Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Нерусь. Куда бегут крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Нерусь. Куда бегут крысы.

      Когда в трюм через пробитый борт корабля поступает вода, и команде не удается справиться с течью, он начинает тонуть. И первыми его покидают крысы. Ну, так уж у них устроено, пока всё тихо и спокойно они живут, размножаются и в нос не дуют. Но как только появляется какая-то угроза их жизни, то всё, на первое место выходит инстинкт самосохранения. И они начинают рыться в своей генной памяти, искать пути решения возникшей проблемы. Стараются вспоминать дорогу туда, где может быть также хорошо, как было до этого, то есть, дорогу назад, откуда они изначально пришли. Ну а пришли они на корабль, как известно с берега, когда тот стоял в порту, ну не с луны же они свалились, в конце концов. Ну, гены брат это сила. Сам всю жизнь на корабле, а дед-прадед с берега на него пришел, но гены-то из трюма дорогу-то помнят.

      Но тут загвоздка. Порта то рядом нет! .... Судьба!

      Вот и у людей почти все точно также.

      За долгие годы оцивилизацивании Россиюшки матушки кто к нам сам понаехал, кто сбежать не смог когда с ружьишком пришёл побаловать, а кого повыписывали из за границы всякой для дела нужного. В общем, народу инородного предостаточно набирается. Кому-то в жизни повезло, а кому-то не очень. Кто-то высоко поднялся, а кто-то сгорел быстро и наследников не оставил. Но вот, всегда как-то так получалось, что как только какая заваруха в России матушке начиналась, вся братия наследников пришлых на родину прадедов норовит сдернуть. Нам-то от костей родительских куда идти. Где они лежат там и нам подобает. Мы-ж родные. Нам по-другому, ни как. Ну а они, к своим, так сказать, погостам отцов прадедов, за что их тут винить, все чин по чину. Мы-то думаем оно так, а оно вон как.

      Жалко их. Жили, жили, дворцы там, парадные строили, промышленность развивали, культуру, так сказать, в массы несли, а тут на вот, опять заваруха. И все что наживалось непосильным трудам бросать надо. Жалко их, горемычных. Нам то что, что так, что эдак, один хрен. Богато не жили, к комфорту - не приучены. Где поели, там нужду норовим справить. Ну что возьмешь, рефлексы. Откуда другими-то быть.

      Ну а им приспосабливаться постоянно надо. Сегодня одна власть, завтра другая, а после завтра - третья. Тут у здорового шарики за ролики зайдут. А тут наследник кровей иноземных. Он же в нашем менталитете, как свинья в помойных отходах, не разбирается. Вот и живет всегда на стреме, если что чтоб всегда успеть на родину прадедов смыться. Ну а там-то тоже на что-то жить надо. С голым задом и там не "айс". Так что, "пресс", надо заранее готовить, пока лихо тихо.

      Так они у нас тут и живут. Одним днем. День прошел и ладно. Завра другой будет. А тока можно, копеечку к копеечке складывают да на старую родину сплавляют. "Парашют", так сказать, себе готовят. Чтоб на родине своей прошлой пожить всласть. То есть в "шоколаде", в дерьме, как говорится, нажились.

      Так что ни развития, ни инвестиций нам от них не видать. Рассчитывать тут не на кого. Пока сами рукава не засучим, никто кроме нас порядок в нашем доме наводить не будет. И хватит сказочки про кисельные берега слушать, да кормить всех паразитов инородных. А то работаем всем миром, а нерусь всякая в закрома свои заграничные результаты труда нашего складывает. Так ни чего не напасешься, коль все туда сливается. А мы-то здесь. Нам своих детей поднимать надо. Поели, попили, как говориться, пора и честь знать, други наши недруги. Нам такие товарищи, извиняйте за прямолинейность, совсем не товарищи. Ступайте своей дорогой, погостили, хватит.

      Ну а остальному люду - дела праведного, здравия физического, духовного и многих лет жизни.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"