Щелкунова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаман был очень виноват, по всем статьям. Во-первых, давно не было дождя, реки пересохли, весь урожай сгорел, во-вторых, скот сдох, ни молока ни мяса не осталось, в-третьих, земля растрескалась, покрылась колючками, отчего ходить босиком стало больно, а обувь была только у шамана.
  Решили шамана принести в жертву по обряду белых людей - подарить его в деревянном ящике богу Земли. В неумело сколоченный гроб скрученный толстой веревкой шаман не помещался, а ведь мерили его специально три раза. По местным суевериям надо бы раз семь, но жара, мухи - как-то не до того. А теперь выяснилось, что ноги шамана неприлично торчат и ширина, если приглядеться, не его. Застрял на полпути в ад, короче говоря. Тогда они собрались вокруг, чтобы покурить и подумать, как, согласно сложившимся традициям, положено себя вести в такой ситуации. Но прежде в жертву шаманов никто не приносил. Они вынули шамана, переделали ящик и начали упаковывать его обратно, но шаман, словно вырос, он опять торчал из гроба, а ведь они были не дураки, и работать на жаре им было лень. К тому же толстый шаман вспотел и выскальзывал из рук. Тогда они начали давить его крышкой, чтоб он сам туда забрался. Но крышка оказалась меньше гроба и просто проваливалась внутрь. Шаман сдавленно визжал, упираясь в крышку коленями. Они пригрозили шаману, чтоб он эти свои фокусы с фурнитурой оставил и немедленно упаковался, потому что они не дураки, очень вспотели и хотят по шалашам. Шаман ничего не ответил и даже глазом не моргнул. Жертвой он быть не собирался, потому лежал и потел в свое удовольствие. Тогда они согласились, что шаману полезно полежать и поразмышлять до утра, и если утром он одумается, то сделает всему племени не малое, скажем, одолжение.
  На утро шамана в гробу не нашли. Он уполз хоть и не далеко - ползал связанный шаман не очень быстро. Когда они его догнали, развязали ему рот и спросили, понимает ли он, шаман, как это неприлично с его стороны создавать такие неудобства, не только с водой, но и всеми этими ползаньями по пустыне. Шаман, он был вообще культурный человек, ответил, что ползать по колючкам ему самому неприятно, но если BBC передал, что в Центральной Африке не будет осадков, он - шаман - спорить не будет. Потому что теперь вся власть у телевидения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"