Шелухина Кира Ивановна : другие произведения.

Предназначение.Книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первого романа, где главным героям предстоит испытать свою любовь на прочность, столкнувшись с предательством, колдовством и обманом, а также в нелегкой борьбе отстоять свое право на счастье.

  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
  Книга вторая.
  
  Глава 1.
  
   Прошло уже больше месяца с тех пор, как Марк начал пить эликсир, а я наконец-то смогла избавиться от перстня и его магической силы. Моя жизнь вернулась в нормальное русло, с Марком мы практически не расставались и были очень счастливы! Дела ресторана теперь занимали намного меньше времени, так как Виктор оказался хорошим управляющим и взял на себя основные обязанности. К тому же, все сотрудники, а особенно девушки, были от него без ума. Красивый, умный, да еще и с чувством юмора. Я была уверена, что он закрутит роман с одной из официанток, которые прямо-таки вешались на мужчину, но Виктор только отшучивался. Зато в последнее время я все чаще ловила на себе его пристальный взгляды. Но я была очень счастлива и поэтому не обращала на них внимания, а зря...
   Как-то раз я приехала в ресторан, чтобы вместе с Виктором разобраться с кое-какими финансовыми делами. Мы сидели за столом в моем кабинете, изучая бухгалтерские книги и отчёты, когда его рука легла на мою, отчего меня словно током ударило. Наши глаза встретились, и я уже не могла оторвать взгляд, а Виктор провёл пальцами по моей щеке, потом по шее, касаясь мочки уха. От этих прикосновений у меня внутри словно пробегали электрические заряды.
  - Какая же ты красивая и сексуальная, - прошептал он, придвигаясь ближе и проводя языком по моим губам.
  Я тяжело задышала, не в силах справиться с растущим желанием, и тут раздался стук в дверь. Придя в себя, я вскочила с места и кинулась открывать дверь, за которой стоял шеф-повар, который пришёл уточнить меню и список необходимых продуктов.
  - На сегодня всё, - сказала я Виктору, когда закончила разговор с поваром, - мне надо срочно отлучиться по делам. До свидания.
  - До встречи, София, - ответил он, подходя ко мне, но я быстро выбежала за дверь и пошла к машине.
  Дома я набрала ванну, чтобы немного расслабиться. Лёжа в тёплой приятной воде, я вспомнила то, что произошло в кабинете. Почему моё тело так реагировало на прикосновения Виктора? У меня в голове не укладывалось, как я вообще могла допустить эти ласки, ведь я любила и хотела только Марка. А что было бы, если бы нас не прервали? Я закрыла глаза, стараясь не думать об этом, но в голове тут же появились яркие картины. Я, как наяву, вновь ощущала руки и губы Виктора на своём теле, всё ниже и ниже. Задыхаясь от возбуждения, я пыталась сопротивляться видению, но не могла. Потом я услышала крик наслаждения и, открыв глаза, в ужасе поняла, что кричала я. Господи, что это было?! Я изменила Марку, пусть даже в мыслях? В отчаянии я заплакала и стала тереться губкой, пытаясь удалить все следы того, что произошло. Когда кожа покраснела и начала гореть, я завернулась в полотенце и вышла из ванной. Хорошо, что Марка не было дома. Я бы сейчас не смогла ему даже в глаза посмотреть. Я легла на кровать, чувствуя себя полностью опустошенной, но боялась закрывать глаза, чтобы опять не увидеть Виктора. Так я и лежала, когда пришли Марк вместе с Машей, Лизой и Романом.
  - Софи, с тобой всё в порядке? - спросил он, заходя в спальню.
  - Я не очень хорошо себя чувствую, - соврала я, отгоняя подступающие слезы.
  - Может, вызвать врача?
  - Не стоит. Это всего лишь мигрень. Я немного отлежусь и завтра буду, как новенькая.
  - Ладно, тогда отдыхай, а мы с Романом пока съездим по делам, - сказал он, целуя меня в лоб.
  Как только отъехала машина, в комнату вбежала подруга, а следом за ней - сестренка, которая сразу забралась ко мне на кровать.
  - Подруга, ты как? - спросила Лизок, присаживаясь рядом.
  - Нормально, - еле слышно ответила я, но слёзы уже текли по щекам.
  - Ага, так вот что это за "болезнь"! - сказала она, беря Машу на руки, - Я сейчас уложу ее спать, а потом ты мне выложишь, что случилось.
  Когда подруга вернулась в комнату, я рассказала ей всё, и мне сразу стало легче на душе.
  - Ну, ты даёшь, Софка! Я, правда, думала, что-то серьёзное, - фыркнула она, улыбаясь.
  - А это, по-твоему, шуточки?!
  - Да это просто всплеск гормонов! Я читала в журнале, что такое бывает с женщинами. А Виктор, как говорится, просто под руку подвернулся. Так что, перестань грузиться и выбрось из головы глупые мысли. Или ты не уверена в своих чувствах к Марку?
  - Нет, что ты! С каждым днём я люблю его всё больше! - воскликнула я.
  - Тогда не делай из мухи слона!
  - Спасибо, Лизок! Ты мне так помогла! Теперь я понимаю, что всё это ерунда.
  - Ну, вот и умница!
  
  После разговора с подругой я решила поговорить с Виктором, чтобы не давать ему никаких надежд. Когда я вошла в ресторан, он мило беседовал с одной из официанток. Оставаться наедине с ним не хотелось, но предстоящий разговор был не для чужих ушей. Поэтому я пригласила мужчину в свой кабинет.
  - София, ты сегодня такая серьёзная! - с улыбкой сказал Виктор, направляясь ко мне.
  Но я быстро села за стол, указав ему на противоположный стул.
  - Присядь, нам надо поговорить, - обратилась я к нему холодным тоном.
  - Какие-то неприятности?
  - Пока нет, но могут возникнуть, если мы не проясним возникшую ситуацию.
  - О чём ты? - спросил он, делая вид, что не понимает.
  - Вчера я позволила себе лишнее, поддавшись минутному порыву, но такое больше не повторится. Я очень люблю Марка и принадлежу только ему. Меня не интересуют другие мужчины, так что между нами возможны лишь деловые отношения.
  - Ты в этом уверена? - уточнил он, впиваясь в меня тяжелым взглядом.
  - Да.
  - А я нет.
  - Виктор, поверь, тебе лучше смириться и переключить своё внимание на свободную девушку. Иначе мне придётся искать другого управляющего. Всё, разговор окончен, - отчеканила я, указывая на дверь.
  - Хорошо, но скоро ты поймёшь, что ошибалась, - тихо сказал он, выходя из кабинета.
  Ну вот, поговорили, называется. Каждый остался при своём мнении. Мне только тайного поклонника не хватало! Если Марк узнает, он ему голову оторвёт. Мои раздумья прервал телефонный звонок.
  - Привет, милый! Когда ты будешь в ресторане? - спросила я, так как ранее мы договорились, что он за мной заедет.
  - Софи, дело в том, что мне нужно отлучиться на несколько дней. Старейшины собирают Совет вампиров.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась я.
  - Нет. Это наше, можно сказать, традиционное мероприятие, которое проходит раз в полгода.
  - Понятно. Возвращайся скорее. Мне будет тебя очень не хватать!
  - Мне тоже. Береги себя и Марию. До встречи.
  Мне не хотелось расставаться с Марком ни на день, но, с другой стороны, у меня теперь было время, чтобы разобраться с ухаживаниями Виктора. Сегодня я больше не собиралась с ним общаться, поэтому забрав Машу пораньше из садика, отправилась гулять с ней в парк, а вечером Лиза предложила пойти в кино. Увидев Романа, я заметила, что он был напряжён и держался как-то поодаль. Приглядевшись, я поняла, что он стал вампиром. Подруга подтвердила мою догадку и сказала, что он быстро привыкает и осваивается.
  Кинофильм оказался комедией, и, повеселившись от души, мы вернулись домой в прекрасном настроении. Поужинав, я уложила сестренку спать, и сама уснула, как младенец. Но, проспав всего пару часов, я резко проснулась от сильной тошноты. Схватившись за горло, я побежала в ванную. После этого, чувствуя себя разбитой и усталой, я опять уснула.
  Проснулась я от того, что меня опять тошнило, и несколько часов практически провела в ванной. На следующий день лучше мне не стало, и я решила, что подхватила какую-то инфекцию. Когда позвонил Марк, я не стала ему ничего говорить, зная, что он бы сразу всё бросил и примчался ко мне, навлекая на себя гнев старейшин. Я собиралась пойти к врачу, когда неожиданно Лиза выдала мне вероятную причину моего состояния.
  - София, а что, если это не болезнь, а наоборот?
  - Что ты имеешь в виду? - не поняла я.
  - Ну, может, ты того, залетела? - предположила подруга.
  - Опять ты со своими шуточками!
  - Какие тут могут быть шутки! Все признаки налицо. У тебя, случайно, нет задержки?
  Я мысленно посчитала дни и поняла, что подруга может оказаться права.
  - Но разве вампир может зачать ребёнка? Ведь он вроде как не живой... - растерянно проговорила я.
  - Не знаю, но, может быть, это случилось под воздействием эликсира?
  - Всё равно мне слабо в это верится.
  - Тогда давай развеем твои сомнения. Собирайся! - сказала Лизок, набирая сообщение в телефоне.
  - Куда?
  - У меня есть знакомый вампир, у которого своя частная клиника. Я договорилась, чтобы он тебя принял.
  Доктор, который представился Лионом, осмотрел меня и сделал УЗИ. Удивленно переводя взгляд с экрана аппарата на меня, он попросил сделать еще несколько анализов.
  - Что со мной? - взволнованно спросила я, когда медсестра принесла результаты.
  - Я был не уверен, - сказал доктор, изучая бумаги, - но анализы все подтвердили. Каким бы невероятным это не было, но у Вас примерно третья неделя беременности.
  - Но разве такое возможно?! - спросила я, все еще не веря словам Лиона.
  - Практически нет, но в нашей истории все же было несколько таких уникальных случаев, и Ваш - один из них. София, если Вы не против, я буду наблюдать эту беременность, так как в обычную больницу Вам обращаться нельзя.
  - Конечно. А скажите, это не опасно для меня и ребёнка? - спросила я, все еще не отойдя от шока.
  - Я первый раз с таким сталкиваюсь, но думаю, что особой опасности нет. Если будете выполнять мои рекомендации, всё будет хорошо. У Вас молодой здоровый организм, который со всем справится.
  - А кто у меня родится? То есть, я хотела спросить...
  - Я понял. Это будет сплит - наполовину вампир, наполовину человек.
  Я была ошарашена такой новостью и до сих пор не верила в происходящее.
  - София, не волнуйтесь, - успокоил меня Лион, - Я уверен, что это будет прекрасный ребёнок, как и его родители.
  - Спасибо, - поблагодарила я доктора, еле сдерживая слезы.
  - Пока не за что. Будете благодарить, когда увидите своего чудесного малыша. Я выпишу Вам витамины и лекарства, чтобы снять токсикоз. В рецепте написано, как их принимать. Не переутомляйтесь, больше бывайте на свежем воздухе и приходите на приём один раз в неделю.
  Когда я вышла из кабинета, Лиза сразу поняла по моему виду, что ее предположение подтвердилось.
  - Софка, это же просто чудо! Надо срочно сообщить папаше! Представляю, как он будет счастлив! - воскликнула она, доставая телефон.
  - Лиза, подожди, - остановила я подругу, - Ему сейчас не до этого, к тому же такая новость не для телефонного разговора. Скоро он вернётся, и я сделаю ему сюрприз.
  - Ладно, дело твое, - согласилась она, хотя я видела, как она хотела всем рассказать об этом.
  - И лучше пока никому не говорить, - предупредила я девушку, - Мне сначала самой нужно все осознать и привыкнуть к тому, что во мне растёт новая жизнь. Пусть у нас с тобой будет маленькая тайна.
  - Я - могила! Но ты должна пообещать, что мы с Романом будем крёстными.
  -А других кандидатур у меня и нет, - сказала я, обнимая Лизу.
  
  Глава 2.
  
   После приёма лекарств я стала чувствовать себя намного лучше, и, завезя Машу в детский сад, поехала в "Снежану". Заходя в ресторан, я столкнулась с Виктором, который руководил приготовлениями к банкету.
  - Добрый день! Вижу, ты хорошо справляешься, - сказал я, осматривая зал.
  - Привет, София. Стараюсь тебя не разочаровать, - ответил он, улыбаясь и подмигивая мне.
  - Если понадобится помощь, я буду у себя, - сказала я, игнорируя его заигрывания, и направилась в кабинет, чтобы заняться договорами и сметами.
  Когда цифры уже не укладывались в голове, я решила немного прогуляться. В этот момент вошёл Виктор, преграждая мне дорогу.
  - У тебя какие-то вопросы? - спросила я, пятясь назад.
  - Нет. Я так давно тебя не видел, - прошептал он, приближаясь.
  Я отступила, упёршись в стол, стоящий позади. Отступать дальше было некуда.
  - Я немного приболела, и доктор рекомендовал больше бывать на свежем воздухе. Как раз сейчас я собираюсь прогуляться, - сказала я, пытаясь его обойти.
  - Но ведь ты сейчас хочешь совсем другого, - тихо сказал Виктор, обнимая меня.
  - Я, что, в прошлый раз непонятно объяснила? - спросила я, вырываясь.
  Не реагируя на эти возражения, он поднял мой подбородок и посмотрел в глаза. От этого взгляда, который завораживал, я почувствовала, что попала в невидимые сети. Воздух между нами накалился.
  - Не сопротивляйся своим желаниям, София, - продолжал он, всё крепче прижимая меня к столу.
  А я и не в силах была сопротивляться, мой мозг словно отключился. Я видела только его глаза и тонула в их глубине. Виктор провёл рукой по моей спине, спускаясь ниже, и я ощутила его горячие губы на своих. Мой рот сам собой открылся, и его язык сразу ворвался в него, завоевывая и покоряя. Сажая меня на стол, он расстегнул блузку и стал ласкать груди. Я шире раздвинула ноги, выгибаясь и упираясь в его твердость, и громко застонала. И в этот момент свозь пелену я услышала возмущенный голос Марка.
  - Что здесь происходит?
  Словно очнувшись от гипноза, я оттолкнула Виктора, запахивая блузку.
   - Марк, я всё объясню, - сказала я срывающимся голосом.
  - Как ты могла? - еле слышно сказал он, после чего быстро выбежал, хлопая дверью.
  Повернувшись, я увидела Виктора, который нагло улыбался.
  - Мерзавец! Зачем ты это сделал?! - заорала я, давая ему пощечину.
  - Но ведь ты была совсем не против, - ответил он, ухмыляясь и потирая щеку.
  - Это была не я, то есть, я не знаю, что это было, но я не позволю такому повториться! Убирайся отсюда, и чтобы я больше никогда тебя не видела!
  - Хорошо, я уйду, София, но мы ещё встретимся, - сказал он, покидая мой кабинет.
  Как только он вышел, я почувствовала, как ноги подгибаются, опустилась на пол и разрыдалась. Прибежали сотрудники ресторана, усадили меня в кресло и стали успокаивать, но слёзы всё лились и лились... Когда вечером пришла Лиза, я так и сидела в кресле, смотря в одну точку.
  - София, что случилось? Мне рассказали, как разъярённый Марк вылетел из ресторана. Вы, что, поссорились?
  - Он бросил меня! Как мне теперь жить?! - в отчаянии воскликнула я, опять начиная плакать.
  - София, успокойся и расскажи всё по порядку, - сказала подруга, подавая мне стакан воды.
  После моего рассказа Лиза сказала:
  - Дело, действительно, серьёзное. Марк многое может простить, но только не измену, а сейчас он уверен, что ты его предала.
  - Но ведь так и есть.
  - Не совсем. Ты же говорила, что была словно под гипнозом, - напомнила она.
  - Да. Моё тело существовало, будто отдельно от разума. А его взгляд я никогда не забуду! - сказала я, содрогнувшись.
  - Вот видишь. Что-то тут не чисто. Что ты знаешь об этом Викторе?
  - Ничего, кроме имени и нескольких рекомендаций с его прошлых мест работы.
  - Подруга, нельзя же быть такой доверчивой! Надо было хотя бы справки навести, прежде чем его на работу принимать. Но ничего, лучше поздно, чем никогда! Роман этим займётся, а я отвезу тебя домой.
  Дома Лиза уложила меня в кровать и принесла чай.
  - Я понимаю, как тебе тяжело, но постарайся успокоиться. Думай о ребёнке. Сейчас для тебя это самое главное. А мы с Романом обязательно всё выясним и докажем Марку твою невиновность, - пообещала она, ложась рядом и гладя меня по волосам, что-то тихо напевая. Постепенно я смогла расслабиться и уснуть.
  
