Щелоков Сергей Александрович : другие произведения.

У смерти женское лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     У смерти женское лицо.

      Что-то вот так как-то, нахлынуло...

      Наконец к концу подходит очередной год. Вроде бы ничего особенного, год как год, и катастрофического в нем ничего такого не было, все живы, более - менее здоровы, с голоду не пухли, деньги водились, проекты мало-мальски решались. Но все в нем было как то через назад, все не по уму.

      Под конец года в пух и прах разос...лся со второй половиной. И как обычно из-за ерунды. Делаем ремонт в квартире, и ей надо, чтобы было сделано "так" и уже вчера, а не "эдак", но зато сегодня. В общем, все так достало, что не она не хочет идти на компромисс, не у меня на это нет больше сил. Вот и сидим каждый в своем "углу", с верой в то, что виноват он (она) и извиняться ему (ей) а не мне.

      Сейчас уехала на дачу. Дров там - кот наплакал, к тому же, под конец огородного сезона пришлось перекладывать печь, убраться в доме хорошо не получилось, так что там сейчас пыль, грязь, холод и снегу по колено. В общем срачь полный. Что делать не знаю, надеюсь, перебесится, и все станет на свои места.

      По канонам сопливых женских романов, в данной ситуации автор должен бы отправить своего героя к своей ненаглядной валяться в ногах и просить прощения за все мыслимые и не мыслимые его прегрешения. Но в жизни, все совсем не так. Знаем мы друг друга достаточно давно, да и опус данный вовсе не женский роман, так что каждый останется там, где он есть, а судьба потом сама все расставит по своим местам. Просто опять пришло время поесть своего, извините за грубость форм выражения, "говна". Но это и есть жизнь, такая как есть - реальная. Моя вторая половина из тех настоящих русских женщин, о которых Н.А.Некрасов в свое время писал, что "она и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет", так что ей трудности как мертвому припарка - не прошибешь, стоять на своем будет до последнего.

      Мы познакомились в шестнадцать лет, четырнадцатого декабря тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. У меня первый курс техникума у неё - профессионально-технического училища, уже не школяры, но с высоты прожитых лет сейчас понимаешь что еще глупые дети. Зима уже в разгаре, снег, мороз, до Нового года остается совсем чуть-чуть. Полным ходом идут к нему приготовления. Не так как сейчас, заехал в супермаркет, набрал всего, что хочется и уже в нарезке, и сразу за стол. А тогда надо было пол-города за месяц по магазинам оббегать, чтобы закупиться, так как в одном магазине "давали" фрукты, в другом шампанское, в третьем нарезку, а в четвертом рыбу. Но в той суете тогда было все-таки гораздо больше позитива, чем негатива, так как проблемы по закупке все-таки решались, а люди больше общались друг с другом, пересекаясь в тех или иных очередях. В общем, настроение на тот момент было уже предновогоднее.

      И вот, в один из вечеров, наша мужская дружная компания решила сходить в кино, как потом до меня дошло, что все это спланировано было уже заранее другом, а мы были ему тогда нужны, прежде всего, для моральной поддержки.

      В кино мы тогда тоже ходили намного чаще, чем сейчас, раз в неделю ну в две недели это точно. По телевизору транслировалось только две программы, и фильмы новые, тем более иностранные можно было посмотреть только в кинотеатре. Ну вот, стоим уже у кассы, сбрасываемся на билеты. Билеты всегда покупал кто-то один на всех, чтобы места были рядом, да и в очереди стоять, всем сразу, как-то было тогда не принято, народу в кино ходило много. Очереди, бывало, были большие, а билеты стоили тридцать - пятьдесят копеек при цене на хлеб шестнадцать копеек, пломбир стоил двадцать копеек, а ленинградский в шоколаде двадцать две копейки, так что на рубь можно было шикнуть, как сегодня пацанам на штуку. Счастливое время. Сбрасываемся, значит, на билеты, перед тем как отдать кассирше деньги, пересчитываю, почему-то получилось больше на один. Не понял. Друг, видя мои непонятки, успокаивает, все нормально, просто будет еще один человек. Она немного задерживается. Ничего себе, вот это новость, до этого девчонок среди нас как-то не было. Ну что ж, посмотрим, что за чудо.

      И вот появляется она. Ну, в общем, ничего особенного, не "Ах". Зимнее пальто в темно-светло зеленую клетку, среднего роста, темные кудрявые волосы, формы просматривались, и в свои шестнадцать о себе уже говорили. Приятные черты лица, открытый взгляд, аккуратные губки. Но поразили не формы, не чуб темных волос, поразили ее глаза и её способ держаться в совершенно не знакомой компании. Это был шок.

      На следующий вечер она была у нас уже во дворе. Мир в один миг изменился, и стал совершенно другим.

      Я не скажу, что до этого некогда не общался с девчонками, не скажу, что в свои шестнадцать они меня совсем не интересовали, что я не обращал внимания на бывших одноклассниц, все это было, даже может больше, но тут все было совершенно по-другому.

      Да, мир тогда сразу изменился, но наверно за давностью лет я все представил совершенно не так, как все это было на самом деле. Первое впечатление было немного другое, и все развивалось не так стремительно как описано выше, но то что, в нашу компанию вошел новый человек, занял значимое место в структуре доминирования группы и тем самым внес изменения в систему отношений в группе - это был факт стопроцентной истинности. И лирики на этом тут, пожалуй, достаточно.

