Шеломенцева Дарья Евгеньевна : другие произведения.

Электонный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За окном шумел дождь, и луна спряталась за тучи. Время было уже за полночь, а ОНА так и не смогла заснуть. Тишину в квартире в самом центре города разрывали лишь редкие раскаты грома, и в эту же секунду квартиру озаряла молния.
   В голову лезли дурные мысли, от которых так хотелось забраться на стенку, и не слезать, пока они не покинут голову. На душе скреблись кошки. И именно в тот момент, когда больше не было сил молчать и хотелось кричать от боли и обиды так, чтобы проснулся весь город, а тот из-за кого это всё происходило, просто сошёл с ума, зазвонил мобильный с сообщение на его цветном дисплее:

"Непрочитанное сообщение"

"Не грусти, жизнь изменится. За черной полосой

Всегда следует белая.

Оракул"

   ... Странно, но этот Оракул всегда всё знает, пишет sms`ки в тот самый момент, когда всё рушится и точно предсказывает что произойдёт. Номер его не определяется, а жаль. Ведь именно из-за него ОНА так страдала, не получи ОНА тогда эту злосчастную sms`ку и всё было бы по-другому. Жила бы ОНА в том сладком неведении и ... хотя, всё рано или поздно раскрылось бы, и было бы в 2, а может и в три раза больнее. Но ведь это он, это Оракул, заставил ЕЁ посмотреть вокруг себя, и именно в тот день в тот час, когда она шла по делам, эта sms`ка заставила ЕЁ развернуться и пойти к НЕМУ и как обычно Оракул оказался прав, ЕЁ обманывал тот человек, от которого ОНА меньше всего ожидала предательства.
   Хотя за что винить Оракула он лишь помогал ЕЙ.
   Он появился в тот день, когда ЕЁ новенькая мобила оказалась у НЕЁ в руках. Не прошло и часа, как мобильник радостно запищал о том, что пришла sms`ка. Это насторожило, ведь ещё никто не знал ЕЁ номера телефона.
   Sms гласила следующее:

"Я твой личный Оракул"

   Номер не определился. ОНА восприняла это как чью-то шутку, но с тех пор он появлялся часто и постоянно спасал.
   Однажды, когда ОНА стояла со своими подругами, те предложили ЕЙ покурить, ОНА по глупости своей согласилась, но не успела ОНА взять сигарету, как запищал ЕЁ мобильник:

"Бросай курить вставай на лыжи

Оракул"

   В тот раз она его послушалась и через 2 минуты из-за угла появилась мама. Она спаслась. После этого случая она доверяла своему "электронному ангелу".
   Настроение Оракула очень часто менялось, то он был весел и свои загадки и подсказки выражал в шутливом тоне, иногда мрачнел и сухо рапортовал о будущем, но мог этот ангел-хранитель и обидеться, если не послушать его совета. Однажды он не писал ей месяц и в тот момент, когда она совсем отчаялась получить от Оракула весть, мобильник запищал новой sms`кой:

"Надежда не должна умирать

Оракул"

   После этого он возобновил свою помощь в понимании мира, но и она старалась прислушиваться к советам "всезнающего ока".
   Лишь за 2 месяца до того злосчастного дня с sms`кой о лжи вокруг неё, она никак не отреагировала на его совет. В тот день она встретила ЕГО, и, подумав, что сильнейшие мира сего тоже могут ошибаться.
   Sms гласила:

"Не всё то золото что блестит

Не всякий человек твоя судьба.

Оракул"

   Но "голос" после этого не замолчал, и она подумала, что была права в отношении ошибки "голоса". Но как оказалось "голос" и на этот раз не ошибся.
   И вот теперь она лежала в комнате и не могла заснуть...
   ... Вспомнив эту историю с возникновением Оракула и те случаи, когда он её спасал. ОНА успокоилась, положила мобильник обратно и посмотрела в окно, дождь уже закончился, луна лениво выползла из-за туч. Она откинулась на подушку и не заметила как заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"