   Выходные я посвятила Маше, которая отвлекала меня от мрачных мыслей и не давала совсем отчаяться. Мы съездили в областной центр, где посетили зоопарк и парк аттракционов. Сестрёнка чуть не визжала от радости, смеялась и прыгала вокруг меня, а я представляла, как буду когда-нибудь так же гулять со своим ребёнком. Я очень надеялась, что и Марк будет рядом с нами. Проходили дни, а от него не было никаких вестей. Я позвонила нескольким его друзьям, но никто не знал, где он. Лиза, как могла, утешала и воодушевляла меня, но с каждым днем надежда снова увидеть любимого таяла.
  Вскоре мы узнали правду о моём управляющем, которую нам поведал Роман.
  - София, когда я выяснил, кто такой Виктор, всё встало на свои места, - начал он.
  - Ну что ты тянешь, - нетерпеливо сказала Лиза, - он, что, имеет зуб на Марка?
  - Хуже. Он - сын Германа и его последователь, и собирается отомстить за смерть ведьмака.
  - Теперь понятно, как он воздействовал на Софию. Надо срочно сообщить об этом Марку, - сказала Лиза.
  - Думаете, он поверит после того, что видел? - неуверенно спросила я, - Он даже разговаривать с нами не станет, да мы и не знаем, где его искать. Так что всё бесполезно.
  - А вот и нет, - возразил Роман. - Сейчас он затаился, узнав, что мы наводим о нем справки, но уверен, что еще даст о себе знать. Боюсь, что это только начало.
  - Чего же он хочет?
  - Пока не знаю. Может, перстень, а может твою жизнь, София.
  - Роман, хватит нас пугать! - напала на него Лизок.
  - Я не пугаю, а предупреждаю. Мы должны быть готовы ко всему, чтобы защитить Софию, но без Марка нам не справиться.
  - Кажется, у меня есть план! - перебила его подруга, - Ты должен распространить слух среди вампиров, что Софии грозит серьёзная опасность. Уверена, как только Марк узнает об этом, сразу же будет здесь.
   Лизин план сработал, и Марк объявился уже следующим вечером. Я лежала в постели, а друзья были в гостиной, охраняя меня.
  - Где она? Что с ней? - закричал он, влетая в дом.
  - С ней всё в порядке, пока, - ответил Роман.
  - Так вы меня обманули?! Вы такие же, как она! - заорал Марк, готовый наброситься на друга.
  - Марк, успокойся, - сказала я, выходя из спальни, чтобы предотвратить драку. - Они просто хотели, чтобы мы с тобой встретились и поговорили.
  - Нам не о чем разговаривать, Софи. Я думал, ты особенная, я полюбил тебя, как никого и никогда не любил, а ты оказалась обыкновенной...
  - Заткнись! - резко перебила его Лиза. - Она не заслуживает твоих оскорблений!
  Но я и без слов каждой своей клеточкой чувствовала его боль и ненависть ко мне, и от этого мое сердце разбивалось на кусочки.
  - Прощай и не ищи меня! Между нами всё кончено, - сказал он, глядя на меня с отвращением, и растворился в воздухе, а я начала медленно оседать на пол, чувствуя, что умираю...
  Роман отнёс меня на кровать, где я погрузилась в забытьё. Мне было то холодно, то жарко, образы Марка, Виктора, отца и Германа сменялись, как в киноплёнке. Они гнались за мной, пытаясь убить, а я убегала, каждый раз натыкаясь на тьму, которая подступала всё ближе. Когда я пришла в себя, то увидела рядом Лизу.
  - Держись, ради ребёнка! Почему ты не сказала Марку? - спросила она, беря меня за руку.
  - Я не хочу, чтобы он оставался со мной только из-за беременности. Марк ненавидит меня и никогда не простит! - в отчаянии проговорила я сквозь слезы.
  - Софка, борись, ты же сильная.
  Я понимала, что подруга права, но мои силы иссякли, и внутри были только пустота и мрак.
  - Я устала, я больше не могу. Я хочу только одного - обрести покой, - прошептала я, снова погружаясь в темноту.
  Не знаю, сколько времени прошло, когда, очнувшись, я услышала голос Марка, который разговаривал с Лионом.
  - Марк, ей очень плохо, - сказал доктор.
  - Насколько все серьёзно? - спросил Марк.
  - Она пережила большой стресс. Я делаю всё возможное, но, если София не будет сопротивляться недугу, то умрёт. Она очень слаба, а в её положении это опасно.
  - В каком положении?
  - Ты что, не в курсе?! - удивился Лион, - София беременна. Я не знаю, что там между вами произошло, но ты должен помочь ей, хотя бы ради ребёнка.
  - Он не мой, - тут же заявил Марк. - Ты же доктор, и знаешь, что это невозможно!
  - Теоретически да, но уже было несколько подобных случаев. Я сделал анализы и уверен, что будущий ребёнок - сплит. Мне, надеюсь, ты веришь?
  - Верю, - медленно произнёс Марк, до которого начал доходить смысл слов доктора, - но почему она мне не сказала?
  - Она хотела, но ты же ей слова не дал сказать, обвинив во всех смертных грехах, - вмешалась Лиза, - Она подумала, что ты разлюбил её, и не хотела связывать обязательствами.
  - Марк, - тихо позвала я, но опять потеряла сознание.
  Когда я снова открыла глаза, то почувствовала, что мне стало намного лучше. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в больничной палате. А на соседней кровати лежал Марк, от которого ко мне тянулась капельница. Увидев родные черты, мое сердце сжалось, а на глаза навернулись слезы.
  - Что ты здесь делаешь? - тихо спросила я.
  - Делюсь с тобой своей кровью.
  - Но ты же сказал, что...
  - Забудь, что я наговорил, - перебил он, - Лиза мне все рассказала. Прости меня!
  - Мне не за что тебя прощать. Наверно, я среагировала бы точно также, если бы увидела тебя в объятьях другой женщины. Но теперь это неважно. Спасибо, что дал мне кровь. Мне уже лучше, и ты можешь идти.
  - Я никуда не собираюсь, - возразил он. - Сейчас для меня главное - твое здоровье и жизнь нашего ребенка.
  - Не волнуйся об этом. Я смогу позаботиться о себе и сделаю все возможное и невозможное, чтобы выносить малыша! А когда он родиться, ты сможешь его видеть, когда захочешь. Ведь ты отец, хотя и сомневаешься в этом, - сказала я, грустно улыбаясь.
  - Софи, о чем ты говоришь?
  - Не надо притворяться, Марк! Мне не нужна твоя жалость, а только любовь, которую я, увы, потеряла.
  - Милая, это не так, - попытался возразить он, но я не хотела больше ничего слышать.
  - Я устала и хочу спать, - сказала я, закрывая глаза.
  - Мы вернемся к этому разговору, когда ты придешь в себя, - сказал он, выходя из палаты.
  Через некоторое время пришел Лион, который осмотрел меня и сказал, что может отпустить домой, если я пообещаю выполнять постельный режим, хорошо питаться и принимать лекарства, которые он назначил.
  - Да, конечно, я клянусь, что буду выполнять все Ваши рекомендации, - сказала я, радуясь, что наконец-то окажусь дома. Больше всего я сейчас хотела, чтобы все оставили меня в покое.
  - Тогда договорились. Жду тебя на прием через неделю. Если почувствуешь недомогание, сразу звони. Передаю тебя в надежные руки, - сказал доктор, помогая мне выйти из палаты.
  Я хотела спросить, что он имел в виду, но тут заметила Марка, спешащего к нам навстречу.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я, не веря своим глазам.
  - Жду тебя, - сказал он, улыбаясь.
  - Хватит ломать комедию, - огрызнулась я, - пропусти, мне надо домой.
  Я попыталась его обойти, но он нежно взял меня за плечи, останавливая. От этого прикосновения, такого знакомого, у меня сбилось дыхание, и ноги чуть не подкосились.
  - Пусти, - пробормотала я, уставившись на пол.
  - Софи, посмотри на меня, - попросил Марк.
  Я нехотя подняла голову, зная, что он все равно не отстанет, и встретилась с уверенным взглядом.
  - Я тебя не отпущу и никуда не уйду, - произнес он медленно и четко, словно объясняя неоспоримую истину маленькому ребенку, - а сейчас нам пора.
  Он обнял меня за талию и повел к выходу. Я поняла, что сейчас сопротивляться бесполезно, и решила расставить все точки над "и", как только окажусь дома.
   Когда мы приехали, Марк аккуратно уложил меня в постель, накрывая одеялом. Я чувствовала сильную слабость, поэтому принимала его помощь, хотя каждое прикосновение отзывалось в моем сердце болью.
  - А где Маша? - спросила я.
  - Она поживет у Лизы с Романом, пока ты не окрепнешь. Они уже и няню ей нашли, - сказал Марк, выкладывая лекарства на тумбочку. - Тебе надо принять витамины, - добавил он, подавая мне стакан воды.
  - Спасибо, - тихо сказала я, проглотив пилюлю, - Извини, что доставила так много хлопот. Дальше я справлюсь сама.
  Я откинулась на подушки и закрыла глаза, не в силах смотреть на него.
  - Отдыхай, - сказал он, уходя.
  Моя голова шла кругом, гоняя беспокойные мысли. Как же мне хотелось, чтобы все было, как прежде, чтобы Марк любил меня! Но я не могла дать надежде снова поселиться в моей душе, потому что еще одного разочарования я бы не выдержала. Наконец, не выдержав всего этого напряжения, я провалилась в спасительный сон.
   Проснувшись, я посмотрела на будильник, который показывал 8.20 утра, но в комнате почему-то было очень темно. Странно, ведь я никогда не закрывала шторы, потому что любила, когда рассвет постепенно проникает в комнату, оживляя ее и наполняя яркими красками. "А вот Марк опять вынужден жить в темноте, так как эликсир закончился" - вспомнила я. "Нет, не буду о нем думать, иначе не выдержу и сломаюсь", - мысленно приказала я себе, осторожно вставая с кровати. Я подошла к окну, собираясь раздвинуть шторы.
  - Не делай этого, - вдруг раздалось в тишине.
  Я подпрыгнула от неожиданности, разворачиваясь и всматриваясь в темноту. Тут зажегся ночник, стоящий на журнальном столике, и передо мной собственной персоной предстал Марк, сидящий в кресле. Я несколько раз открыла и закрыла рот, не в силах выронить ни слова.
  - Вижу, ты очень рада меня видеть, - с усмешкой сказал он. - Доброе утро!
  - Но ты же не можешь... - растерянно пролепетала я.
  - Я многое могу, Софи, и докажу тебе это. Только давай не будем рисковать и открывать шторы, если ты, конечно, не хочешь, чтобы я поджарился на солнышке.
  - Х-хорошо, - сказала я, запинаясь.
  - Ну, вот и умница. А вечером я установлю на всех окнах автоматические жалюзи, закрывающиеся с восходом солнца.
  - Зачем? - спросила я, ничего не понимая.
  - Милая, ты всегда по утрам плохо соображаешь, или это от голода? Надо тебя срочно накормить. Прими душ, а я пока приготовлю завтрак. Лион сказал, что ты должна хорошо питаться.
  От удивления я распахнула глаза, собираясь возразить, но он уже скрылся за дверью. Я пошла в душ, все еще не понимая, что происходит. Как будто я попала в какую-то искаженную реальность, где от меня ничего не зависело. Расчесав мокрые волосы, я закуталась в длинный махровый халат и вышла из ванной. Не успела я дойти до кровати, как появился Марк с подносом в руках, на котором был горячий кофе с молоком, омлет, булочки с корицей, тосты с шоколадной пастой, блинчики с клубничным джемом и апельсиновый сок.
  - Не знал, что ты захочешь, поэтому принес всего понемногу, - сказал он, ставя поднос на тумбочку.
  Я почувствовала, что в моих глазах начало жечь. Ну, зачем он так со мной?! Я же объяснила, что не нуждаюсь в его жалости!
  - Не стоило беспокоиться, - выпалила я, начиная злиться. - Я сама в состоянии приготовить себе завтрак!
  - Софи, перестань сопротивляться! Пойми уже, наконец, что я не покину тебя, как бы ты не старалась, - спокойно ответил Марк, садясь в кресло. - А теперь ешь. Вам с ребенком нужны силы.
  Я сжала кулаки, с трудом сдерживая желание зашвырнуть в него подносом.
  - Это мой дом, и ты не имеешь никакого права здесь находиться. Убирайся сейчас же, или я вызову полицию! - заорала я, наступая на него и размахивая руками.
  Он вскочил с кресла, хватая меня за руки, которыми я норовила его ударить, и медленно произнес, пристально глядя в мои глаза, в которых стояли слезы:
  - Запомни раз и навсегда - я имею все права, потому что ты - моя! Я люблю тебя и всегда буду рядом, чтобы заботиться о тебе и нашем ребенке.
  - Я не могу, - сказала я сквозь слезы. - Зачем ты все это говоришь? Зачем мучаешь меня?
  - Ты сама мучаешь себя, отвергая мою любовь.
  - Это не любовь! Если бы я не была беременна, ты бы никогда не вернулся! Ты оставил меня, думая, что я шлюха, которая предала тебя! - кричала я, рыдая и дергаясь в его руках.
  - Хватит! - вдруг крикнул Марк, встряхивая меня.
  Я замолчала на полуслове, смотря на него заплаканными глазами, полными боли и ярости. А в следующий миг я обмякла в его руках, чувствуя, будто из меня сразу выкачали весь воздух и энергию.
  - Софи, дыши! - взволнованно попросил Марк, поднимая меня и неся на кровать.
  Сделав несколько коротких вдохов, я отвернулась, свернувшись калачиком и закрывая глаза. Злость отступила, оставив за собой опустошенность и тоску. Марк лег рядом, обнимая меня сзади и нежно гладя по волосам, пока я не уснула.
  
  
  
  
  Глава 3.
  