      В природе же как, появилась самка, и все самцы сразу все свои игры бросили и все внимание только на нее. Природа, однако. Так в принципе и у людей. Здесь только дополнительно включаются в работу норма, мораль и нравственность, а там уж кто умней и опытней тот и герой. Ну а гормоны в такое время долбают всех одинаково. Они, конечно, долбают не только по молодости, но и по всей твоей жизни, но только с разной интенсивностью. Ну а вот контролировать их, по жизни, не всегда получается. Поэтому-то и бардак везде и во всём такой стоит, по причине не всегда неадекватной реакции человеческих организмов, на последствия действий этих самых гормональных всплесков.

      Тут ведь если поглубже копнуть, то вся жизнь это постоянное многоуровневое взаимодействие сексуальных партнеров. В начале, они ищут друг друга, потом друг к другу присматриваются, в последующем начинают контактировать, затем выяснять отношения. Ну а там как карта ляжет, смогут друг с другом договориться - идут дальше вместе, а не смогут - разбегаются. А потом снова все по кругу, но уже с другим партнером, до тех пор, пока хватает сил и жизни. Это ни для кого не ново, и Америку здесь я не открыл. И у нас всё также как и у всех. Ничего другого. Пока есть силы на выяснение отношений и поиска компромиссов, идем вместе.

      Ну вот, и подошел к главному, а лирика тут была нужна лишь для того чтобы сказать о том что все в жизни постоянно течет и меняется и в ней нет ничего неизменного, вечного и монументального, во всяком случае в отношениях между мужчиной и женщиной. В начале отношений одно, в середине другое, а в конце - третье.

      Не буду здесь поднимать вопрос, почему союз двух особей противоположного пола, принявших для себя решение, идти по жизни дальше вместе и совместно решать встающие по жизни перед ними проблемы, у нас принято называть "Гражданским БРАКОМ". Так наверно нужно в первую очередь государству. Ну "БРАК", ну пускай "брак граждан", ну нежилось каждому гражданину государства по отдельности, ну ради бога, пусть теперь попытаются пожить счастливо едино, а государство посмотрит, как оно это у них получиться. Так ведь каждый был один, только сам за себя, а теперь их станет двое, а там глядишь, третий и четвертый появятся. А тут уже непорядок, у нас больше трех собираться не положено, могут еще додуматься до чего, противоправного. Ну а уж если семьЯ, то-уж это вообще незаконная организация. Семь человек и вместе, это как?

      Так что, тут мы опять возвращаемся к началу. По "БРАКовались" немного и опять в поиск новых сексуальных партнеров. Чистое программирование на уровне подсознания по средствам суггестивных техник на огромном общественном поле. Ну и следствие данных завуалированных процессов управления - снижение рождаемости и численности населения огромной пока еще страны. И ведь, именно это кому-то нужно! В мире не найдется ни одного крестьянина, который будет пасти скот на посеянном им пшеницей поле. Ну а здесь государство, оно знает что делает. Как говориться: - "Жираф большой, ему видней!".

      Пожалуй, стоит вернуться к вопросу о главенстве в процессе взаимодействия живых организмов гормонов отвечающих за размножение. Как говорится, что все гениальное просто, и стоит немного логически порассуждать и сразу все становится понятно и лаконично. Каждый организм получивший жизнь обязан дать её своим последующим поколениям. И человек здесь не исключение. Но для процесса размножения, как всем известно, нужно как минимум по представителю мужской и женской особи одного биологического вида. Так как каждый из них по отдельности сам по себе размножаться не может. Поэтому-то мужская часть человеков глаз не сводит с представителей "дам". А, соответственно, женская всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлекает к себе внимание мужской части, с целью заполучения в свои сети самых эффективных и перспективных из них. И тут возможны любые формы и виды реакций, но суть остается неизменной. Но при любом подходе, ведущим в данном процессе остается самка, и только самка. Как только самке становится это не надо, так сразу-же весь процесс взаимодействия спадает в "ноль". Поэтому вся человеческая жизнь это процесс гендерной борьбы, результатом которой являются процессы "прогрессивного преобразования" человеческой цивилизации.

      Так что все, что мы сейчас имеем в своем мире, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что все это только благодаря нашим женщинам. Так как, только из-за них ведутся войны, из-за них осваиваются новые территории, из-за них мужчины как бараны друг с другом меряются всем, чем только можно.

      Ну а ей как всегда сперва нужно колечко, потом предложить руку и сердце. Ну а на шею, она и сама хорошо залезет. Ты же не пойдешь с ней в люди, если на ней нет нового платья, если нет новых сапог как у ее подруги. Она же у тебя не хуже других, ей сперва нужно "новое корыто", потом избу новую, старая совсем обветшала, а там и в "королевны" пора, время-то летит семимильными шагами, уходит прям из под ног. А ты держись брат, судьбу как говорится - не выбирают. "Назвался груздем, полезай в кузов".

       Но и другого тут не дано! Ибо пока есть женщина, будет идти за нее борьба, и это есть жизнь, ибо в ней только женщине решать чьему следующему поколению её дать.

      

      

      PS. Пока писал, верстал, исправлял ошибки, еще один из тех с кем прошел не один десяток лет, с кем было сделано не одно доброе дело, съеден не один пуд соли и выпита не одна "цистерна" водки, закончил свой путь, ушел на тот берег, ушел на ту сторону к тем, кто нам и сейчас дорог, к тем, кого мы всегда будем любить и помнить и без кого нам невыносимо одиноко. 55 лет, 56 было бы в январе. Теперь там плюс один, а у нас минус один. Да жизнь это эстафета, и у кого-то тот этап уже закончился, а у кого-то он пока еще идет...

      

      

      




      Всем дела праведного, здравия физического и духовного и многих лет жизни.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"