Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

Союз Здравых Сил. Дело - Труд - Работа - Деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Дело - Труд - Работа - Деньги. СОЮЗ ЗДРАВЫХ СИЛ.

      Силы человеку даются для Дела.

      Да, здесь слово "Дело" понимать нужно с большой буквы. Так как только "Дело", которое делает человек, позволяет человеку оставаться человеком, сохранять свою индивидуальность, а также те знания и опыт, полученные им от предыдущих поколений.

      Это "Дело" состоит из множества других дел, реализация которых и есть сама жизнь. А именно:

      - Защита территории, на которой человек живет, сохранение материальных и духовных благ, полученных им в наследство от предыдущих поколений.
      - Рождение потомства.
      - Защита, воспитание, и обучение следующих поколений.
      - Забота о старшем поколении, передавшем ему в управление накопленные материальные и духовные ценности.
      - Создание материальных и духовных благ на базе полученного наследства от предыдущих поколений.
      - Восстановление и сохранение собственного здоровья.


      Дел так много что ему одному со всеми ими в полном объеме и с хорошим качеством просто не справиться. Поэтому, он вынужден объединяться с такими же как он, и распределять между собой зоны ответственности за разрешение этих дел. Специализация в решении определенных вопросов позволяет совершенствовать качество осуществляемых решений.

      Для реализации любого "Дела" необходимо затратить труд. "Без труда не вынешь и рыбку из пруда". Поэтому труд, в процессе человеческой жизни, присутствует во всем. И в защите территории, на которой человек живет, и в сохранение материальных и духовных благ, полученных в наследство от прошлых поколений, и в рождении и воспитании потомства, и в заботе о старшем поколении, и в создании материальных и духовных благ, и в восстановлении и сохранении здоровья. Везде есть труд.

      Если ты все делаешь сам, то сам себе за все и платишь. Платишь своим временем жизни и своим здоровьем.

      Если на все тебя не хватает, то ты вынужден прибегать к помощи других. И первыми к кому ты обращаешся за помощью - твои любимые и дорогие тебе люди. И за их помощь ты тоже им платишь. Платишь также своим временем, здоровьем, заботой, уважением, нежностью, лаской, своими позитивными эмоциями и настроением, делишься своим кровом и питанием, даришь подарки и внимание. Это тоже все имеет свою цену.

      Когда помощи близких не хватает, ты прибегаешь к помощи совсем чужих, незнакомых тебе людей. И здесь ты вынужден меняться с ними теми ценностями, которые их устраивают. Так на арену человеческих отношений выходят деньги. Когда сам что-то сделать не можешь, вынужден нанимать профессионалов и их труд оплачивать.

      А в масштабах всего общества каждый из нас, являясь наследником материальных и духовных ценностей страны, вынуждены нанимать друг друга и платить деньги за работу, по реализации того самого большого "Дела".

      И чем больше и качественней будет нужен для этого "Дела" затрачен труд, тем больше денег на него необходимо.

      Низкооплачиваемый труд = плохое качество сделанного "Дела".





      Среди нас нет БЕЛЫХ.
      Среди нас нет КРАСНЫХ.
      Среди нас нет серо-бурмалиновых в крапинку.
      Ты и Я.
      Мы все одной крови.
      И каждый из нас, на своем месте, вносит свой посильный вклад в одно общее дело, в дело развития и процветания своего Отечества.
      Это не лозунг политической партии.
      Это не программный документ общественной организации.
      Это концепция развития общественного сознания, направленная объединить людей различных религиозных и политических взглядов для решения насущных проблем, стоящих перед страной на пути её эволюционного развития.
      И другой концепции просто нет, в противном случае, мы перегрызем себя как крысы за место под солнцем.
      



      Проект на стадии разработки. Замечания, дополнений, предложения приветствуются.
      Добровольный, безвозмездный взнос на развитие проекта Яндекс деньги 410011522820199



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"