   С каждым днем мое физическое состояние улучшалось, но эмоционально я была разбита и дезориентирована, будто раскололась на кусочки и никак не могла себя собрать. Присутствие Марка постоянно напоминало о его словах, убеждающих в его любви, да и своими поступками он доказывал это. А меня словно разрывало надвое: с одной стороны, как магнитом, тянуло к нему, а с другой - я боялась снова ему довериться. Эти душевные метания выбивали меня из колеи. Свое нестабильное эмоциональное состояние я выливала на Марка, то раздражаясь, то игнорируя его присутствие. На его месте я бы давно убежала куда подальше, но он был просто непробиваемым, подтрунивая надо мной, отчего я злилась, а он лишь посмеивался. А еще он каждую ночь спал со мной, хоть я и была категорически против. Но кто б меня спрашивал?! В постели он никак не проявлял сексуального желания, а только обнимал, гладя по голове и по животу. Этому я не в силах была сопротивляться, ведь только в эти мгновения я ощущала себя целостной, чувствуя, как мои эмоциональные преграды постепенно рушатся. К тому же, сестренка вернулась домой, и, видя, что Марк заботиться о ней, как о собственной дочери, а она отвечает ему искренней любовью, я уже не была уверена в правильности того, что отвергаю его.
  Так незаметно пролетела пара месяцев, и в моей душе снова зародилась надежда на то, что мы сможем начать все с начала. Как-то вечером Марк пришел мрачнее и задумчивее обычного, прямо с порога заявив, что должен отлучиться на несколько дней.
  - Мне очень не хочется покидать тебя, но эти дела не терпят отлагательств и требуют моего личного присутствия, - объяснил он, беря меня за руки.
  - Я чувствую себя прекрасно, и Лион заверил, что ребенку ничего не угрожает, так что можешь ехать спокойно, - сказала я.
  - А как насчет Виктора?
  - Я не думаю, что он снова объявится.
  - Но мне, все же, будет спокойнее, если ты сможешь постоять за себя.
  Я догадалась, к чему он клонит, когда Марк принес мою шкатулку.
  - Софи, пожалуйста, надень перстень. Он защитит тебя и ребенка в случае опасности.
  Понимая, что он прав, я без возражений достала перстень. Непривычно было опять ощущать его на своем пальце, но с перстнем я почувствовала себя увереннее и сильнее.
  - Не выходи из дома одна и будь, пожалуйста, осторожна, - сказал Марк.
  Он подошел ко мне и, опустившись на колени, поцеловал в заметно округлившийся живот. Не в силах сдержаться, я нежно погладила его по волосам.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - успокоила я, поднимая его голову и глядя в обеспокоенные глаза.
  - Ладно, мне пора, - сказал он, поднимаясь и быстро выходя из дома.
   Я, конечно, скучала по Марку, так как за последнее время привыкла к тому, что он был рядом, но, с другой стороны, снова почувствовала себя свободной от строгого надзирателя, и могла делать все, что захочется. И в первую очередь я решила пройтись по магазинам. За последнее время я заметно поправилась, и мне срочно было необходимо обновить гардероб, да и сестренке купить несколько обновок. Сначала я решила заехать в детский сад за Машей, чтобы вместе с ней отправиться за покупками. Дети играли на улице, но сестрёнки среди них не было.
  - Здравствуйте, я за Машей, - сказала я воспитательнице.
  - А её недавно забрали, - ответила та.
  - Как забрали? Кто?
  - Её мать.
  - Этого не может быть! Вы, что, не знаете, что её забирают только я или няня?! - возмутилась я.
  - Пожалуйста, не кричите. Я тоже сначала удивилась, но она показала мне свидетельство о рождении девочки, свой паспорт и заверила, что Вы в курсе.
  Я ничего не понимала, и от этого волновалась еще больше. Отец говорил, что Машина мать пропала сразу после ее рождения и не давала о себе знать все эти годы. Мне не верилось, что у неё вдруг проснулись материнские чувства.
   Как только я отошла от садика, раздался телефонный звонок со скрытого номера.
  - Это Диана, мать Марии. Нам надо кое-что обсудить, - раздался из трубки красивый женский голос.
  - Где Маша? - спросила я.
  - В надёжном месте. И ты снова её увидишь, если выполнишь мои условия.
  - Чего Вы хотите?
  - Ты должна встретиться с одним человеком. Я заеду за тобой вечером. И не вздумай сказать своему дружку или кому-то ещё, иначе больше никогда не увидишь сестру.
  - Я всё поняла, никто не узнает, - заверила я ее.
  В назначенное время к дому подъехал черный "Мерседес", за рулём которого сидела Диана.
  Ее темные волосы были коротко пострижены, отчего она выглядела намного моложе своих лет. Но за холодными ореховыми глазами, внимательно наблюдающими за мной, скрывался немалый груз прошлого. Тонкие, ярко накрашенные губы были сложены в презрительную ухмылку, от которой я с тала ненавидеть ее еще больше.
  - Куда мы поедем? - поинтересовалась я, садясь в машину.
  - Скоро узнаешь, - коротко ответила она, заводя мотор.
  - Мы, что, едем в дом Германа?! - удивлено спросила я, когда машина свернула на знакомую дорогу.
  - Долго же до тебя доходило! Всё, как говорится, возвращается на круги своя.
  Теперь я точно знала, с кем должна была встретиться, и это меня пугало и злило одновременно.
  - София, ты, как всегда, прекрасна! - сказал Виктор, выходя навстречу.
  - Зря стараешься! - резко оборвала я его. - Твоё колдовство на меня больше не действует! Я хочу увидеть Марию!
  - Какая ты быстрая! Здесь я диктую условия.
  - Что тебе нужно?
  - Не так уж много. Перстень и тебя в придачу.
  - Да ты ещё безумнее твоего отца! Что, хочешь закончить, как он? - спросила я.
  Мне очень хотелось прямо сейчас продемонстрировать на нем силу перстня, но сначала нужно было выяснить, где моя сестра.
  - Так ты знаешь! Тогда должна понимать, что я не отступлю и завершу его дело.
  - У тебя ничего не выйдет. Как только Марк узнает, где я, он уничтожит тебя.
  - А что, прошлый урок на него не подействовал? Ничего, в этот раз я буду убедительнее, - сказал он, двигаясь ко мне.
  - Ты подлец! - закричала я, отступая.
  - Ну, зачем же так грубо. Раньше ты была покладистее и нежнее, и скоро опять будешь такой, - тихо сказал он, подходя ближе.
  - Не подходи ко мне, иначе я за себя не ручаюсь! - предупредила я, направляя на него перстень.
  - А вот это зря! Не надо меня злить. Быстро отдай мне перстень, - приказал он.
  - Ни за что! - крикнула я, готовясь нанести магический удар.
  - Делай, что он говорит, или твоя сестра умрёт! - раздался сзади голос Дианы.
  Повернувшись, я увидела, что она держит нож около горла Маши, и сразу опустила руку.
  - Она же твоя дочь! Неужели ты ничего к ней не чувствуешь? - пораженно спросила я.
  - Я давно забыла, что такое чувства,- равнодушно проговорила она, обнажая клыки.
  - Так ты вампир?! - воскликнула я.
  - Конечно. Поэтому и бросила твоего отца вместе с этой... Я сразу хотела от неё избавиться, но он не дал мне сделать аборт. А я всегда хотела другой, вечной жизни! Я и ему предлагала, но он выбрал другой путь и поплатился за это. Слышала, что ты его убила.
  - Это была случайность.
  - Как бы ни было, я рада, что его больше нет. Ладно, давай ближе к делу! Или ты отдашь перстень, или я...- и она поднесла нож к самой коже девочки.
  Я не в силах была видеть, как сестренка широко открыла полные ужаса глаза и побледнела еще больше, а по ее пухлым щечкам потекли слезы.
  - Не трогай её! - крикнула я, снимая перстень.
  Виктор тут же выхватил его и надел себе на палец, победно улыбаясь.
  - Теперь мы можем идти? - спросила я, все еще надеясь на лучшее.
  - Вы останетесь здесь столько, сколько будет нужно. Веди себя хорошо, и твоя сестра будет в целости и сохранности. А теперь иди в свою комнату. Надеюсь, ты помнишь, где она находится, - произнес он, с довольным видом рассматривая алые камни.
  - Но мы ещё не договорили! - возмутилась я.
  - Здесь я решаю, а ты подчиняешься. Или хочешь, чтобы я применил силу?
  Понимая, что возражать бесполезно, я поднялась в комнату, обдумывая, как нам выбраться отсюда. Одно я знала наверняка - рисковать было нельзя. Ведь я отвечала ещё за две жизни - сестры и моего будущего ребёнка. Через некоторое время меня позвали вниз, где был накрыт ужин, и за столом сидел Виктор.
  - София, составь мне компанию, - сказал он, улыбаясь, словно старый друг.
  - Я не голодна, - ответила я, собираясь вернуться в комнату.
  - Тебе надо поесть. Мне ты нужна здоровой и полной сил.
  Я не собиралась любезничать, а тем более, ужинать с ним, но, взглянув на еду, поняла, как сильно проголодалась. Вспомнив о своем положении, я решила принять приглашение Виктора, садясь за стол. Во время нашей "дружеской" трапезы я демонстративно молчала, сосредоточившись на еде, и стараясь не обращать внимания на ведьмака.
  - Ты, вроде бы, хотела поговорить, - напомнил Виктор, когда мы закончили ужин.
  - Когда ты нас отпустишь? - снова спросила я.
  - Скоро, моя дорогая, - ответил он, приближаясь.
  Наши взгляды встретились, и я почувствовала, что не могу пошевелиться, тело больше мне не принадлежало, а в голове был туман.
  - Ну, вот ты и опять в моей власти, София. Несмотря на то, что ты погубила моего отца, мне очень нравится тебя целовать и ощущать твоё горячее тело.
  От его слов мне стало очень жарко, и руки сами потянулись к пуговицам на блузке, а Виктор уже был совсем рядом. Я ощутила его руки на своей коже, отчего она начала пылать. Мои губы, как и в прошлый раз, отвечали на его поцелуи, а тело - на ласки. Он положил меня на кровать, его губы и язык были повсюду, проникая в самые сокровенные места, отчего я кричала в экстазе. Я сгорала от нетерпения, готовая принять его, как вдруг почувствовала сильные толчки в животе. Это сразу же меня охладило, возвращая к реальности.
  - Не прикасайся ко мне! - закричала я, отталкивая Виктора.
  - Что случилось? - проговорил он, удивлённо глядя на меня затуманенными от страсти глазами.
  В этот момент ребенок снова толкнулся, и ведьмак, посмотрев на мой живот, злобно усмехнулся, отчего у меня все внутри похолодело.
  - Так ты беременна от этого вампира?! Значит, я смогу заполучить и тебя, и сплита. Вот это удача!
  - Этого не будет! Скоро придёт Марк и освободит нас, а тебя убьёт! - закричала я, пытаясь встать с кровати.
  - Ха-ха-ха! Вот насмешила! Я очень сомневаюсь, что после того, как он увидит эротическое кино с нами в главных ролях, то захочет тебя спасать.
  - Он в это не поверит! - воскликнула я, хотя совсем не была в этом уверена.
  - Если так, для него же хуже. Пусть приходит, я приготовил для него сюрприз.
  Он произнёс заклинание, от которого невидимые цепи приковали меня к кровати.
  - Что ты задумал? По-твоему всё равно не будет! - заорала я, вырываясь.
  - Лучше заткнись, или я тебе помогу это сделать!
  Он посмотрел на меня взглядом, полным неприкрытой злобы и ненависти, от которого я сразу замолчала. Не знаю, уснула я сама, или мне "помог" Виктор, но, когда я открыла глаза, было уже утро.
  - Ну что, успокоилась? - спросил он, заходя в комнату.
  - Да, - тихо ответила я, не глядя на него.
  У меня затекли руки и ноги, а спина болела от неудобной позы, но я не собиралась признаваться ему в своей слабости.
  - Вижу, тебе не очень-то удобно. Ладно, - сжалился он, делая взмах рукой, - можешь идти к себе.
  Тут же почувствовав, что оковы спали, я с трудом поднялась на ноги и медленно пошла на второй этаж. На комоде я обнаружила скромный завтрак. Есть не хотелось, но ради ребёнка я заставила себя проглотить булочку и выпить стакан молока. Немного отдохнув, я осторожно выглянула в коридор, прислушиваясь. Кроме тиканья больших напольных часов, стоящих в углу, больше ничего не нарушало тишину старого дома. Решив, что в доме никого нет, я направилась в кабинет. Ноутбука, к сожалению, здесь уже не было, а вот в ящике стола я обнаружила записную книжку в кожаном переплёте.
  - Я вижу, по-хорошему ты не понимаешь! - раздался возмущенный голос Виктора совсем рядом.
  Вздрогнув от неожиданности, я сунула находку за пазуху и быстро отошла от стола.
  - Я искала тебя, - сказала я, надеясь, что он мне поверит.
  - В столе?! - крикнул он, грубо хватая за руку.
  Ведьмак практически оттащил меня обратно в комнату и, выходя, запер дверь на ключ. Услышав удаляющиеся шаги, я достала записную книжку. Уже с самого было понятно, что это дневник Германа. Там было написано и про меня, и про перстень, и про чёрную лилию. А ещё ведьмак записывал туда самые сильные и древние заклинания и магические обряды. Я стала листать страницы, пытаясь найти то, что может мне помочь победить ведьмака, и почти в самом конце дневника я неожиданно обнаружила совсем другое - рецепт эликсира жизни. Я представила, как обрадуется Марк, когда узнает, что теперь постоянно сможет его использовать. Вместе с этими мыслями вернулись беспокойство и тревога. А, что, если он поверил в мою измену? Какой сюрприз приготовил для него Виктор? От волнения я не могла сидеть на месте и стала метаться по комнате и, когда проходила мимо окна, увидела в сумраке знакомый силуэт. Я открыла окно, и Марк тут же оказался в комнате.
  - Ты пришёл! - выдохнула я, не веря своим глазам.
  - А ты, что, в этом сомневалась?
  - Но Виктор послал тебе видеозапись...
  - Знаешь, я учусь на своих ошибках, и во второй раз не поверю его ведьмовским уловкам. Но, если он хотел вывести меня из себя, то это ему удалось! - сказал он, преображаясь.
  От злости черты его лица заострились, стали видны острые клыки, а в глазах загорелось алое пламя.
  - Марк, будь осторожен. Мне пришлось отдать ему перстень, и он может его использовать против тебя.
  - Ага, а вот и наши голубки! - раздался голос Виктора, который вошел в комнату.
  Я не успела и глазом моргнуть, как Марк набросился на него, и они вылетели в коридор, вышибая дверь. Выбежав за ними, я увидела, что как их сплетённые тела скатились вниз по лестнице. Я боялась, что ведьмак использует силу перстня, но Марк действовал так стремительно, что не давал такой возможности. Он прижал Виктора к стене и с рыком впился клыками в шею. В этот самый миг появилась Диана, таща за собой девушку, в груди которой торчал деревянный кол.
  - Если ты сейчас же его не отпустишь, девке конец! - закричала она, привлекая к себе внимание.
  Марк обернулся, и по выражению его лица я поняла, что он узнал девушку.
  - Думай быстрей! Жизнь за жизнь! - заявила вампирша, засовывая кол глубже, и девушка громко застонала от боли.
  - Я согласен, только больше не мучай её! - крикнул Марк, отпуская врага.
  Диана тут же толкнула заложницу вперёд, кидаясь к Виктору, и через секунду их уже не было. А Марк, не обращая ни на что внимания, медленно вытащил кол из груди девушки и осторожно положил её на диван.
  - Марк, что происходит? - спросила я, подходя к ним.
  - Софи, дай ей своей крови, - сказал он, не глядя на меня.
  - С какой стати? - удивилась я.
  - Давай все вопросы потом. Ей очень плохо. Софи, пожалуйста, помоги!
  В его голосе было столько отчаяния, что я молча согласилась, подставляя запястье, хотя мне была непонятна и неприятна вся эта ситуация. Выпив крови, девушке сразу стало лучше. Она казалась очень хрупкой, короткие каштановые волосы обрамляли милое, почти детское лицо, а на лоб свисала длинная челка с красными прядями. Но, несмотря на ее почти подростковую внешность, я чувствовала, что за ней скрывается совсем немолодая душа вампира.
  - Марк, как я рада тебя видеть! - проговорила она, открыв глаза, которые были чёрными и бездонными.
  - Влада, как ты здесь оказалась? - спросил он, нежно проводя пальцами по ее взъерошенным волосам.
  От этой знакомой ласки меня передернуло, и я отвернулась, чтобы не видеть, как Марк так откровенно дарит свою нежность другой женщине.
  - Это долгая история. Можно, я расскажу её позже? - ответила она, прикрывая глаза.
  - Конечно, ты ещё очень слаба. Софи, я отнесу Владу в машину, а ты пока приведи Марию, - сказал он, наконец-то вспомнив о моем присутствии.
  Марк помог девушке подняться с дивана и дойти до выхода, обнимая ее за плечи и ни разу не обернувшись. Обида и злость растекались по моим венам, но сейчас самым главным было найти сестренку. Поэтому, затолкнув эти чувства подальше, я спустилась в подвал. Через несколько минут, обойдя весь дом и не обнаружив нигде девочки, я почувствовала, как мои сдерживаемые эмоции выплескиваются наружу.
  - Марк, зачем ты их отпустил?! Они забрали Машу! - закричала я, подбегая к машине. - Кто она такая, что ради неё ты пожертвовал моей сестрой? Лучше бы они ее убили!
  - Не смей так говорить! - резко оборвал меня Марк.
  Я смотрела на него, а слёзы застилали глаза. Как он мог так поступить с нами, а теперь еще и кричать на меня?!
  - Софи, ты не понимаешь, - уже мягче продолжил он, - я - создатель Влады и обязан её защищать. Нам надо ехать, чтобы успеть до рассвета. Я обещаю, что обязательно найду и верну Марию, чего бы мне это не стоило.
  Я села в машину и всю дорогу не проронила ни слова. Во мне кипели боль и возмущение, но Марку, похоже, было на это плевать.
  - Увидимся вечером, Софи. Всё будет хорошо, - сказал он, довезя меня до калитки.
  Я быстро развернулась и пошла к дому, ничего ему не ответив. Сейчас мне хотелось одного - остаться одной и не видеть ни его, ни Влады.
  
  Прошло больше недели, а поиски сестры не дали никаких результатов. С каждым днём надежда на её спасение таяла, а вместе с ней росли обида и злость на Марка. Я только снова начала доверять ему, готова была начать все с чистого листа, а он опять предал меня. Не желая больше видеть, я не пускала его даже на порог своего дома. Чтобы не сойти с ума, думая о том, что больше никогда не увижу сестренку, я решила вернуться на работу в ресторан. Целыми днями я была погружена в работу, но, как только солнце клонилось к закату, спешила покинуть "Снежану", чтобы не столкнуться с Марком. Но как-то раз, задержавшись на работе, ему все-таки удалось меня застать. Я не хотела с ним разговаривать, тем более что его сопровождала Влада, которую я вообще не могла видеть. Да и она была не в восторге от этой встречи. Пока Марк пытался со мной объясниться, я несколько раз ловила на себе ее презрительный и злой взгляд, зато на него девушка смотрела с обожанием и любовью, если она вообще была на таковую способна. На мое спасение, в это время к ресторану подъехала Лиза на своей новенькой "Мазде", и я быстро запрыгнула в машину, захлопывая дверь прямо перед носом Марка. Взглянув на меня и правильно оценив ситуацию, подруга сильно нажала на газ, резко выруливая со стоянки и исчезая в сумраке.
  
  Однажды вечером, когда я собиралась спать, раздался настойчивый стук в дверь. Открыв, я с удивлением увидела Владу.
  - А где Марк? - спросила она, влетая в дом и осматриваясь.
  - Тебе лучше знать, - ответила я.
  - Наверно, опять отправился искать девчонку. И все из-за тебя! - заявила вампирша, стреляя в меня яростным взглядом горящих в полумраке глаз.
  - Да как ты смеешь являться сюда и обвинять меня?! - закричала я. - Убирайся сейчас же!
  - Ну, уж нет! Сначала я скажу все, что о тебе думаю! - сказала Влада, плюхаясь в кресло.
  Я даже рот открыла, поражаясь ее наглости.
  - Ты действительно думаешь, что Марк любит тебя? - продолжила она. - Ты нужна ему только для того, чтобы выносить и родить сплита. Для Марка всегда на первом месте будут такие, как он. Я знаю его много лет, и именно он научил меня относиться к людям только как еде и пользоваться ими в своих интересах.
  - Уходи! Я не хочу продолжать этот разговор! - повторила я, указывая на дверь.
  - Посмотрим, как ты заговоришь после рождения ребёнка, - сказала Влада, направляясь к двери.
  - Подожди. Что ты имеешь в виду? - спросила я, останавливая ее.
  - Так Марк тебя не просветил. Это ещё раз подтверждает мои слова. Как только сплит родится, твой возлюбленный отдаст его старейшинам.
  - Зачем? Почему?
  - Потому что твой ребенок - избранный, и должен жить и воспитываться по нашим законам, чтобы потом исполнить свою миссию.
  - Ты врешь! Этого не может быть! - закричала я.
  Несмотря на всю боль, которую причинил мне Марк, я не могла поверить, что он способен отобрать у меня ребенка.
  - Наивная дура! Мне всё равно, веришь ты или нет. Можешь спросить у Марка или у магистра. До меня дошли слухи, что ты с ним на короткой ноге, - усмехнулась Влада, исчезая, а её слова и злобный смех так и стояли у меня в ушах...
   До утра я так и не смогла уснуть, и, в конце концов, решила ехать к старейшинам. Закончив до обеда все дела в ресторане, я двинулась в путь. К вечеру я была в особняке, где меня сразу узнали и проводили в зал приёмов.
  - Здравствуй, София! Зачем ты хотела нас видеть? - спросил магистр.
  - Чтобы задать один-единственный вопрос. Правда ли то, что вы заберёте у меня ребёнка?
  - Да, - коротко ответил он.
  - Но я его не отдам! - закричала я.
  - Так должно быть, и так будет, - громко произнес магистр, словно оглашая приговор.
  - А как же моё желание? Я хочу его использовать и прошу вас не трогать моего ребёнка!
  - Это не наше решение, и поэтому мы не вправе его отменить и выполнить твою просьбу. Есть законы, которые даже мы не можем нарушать. Если мы это сделаем, то будем сурово наказаны и изгнаны на долгие годы. Так что, София, тебе лучше смириться.
  - Нет! - крикнула я, заливаясь слезами.
  - Нам больше нечего тебе сказать. Аудиенция окончена. Береги избранного.
  Я покинула особняк и еле дошла до машины, ничего не видя вокруг. Слезы застилали глаза, и я чуть не врезалась во встречную машину, выехав на встречную полосу. Наконец, не в силах управлять машиной, я остановилась, снимая дрожащие руки с руля и хватаясь за голову, в которой безумным вихрем кружились мысли.
  - Что же мне делать?! - крикнула я в пустоту, но ответа, как и помощи, ждать было не от кого.
  
  
  Дома я стала собирать вещи, не заметив, как стемнело.
  - Ты куда-то собираешься? - услышала я голос Марка за спиной, вздрогнув от неожиданности.
  - Нет, - ответила я, - просто решила отдать кое-какие вещи в благотворительный фонд.
  Я сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться и не выдать себя.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я, продолжая складывать вещи.
  - Софи, нам надо поговорить, - сказал он, подходя ближе и обнимая меня сзади.
  Когда Марк положил руки на мой уже порядком выпирающий живот, я невольно содрогнулась и тут же отошла в сторону как можно дальше. Глядя на свои крепко сжатые руки, я еле сдерживала слезы и желание в последний раз посмотреть в бездонные глаза. Но я знала, что если сделаю это, то не выдержу и сломаюсь. Ведь, не смотря ни на что, я продолжала его любить и хотеть.
  - О чём? - спросила я, не поднимая глаз.
  - О нас с тобой, - сказал Марк, делая шаг в мою сторону.
  - Нас уже давно нет, - сказала я, осознавая, что это действительно так.
  - С каких пор?!
  - С тех пор, как украли Машу, - резко ответила я.
  "И с тех пор, как ты решил продать нашего ребенка!" - хотелось крикнуть мне, но я лишь сильнее, до боли сжала руки.
  - Я знаю, что виноват, и делаю всё возможное, чтобы её найти, - сказал Марк, и в его голосе я услышала нотки сожаления и вины.
  Но теперь это было уже не важно. Как говорится, сделанного уже не исправить...
  - Ты мог спасти её тогда, но предпочел какую-то вампиршу!
  - У меня не было выбора. Это был мой долг, как её создателя.
  - Выбор есть всегда, и ты его сделал! - крикнула я.
  - Софи, ты не понимаешь, о чём говоришь! - сказал он, бросая на меня недоуменный взгляд. - Я очень люблю тебя и будущего ребёнка, но я - вампир, и должен защищать и поддерживать наши законы и моих собратьев.
  - Зато ты, как я вижу, все прекрасно понимаешь, - произнесла я с горькой усмешкой.
  В этот момент я действительно поняла, насколько мы разные, и никогда не сможем понять друг друга. И даже любовь не сможет противостоять тому, что наши миры так далеки. И никакие слова и убеждения тут не помогут...
  - Марк, я устала и хочу спать. Тебе пора уходить, - тихо произнесла я, словно со стороны слыша свой безжизненный и обреченный голос.
  - Хорошо, отдыхай, а завтра мы поговорим. Уверен, когда ты успокоишься и подумаешь, то поймёшь, что я прав.
  Когда он ушёл, я обессиленно опустилась в кресло, оставаясь наедине с разбитым сердцем и опустошенной душой. Потеряв последнюю надежду, я одновременно обрела уверенность в том, что больше не могу доверять Марку, как и любому из вампиров. Ради ребёнка я должна была расстаться со своей прежней жизнью, оставив позади свою любовь и друзей.
  Как только рассвело, я поехала в аэропорт, оставив на столе записку: "Марк, мы не можем быть вместе. Я больше не верю тебе. Я знаю о том, что ты собираешься отдать нашего ребёнка, и не могу этого допустить. Это был твой выбор. Прощай. Не ищи меня. Будь счастлив! София"
  
  Глава 4.
  
