Шеломанова Лилия Игоревна : другие произведения.

Мартовские коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли на бумаге из серии, когда все достали...

  МАРТОВСКИЕ ЗАЙЦЫ
  
  И почему все мужчины по весне превращаются в мартовских... нет, не котов... если бы... ЗАЙЦЕВ... Помните, у Льюиса Кэрролла был мартовский заяц, у которого крыша была немного не на месте? Вот-вот... И еще там был такой симпатичный Чеширский кот, как раз под стать зайцу. Так вот по весне все мужчины от мала до велика превращаются в такой чудовищный гибрид мартовского зайца и чеширского кота, который Льюису Кэрроллу даже в страшном сне не снился. А если бы приснился, то "Алиса в стране чудес" была бы не доброй сказкой, а книгой ужасов похлеще, чем у Стивена Кинга.
  
  Вот несколько примеров:
  
  ПРИМЕР Љ1
  
  Возьмем к примеру некоего "Рюкзака с ушами"... так вот... Весна в дом - крыша из дома! Был он весь такой хороший и положительный мальчик, на которого всегда и во всем можно было положиться, как вдруг - весна и система дала сбой, его просто переклинило. Внезапно я стала последней стервой и эгоисткой, от которой он решил пару лет отдохнуть. Мне было заявлено, что меня не хотят больше знать. Потом на меня стали орать по телефону и это при том, что я говорила совершенно нормальным тоном и просто пыталась выяснить причины столь внезапного припадка. Результатом моих продолжительных допросов стал довольно туманный ответ вроде: "Весна... надоело без девушки..." Боже, перезагрузи этот мир во имя ctrl+alt+del!
  
  ПРИМЕР Љ2
  
  Это, навереное, будет еще похлеще... У одной моей подруги молодого человека клинит с периодичностью в два дня. Если у человека паранойя, то ее надо лечить у психоаналитика, а не выливать на окружающих...
  
  Представьте себе ситуацию, когда каждые 10 минут тебе звонят и начинают допрос с пристрастием: "Чем ты занимаешься?" "А чем ты занималась до того, как я позвонил?" "Я там слышу мужской голос, кто это?" "Ты в интернете сидела? А зачем? А на каком сайте?" "Ты с любовниками переписываешься?" "Ты курить ходила? С любовником?" "Ты по телефону говорила? С любовником?" "Ты в кабинете у шефа была? А, может, шеф - твой любовник?" Тьфу... Паранойю лечить надо у психоаналитика! Да, Ольга, у тебя по истине ангельское терпение, меня бы уже давно судили за "сковородкой по голове".
  
  В этой ситуации можно разбираться до умопомрачения. Здесь есть несколько возможных объяснений.
  
  Первое - на лицо элементарное недоверие. А если не доверяет, стоит задуматься, а любит ли вообще.
  
  Второе - очень сильно любит и боится потерять. Так зачем же тогда травмировать психику любимого человека?! Зачем все время изводить и трепать нервы?! К сожалению, когда чего-то очень сильно боишься, пытаешься всеми силами этого избежать, а если не знаешь, что делать, то обычно происходит именно то, чего так сильно боялся.
  
  Третье - человек параноик, человек с комплексами, тогда прямая дорога к психоаналитику.
   Четвертое - придурок или садист. Тут уже заканчиваются слова и начинаются знаки, которыми заменяют нецензурную лексику...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"