Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Правовое безправие народа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Нерусь. Правовое безправие народа.

      Кто к нам с "мечом" придет тот от "меча" и погибнет! Как это было давно сказано, что все совсем об этом забыли. История совсем ни кого не учит. Собирал русский мужик, грибы, ягоды, ходил, бывало по зиме с рогатиной на медведя, и ни кого кругом из своих собратьев не трогал. Но нет, тошно же, ну как так, он живет в своей Рашке в свое удовольствие, ходит в лаптях, ест сало со сметаной натуральные, детей плодит безконтрольно, а мы тут все жилы свои изорвали в трудах праведных, в процессе социальной эволюции к светлому будущему по средствам экономической конкуренции развитых с недоразвитыми организьмами.

      Ну кто просил его трогать?. Живут же и по ныне папуасы в своей Новой Гвинее, охотятся с копьями, живут в тростниковых хибарах и ничего, счастливы. Но нет, нужно было влезть к нему. Вот как бы мужичина, так сказать простофиля, смог бы без посторонней помощи додуматься до автомата Калашникова, СУ-27, "Тополей", атомных субмарин и еще до всякой другой такой хрени которая способна мир на изнанку вывернуть. Нет, без посторонней помощи, ему бы тут ну ни как не справиться.

      Он ведь дурак, наивный, всегда думал, что к нему в гости идут, он им хлеб, соль, водочки под соленый огурчик, баньку да лучшее место в доме, он же все один да один в своей тайге дремучей, поговорить не с кем, не с медведем же байки травить. А тут вроде живые люди. А они что ж, ему на такое гостеприимство мечом тыкать стали, ну кому ж это понравиться, сами посудите. Но конечно потерпел немного, но потом с обиды взял да отобрал пару мечей, помахал ими, ощутил, так сказать, их ценность, да потом взял да и наделал их себе побольше, ну как у других, ну чтоб хуже не выглядеть. И други-недруги, сразу как-то лояльней стали, миролюбивее так сказать, можно сказать почти братья по разуму. Только вот разум все-же остался у каждого свой. Ничего в мире не изменилось. Сила ж действия равна силе противодействия. Это ж закон физики. Его ни кто ж не отменял. Словно и не научила жизнь ничему. Нет бы, вместе в футбол поиграть, мостов, дорог новых настроить, мусор в округе убрать, а нет, лучше опять попробовать "мечиком" потыкать, а вдруг прокатит. Ну а чего он лежит на своей печи и в ус не дует, а мы тут, места себе не находим!

      Ну а как по-другому? Их тоже понять можно, в процессе конкуренции своей все теплые места заняты, свободных мест нет, вот и приходится на соседей засматриваться, что у них не так лежит, не так стоит, не так функлирует, то бишь, хозяева типа они никудышные, добро свое не ценят и управлять им не умеют. Ну вот, просили?

      Да, за семьдесят лет советской власти настроили городов, фабрик, заводов, станций электрических всяких, дорог металлических, сетей энергетических, аэропортов, дворцов и вокзалов, военных полигонов и космодромов.

      Ну, добра много, но ведь, по сути то, оно ничье! Бери, не хочу, никто и предъявить супротив ничего не может, что будто енто его оно, или и он на все эти богатство такие же права имеет. Законом не закреплено, на бумаге не отражено, только все на словах. И как говорится: "Все кругом народное, все кругом ничье!".

      А что такое - народ? Где он этот, такой-сякой народ, что все свое богатство, наследство, так сказать прошлых поколений, задарма направо и лево раздает? Где он? Понятие такое как народ - есть, а вот правовых его определений нет.

      Сто человек - это народ?, а триста?, а мильон? Нет, не народ это. Это просто толпа людей, и пусть она из сто миллионов человек будет состоять, все равно будет оставаться толпой, и никто ее мнения учитывать не собирается. В правовых нормах народ безправен. Так как нет у него не прав, не обязанностей, его - НАРОДА, в правовых нормах просто - НЕТ.

      И нет его не только в нашей стране, по всему миру так. Есть человек как физическое лицо, есть организация людей как юридическое лицо. А вот у народа правового статуса нет, не было и никогда не будет, так как это только географическое определение понятия населения определенной территории и к правовым нормам никакого отношения не имеет.