   Я решила лететь на юг, потому что с детства любила море, да и среди отдыхающих было легче затеряться, не вызывая подозрения. Ближайший рейс был до Адлера, и я, не раздумывая, взяла билет. Прибыв на место, я сразу направилась на автовокзал. Изучив расписание, я остановилась на станице под названием "Приморская" и, прибыв на место, не разочаровалась в своём выборе. Станица находилась практически на берегу моря и состояла из небольших домиков, за которыми располагались красивые сады с разнообразными фруктами. В центре находился большой рынок и несколько магазинов. А на пляже, до которого было всего пять минут ходьбы, разместились открытые кафе и сувенирные киоски. Берег был песчаный, а вода чистая и прозрачная.
  Просмотрев несколько вариантов, я поселилась в уютном частном мини-отеле. Моя комната была просторной и светлой за счет серебристо-белых обоев и большого окна, из которого открывался прекрасный вид на море и горы. Стены украшали странные абстракции в красно-черной гамме, понятные скорее всего только их автору. Рядом с окном расположились стеклянный журнальный столик и мягкое бордовое кресло, напротив стоял комод из светлого дерева, над которым висел плазменный телевизор. А в дальнем углу находилась довольно большая кровать, устланная красным спальным комплектом.
   Первые дни я мало выходила из дома, боясь, что меня будут искать. Но потом, не обнаружив ни погони, ни слежки, я понемногу успокоилась и решила присоединиться к жизни отдыхающих. Полдня я проводила на пляже, наслаждаясь жарким солнцем и прохладной водой, накупила книг для будущих мам и с интересом их читала, а вечерами мне нравилось гулять по берегу моря и любоваться закатом. В эти минуты ко мне возвращались воспоминания о Марке. Как ни старалась, я не могла его забыть. Одним из таких летних вечеров я бродила, погрузившись в прошлое, и не заметила, что уже не одна.
  - Девушка, у вас что-то случилось? - ворвался приятный мужской голос в мои мысли.
  Подняв глаза, я увидела высокого молодого мужчину, который был в одних плавках, и, наверное, только что вылез из воды. Его длинные светлые волосы были собраны в хвост, а красивое загорелое мускулистое тело невольно притягивало взгляд.
  - Я могу Вам чем-то помочь? - нарушил он затянувшуюся паузу.
  - Нет, спасибо, все в порядке, - быстро ответила я, отводя глаза.
  - Я увидел, что Вы гуляете одна, да ещё и плачете...
  - Просто кое-что вспомнила, - объяснила я, вытирая слезы.
  - Может, Вас проводить, а то уже совсем стемнело? - спросил он, внимательно наблюдая за мной миндалевидными голубыми глазами.
  От него исходило такое спокойствие и уверенность, что я, не раздумывая, согласилась. По дороге мы познакомились и разговорились. Глеб был свободным художником, и я вспомнила, что несколько раз видела его у моря с мольбертом. О себе я особо распространяться не стала, сказав, что приехала отдохнуть и сменить обстановку.
  На следующий день, увидев Глеба, который был погружен в рисование, я решила подойти.
  - Красиво! - сказала я, глядя на почти готовую картину, - только мне кажется, не хватает света и синевы.
  - Вижу, Вы разбираетесь в живописи. Спасибо за совет! А Вы рисуете? - спросил он.
  - В детстве я ходила в художественную школу, но потом как-то забросила это занятие.
  - Зря. Я мог бы дать Вам несколько уроков, - предложил мужчина.
  - Было бы здорово!
  - Тогда по рукам, - сказал он с искренней улыбкой, которая словно озарила его красивое лицо.
  Я, действительно, была очень рада этому знакомству и новому занятию. Рисование меня воодушевляло и отвлекало от печальных мыслей, да и с Глебом мне нравилось общаться. С ним я снова начала улыбаться и радоваться мелочам. Мы быстро нашли общий язык и сблизились, и вскоре нам уже не нужен был повод для встреч. С каждым днём я всё больше привязывалась к новому другу, который, казалось, всё понимал и не о чём не расспрашивал, хотя частенько поглядывал на мой большой живот. Я понимала, как странно выглядело то, что молодая беременная женщина отдыхает одна, но была не готова все ему рассказать и открыть душу.
  Так незаметно пролетали дни, и, когда до родов оставалось меньше двух месяцев, я почувствовала первые признаки недомогания. Как-то утром я проснулась совсем не отдохнувшей, и весь день чувствовала сильную слабость. Во рту постоянно пересыхало, отчего я много пила, но это не помогало. Сначала я решила, что накануне перегрелась на солнце, но прошло ещё пару дней, слабость стала сильнее, да и аппетит совсем пропал. Я не могла затолкнуть в себя даже фрукты, которые очень любила. Глеб несколько раз предлагал отвезти меня в больницу, но я упорно отказывалась.
  - Ты, что, не понимаешь, насколько всё серьёзно?! - не выдержал он, когда мне стало ещё хуже.
  Я никогда не видела его таким встревоженным и рассерженным.
  - Глеб, ты не понимаешь... Я не могу обращаться в больницу, - попыталась объяснить я.
  - Нет! Это ты не понимаешь, что рискуешь двумя жизнями! Я сейчас же звоню в "Скорую"! - заявил он, доставая телефон.
  Я попыталась встать и тут почувствовала острую боль внизу живота. В этот момент я поняла, что должна что-то сделать, чтобы не потерять ребёнка.
  - Глеб, подожди! - крикнула я, останавливая его. - Я позвоню знакомому врачу, который мне поможет.
  - Ты уверена?
  - Да. Он наблюдал мою беременность до отъезда.
  - Хорошо, звони. И скажи, чтобы он поторопился.
  Я позвонила Лиону, попросив никому не говорить о нашем разговоре. После того, как я поведала ему о своём самочувствии, он сказал, чтобы я ничего не предпринимала, и пообещал приехать как можно скорее. Доктор появился около полуночи и сразу начал осмотр.
  - Что ж, мои предположения подтвердились, - сказал он, снимая медицинские перчатки.
  - Что это значит? Я могу потерять ребёнка? - в ужасе пролепетала я.
  - Нет, если будешь делать то, что я скажу. Даже если тебе это не очень понравится...
  - Я на всё готова ради малыша!
  - Хорошо. Тогда пей, - и он протянул мне пакет с донорской кровью.
  - Но это же кровь! Зачем, ведь я не вампир?! - спросила я, удивленно глядя на Лиона.
  - Зато твой ребёнок наполовину вампир, и у него уже начали проявляться особые потребности, - объяснил он.
  - И, что, теперь я буду питаться кровью? - спросила я, и от одной этой мысли меня начало поташнивать.
  - Думаю, достаточно будет добавить в твой привычный рацион по одному пакету в день.
  Поняв, что доктор говорит серьезно, и другого выхода у меня нет, я осторожно взяла кровь и начала медленно пить. Вкус был совсем не такой, как у крови Марка, но не слишком противный, как я ожидала.
  - Вот и умница. Смотри, и румянец сразу появился, - сказал Лион, когда я закончила.
  - Мне, и правда, стало лучше, и голова перестала кружиться.
  - Я должен возвращаться, чтобы успеть до рассвета. Там, в чемоданчике, я оставил запас крови.
  - А можно ещё вопрос?
  - Конечно.
  - А когда ребёнок родится, чем он будет питаться?
  - Он сможет есть человеческую пищу, но и кровь ему тоже будет необходима, но не в таком количестве, как нам.
  - А роды? - с беспокойством спросила я, так как очень боялась этого момента.
  - Надеюсь, они пройдут без осложнений, но в больнице тебе рожать нельзя. Ребёнка сразу обследуют, а этого, сама понимаешь, мы допустить не можем. Я, конечно, буду помогать по мере возможности, но тебе было бы лучше вернуться домой.
  - Нет! Я никогда не вернусь! - резко ответила я.
  - Ладно, дело твоё. Я сохраню нашу встречу в тайне, но, обещай, что будешь регулярно звонить мне и докладывать о своём самочувствии. А перед родами я приеду, чтобы помочь появиться на свет сплиту.
  - Спасибо, Лион! - поблагодарила я.
  - Тогда до связи. Береги себя.
  - До свидания.
  Лион вышел, а я откинулась на подушки и закрыла глаза.
  - Что это?! - услышала я сквозь подступившую дремоту удивленный голос Глеба.
  Нехотя открыв глаза, я увидела его, стоящего передо мной с пустым пакетом крови в руках.
  - Я... Я... не могу тебе сказать, - запинаясь, ответила я.
  - Ах, вот как! Я не заслуживаю твоего доверия? Значит, мне больше нечего здесь делать!
  После этих слов он развернулся и быстро зашагал к двери. Я видела, что очень обидела его, и не хотела терять. Ведь сейчас он был для меня единственным близким человеком.
  - Глеб, подожди! - закричала я ему вслед. - Я просто боюсь, что ты всё не так поймёшь и не захочешь меня больше видеть.
  Он повернулся и, заметив слёзы в моих глазах, остановился.
  - Я не хочу потерять твою дружбу! - добавила я.
  - Этого не случится. Я достаточно узнал тебя за это время, чтобы понять и принять даже самую страшную правду.
  - До нашей встречи со мной случилось много такого, что может показаться тебе необычным и даже неправдоподобным. Я бы и сама не поверила, если бы мне раньше такое рассказали, - начала я издалека.
  - Если ты так и будешь ходить вокруг да около, я, действительно, ничего не пойму. Можно поподробнее? - попросил он, присаживаясь на край кровати.
  - Около года назад я встретила и полюбила одного человека. Вернее, он не совсем человек...
  - В смысле?
  - Марк вампир, - выдохнула я, уставившись на Глеба, но, вопреки ожиданиям, не увидела на его лице и тени удивления.
  - Так это от него ты здесь прячешься? - спросил он, будто пропустив мимо ушей мое заявление.
  - Да, и от него тоже, - ответила я, все еще не понимая его странной реакции.
  - Он, что, угрожал тебе? Он обидел тебя?
  - Нет! Но обстоятельства сложились так, что мы не можем быть вместе. К сожалению, вампирские законы для него оказались важнее нашей любви. Но, я вижу, ты совсем не удивлён, - сменила я тему, почувствовав, как вместе с воспоминаниями возвращается боль.
  - Просто, мне пару раз пришлось столкнуться с вампирами, - объяснил Глеб, снимая свитер и показывая следы от клыков.
  - Ох! Извини. Тебе, наверное, неприятно о них слышать...
  - Не надо извиняться, ведь чувствам не прикажешь. К тому же, ты тоже от них пострадала. Это вампиры научили тебя пить кровь?
  - Нет, это нужно не мне, а ребёнку, - сказала я.
  Глеб недоумённо посмотрел на меня, не понимая, к чему я клоню.
  - Это ребёнок Марка, - медленно проговорила я.
  - Но такое невозможно! - воскликнул он, переводя ошарашенный взгляд с моего лица на выпирающий живот.
  - Я тоже так думала, но, оказывается, иногда бывают исключения. И тогда рождается сплит - наполовину вампир, наполовину человек. Именно поэтому ему необходима кровь.
  - Да уж... Так вот почему тебе было так плохо, - догадался Глеб.
  - Если я буду выпивать понемногу каждый день, то моё самочувствие улучшится, и ребёнок будет развиваться нормально.
  - А этот доктор?
  - Тоже вампир. Он очень помог мне и обещал приехать, чтобы принять роды. Ну вот, теперь ты всё знаешь, - с облегчением сказала я.
  - А ты знай, что всегда можешь на меня положиться.
  - Спасибо тебе. Для меня это очень важно.
  Я положила голову ему на колени и медленно погрузилась в сладкий сон...
  
   Проснулась я от чувства сильного голода. Мы с Глебом пошли в кафе на набережной, где я плотно пообедала, а заодно и поужинала.
  - Вот это я понимаю - здоровый аппетит. Вижу, что изменение в диете пошло тебе на пользу, - усмехнулся он, глядя, как я поглощаю уже третье блюдо.
  - Смешно ему! Если я буду столько есть, то скоро превращусь в слониху.
  - Но ты же кушаешь за двоих. Так что, может, десерт? - подмигнул он.
  Мы шутили и смеялись, наслаждаясь прохладным бризом, дующим с моря и обществом друг друга. Мне давно не было так хорошо и спокойно, и я даже на время забыла о своих тревогах и переживаниях.
  Следующие недели я чувствовала себя прекрасно, но как-то утром, лежа на пляже, я вдруг ощутила первые схватки. Глеб помог мне добраться до дома и предложил вызвать врача, но я отказалась, послав сообщение Лиону. К вечеру схватки стали сильнее и чаще, и я молила Бога, чтобы доктор успел вовремя. Я совсем обессилила и едва могла дышать от боли, когда он, наконец, появился.
  - Держись, София! Всё будет хорошо. Постарайся дышать ровно. А ты принеси чистые полотенца, простынь и таз с горячей водой, - сказал он, обращаясь к Глебу.
  Лион сделал мне укол, от которого стало немного легче, подложил несколько подушек под поясницу и, надев медицинский халат и перчатки, приготовился принимать роды.
  - А теперь придётся потрудиться. На счёт три будешь тужиться. Готова?
  Я кивнула. Стараясь изо всех сил, я выполняла все указания доктора, но, казалось, это никогда не закончится. Я уже думала, что сейчас умру от боли, когда услышала крик. Это был плач ребёнка, моего малыша!
  - Вот и всё. Поздравляю, мамочка, - сказал Лион, показывая мне дочку.
  Я посмотрела на девочку и обомлела. У неё было лицо ангела! Слёзы хлынули у меня из глаз, а сердце, казалось, остановилось от переполнявших его чувств.
  - Марго! Моя Марго! - прошептала я и потеряла сознание.
  Когда я пришла в себя, была уже глубокая ночь.
  - Где она?! Где Марго? - сразу спросила я, оглядываясь.
  - Так значит, ты назвала её Марго. Не беспокойся, она в надёжных руках, - услышала я до боли знакомый голос.
  Я надеялась, что видела сон, но это было не так. В кресле сидел Марк, держа в руках нашу дочь.
  - Ты?! Как ты меня нашёл? - спросила я дрожащим от страха и волнения голосом.
  - Догадался, что ты можешь связаться с Лионом, и проследил за ним. А у тебя тут неплохая охрана.
  - Что с Глебом? - спросила я, предполагая самое худшее.
  - Не беспокойся, с твоим другом всё в порядке. Я ценю то, что он оберегал тебя, пока меня не было рядом. Но теперь мы снова вместе, и я объяснил ему, что больше нет нужды в его услугах.
  - А моё мнение тебя не интересует? Да как ты смеешь?! - задыхаясь от возмущения, закричала я.
  - Так будет лучше. Скоро ты это поймёшь, - спокойно ответил он, не обращая внимания на мои крики.
  - Лучше для кого? Для тебя или для старейшин?
  - Для всех. Завтра вечером мы поедем домой. И без глупостей! - предупредил Марк.
  По его тону я поняла, что никакие просьбы и доводы не помогут. Он уже все решил. В этот момент дочка проснулась и начала хныкать.
  - Принеси мне Марго, - сказала я, стараясь успокоиться.
  Меньше всего я хотела испугать свою малышку. Он подошёл, подавая мне дочку, и когда наши взгляды и руки встретились, меня сразу охватило желание броситься к нему в объятья, как будто не было долгих дней обиды и боли. Но тут же я вспомнила, что он собирается отнять у меня самое дорогое в этом мире, и это сразу меня охладило.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - уже мягче спросил Марк.
  - Прошу, оставь нас. Мне надо покормить Марго, - ответила я, не глядя на него.
  Он молча вышел, а я постаралась все свои мысли сосредоточить на девочке. С её идеального белоснежного личика на меня внимательно смотрели глаза Марка. Наевшись, она уснула, а я погрузилась в раздумья. Я не могла поехать с Марком, и у меня был единственный шанс убежать завтра до заката, и только один человек, способный мне в этом помочь. Когда вернулся Марк, я сделала вид, что сплю, чтобы больше не разговаривать с ним, а утром позвонила Глебу.
  - Я хочу извиниться за поведение Марка, - сказала я, когда он пришел.
  - Ну что ты! Он был намного любезнее, чем я ожидал. Я так понимаю, ты позвала меня, чтобы попрощаться, - сухо сказал он.
  - Нет! - возразила я, качая головой.
  - Разве счастливое семейство не воссоединилось?! - поинтересовался он с усмешкой, которая не затронула грустных глаз.
  - Сейчас не время для насмешек. Мне нужна твоя помощь, чтобы убежать от Марка.
  - Но почему?! Ведь ты до сих пор его любишь!
  - Это не важно. Он хочет отнять у меня дочь! - сказала я.
  - Но ты - мать, и любой закон будет на твоей стороне.
  - У вампиров свои законы, по которым сплит должен воспитываться старейшинами. А я для них - всего лишь человеческий сосуд, который выносил ребёнка.
  Я видела, как с каждым моим словом лицо Глеба мрачнело.
  - Я не позволю им сделать это! Нельзя терять ни минуты. Слава Богу, у нас есть мощный союзник - солнце, а ещё у меня имеются надёжные друзья.
  Быстро собравшись, мы отправились в путь. Я не спрашивала, куда мы едем, лишь бы подальше от Марка и остальных вампиров. По дороге мы пару раз останавливались, чтобы купить продукты и необходимые вещи для Марго, а также перекусить в кафе. С каждым километром места становились безлюднее и глуше, а потом мы поехали прямо через лес. Уже начало темнеть, когда деревья словно раздвинулись, и мы оказались на большой поляне, в центре которой я увидела что-то вроде фермы, окружённой невысоким забором и состоящей из пары домов и нескольких хозяйственных построек.
  - Ну, вот мы и на месте. Подожди, пожалуйста, здесь, пока я сообщу о нашем приезде, - сказал Глеб, выходя из джипа.
  Он вернулся минут через десять с двумя высокими мускулистыми парнями. У них были темные, коротко постриженные волосы, а одеты они были лишь в свободные шорты и майки.
  - Это Богдан и Тимур, а это - София, - представил нас Глеб.
  - Здравствуйте. Приятно познакомиться, - сказала я.
  Они лишь кивнули в ответ, отводя глаза, схватили сумки и быстро направились к дому.
  - Не обращай внимания. Они немного нелюдимые. Пошли, я тебя с остальными познакомлю, - сказал он, доставая из машины корзину с Марго и беря меня за руку.
  Навстречу нам вышли моложавый черноволосый мужчина с бородой и приятная смуглая женщина, темные волосы которой были собраны в длинную толстую косу, а раскосые ореховые глаза смотрели на меня одновременно с любопытством и нежностью. Она казалась очень маленькой рядом с этим мужчиной, который на вид был больше двух метров.
  - Сын, как мы рады снова тебя видеть! - сказала она, обнимая Глеба, - Давно ты нас не навещал.
  - Да дел было много. Зато теперь мы у вас подольше погостим, если не возражаете.
  - О чём разговор? Это и твой дом, живите, сколько хотите, - сказала женщина, улыбаясь.
  - А ещё лучше, если совсем останетесь, - добавил мужчина. - А, что ж ты нам невесту свою не представляешь?
  - Это София, а это Тагир и Самира.
  - Очень приятно, - тихо сказала я, немного обескураженная тем, что они приняли меня за невесту Глеба.
  - Не стесняйся, дочка, будь, как дома, - сказала Самира.
  Её улыбка была такой открытой и доброй, что я сразу успокоилась и почувствовала себя среди родных людей.
  - Жить будете в доме Динары. Она сейчас на охоте и вернётся завтра. Так что вы пока осваивайтесь, не будем мешать, - добавил Тагир.
  - Это твоя семья? - спросила я Вадима, когда мы остались одни. - Ты совсем на них не похож.
  - Мои родители погибли, когда мне было четыре года, а они меня подобрали в лесу и вырастили. Так что, кроме них, у меня никого нет.
  - А давно они здесь живут?
  - Всю жизнь, а до этого жили их предки. Они потомки древнего племени, которое всегда было очень близки к природе, и до сих пор не признают многие новшества цивилизованного мира.
  Теперь я поняла, почему у них была своеобразная внешность и необычные имена.
  - А ещё комнаты у них, случайно, не найдётся? - спросила я, заходя в маленький дом, где, кроме хозяйской комнаты, была еще одна спальня.
  - Не волнуйся, я буду спать на полу, а кровать в полном твоём распоряжении. И ещё, надеюсь, ты не против пока побыть в роли моей невесты, чтобы не рассказывать о том, почему тебе приходится скрываться и от кого.
  - Конечно. А что, твои родственники охотятся даже ночью?
  - София, а не слишком ли много вопросов для первого дня? Пойдём лучше ужинать. Марго можешь оставить в комнате, здесь ей ничего не угрожает.
  Я замолчала, поняв, что он прав, и мне не стоит лезть в чужие дела. Сев за стол, я почувствовала, как сильно проголодалась, да и ужин оказался очень вкусным.
  Когда мы вернулись в дом, в комнате висела деревянная колыбель. Я положила туда спящую Марго и легла сама. Как хорошо было после долгой дороги оказаться в тёплой, мягкой постели. На меня стала накатывать дремота, когда я услышала плач.
  - Не вставай, я её принесу, - сказал Глеб.
  Он подал мне дочку и отвернулся, пока я её кормила.
  - Посиди со мной, - попросила я, когда Марго засопела, - Спасибо тебе за всё. Не знаю, что бы я без тебя делала.
  - Но ведь для этого и нужны настоящие друзья, - тихо сказал он, беря меня за руку, - я буду рядом, пока тебе это будет нужно.
  Я посмотрела на Глеба и увидела в его взгляде такое, от чего моё сердце застучало сильнее. Он нагнулся, и наши губы встретились. Этот поцелуй был совсем не таким, как с Марком - осторожным, но тёплым и нежным, и я не могла и не хотела ему сопротивляться. Но он прервался так же неожиданно, как и начался. Я опустила глаза и убрала руку.
  - Спи спокойно, - сказал он, вставая с кровати.
  Он аккуратно забрал Марго и положил её в колыбельку.
  - Спокойной ночи, - тихо ответила я, почему-то чувствуя себя виноватой.
  Уснула я быстро, а когда проснулась, в доме никого не было. Марго спала, а на столе я обнаружила стакан молока и гренки. Позавтракав, я вышла на крыльцо, где чуть не столкнулась с девушкой, очень похожей на Самиру.
  - Доброе утро! Я Динара, а ты, наверное, София? - спросила она, рассматривая меня.
  - Да, доброе утро. Что-то я сегодня заспалась.
  - Беременным положено много отдыхать и есть. А ты освежиться не хочешь?
  - Да, конечно. А где у вас душ?
  - У нас есть кое-что получше. Сейчас переоденусь и покажу.
  Она вернулась через пару минут, одетая в короткий белый сарафан, который контрастировал с ее смуглой кожей и черными волосами, и мы пошли по лесной узкой тропинке. Вскоре я увидела впереди просвет, в котором виднелась голубая гладь воды. Подойдя ближе, мы оказались на берегу небольшого озера. Вода в нём была такая прозрачная, что можно было разглядеть и мелкие камушки, и рыбок, плавающих у берега.
  - Как красиво! - воскликнула я, завороженная увиденной картиной.
  - Ну что, ты любоваться будешь или купаться? - весело поинтересовалась Динара.
  Обернувшись, я увидела, как она, уже обнажённая, медленно входит в воду.
  - Раздевайся, слейся с природой. Здесь нас никто не увидит.
  Я скинула юбку и топик и осторожно вошла в озеро. Сначала вода показалась мне ледяной, но через мгновение я почувствовала, как она окутывает и согревает меня, словно наполняя мое тело энергией.
  - Что происходит? - удивленно спросила я, не в силах пошевелиться.
  - Это все озеро. Мы оберегаем его, а оно дарит нам свою силу. Оно приняло тебя, значит, ты - хороший человек.
  Мы ещё немного поплавали и пошли обратно. Вдруг прямо перед нами пробежал большой волк. Я вскрикнула от неожиданности, а Динара тихо выругалась. Через минуту из леса вышел парень, на котором были только потёртые джинсы, а руки и лицо измазаны в грязи. Подбежав к нему, Динара начала что-то быстро говорить на непонятном мне языке, размахивая руками. По её интонации я догадалась, что она его ругала. Сначала парень пытался возражать, но потом отступил и быстро побежал вперёд.
  - Это Камил. Он у нас немного дикий, - сказала Динара, вернувшись ко мне.
  - А это, что, был настоящий волк?
  - Да, они иногда здесь встречаются, но к дому не подходят и нас не трогают. Так что бояться тебе нечего. Просто не ходи в лес одна.
  
