Шелыхаева : другие произведения.

Мы - утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность обыдена, скучна и жестока. То ли дело реальность книжная. В ней отважные рыцари, добрые волшебники, феи и единогори с радугой. Так думают все. И все правы. Как права была Кира, совсем не стремившаяся к сладким историям на страницах. Видимо поэтому чудо решило сыграть с ней злую шутку. Когда у тебя неожиданно пропадает родной человек, а затем в доме появляются странные записки с не менее странными советами ты не знаешь, что думать. А если ты не следуешь этим советам и просыпаешься не в родной кровати, а на подвисном мосту посреди незнакомого города, где все счастливы? Что же думать теперь?

Часть 1 Глава 1
  С чего началась эта история? Наверное... Нет! Точно! Эта история началась со страха. С моего страха.
  
  "Льет как из ведра" - любила выражаться Людочка - соседка и частая наша гостья.
  
   У Людочки все фразы были такими - короткими, но описывающими всю ситуацию. И сейчас эта ее фраза пришлась бы как нельзя кстати. И теплое молоко с медом. И плюшки.
  
  "А что вы тут? Плюшками балуетесь?!" - заскочила бы к нам Катенька - дочка Люси. Именно Люси, не "тёти Люды". Помнится я как-то обранила подобную фразу, посчитав, что тридцатилетняя женщина заслуживает уважения. Долго же я бегала от растроенной тетеньки, которая, пытаясь достать меня полотенцем, громко ворчала "Тетя! Не такая я старая, чтобы меня тетей называть! Ты еще мне 'выкать' начни и 'здраствуйте' при встречи говорить!". После этого только Люся, Люда, на крайний случай, Людмила.
  
  Пожалуй, Катька такая же. Может, чуть спокойнее. В словах. Но в деле Катенька не уступает своей маме. Они вместе за пол минуты способны из ничего сделать что угодно. И они бы точно растормошили меня.
  
  "Нет! Ну не сидеть же у окна весь вечер!" - воскликнули бы они.
  
  Были бы правы. Сидеть у окна - пустая трата времени. И нервов. Особенно нервов. Ведь именно у окна, глядя на ливень за ним, я начинаю бояться. Страх удушливый, липкий, противный, который сжимает до боли виски, и от которого темнеет в глазах, выползает наружу. И никакие змеи не сравнятся с ним. Уж лучше терпеть на себе десяток ползающих гадов, чем один единственный страх. Страх за близкого человека.
  
  Месяц. Уже месяц как мама не пришла с работы.
  
  Она всегда много работала с тех пор, как не стало отца. И она часто задерживалась допоздна. Но в тот раз она не вернулась. Я поняла это уже утром, когда не обнаружила ее на кухне, как обычно спешно запивающую что-то чаем. Она не отвечала на звонки. На работе ее видели день назад. В полиции сказали ждать три дня. И я ждала. И верила, что это какое-то недоразумение. Такого просто не могло случиться! Я из тех, кого такие потрясения обходят стороной. Но, видимо, не в этот раз.
  
  Она не пришла. В полиции приняли заявление. Теперь..уже месяц ее ищут. И не могут найти. Был человек и нет человека. Допросили ее коллег по работе - в последний раз ее видели уходящей домой пораньше.
  
  "...Мы тогда удивились, Татьяна Александровна всегда допоздна работала. Любила она это. А тут отправилась пораньше. Сказала - дела. Я и отпустил. Мало ли. Да и наверстает она упущенное, если уже план не перевыполнила. Я даже и подумать не мог.."
  
  "...Да как не видеть то! Танечка всегда чуть свет, не заря на работу идет. Как раз мимо меня проходит. Здоровается всегда. А как возвращается и не знаю. Позднехонько, видать, возвращается. Не застаю я её. А тогда она в магазин пошла. Я еще подумала, зачем ей в магазин, коли на работу торопится? Да промолчала.."
  
  "..Да была. Невысокая такая. С русыми волосами. В деловом костюме. Хлеб взяла, молоко, хлопья и зефир.."
  
  Мне рассказали это. Расспросили и меня. Я рассказала. Где видела маму в последний раз, в каких отношениях мы с ней были и ещё какую-то ерунду.
  
  А вот зефир мы не ели. Зачем он ей? Коллег решила угостить? Обычно угощают тем что берут себе. Может попросили?...
  
  Я ждала. У окна, желая увидеть ее на подходе, поближе к двери, чтобы услышать стук ее каблуков о камень, уходя, старалась быстрее вернуться, вдруг она пришла. Но нет.
  
  Дождь не прекращался неделю. Катя и Люда уехали перед самой маминой пропажей куда-то отдыхать. Я не стала их беспокоить, надеясь...на то, что обойдется. И на этот раз обойдется. Всегда же обходилось...
  
  Где-то на задворках сознания, уплывающего в сон, показалось встревоженное мамино "Кирочка!", и я уснула. Снилось мне странное: чайки, черное-черное море, крошащийся под ногами камень и тусклое медное небо. А утро встретило меня упадком сил.
  
  Я часто забывала завтракать. Не лезло в меня что-то утром, а в последнее время всегда. Но сегодня меня сморило голодом. В подавленном состоянии я зашла на кухню и..пошатнулась.
  На столе стояла кружка недопитого кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"