
   Жизнь.... Жизнь многогранна и разнообразна, интересна и ценна. Я бы даже сказала, бесценна жизнь каждого из нас. В ней происходит то, чего мы желаем и ожидаем, и чего не ждем. Но чему быть, того не миновать! С другой стороны, мы можем в жизни многое изменить, повернуть в свою сторону под тем углом, каким нам необходимо. Возвращаясь к теме выбора, скажу, что выбор не всегда двоится, решений может быть много. Главное, отыскать правильное.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"