  Глава 5.
  
  Дни здесь текли медленно и спокойно. Мне даже понравилось жить в глуши, как будто вся суета и опасности остались где-то далеко, в другом мире. Я подружилась с Динарой, а Самира относилась ко мне, как к дочери. Парни держались от меня на расстоянии, но уже не проявляли такой настороженности, как в начале нашего знакомства. Марго особых хлопот не доставляла, в основном спала да ела. Правда, приходилось подкармливать её кровью и делать это так, чтобы никто не увидел. Мне не нужны были лишние объяснения и проблемы. Я много времени проводила с дочерью, и с каждой минутой любила её всё больше. И как только Марк мог подумать, что я смогу отдать её?! Как мог так просто отказаться от своего ребёнка?! От этих мыслей моё сердце наполнялось болью и темнотой. Но, с другой стороны, я не могла представить, что больше никогда не увижу любимое лицо, не почувствую крепкие объятья сильных рук. Да! Несмотря на все страдания, которые принёс мне Марк, любовь к нему ещё не умерла. Она словно стала частью меня, от которой я не могла избавиться, как бы этого не хотела!
  Через пару недель я обнаружила, что запасы крови, которую мне дал Лион, почти закончились, и сказала об этом Глебу.
  - Не беспокойся. Я сегодня же съезжу в город и достану ещё.
  - Но это же очень опасно! - забеспокоилась я.
  - Другого выхода нет.
  - Пожалуйста, будь осторожен.
  - Клятвенно обещаю, - сказал он, подмигивая мне.
  После обеда Глеб уехал, а я места себе не могла найти. А, когда стемнело, моё волнение стало ещё сильнее. Наконец, я услышала звук подъезжающей машины и побежала к воротам. Увидев Глеба, я бросилась к нему на шею.
  - София, ты что, уже успела так сильно за мной соскучиться? Ради такой жаркой встречи надо мне почаще уезжать, - с улыбкой сказал он, нежно обнимая меня.
  - Я думала, что с тобой что-то случилось! Тебя так долго не было! - взволнованно затараторила я.
  - Ну, не полезу же я в больницу средь бела дня.
  Поняв, что до сих пор нахожусь в его объятиях, я отстранилась, боясь, что повторится поцелуй, к которому я была не готова.
  - Я очень рада, что с тобой всё в порядке. Ты, наверное, проголодался? Пойдём, я накормлю тебя ужином.
  Мы пошли к дому, как вдруг услышали сзади хруст веток. Я обернулась и застыла от шока. Перед нами стоял Марк.
  - Иди в дом, - спокойно сказал Глеб, выступая вперед и загораживая меня.
  - Нет! - раздался голос Марка. - Она останется! Нам надо поговорить.
  - Вам не о чем говорить! Убирайся отсюда, пока я прошу по-хорошему! - ответил Глеб.
  - А то что, укусишь меня, волчонок?! - спросил Марк, злобно усмехаясь.
  Я не понимала, что значат его слова, но видела, что обстановка накаляется, и не могла допустить, чтобы они причинили друг другу вред.
  - Глеб, не надо! Я поговорю с ним, - сказала я, вставая между ними.
  - Хорошо, но я буду рядом, - ответил он, нехотя отходя в сторону, - Только попробуй выкинуть что-нибудь, и я за себя не ручаюсь, - добавил он, обращаясь к вампиру.
  - Почему ты не оставишь меня в покое? Я не хочу тебя больше видеть, никогда! - сказала я Марку.
  - Быстро же ты нашла мне замену! Да ещё какую! Я хочу видеть дочь. Это моё право, - холодно произнес он.
  - Ты потерял свои права, когда решил отдать её старейшинам! - резко сказала я, увидев, как он дёрнулся от моих слов, словно от удара.
  - Поверь, я не за этим сюда пришёл. Я...
  Не успев договорить, он вдруг с криком упал на колени, хватаясь за голову, и я увидела, как к нам приближается магистр со своей свитой.
  - Спасибо, Марк! Ты даже не представляешь, какую услугу нам оказал. Здравствуй, София. Давно не виделись, - с улыбкой сказал он, но его взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - Здравствуйте, - ответила я, чувствуя, как паника и отчаяние заполняют мой разум.
  - Надеюсь, на этот раз ты будешь вести себя благоразумно и отдашь нам избранную.
  - Никого она вам не отдаст! - раздался сзади голос Тагира, - это наша территория, и вы не имеете права здесь находиться.
  - Мы знаем свои права, а вы вспомните о своих! Вы не можете укрывать у себя полукровку.
  Я видела, как Тагир изменился в лице, услышав последние слова магистра, но продолжил разговор.
  - Мы берём её под свою защиту! - громко произнес он, поднимая правую руку.
  Тут я увидела, как сыновья, стоящие возле него, зарычали и прыгнули вперёд. В ужасе я увидела, что впереди меня стояли уже не парни, а большие волки. Господи, да что же здесь происходило?! Я затряслась от страха, чувствуя, что вот-вот упаду в обморок. Но тут один из волков повернулся, и я увидела знакомые добрые глаза, говорившие, что я в безопасности. И в этот момент я поняла, что они не дадут меня в обиду, и сейчас это было самое главное.
  - Зря ты так, - сказал магистр и махнул рукой.
  Тут же из леса вылетели вампиры, и через мгновение я увидела, как Тимур и Богдан лежали на земле, корчась от боли, а над Глебом нависал огромный вампир, выставив клыки.
  - Или ты сейчас же отдашь нам сплита, или мы убьём его, а потом всех остальных. И это будет на твоей совести! - сказал магистр, обращаясь ко мне.
  - Нет, - закричала я, - вы не сделаете этого!
  - Как ты смеешь сомневаться в моих словах?! - возмущенно спросил он, делая знак вампиру, который тут же впился в шею Глеба.
  - Думай быстрей, София, или он осушит его! - предупредил старейшина.
  Я понимала, что, если не отдам Марго, то он сделает, как говорит и всё равно её заберет, убив тех, кто приютил и защитил меня, жертвуя своей жизнью.
  - Я согласна! Остановите его! - в отчаянии закричала я, заламывая руки.
  Он ещё раз кивнул, и вампир отпустил Глеба, который упал на землю, чуть дыша.
  - Иди за ребёнком. Остальные останутся здесь, - приказал магистр.
  Неся Марго, я смотрела на неё и, казалось, что сердце моё сейчас разорвётся. Один из старейшин подошёл и взял дочку у меня из рук.
  - Вот и хорошо, - сказал магистр, - София, я не хотел этого делать, но ты доставляешь нам слишком много хлопот.
  Он поднял руку, и через секунду я почувствовала острые клыки на своей шее. В этот миг я была благодарна ему, потому что хотела только одного - умереть! Ведь я потеряла в этой жизни всё - свою семью, любовь и главное, свою дочь. Я чувствовала, как на смену боли приходят холод и спокойствие. Вдруг совсем рядом раздалось рычание, и кто-то с силой вырвал меня из рук вампира. Я еле-еле открыла глаза, и увидела Марка, подхватившего меня. Потом я стала погружаться в темноту, различая лишь отдельные фразы: "Я говорил, что надо было его сразу убить", "Схватить их обоих", "Надо уходить. С ними мы потом разберёмся". И тишина...
  
  Очнулась я от знакомого вкуса во рту и сразу поняла, что это кровь Марка.
  - Пей, пожалуйста, - попросил он, - тебе надо восстановиться.
  У меня не было сил сопротивляться. Я сделала несколько глотков и сразу почувствовала себя лучше.
  - Это не к чему! - сказала я, отстраняясь.
  Мне невыносимо было находиться рядом с тем, из-за кого я лишилась своей дочери.
  - Но ты потеряла много крови.
  - Мне всё равно. Ничего больше не имеет значения - ни кровь, ни моя жизнь. Я потеряла всё!
  - Не говори так! У тебя есть я и наша дочь.
  - Нет. Марго забрали, а ты помог им сделать это! - крикнула я.
  От моих слов его лицо исказилось от боли.
  - Это не так, я не помогал им! Я просто хотел увидеть тебя и свою дочь, а они выследили меня... - произнес он надломленным голосом.
  Тут я огляделась и увидела, что мы находимся в подземелье, в маленькой камере. Я вспомнила, как Марка сначала ранили, а потом он пытался спасти меня от вампиров. Может, он и говорил правду, но мне трудно было вновь ему поверить.
  - Где мы? - спросила я.
  - В темнице старейшин, - ответил он. - Софи, прости меня! Я был неправ, слепо веря старейшинам. Но они перегнули палку, и я не хочу больше иметь с ними ничего общего.
  - А как же ваши законы? Ведь они были так важны для тебя.
  "Важнее, чем наша любовь", - мысленно добавила я.
  - Старейшины пошли против них, так почему я должен их выполнять?! Они создали эти законы, чтобы держать остальных вампиров в подчинении и страхе, а сами творят произвол.
  - Я рада, что ты наконец-то это понял, но, к сожалению, уже слишком поздно.
  - Нет, не поздно! Я обязательно заберу у них Марго и вытащу нас отсюда. Доверься мне, Софи.
  Я посмотрела ему в глаза, и всё во мне перевернулось! Мне было так плохо и одиноко, а он предлагал надежду, за которую я ухватилась, как за соломинку. К тому же, он был так близко, и от этого я начала дрожать и не могла вымолвить ни слова.
  - Софи, любимая, как же я соскучился! - чуть слышно сказал он и припал к моим губам. Сначала это был робкий, нежный поцелуй, словно спрашивающий разрешения, но потом, почувствовав мою капитуляцию, Марк осмелел, ненасытно пожирая меня своими губами и языком и словно заново предъявляя на меня свои права. А я вся превратилась в одно безумное желание, от которого я не могла ни думать, ни дышать, - почувствовать его внутри. Он вошёл в меня резко, и с каждым мощным движением моё тело оживало и вспоминало то наслаждение, которое мне мог подарить только Марк.
  - Я люблю тебя! - закричала я, когда мы вместе достигли вершины.
  Возвратившись к реальности, я осознала, что опять поддалась слабости и позволила использовать себя. А больше всего я жалела о тех словах, что у меня вырвались.
  - Это было неправильно и больше никогда не повторится, - сказала я, поднимаясь и поправляя одежду.
  - Но ты же только что кричала о любви, - сказал Марк, удивленно глядя на меня.
  - Это не имеет значения, - ответила я, отворачиваясь.
  - А что тогда имеет значение? - спросил он, разворачивая меня и сверля гневным взглядом.
  - То, что мы по твоей вине заперты здесь, как звери, и, скорее всего, скоро умрём, а жизнью и судьбой нашей дочери будут распоряжаться старейшины, - выплюнула я ему в лицо, злясь все больше.
  - Я этого не допущу! - возразил он.
  - Тогда, что же ты все еще здесь? Иди, сломай дверь, убей вампиров и освободи Марго! - заявила я, вырываясь из его хватки.
  - Я сейчас не могу этого сделать, - ответил он сквозь зубы, отпуская меня.
  - Конечно! Ты способен только на то, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности! - закричала я.
  - Но ты ведь тоже этого хотела! - заорал он в ответ.
  - А ты у меня спросил?! Ты всегда думаешь только о себе!
  - Софи, не говори то, о чём потом будешь жалеть, - предупредил он.
  - Я уже жалею. Жалею о том, что встретила тебя, что доверилась тебе, что полюбила тебя! - задыхаясь, выпалила я.
  Марк сжал кулаки, а глаза его налились кровью. Он сделал шаг ко мне, обнажая клыки, потом резко развернулся и отошёл в дальний угол. Я же села на матрац, отвернувшись к стене, чтобы он не видел мои слезы, текущие по щекам. "Господи, как же мы дошли до этого?! Когда стали врагами, готовыми разорвать друг друга в клочья?" - думала я. Не знаю, сколько длилось тягостное молчание. Я прилегла, стараясь уснуть и забыть то, что произошло, а Марк сидел у противоположной стены, положив голову на колени. Вдруг он быстро встал и, подойдя к двери, сильно постучал. Она тут же открылась, и вошёл охранник.
  - Что случилось? - спросил он, оглядывая камеру.
  - Передай магистру, что мне надо с ним поговорить, - сказал Марк.
  Вампир кивнул и вышел. Вскоре дверь опять открылась, и вошёл магистр.
  - Что ты хотел? - спросил он, обращаясь к Марку.
  - Я подумал и решил сотрудничать с вами.
  - А как же твоя любовь? - спросил старейшина, удивленно поднимая бровь и бросая взгляд в мою сторону.
  - Я понял, что жизнь и свобода дороже.
  - И ты не против, если я прямо сейчас, на твоих глазах убью Софию? - спросил магистр, подходя ко мне и больно хватая за шею, приподнимая над полом.
  - Мне всё равно. Она выполнила своё предназначение, родила избранную, и больше не нужна, - ответил Марк голосом, лишенным эмоций.
  Я не верила своим ушам! Как он мог такое говорить после того, как совсем недавно занимался со мной сексом и клялся в любви, вывернув мою душу наизнанку!
  Рука сжимала моё горло всё сильнее, и я стала задыхаться.
  - Ты в этом уверен? - уточнил вампир, внимательно глядя на Марка.
  - Да, - равнодушно ответил тот, не двигаясь с места.
  - Убедил, - сказал магистр, убирая руку, - продолжим наш разговор наверху.
  Я тихо сползла по стене, хватая ртом воздух и кашляя. Когда магистр и Марк, не обращая на меня внимания, вышли из камеры, я так и осталась лежать на полу, окончательно разбитая и опустошённая. Через какое-то время я почувствовала, что меня всю трясёт, а голова болела так, что, казалось, сейчас расколется на куски. Я свернулась калачиком, закрывая глаза, и молила о том, чтобы смерть поскорее забрала меня, избавив от этой всепоглощающей, нестерпимой боли. Я несколько раз открывала глаза и не понимала, жива я или уже умерла. Очнувшись в очередной раз, я подняла голову и обнаружила, что нахожусь в просторной, богато убранной комнате, лежа на большой, мягкой кровати, а из моей руки торчит капельница.
  - Где я? - тихо спросила я непонятно у кого.
  - Ты в безопасности, София, - ответил Лион, сидящий у кровати.
  - Что Вы здесь делаете?
  - Меня вызвали старейшины, чтобы лечить тебя.
  - Но ведь они хотели меня убить! - не понимала я.
  - Может быть. Но теперь они заинтересованы в том, чтобы ты была жива и здорова, во всяком случае, пока кормишь ребёнка. Марго не принимает ничьё молоко, кроме твоего.
  - А что потом?
  - Не знаю. Но сейчас ты должна думать о том, что нужна своей дочери.
  - Значит, она будет со мной? - с надеждой спросила я.
  - Не совсем так. Её будут приносить только для кормления.
  - Она очнулась? - услышала я голос Марка, входящего в комнату.
  - Не подходи ко мне! Убирайся! Пусть он уйдёт! - закричала я, и меня опять начало трясти, а горло словно сдавило удавкой, не давая сделать вдох.
  - Выйди, прошу тебя, - сказал Лион, и Марк, бросив на меня виноватый взгляд, быстро покинул комнату.
  - Всё, успокойся, София, дыши. Он уже ушёл, - проговорил доктор, гладя меня по руке.
  - Я не хочу его больше видеть, никогда!
  - Хорошо. Я обещаю, что он больше не подойдёт к тебе. Только не нервничай, иначе тебе станет хуже. Я сделаю укол, ты немного отдохнешь, а потом сможешь увидеть свою дочь.
  - Да. Ладно, - ответила я.
  От мысли, что скоро увижу свою малышку, стало легче, и я уснула, немного успокоившись.
  Доктор не обманул. Как только я проснулась и поела, мне принесли Марго. Как же я рада была снова видеть своего ангелочка и не могла насмотреться на неё! И тогда я решила жить сегодняшним днём, пока могу быть рядом с ней, и не думать о будущем. Ведь другого мне было не дано...
   Марк больше не заходил ко мне, а дочку приносили несколько раз в день. Слава Богу, аппетитом она не страдала. Меня не обижали, вкусно кормили, а Лион следил за моим самочувствием и здоровьем Марго. Убедившись, что я не собираюсь сбегать или совершать ещё какие-то необдуманные поступки, мне даже разрешили по вечерам гулять с дочкой под присмотром доктора, который и настоял на этих прогулках в парке, расположенном за особняком. Несколько раз я видела вдалеке Марка, но подойти он не решался.
  Через пару недель я увидела, как к дому часто подъезжали машины, и стала подразумевать, что идёт подготовка к чему-то важному.
  - Что происходит? - решила я выяснить у доктора.
  - Завтра очередной Совет старейшин, - объяснил Лион.
  - Он, что, будет проходить здесь?
  - Как ни странно, нет. Наверное, магистр не хочет пока привлекать внимание к сплиту, и поэтому решил выбрать другое место, которое надо подготовить к церемонии в срок.
  Мне было совсем неинтересны их вампирские дела, поэтому вдаваться в подробности я не стала.
  