      И для того чтобы прибрать все к своим рукам достаточно стать представителем того самого народа и типа от имени оного провести передачу в управление всего накопленного богатства всем на то желающим. И поровну, как мы наивно думали, никто тут делить не собирался.

      Главное, чтоб красиво было, и непонятно - что, где и как. Тихо, мирно, без пыли и гаму, типа, так сказать. И ведь прокатило. Строили, значит строили, все всем миром, бабки - дедки, отцы - матери, деды - прадеды из столетия в столетие, а кто-то ушлый пришел и все между собой поделил и бумагу на то выдал. Вот как! Умно!

      А что-ж раньше не поделили, не акционировали, когда еще власть советска была? Кто мешал?

      А от тут то и загвоздка вышла. При власти советской кто рулил? Партия!

      А народ? А народ все что было велено строил, и не роптал больно, так как, и ему что-то от этого строительства доставалось. Все в стране принадлежало советскому государству. А государство это кому принадлежало? Де юре народу, а дэ факто Партии.

      А партия? А партия кому принадлежала? Народу? Нет! Партия принадлежала партийным функционерам. Тем, кто был у руля той партии. То есть тем, кто хотел в первую очередь быть над народом и этим народом управлять и вести туда куда хочется. И так было всегда, над народом всегда кто-то да был, и вел его туда куда ему в первую очередь было нужно.

      При царях - царь да бояре, при Советах - Генеральный секретарь и ЦК КПСС, при демократах - Президент и гос.чиновники.

      Так что никто ничего и тогда народу давать не собирался.

      Раньше была одна партия, ну а теперь другая. Поменялась вывеска, поменялся устав, поменялись люди, а задачи по управлению остались прежними.

      И чем больше работает народ, тем лучше живет Партия. Аксиома жизни, проверенная тысячелетиями.

      Трудно убедить себя в том, что юрист с отличием окончивший Казанский университет, проживший не один год за границей, не имел представление о гражданском праве и акционировании.

      Все национализировать даром и перевести под контроль единой организации "Государству рабочих и крестьян" (название такое), а контроль за этой "организацией" оставить за "Умом, честью, и совесть нашей эпохи - Коммунистической партией". А кто контролирует "Партию", тот контролирует страну.

      Из "грязи" как говориться сразу в "князи". Кто был не кем тот сразу станет всем! Умно! Товар-ищи, ищи товар!

      А народ? А что народ, народ "в поле землю пашет". Работа у него такая. Простой люд знать не знает, как такие дела делаются. А вот другому люду, ученому, обидно должно быть, как так, все вроде бы наследники равные достояния отцов, дедов-прадедов, живота своего не жалевших на процветание Отечества Российского, почему кому-то все, а кому-то только объедки с "барского стола".

      "Государство" все под себя подмяло. Самая крупная организация в стране - "Государство". И не одна другая организация с ней конкурировать не сможет.

      А кто акционеры этой организации? Народ?

      Нет!

      Народ в ней наемная рабочая сила, живущая только на свою зарплату или денежное довольствие (ВС, МВД, ФСБ, прокуратура, суды, гос.служба и т.д.)

       И никто его в акционеры пускать не собирается, ни вчера, ни сегодня, ни завтра!

       И все что принадлежит такому "Государству" народу принадлежать никогда не будет.

      Тех, кто у "руля", это устраивает, а кто с этим не согласен это его проблемы.

      Но мир не стоит на месте, тайное, всегда рано или поздно, становится явным и вопрос только во времени. Насколько долго еще нам еще будут парить мозги, и вешать лапшу на уши, в то время как нашей с вами общей для всех гражданской общественной собственностью, переданной гражданами страны "Государству" в управление, его должностные лица будут управлять в своих сугубо личностных интересах, нарушая все мыслимые и немыслимые нравственные законы общественного общежития?

      Процесс оболванивания людей не может быть вечным. И полученные знания от такого обучения всегда дают свои всходы.


      Всем дела праведного, здравия духовного, физического и многих лет жизни.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"