  Глава 6.
  
  Следующим вечером дом почти опустел. Магистр со старейшинами уехали, прихватив с собой большую часть охраны, а люди, служащие у них, работали только днём. Я сидела у окна, и вдруг увидела в темноте две пары приближающихся горящих глаз.
  - Что за чёрт?! - вырвалось у меня.
  В этот момент в комнату вошёл Лион, неся завёрнутую в одеяло Марго.
  - Мы что, пойдём гулять? - спросила я.
  - Нет. София, быстро одевайся! - ответил он, подавая мне чёрный длинный плащ.
  - Зачем? Что это значит?
  - Твои друзья организовали побег, нельзя терять ни минуты.
  - Но если нас поймают, то мне больше не разрешат видеть дочь, и, скорее всего, убьют. Я не могу так рисковать! - возразила я.
  - А если ты останешься, то, когда через пару месяцев Марго перестанет нуждаться в молоке, я не дам за твою жизнь и ломаного гроша! София, пойми, сегодня единственная возможность сбежать, пока особняк практически не охраняется. Поверь, если бы тебе или Марго угрожала опасность, я бы никогда не согласился в этом участвовать.
  Последние слова доктора, уже не раз спасавшего мою жизнь, развеяли сомнения, и я стала собираться.
  - Мы на прогулку, - спокойно сказал Лион стоящим у дверей охранникам.
  Мы шли медленно, чтобы не привлекать к себе внимания, постепенно отдаляясь от дома. По дороге нам встретилась только пара вампиров, которые сидели на лавочке и пили "Виски", пользуясь отсутствием хозяев. Вскоре в кустах я опять увидела горящие глаза, и через мгновение к нам вышел Глеб.
  - Господи, ты жив! - радостно закричала я, обнимая друга.
  - Тише, София. Сейчас не время для пылких объятий. У нас мало времени.
  Он был в своём репертуаре - шутил, даже когда наши жизни были на волоске. Теперь я поняла, какие друзья организовали это похищение.
  - А он что здесь делает?! - испуганно зашептала я, увидев идущего к нам Марка и готовясь убегать.
  - Не дергайся, он на нашей стороне, - сказал Глеб, удерживая меня на месте, - я тебе позже всё объясню, а сейчас просто делай то, что я скажу, чтобы всё не испортить. Договорились?
  Я мало что понимала, но возражать больше не стала и кивнула в знак согласия. Другого выхода у меня всё равно не было, да и Глеб ещё никогда меня не обманывал. Он был одним из тех немногих, кому я еще могла доверять. Отвернувшись, чтобы не видеть Марка, я увидела выходящего из-за деревьев огромного волка.
  - Ой! - невольно вскрикнула я, отступая к Глебу.
  - Не бойся. Это Тимур, - успокоил он меня, поглаживая по спине, - отдай Марго доктору, а сама садись на него и держись покрепче. Так надо, чтобы вампиры не нашли вас по запаху, - добавил он в ответ на изумление в моих глазах.
  - А ты? - спросила я.
  - Мы с Марком будем прикрывать вас сзади.
  Я осторожно залезла на волка, вцепившись в его густую шерсть, как велел Глеб, и он тут же сорвался с места. "Неужели волки так быстро бегают", - думала я, видя мелькавшие мимо деревья. Лион, сидевший на втором волке и державший Марго, тоже от нас не отставал. Вдруг они резко остановились.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Нам надо разделиться, встретимся у реки, - сказал доктор, и мы продолжили путь.
  Когда мы добрались до места встречи, Лион с Марго уже были там.
  - Можно немного передохнуть. У нас есть десять-пятнадцать минут, пока ждём Марка с Глебом, - сказал доктор.
  Мы присели на траву, а волки сторожили у края леса. Но прошли уже больше двадцати минут, а их всё не было.
  - Наверно, что-то пошло не так. Подождём ещё пять минут и двинемся дальше, - сказал Лион.
  - Но мы не можем их бросить! - возразила я.
  - Они не пропадут, а, если останемся здесь дольше, погибнем все.
  Мы уже собирались садиться в лодку, стоящую около берега, когда увидели Глеба, который нёс Марка на руках. Стоило им подойти ближе, как я заметила торчащий из его груди кол, а рубашка и брюки были в крови.
  - Марк! - закричала я, подбегая к ним.
  - Он без сознания, - сказал доктор, - помогите погрузить его в лодку.
  Я смотрела на Марка, и глаза застилали слёзы. Он был сейчас таким слабым и беззащитным...
  - Сделайте же что-нибудь, - взмолилась я, когда мы переплыли на другой берег.
  - Подожди, София. Кол слишком близко к сердцу. Одно неосторожное движение может убить Марка. Мне надо его тщательно осмотреть, чтобы не ошибиться, - ответил Лион.
  - Я думаю, можно остановиться здесь на пару часов. Мы уже достаточно оторвались от погони, - сказал Глеб.
  - София, подай мне чемоданчик с инструментами и одну из пелёнок Марго, - попросил доктор.
  Он сделал Марку укол, а потом взялся за кол обеими руками.
  - Как только я вытащу кол, приложишь пелёнку к груди и прижмёшь как можно сильнее, - сказал он, обращаясь ко мне.
  - Он ведь не умрёт? - дрожащим голосом спросила я.
  - Не знаю, но кол в нём оставлять нельзя.
  Он одним резким движением выдернул кол, а я прижала к ране пелёнку, которая стала красной через несколько секунд.
  - Что делать? Кровь не останавливается.
  Лион сделал ещё какой-то укол, и вскоре кровь остановилась, но рана не затягивалась, и Марк не приходил в сознание. Я смотрела на бледное лицо и понимала, что не могу его потерять. Сразу отступили и злость, и обида. Осталась только любовь к моему единственному мужчине, к отцу моего ребёнка. Все сомнения ушли, и я поняла, что должна сделать.
  - Лион, помогите мне, - попросила я, подставляя ему запястье.
  Посмотрев на меня и видя решимость в моих заплаканных глазах, он прокусил вену и приоткрыл рот Марка, поднося к нему мою руку.
  - Пей, пожалуйста, - взмолилась я.
  Словно услышав мой голос, он сделал несколько глотков, после чего с трудом открыл глаза, смотря на меня.
  - Спасибо, Софи, любовь моя...Прости... - еле слышно проговорил он, и опять потерял сознание.
  Проходили минуты, а Марк так и лежал без движения.
  - Но почему он не излечивается?! - спросила я доктора сквозь слёзы.
  - Он потерял слишком много крови, к тому же кол задел сердце. Мы сделали всё возможное, теперь остаётся только ждать.
  - Ждать чего? Пока он умрёт? Вы должны что-то придумать! Я не смогу жить без него!
  Я вцепилась в Лиона, а мои крики перешли в рыдания.
  - София, не кричи, ты напугаешь Марго, - сказал Глеб, с трудом оттащив меня в сторону.
  Он сильно меня встряхнул, и я замолчала, опускаясь на траву. Я сидела, уставившись в одну точку, не в силах пошевелиться, и мне казалось, что я умираю вместе с Марком.
  - У меня появилась одна идея, но мне нужно твоё согласие. София, ты слышишь меня? - обратился ко мне Лион.
  - Что? - спросила я, плохо соображая.
  - Я могу попытаться спасти Марка, но мне необходимо твоё согласие, - повторил он.
  Когда до меня дошел смысл сказанного, я вскочила, выходя из ступора.
  - Я на всё готова! Что надо делать?
  - Это касается не тебя, а Марго.
  - Но чем она может помочь?!
  - Её кровь. Я читал, что кровь сплита особенная. Можно попробовать дать её Марку. Мы всё равно уже ничем не рискуем.
  - Но как? Она ведь такая маленькая...- засомневалась я.
  - Не волнуйся. Я возьму совсем немного, - заверил доктор.
  - Делайте всё, что считаете нужным. Я знаю, что Вы не причините ей вреда, - уверенно ответила я.
  Лион достал маленький шприц, которым аккуратно взял кровь у Марго, а потом ввёл её в вену Марка. Я затаила дыхание, но проходили минуты, и ничего не менялось. Я легла рядом с Марком, прижавшись к нему, и в памяти начали всплывать счастливые моменты, которые мы провели вместе. Я погрузилась в прошлое, закрывая глаза. Не знаю, сколько я так пролежала, когда почувствовала на себе взгляд, и, открыв глаза, увидела перед собой лицо Марка.
  - Я не сплю? Ты жив? - сказала я, крепко обнимая его.
  - Ну, если можно так обо мне сказать, - услышала я любимый голос.
  - Ой, тебе, наверное, больно? - спросила я, отстраняясь. Но, взглянув на его грудь, не увидела никаких следов от раны.
  - Лион, это сработало! Вы оказались правы, - закричала я.
  - Вижу. Я и не предполагал, что её кровь творит такие чудеса! - сказал он, подходя к нам.
  - О чём вы? Чья кровь? - спросил Марк, ничего не понимая.
  - Тебя исцелила кровь Марго, - ответил доктор, - и теперь мне понятно, почему старейшины так хотели заполучить ее.
  - Чтобы использовать в своих целях, - продолжил Марк, - но я этого не допущу. Они никогда не получат мою дочь!
  В этот момент Марго подала голос, словно почувствовав, что мы говорим о ней.
  - Пора её кормить, - сказала я, поднимаясь.
  - Можно мне с тобой? - неуверенно спросил Марк.
  - Конечно, - ответила я, беря его за руку и улыбаясь.
  Я кормила дочку, а он смотрел на нас, и в его глазах я видела столько безграничной любви! В этот миг я поняла, что он сделал свой выбор, и будет всегда защищать нас ценой своей жизни.
  - Не хотелось бы нарушать вашу идиллию, но я хочу напомнить, что приближается рассвет, и нам нужно найти укрытие, - сказал Лион.
  - Тут неподалёку есть посёлок. Если поторопимся, то успеем до восхода солнца, - предложил Глеб.
  Мы быстро собрались и примерно через полчаса были на его окраине.
  - Я пойду, разведаю обстановку, а вы пока подождите здесь, - сказал Глеб, уходя вперёд.
  Вернувшись, он сказал, что нашел, где мы можем остановиться.
  - А как же Марк и Лион? Ведь им надо будет где-то укрыться днем, - забеспокоилась я.
  - Это не мои проблемы, - сухо ответил он.
  Я понимала, что ему неприятно видеть меня с Марком, ведь он надеялся на большее в наших отношениях. Я решила позже с ним поговорить, объяснив, что мы можем быть только друзьями.
  - Мы переждем в подвале, но придётся применить внушение, чтобы избежать подозрений и ненужных вопросов, - сказал Марк. - К тому же, для них будет лучше не помнить о нашей встрече на тот случай, если старейшины нападут на след.
  - Да, это правильное решение, - подтвердил доктор.
  Мы расположились в доме пожилой семейной пары, которые приняли нас очень радушно, особенно после того, как с ними "побеседовал" Марк. Вампиры сразу отправились в подвал, а я уложила Марго, и сама решила немного вздремнуть после бессонной ночи. Глеб вызвался помочь старикам наколоть дров, а заодно присмотреть, чтобы не появилось не званых гостей. Я проспала до вечера, и, когда стемнело, мы стали собираться в дорогу.
  - Спасибо за приют. Скажите, а вас ничего не удивило в нашем поведении? - начал он издалека.
  - Удивило, конечно, но у нас уже были постояльцы со странностями.
  - В каком смысле?
  - Одна из них, как и Вы, ничего не ела и днём спала в подвале. И с ними тоже был ребёнок, только постарше.
  - А сколько их было? - заинтересовался Марк.
  - Двое, семейная пара, и девочка лет трёх, Машенька. Она нам очень понравилась. Правда, молчала всё время и была какая-то испуганная. Но родители объяснили, что они недавно пережили сильное горе, которое так на неё повлияло.
   - Это же были они! - догадалась я, подбегая к Марку.
  - Я уже это понял, - подтвердил он, обнимая меня за плечи.
  - А давно это было? - спросил он у хозяев.
  - Дней десять назад. Они ещё сказали, что через две недели на обратном пути опять у нас остановятся.
  - Спасибо, - медленно произнёс Марк, смотря им в глаза, - сейчас вы забудете о нашем разговоре и займётесь своими привычными делами.
  - Марк, мы должны их дождаться и освободить Марию.
  - Но это очень рискованно, - вмешался Вадим, - нас ищут и могут обнаружить.
  - Ты не понимаешь! Это моя сестра, которую я долго искала и думала, что потеряла навсегда!
  - Я согласен с Софи, - поддержал меня Марк, - другой возможности у нас не будет. Я должен исправить свою ошибку и поквитаться с Глебом.
  - Хорошо. Тогда надо вести себя тихо, не высовываться из дома и организовать постоянное дежурство, - согласился Глеб.
  - Да. Ночью будем дежурить мы с Лионом, а утром ты нас сменишь.
  - А как же старики? Они не проговорятся? - спросила я.
  - Они будут говорить и делать то, что я им внушу, - ответил Марк. - Как только кто-нибудь появится, мы сразу спрячемся в подвале и будем действовать по обстановке.
  
  Глава 7.
  
  Ждать нам пришлось недолго. Уже на второй вечер к дому подъехал чёрный джип, за рулём которого сидел Виктор.
  - Все в подвал! - скомандовал Марк, забегая в комнату.
  - И что теперь? - спросила я, когда мы спустились.
  - Мы нападём ночью, когда Мария будет спать, чтобы не напугать ее и не навредить ей.
  Мне казалось, что время остановилось, потому что моя сестрёнка была совсем рядом, и я так хотела быстрее её увидеть и обнять. Наконец Марк подошёл к Глебу, они перекинулись несколькими фразами и направились к лестнице.
  - Мы пойдём наверх, а вы с Лионом будьте здесь и не высовывайтесь без моего сигнала! - сказал Марк.
  Они ушли, и я стала напряжённо прислушиваться.
  - Как бы я хотела знать, что там происходит!
  - Не волнуйся! Вампир с оборотнем смогут многое, - постарался успокоить меня доктор.
  - Вы сказали оборотень?!
  - А ты что, до сих пор не догадалась, кто такой Глеб?
  - Я как-то не задумывалась об этом, - медленно сказала я, вспомнив большого волка с человеческими глазами.
  - Так подумай, - сказал Лион, словно прочитав мои мысли.
  Я сопоставила все последние события, связанные с Глебом и его приёмной семьёй, и поняла, что доктор прав. Вампиры, ведьмаки, а теперь ещё и оборотни. Хорошенькая компания!
  - А разве вампиры и оборотни не враждуют? - поинтересовалась я у доктора.
  - Раньше между нами была война, но несколько столетий назад мы заключили перемирие, разделив территорию. Так что теперь мы практически не сталкиваемся. Я удивляюсь, что Марк с Вадимом так долго друг друга терпят!
  - Но они цивилизованные люди, то есть я хотела сказать...
  - Они действуют вместе только из-за любви к тебе.
  Я хотела возразить, но в этот момент нас позвал Марк. Выйдя из подвала, я увидела связанную Диану, на плече которой была страшная рваная рана, а Марк держал на руках Машу. Виктора в комнате не было.
  - София! - радостно закричала девочка, увидев меня.
  - Бери сестру и быстро в машину. Глеб вас уже ждёт, - сказал Марк.
  - А ты?
  - Мы с Лионом дождёмся Виктора, разберёмся с ним и вас догоним.
  - Но это очень опасно! У него перстень, и мы не знаем, какую силу он дал ведьмаку. Мария с нами, и не стоит так рисковать.
  - Нет, стоит! Я больше не позволю ему никому причинить зла!
  Я очень боялась за Марка, но в душе признавала, что он прав. Пока Виктор жив, мы никогда не будем в безопасности.
  - Будь осторожнее! - попросила я Марка и пошла к машине.
  Мы ехали уже пару часов. Маша и Марго быстро уснули, я тоже начала дремать, когда меня разбудил Глеб.
  - София, мы приехали.
  - Куда? - спросила я, с трудом открывая глаза.
  - Остановимся в гостинице, где дождёмся Марка с Лионом.
  Я взглянула в окно и увидела небольшой придорожный мотель. Мы сняли просторный двухместный номер и заказали еду. Я с удовольствием приняла душ, поела и мои глаза начали слипаться.
  - Тебе нужно отдохнуть, - сказал Глеб.
  - А девочки?
  - Они спят, а, если проснуться, я тебя сразу разбужу.
  - Хорошо, - согласилась я, зевая.
  Как только я легла на кровать, сразу же провалилась в глубокий сон.
  - Почему ты не разбудил меня, когда пришёл Марк? - спросила я у Глеба, как только проснулась.
  - Дело в том, что он ещё не появлялся. Только не волнуйся. Скорее всего, они с Лионом не успели до рассвета и решили там дождаться ночи.
  - Да, наверное, - сказала я, но на сердце было неспокойно.
  Весь день я не могла найти себе места, а вечером моё настроение окончательно испортилось. Даже весёлое щебетание сестрёнки не могло меня успокоить и развеселить.
  - Может, ты всё-таки ляжешь, - сказал Глеб, когда перевалило за полночь.
  - Нет. Я все-равно не смогу уснуть.
  - Ну ладно, а я, пожалуй, немного вздремну, - сказал он, устраиваясь на кровати.
  Когда я в очередной раз посмотрела на часы, было уже около трёх часов. Не выдержав, я стала звонить Марку и Лиону, но они не отвечали, и с каждой минутой моя тревога росла.
  - Глеб, надо срочно что-то делать! Надо ехать за ними! - сорвалась я, когда наступило утро.
  - Мы не можем возвращаться. Наоборот, нам надо двигаться дальше, - сказал Глеб.
  - Но как же они? А, может, тебе выгодно, чтобы Марка убили, и я стала свободна?! Признайся, ведь ты его ненавидишь! Все оборотни ненавидят вампиров! Если ты не хочешь, я поеду одна!
  - А Марго с Марией ты с собой возьмёшь или здесь бросишь? - спокойно спросил он.
  Упоминание о девочках меня немного охладило.
  - Если ты не дорожишь своей жизнью, подумай о детях. Если Марк с Лионом живы, они нас найдут, а, если нет, наша помощь им уже не понадобиться.
  Я молча опустила глаза, понимая, что Вадим беспокоится за нас, и я напрасно его обидела.
  - Так мы едем дальше? - спросил он.
  - Да, - тихо ответила я, - только покормлю девочек.
  - Я рад, что ты одумалась, - сказал он, выходя из номера.
  Всю дорогу Глеб не проронил ни слова, а я не решилась заговорить, чувствуя себя виноватой перед ним...
  
  За неделю мы сменили три гостиницы. Глеб был, как всегда, спокоен, но общался со мной сухо и сдержанно. От Марка с Лионом не было никаких вестей. Радовало только то, что пока ни Виктор, ни старейшины нас не нашли.
  - Долго нам ещё ехать? - наконец не выдержала я.
  - Завтра будем на месте. Остановимся в Питере, точнее, в Петергофе, в квартире моих друзей. "Интересно, они тоже оборотни?" - подумала я, но вслух ничего не сказала.
  Квартира оказалась небольшой двушкой, и там никого не было.
  - Они уехали в отпуск и разрешили нам здесь какое-то время пожить, - объяснил Глеб, - так что располагайся, а я схожу, куплю чего-нибудь поесть.
  Он вернулся с двумя пакетами продуктов, и я начала готовить ужин. Марго спала, а Маша играла с новой куклой.
  - Ой! - вскрикнула я, нечаянно порезав палец.
  - Что случилось? - спросил Глеб, тут же подбегая ко мне.
  - Ничего, просто порезалась.
  Он достал платок и приложил к ране.
  - Спасибо, - сказала я и заплакала.
  - Больно? - спросил он.
  - Нет, просто... прости меня! Я столько тебе наговорила, но на самом деле я так не думаю!
  - Я понимаю и уже давно об этом забыл.
  - Я не знаю, что бы делала без тебя!
  - Пропала бы, - усмехнулся он.
  От его улыбки у меня сразу потеплело на душе.
  - По-моему, у тебя что-то горит, - сказал Глеб, принюхиваясь.
  - Это же мясо! - крикнула я, кидаясь к плите.
  За ужином он старался меня развеселить, но мои мысли были далеко. Я не могла просто смириться с исчезновением Марка и сидеть, сложа руки.
  - Глеб, - сказала я, - раз я сама не могу искать Марка, то решила попросить помощи у друзей.
  - Но о нашем местонахождении никто не должен знать. Они могут навести на нас старейшин!
  - Они будут очень осторожны, - твёрдо ответила я и стала набирать телефонный номер Лизы.
  Подруга очень обрадовалась моему звонку, и уже на следующий вечер состоялась наша бурная встреча. После объятий и слёз Лиза обратила внимание на Глеба.
  - А что здесь делает оборотень? - недовольно сказала она, напрягаясь.
  - Он мой друг.
  - А Марк об этом знает? - недоверчиво спросила она.
  - Он ему доверяет, - уклончиво ответила я.
  - До такой степени, что оставляет вас наедине?!
  - Лиза, хватит! - резко сказала я, видя, что подруга начинает заводиться, - Марк в беде! Я не знаю, где он, жив ли он, и хотела, чтобы вы с Романом помогли его найти.
  - Что произошло? - взволнованно спросила Лиза.
  - София, давай ты расскажешь всё по порядку, - вмешался в наш диалог Роман.
  Я рассказала о старейшинах, о Викторе, о рождении дочери и спасении сестры.
  - Мы отправляемся на поиски немедленно, - сказал Роман, когда я закончила.
  - Но сначала я должна увидеть Марию и Марго, - добавила Лиза.
  - Конечно, только они сейчас спят.
  - Ну, хоть одним глазком, - попросила подруга.
  - Только недолго, нам дорога каждая минута, - предупредил Роман, когда мы направились в спальню.
  - Я так рада, что Маша наконец-то нашлась, - сказала подруга, целуя её в лоб.
  - Я тоже.
  - Можно мне её взять на руки, - спросила она, подходя к Марго.
  - Да, только не разбуди.
  - Она прекрасна, как ангел! - сказала она, глядя на девочку.
  - Нам пора, - прервал нас Роман, заглядывая в комнату.
  Лизок аккуратно положила Марго, мы ещё раз обнялись, и они уехали, пообещав, что позвонят, как только что-то узнают о Марке или Лионе.
   Я старалась не отчаиваться, но моя надежда постепенно таяла. Через несколько дней раздался долгожданный звонок, и Лиза сказала, что они скоро приедут. Я не успела спросить, с Марком или нет, но, когда они вошли в квартиру, его с ними не было.
  - Что вы узнали? Где Марк? Он жив? - прямо с порога я засыпала их вопросами.
  - София, давай присядем, и мы всё расскажем, - сказала Лиза.
  - Я слушаю, - в нетерпении сказала я, садясь в кресло, и Роман начал говорить.
  - Прежде всего, мы поехали в тот дом, о котором ты говорила. Там никого не было, кроме стариков. От них мы узнали, что Виктор, Марк, Лион и раненая женщина покинули их дом вместе. Нам удалось проследить их путь до реки, но там след оборвался. Мы подключили все свои связи, но никто их не видел.
  - София, самое главное, что Марк жив и, скорее всего, начал какую-то хитрую игру против Виктора, - сказала подруга, беря меня за руку.
  - И, что, вы решили на этом успокоиться и прекратить поиски?! - спросила я.
  - Мы сделали всё, что могли. Скорей всего, Виктор использовал какое-то заклинание, чтобы замести следы, - сказал Роман.
  - А ты не можешь его разрушить? - спросила у меня Лиза.
  - Я могу колдовать только с помощью перстня, который сейчас у ведьмака, но я знаю, кто может попытаться это сделать. Марта! - ответила я.
  Посоветовавшись, мы решили, что я с друзьями поеду к ведьме, а Глеб останется с девочками и будет на связи. До места мы добрались перед самым рассветом, Лиза с Романом сразу спустились в подвал, а я объяснила Марте, что произошло.
  - Я попробую помочь, но это будет сложно, ведь Виктор, наверняка, использовал для заклинания силу перстня. Жди здесь, - сказала она, уходя в другую комнату.
  Вернулась она примерно через час, который показался мне бесконечным. Ведь Марта была моей последней надеждой.
  - Я применила все известные мне способы, но, увы... - сказала ведьма, подходя ко мне.
  - Может, это поможет? - спросила я, протягивая ей дневник Германа, который на всякий случай захватила с собой.
  Листая страницы, Марта задержалась на одной из них.
  - Думаю, вот это мы можем попробовать, - сказала она, указывая на заклинание зеркала.
  - Мы?! - удивилась я.
  - Да, без твоей помощи мне не обойтись.
  В уже знакомой мне комнате она зажгла свечи, поставив их вокруг зеркала, потом смешала содержимое нескольких пузырьков, стоящих на полках.
  - Выпей, - сказал Марта, протягивая мне приготовленную смесь, от которой исходил резкий неприятный запах.
  - А это обязательно? - неуверенно спросила я.
  - Ты хочешь узнать, где Марк?
  - Да!
  - Тогда пей и не отвлекай меня глупыми вопросами!
  Я выпила и вскоре почувствовала сильную слабость. Ведьма усадила меня напротив зеркала.
  - Не бойся, - сказала она, увидев страх в моих глазах, - твоё тело не должно мешать мыслям. Расслабься и делай то, что я буду говорить.
  Я кивнула, потому что язык был ватным и меня не слушался.
  - Смотри в зеркало и думай о Марке. Представь, что он находится по другую его сторону и не отводи взгляд, что бы ты там не увидела.
  Дальше она начала говорить на непонятном мне языке. Вдруг свечи вспыхнули, зеркало помутнело, а потом в нём появился Марк. Я видела, как он зашёл в красивую комнату, оформленную в тёмно-красных тонах, и подошёл к большой кровати, на которой лежала Влада. Из одежды на ней был только коротенький прозрачный пеньюар кровавого цвета.
  - Что ж, я выполнил своё обещание, - сказал Виктор, стоящий рядом, обращаясь к вампирше, - теперь он твой. Надеюсь, и ты выполнишь свою часть сделки.
  - Можешь не сомневаться, - ответила она.
  - Ладно, поговорим завтра, - сказал ведьмак, выходя из комнаты.
  - Марк, любимый, иди ко мне, - сказала Влада, и он подошёл, садясь на кровать.
  Она притянула его к себе и зашептала:
  - Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, чтобы любил меня так, как умеешь только ты. Я знаю, что ты хочешь меня!
  Я видела, как Марк обнял её и стал целовать, повалив на кровать и лаская пухлые груди, а потом они занялись сексом так неистово, что оба кричали и рычали от животной страсти. Проходили минуты, менялись их позы, а они всё не останавливались... Я больше не хотела на это смотреть, но не могла оторвать взгляд от зеркала.
  - Нет! - наконец словно со стороны услышала я свой крик, и зеркало раскололось на мелкие кусочки, а меня покинули последние силы.
  Марта уложила меня на диван, дала выпить травяной настой, и я погрузилась в сон. Когда я проснулась, рядом сидела Лиза.
  - Что случилось? Ты узнала, где Марк? - спросила она.
  - Я не хочу этого знать! - ответила я.
  - Как? Почему? - не понимала подруга, и мне пришлось рассказать ей то, что увидела.
  - Марк не мог! Здесь что-то не так, - сказала она, когда я закончила.
  - Я больше не хочу об этом говорить, - прервала я Лизу, - и не упоминай при мне его имя!
  - Но София, - попыталась она возразить.
  - Не надо, - сказала я, останавливая ее, - если ты дорожишь нашей дружбой.
  Она замолчала, и мы поехали обратно, больше не возвращаясь к этой теме.
  - Вы что-нибудь узнали? - спросил Глеб, когда мы вернулись.
  - Больше, чем хотелось бы, - коротко ответила я.
  - В смысле? - уточнил он.
  - С Марком всё в порядке, и я больше не буду его искать, - сказала я, направляясь к девочкам.
  Он хотел задать еще вопрос, но Лиза остановила его взглядом.
  - Оставь её. Я сама тебе объясню.
  Я покормила Марго, почитала на ночь книгу Маше, потом занялась уборкой. Мне необходимо было что-то делать, лишь бы не думать и не вспоминать! Лиза с Романом уехали, а Глеб наблюдал за мной, не осмеливаясь заговорить. Когда я закончила, и квартира просто блестела, была уже глубокая ночь. Я присела в кресло, чтобы отдохнуть, и тут же отключилась.
  
  Глава 8.
  
  - София, проснись! - услышала я сквозь сон и сразу открыла глаза.
  Ахнув, я вжалась в кресло, потому что передо мной стоял магистр.
  - Где Марго? Вы забрали её? - спросила я, придя в себя.
  - Не дёргайся. Мы здесь не за этим. Сейчас ты поедешь с нами, а твой дружок с детьми останутся под присмотром моих людей. Если будешь послушной, с ними ничего не случится.
  - Но зачем я вам нужна?!
  - Не нам, а ведьмаку. Он захватил главу Совета и потребовал привезти тебя.
  Я поняла, что речь идёт о Викторе, и сопротивляться бесполезно. Мы добрались до дома Германа, где скрывался ведьмак, когда до рассвета оставалось чуть больше двух часов. Войдя в дом, я увидела Виктора и худощавого седого мужчину, который лежал на диване. Он был без сознания, аристократичное лицо очень бледное, а из свисающей руки в большую чашу стекала кровь. По его красной мантии, расшитой золотом, я поняла, что это и есть глава Совета.
  - Наконец-то! - сказал Виктор, увидев нас, - Привет, София! Очень рад тебя видеть!
  - Не могу сказать, что это взаимно, - ответила я сквозь зубы, глядя на его самодовольную улыбку, - Зачем ты хотел меня видеть?
  - Чтобы вместе завершить ритуал.
  - Я не собираюсь тебе помогать! - сказала я и плюнула ему в лицо.
  - А вот это ты зря, - медленно произнёс он, вытираясь, и зашептал заклинание.
  Тут же я почувствовала, что не могу пошевелить ни руками, ни ногами.
  - Влада, твой выход, - сказал ведьмак.
  Она появилась передо мной, словно из воздуха, и схватила за горло. Потом прокусила своё запястье и сильно прижала к моему рту. Я стиснула губы, но её хватка стала сильнее, и мне стало нечем дышать. Я невольно открыла рот, и кровь вампирши быстро заполнила его.
  - Готово, - сказала она, когда я сделала несколько глотков, и отпустила меня.
  - Ну, что ж, София, теперь выбор за тобой. Или я сейчас убью тебя, и ты станешь вампиром, или ты будешь мне помогать. Даю на раздумье пять минут, - произнес Виктор с победной улыбкой.
  Когда я поняла смысл его слов, меня охватил ужас. К такому повороту событий я не была готова. Я знала, что ритуал может привести к смерти или заточению всех вампиров, в том числе и моих друзей. Но, даже ради их спасения, я не могла пожертвовать своей человеческой жизнью. Если раньше у меня и возникали мысли, что когда-нибудь я решусь на этот шаг, то после разрыва с Марком это не имело смысла. Я не хотела становиться таким же бесчувственным и безжалостным существом, как он.
  - Время вышло, - прервал Виктор мои размышления, - Что ты решила?
  - Я помогу тебе, если ты пообещаешь после этого отпустить меня и никогда больше не появляться на моём пути.
  - Хоть ты и не в том положении, чтобы ставить условия, я соглашусь.
  - Тогда давай закончим с этим быстрее, - как можно спокойнее сказала я.
  Ведьмак поставил чашу с кровью главы Совета на стол, зажёг свечи, взял меня за руки, и начал произносить заклинание. Прошло несколько минут, но ничего не происходило.
  - Что за чёрт?! - выругался он, отпуская мои руки, - Почему ничего не получается?
  - Потому что без перстня я не обладаю силой и бесполезна для тебя, - ответила я.
  - Ты просто не стараешься. Давай попробуем ещё раз.
  Мы начали снова, но опять ничего не вышло.
  - Похоже, ты права. Ладно, я отдам тебе перстень, но, если ты только посмеешь мне помешать, Влада убьёт тебя.
  Виктор неохотно протянул мне перстень, и я поняла, что это мой единственный шанс. Когда мы взялись за руки, я тихо прошептала нужное заклинание, и Виктора отбросило назад, пригвоздив к стене. Я быстро развернулась, направляя перстень на Владу, которая уже была у меня за спиной. Вырвавшийся из него луч пронзил её сердце насквозь. Она вспыхнула и превратилась в пепел.
  - Ого! - услышала я голос магистра. - Вижу, ты неплохо справилась.
  - Так Вы знали? Вы специально привезли меня сюда? - возмущенно спросила я.
  - Я тебя привёз, потому что не было другого выхода, но очень надеялся, что ты поступишь именно так.
  - И опять использовали меня в своих целях! - закричала я.
  Наш обмен любезностями прервал слабый стон главы Совета.
  - Мой господин, как Вы? - кинулся к нему магистр.
  - Я умираю, - тихо сказал тот.
  - Нет, Вы поправитесь. Сейчас я дам Вам крови.
  - Силы покидают меня. Слишком поздно, - еще тише произнес вампир.
  - София, ты знаешь заклинание, чтобы помочь ему? - обратился ко мне магистр.
  - Нет, но у меня есть кое-что другое.
  - Так действуй! - приказал он.
  - Мне нужны гарантии.
  - О чём ты?!
  - Если я спасу главу, вы никогда не заберёте у меня Марго и оставите мою семью в покое.
  Я увидела сомнение и неуверенность в глазах старейшины, ведь моя цена была очень высокой. Но сдаваться я не собиралась.
  - Мы согласны, - ответил за него глава, - Даю слово!
  - Хорошо. Мне надо позвонить.
  Магистр дал мне телефон, я вышла на улицу и, чтобы не услышали наш разговор, послала СМС Лизе, в котором просила её как можно скорее привезти сюда кровь Марго.
  - Что случилось? Зачем тебе...? - начала она, как только появилась на пороге.
  - Лиза, все вопросы потом, - остановила я подругу, показывая взглядом на старейшин.
  Она закрыла рот, хотя я видела, что её распирает любопытство.
  - Ему нужно выпить это, - сказала я, подавая магистру пузырёк с кровью.
  - Это что, кровь?! - удивился тот, недоверчиво рассматривая пузырек.
  - Вы сейчас будете это выяснять или его спасать? - спросила я в ответ.
  - Это не имеет значения. Правда, София? - тихо сказал глава, внимательно посмотрев мне в глаза.
  - Да, - ответила я.
  Магистр помог вампиру выпить кровь Марго, и через несколько минут его состояние заметно улучшилось, а через час он уже смог встать.
  - Мне надо поговорить с Софией наедине, - сказал глава Совета, и магистр с Лизой вышли.
  - София, я никогда не забуду того, что ты сделала. Я знаю, чья кровь спасла меня, но обещаю, что это останется нашей с тобой тайной. Я не хочу, чтобы кто-то захотел воспользоваться её чудодейственными свойствами в корыстных целях и причинил вред тебе и твоей дочери.
  - Спасибо.
  - Я гарантирую вам спокойную жизнь и защиту, но ты тоже должна мне кое-что пообещать.
  Я напряглась. Мне не хотелось иметь никаких обязательств перед вампирами, но я понимала, что по-другому договориться не получится.
  - Во-первых, ты никому никогда не расскажешь о нашей встрече. Во-вторых, я очень надеюсь, что, если когда-нибудь мне понадобится твоя помощь, ты мне не откажешь. Не волнуйся, я побеспокою тебя только в случае крайней необходимости.
  - Хорошо, я согласна.
  - Тогда у меня всё. Береги сплита.
  
   Наконец-то я вернулась домой, к обыденной жизни, и только перстень, который опять оказался у меня, и присутствие друзей-вампиров напоминало о том, что совсем недавно нам пришлось пережить. Глеб решил остаться, пока не будет окончательно уверен в моей безопасности, да и его поддержка была мне сейчас просто необходима. Через пару дней появилась Лиза, которая была очень взволнованна.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Не волнуйся, всё в порядке. Просто тебе надо срочно поехать в ресторан.
  - А до завтра это не может подождать? - уточнила я.
  - Нет! Там возникли какие-то проблемы, которые надо решать незамедлительно.
  - Хорошо. Глеб, ты присмотришь за девочками?
  - Конечно, - согласился он.
  Когда мы подъехали к "Снежане", в окнах было темно.
  - А почему не горит свет? - насторожилась я.
  - Подожди, сейчас всё узнаешь, - уклончиво ответила подруга.
  Мы зашли внутрь, и тут неожиданно загорелся свет, и я увидела празднично украшенный зал и много гостей.
  - Сюрприз!!! - закричали они.
  - Что это значит?!
  - Вечеринка в честь твоего возвращения! - радостно ответила Лиза.
  Мне совсем не хотелось веселиться, но я не могла сказать об этом подруге, видя, как она сияет от счастья.
  - Спасибо. Это здорово! - сказала я как можно бодрее и улыбнулась.
  - Ну, тогда всем шампанского! Давайте выпьем за то, что София опять с нами! - предложила
  Я старалась быть любезной, но с каждой минутой этот праздник жизни меня всё больше тяготил. Когда веселье было в самом разгаре, и на меня перестали обращать внимание, я собралась незаметно улизнуть.
  - Куда это ты? - преградила мне дорогу Лиза.
  - Лизок, большое спасибо за вечеринку, но я очень устала и хочу вернуться домой.
  - Я сама тебя отвезу, но после того, как ты увидишь ещё один сюрприз.
  - Ну, ты неугомонная, - вздохнула я и пошла за подругой.
  - Жди здесь, - сказала она, оставляя меня в кабинете.
  Не успела я сообразить, как дверь открылась, и вошел Марк.
  - Как ты посмел прийти?! - закричала я, закипая от возмущения.
  - София, выслушай его, пожалуйста, - попросила вошедшая вслед за Марком Лиза.
  - Так вы заодно, и ты это специально подстроила?! Я считала тебя своей подругой, а ты...
  Слёзы готовы были брызнуть из глаз, но я старалась сдерживаться. Я не хотела показывать Марку свою слабость и то, что у меня еще остались к нему чувства.
  - Софи, не злись, это я попросил её, - перебил меня Марк.
  - Хватит уже оправдывать друг друга!
  - Нам надо прояснить ситуацию, - попытался объяснить он.
  - Мне и так всё ясно! Спасибо за уроки, которые ты мне преподал, хоть они и были очень жестокими. Теперь я знаю, что все вы, вампиры, одинаковые - холодные и безжалостные, и не хочу больше иметь с вами дело!
  С этими словами я выбежала из кабинета и, пройдя через кухню, оказалась на улице. По щекам хлестал дождь, смешиваясь со слезами. Мои руки тряслись, и, сев в машину, я с трудом ее завела. В бешенстве я не замечала, как всё сильнее давила на газ, а когда опомнилась, скорость была уже за 150, и машину на скользкой дороге бросало из стороны в сторону. Я постаралась справиться с управлением, но стало ещё хуже. Впереди я увидела резкий поворот и поняла, что не смогу в него вписаться. "Вот и конец" - промелькнула мысль, а дальше сильный удар, боль и темнота...
   Открыв глаза, я не поняла, что происходит. Я чувствовала странную лёгкость и почему-то сверху видела искорёженную машину, к которой подбегал Марк. Он вытащил из неё окровавленное тело. Приглядевшись, я в ужасе поняла, что оно было моим.
  - Я умерла? - задала я вопрос, не размыкая губ.
  - Почти. Ты сейчас на границе, - ответил тихий голос.
  Повернувшись, я увидела маму, точнее, её призрак.
  - Мамочка, но я не хочу умирать! Это неправильно! Я нужна Марго и Марии!
  - К сожалению, ты ничего не сможешь изменить...
  - Что же делать?! - беззвучно закричала я.
  - Положись на судьбу и на него, - ответила она, показывая на Марка.
  - Что?! Он же предал меня! Ты ничего не знаешь.
  - Я знаю больше, чем ты думаешь. Не всегда нужно верить тому, что видишь. Реальность бывает обманчива.
  - О чём ты?
  - Доверься своему сердцу. Оно подскажет, где правда, а где иллюзия.
  Я хотела задать следующий вопрос, но вдруг меня озарила яркая вспышка, и я снова провалилась в темноту.
   Когда я очнулась, то лежала на кровати в спальне Марка. Я хотела встать, но не смогла даже поднять головы. Ощущалась сильная слабость, а тело было словно налито свинцом.
  - Софи, тебе сейчас надо отдохнуть и набраться сил, - тихо сказал Марк, беря меня за руку.
  - Что со мной? Как я здесь оказалась? - тихо спросила я.
  - Я принёс тебя.
  - Отвези меня домой, немедленно! - громче потребовала я.
  - Я не могу этого сделать.
  - Почему? Ты что-то скрываешь от меня?
  - Давай поговорим об этом позже.
  - Нет! Или ты сейчас же всё расскажешь, или я не знаю, что сделаю! - закричала я, пытаясь подняться.
  - Ладно, только, пожалуйста, успокойся и пойми, что у меня не было другого выхода, - попросил он, пряча виноватый взгляд.
  - О чём ты? Что ты со мной сделал?! - спросила я, все больше волнуясь.
  - Я спас тебя. Я не мог позволить тебе умереть, уйти от меня навсегда!
  Страшная догадка осенила меня, и внутри всё похолодело.
  - Ты обратил меня?! Как ты мог?! Я никогда этого не хотела! Лучше бы я умерла!!!
  Я кричала, как раненый зверь, голос срывался, и мне хотелось убежать подальше от того, с кем когда-то я не желала расставаться ни на минуту. Противоречивые эмоции, казалось, разрывали меня изнутри! И тут свет померк, и я потеряла сознание.
   Придя в себя, я долго лежала с закрытыми глазами, не решаясь возвращаться в реальность, которая не готовила для меня ничего хорошего. Я вспомнила последние слова мамы. Неужели она именно это имела в виду, говоря, что я должна довериться Марку?! Неужели я должна провести с ним вечность?! От этих мыслей меня бросило в жар, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Сердце! Оно бьётся! Мои глаза невольно распахнулись, и наши взгляды с Марком встретились.
  - Разве такое может быть, если я... если ты... - пролепетала я, ничего не понимая.
  - Да, я сделал это, и ты жива, но не вампир!
  - Разве такое возможно?!
  - Сначала я был также поражён, как и ты, но потом выяснил, почему так произошло. Всё дело в перстне! Моя кровь оживила тебя, а его сила защитила от превращения. Так что, не бойся, ты не стала таким чудовищем, как я. Но тебе придётся немного потерпеть моё присутствие. Как только ты окрепнешь, я отвезу тебя домой и навсегда исчезну.
  - А как же девочки? - спросила я, вспоминая о Маше и Марго.
  - Насколько я знаю, с ними твой верный друг, - с сарказмом проговорил Марк.
  Я не успела ответить, потому что после этих слов он развернулся и вышел, оставив меня наедине со своими мыслями и сомнениями.
  
   Марк нанял сиделку, которая приносила еду и ухаживала за мной. Сам он заглядывал по вечерам, чтобы удостовериться, что со мной всё в порядке, после чего быстро уходил. И с каждым днём он становился всё мрачней. Прошло больше недели, прежде чем я смогла самостоятельно вставать и передвигаться.
  - Сейчас ты поедешь домой, - сказал Марк в очередной из своих коротких визитов, - Собирайся, я буду ждать в машине.
  Всю дорогу он не проронил ни слова и, только, когда я вышла из машины, сказал "Прощай, Софи!", и умчался прочь.
  - София, ты долго собираешься здесь стоять? - услышала я Глеба, который вывел меня из оцепенения. Я встряхнула головой и пошла в дом. Сестрёнка сразу кинулась ко мне, а Марго что-то залепетала. Как же я рада была снова видеть родные лица и держать в объятьях своих любимых девочек!
  - Я вижу, ты поправилась и хорошо выглядишь, - сказал Глеб, когда я уложила детей спать, и мы остались наедине.
  - Да, я прекрасно себя чувствую.
  - И всё благодаря твоему спасителю.
  - Если ты о Марке, то я, действительно, ему благодарна, но он остался в прошлом и больше никогда не появится в моей жизни. Это была наша последняя встреча.
  - Значит, ты теперь в безопасности, и больше не нуждаешься в моей защите и опеке.
  - Ты можешь оставаться столько, сколько хочешь. Я привыкла, что ты рядом, - сказала я, подходя ближе и беря его за руку.
  - К сожалению, одной привычки мне недостаточно, а большего ты мне предложить не можешь. София, тебе пора начать жизнь с чистого листа.
  Как бы тяжело мне не было отпускать его, я понимала, что Глеб прав. Я не должна ради собственной прихоти портить ему жизнь. Он достоин намного большего, чем я могу ему дать.
  - У меня никогда не было такого друга, как ты! - искренне призналась я.
  - Он у тебя и остаётся. Если когда-нибудь тебе понадобится помощь и поддержка, ты всегда можешь набрать мой номер.
  - Спасибо, Глеб. Я никогда тебя не забуду!
  - А ты навсегда останешься в моём сердце!
  Он обнял меня и нежно прижался к губам. Это был прощальный поцелуй друга. Я так хотела бы подарить ему свою любовь, но не могла, ни сейчас, ни когда-нибудь...
  - Ладно. Долгие проводы, лишние слёзы. Будь счастлива, София! - сказал он с грустной улыбкой, размыкая объятья.
  - Ты тоже, - ответила я, смахивая слезы.
  Вадим ушёл, и я поняла, что сегодня потеряла двух самых главных мужчин своей жизни, каждый из которых был готов на всё ради меня. Но мне больше не нужны были их жертвы и страдания. А чего я хотела? Я решила подумать об этом завтра, и пошла спать.
  
  Глава 9.
  
   Утро облегчения не принесло. Чем сильнее я старалась не думать о Марке и Глебе, тем хуже это у меня получалось. Тем более, что Марго была так похожа на своего отца! Чтобы не впасть в депрессию, мне нужно было себя чем-то занять. Поэтому я решила взять на себя организацию праздника для воспитанников детского сада, который посещала Мария. Целый день я проводила в ресторане, договариваясь с поставщиками, придумывая дизайн, разрабатывая меню. Дочь я брала с собой, и мои девушки-официантки с удовольствием по очереди с ней нянчились. Ближе к закату я заезжала за сестрой в садик и ехала домой, чтобы не сталкиваться с Лизой и Романом. Я не собиралась лишать их работы, с которой они хорошо справлялись, но встречаться с ними не хотела. И, вообще, я решила продать свою часть бизнеса, чтобы меня больше ничего не связывало с вампирами.
   Мои усилия не прошли даром - праздник получился превосходным, и дети, как и родители остались очень довольны. Правда, я так устала, что к вечеру еле держалась на ногах. Дома девочки сразу уснули, и я тоже собиралась ложиться, когда неожиданно раздался стук в дверь.
  - Кто там? - спросила я, не спешив открывать.
  - София, нам надо поговорить, - услышала я знакомый голос.
  - Лион! Не думала Вас когда-нибудь снова увидеть, - сказала я, открывая дверь.
  - Здравствуй. Не очень-то ты любезна, - ответил он, натянуто улыбаясь.
  - Извините. Просто после разрыва с Марком у меня отпало желание общаться с вампирами.
  - Понимаю, но именно по поводу него я и пришёл.
  - Тогда Вы зря потеряли время. Передайте ему, чтобы больше никого не подсылал ко мне, ведь он обещал исчезнуть.
  - Вот как раз об этом тебе не стоит беспокоиться. Марк так старается выполнить своё обещание, что ему недолго осталось.
  - Что Вы имеете в виду?
  - Он умирает, и, если ты не хочешь его видеть, позволь хотя бы попрощаться с дочерью. Я думаю, это он заслужил.
  Я молчала, не веря своим ушам. Нет, Марк не мог умереть...
  - София, ты добрая и умная женщина, и думаю, примешь верное решение. Я зайду завтра в это же время.
  Доктор ушёл, а я так и стояла, поражённая его словами.
   В эту ночь я не могла уснуть, а, когда к утру сон меня всё-таки сморил, мне приснился Марк. Он звал меня, но между нами была непреодолимая пропасть. Я пыталась кричать, но голос растворялся в зловещей пустоте. Проснулась я от плача Марго. Покормив девочек, я решила остаться дома, чтобы привести мысли в порядок, но весь день не могла найти себе места, и всё валилось из рук. Так что к приходу Лиона я не успокоилась, а, наоборот, была на пределе.
  - Ну, София, что ты решила? - спросил он.
  - Я поеду с Вами.
  В гостиной я увидела Лизу с Романом.
  - Привет! - сказала я, быстро проходя мимо них.
  - Он в спальне, - сказал доктор.
  Я решила сначала пойти к нему одна, оставив детей с Лионом. Зайдя в комнату, я медленно подошла к кровати, на которой Марк лежал с закрытыми глазами и был бледнее белоснежных наволочек. Мне показалось, что за эти дни он постарел на несколько десятков лет. Моё сердце сжалось от боли, а к горлу подступил комок.
  - Марк! - позвала я.
  - Софи, ты пришла! - тихо сказал он, открыв глаза.
  - А ты в этом сомневался?
  - Я причинил тебе много горя и понимаю, что ты ненавидишь меня и хочешь забыть.
  - Это не так! Я только хочу начать новую жизнь, и ты должен сделать так же. Ведь у тебя впереди вечность, и ты ещё встретишь другую любовь.
  - Моя единственная любовь - это ты, но я не смог тебя удержать и сделать счастливой. Рядом с тобой я чувствовал себя человеком, пытаясь стать лучше. Но ты права, называя меня чудовищем. Таких, как я, не должно быть!
  Он закашлял, изо рта брызнула кровь, и он начал задыхаться.
  - Лион! Марку плохо! - закричала я.
  Доктор тут же оказался рядом, доставая аптечку.
  - София, подожди меня в гостиной, - сказал он, наполняя шприц каким-то лекарством.
  Я вышла на ватных ногах. Марго спала, а Маша сидела на руках у Лизы. Я медленно, словно в трансе, опустилась в большое кресло.
  - Может, принести воды? - спросил Роман.
  - Спасибо, не надо, - с трудом проговорила я, глядя на дверь спальни, за которой умирал Марк.
  Лион вышел минут через десять.
  - Как он? - спросила я, вставая.
  - Лучше, но это ненадолго.
  - Что с ним будет? - поинтересовалась я, хотя уже знала ответ.
  - Марк голодает с того дня, как вы расстались, и, если не начнёт питаться в ближайшее время, то я уже не смогу ему помочь.
  - Но он ведь такой сильный, - сказала я, все еще не в состоянии поверить в происходящее.
  - Его ослабило колдовство, которое использовал ведьмак. Поэтому процесс истощения проходит так быстро.
  - О чём Вы? Какое колдовство? - не поняла я.
  - Так ты ничего не знаешь?! - удивился Лион.
  - Мы пытались объяснить, но она и слушать не захотела, - вмешалась Лиза.
  - Дело в том, - продолжил доктор, бросив на неё недовольный взгляд, - что Глеб по просьбе Влады применил к Марку очень сильное заклинание, в результате которого тот стал марионеткой в руках вампирши и бессознательно выполнял все её желания и приказы. Она долгие годы хотела его заполучить, но Марк был непреклонен и воспринимал её только как дитя, созданное им. Увидев, как он любит тебя, Влада пришла в ярость и пошла на сговор с ведьмаком. А когда она умерла, заклинание перестало действовать, и Марк опять стал свободен.
  - Иллюзии, - ошарашенно пробормотала я, вспомнив мамины слова.
  Теперь я увидела сцену в зеркале совсем в другом свете.
  - Какая же я была дура! - воскликнула я и заплакала.
  - Как говорится, слезами горю не поможешь, - сказал доктор, - но ты можешь всё исправить, если, конечно, захочешь. Марк пока спит после укола, так что у тебя есть время подумать.
  - Я должна его спасти! - уверенно сказала я.
  Взяв Марго, я пошла в спальню, чтобы быть рядом с Марком, когда он проснётся. Я смотрела на него, и лёд в сердце таял, воскрешая прежние чувства. Как я могла усомниться в его любви и преданности?! Ведь он доказал это, неоднократно спасая мою жизнь, а сейчас не хочет жить без меня.
  - Ты не ушла? - спросил он, удивленно глядя на меня.
  - Нет. Я принесла Марго.
  - Спасибо. Можно я взгляну на неё, в последний раз? - неуверенно спросил он.
  В его словах было столько боли и отчаяния, что мое сердце сжалось.
  - Нет, не в последний! - возразила я. - Ты должен жить ради нашей дочери. Ты нужен ей!
  - Я не принесу ей ничего хорошего, а ты сможешь вырастить из неё человека.
  - Но она не человек! В ней течёт кровь вампира, и, если я продолжу ненавидеть таких, как ты, то, в конце концов, возненавижу собственную дочь! - воскликнула я.
  - Этого не произойдёт! - сказал Марк.
  - Нет, потому что я вовремя поняла, что была не права. Люди, вампиры, оборотни... Всё зависит не от того, кто ты, а от того, что у тебя в душе, что ты отдаёшь другим.
  - Я рад, что ты это поняла, но для меня это уже не имеет значения. Моя жизнь не имеет смысла без тебя, - отрешенно произнес он.
  - Как и моя - без тебя.
  - Что ты сказала?!
  - Я сказала, что не смогу жить без тебя! Давай забудем все ошибки, которые мы совершили, и начнём всё сначала. У нас есть дочь и наша любовь, и это самое главное!
  Я посмотрела ему в глаза, увидев в них слёзы, наклонилась и нежно поцеловала. Словно почувствовав, проснулась Марго.
  - Можно? - спросил Марк, и я подала ему дочь.
  Она подняла глазки и улыбнулась. Лицо Марка сразу просветлело, но тут же исказилось от боли, и он опять начал кашлять.
  - Сейчас пройдёт, - с трудом сказал он, отдавая мне Марго.
  Я отнесла её Лизе, а сама вернулась к Марку и легла рядом.
  - Тебе надо поесть, - сказала я, подставляя ему запястье.
  - Не стоит.
  - Стоит! Ты мне нужен здоровым и полным сил! - сказала я тоном, не терпящим возражений.
  Он пил, и я чувствовала, как наша кровь и сущность сливаются, перетекая друг в друга, как мы становимся единым целым. Я знала, что теперь никто и ничто не сможет нас разлучить. А вечность? Когда любящие вместе, то каждый миг для них бесконечен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"