Шемагин Константин : другие произведения.

Мусорное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Visit counter for
Websites

Konstantin Shemagin

Крымская субмарина

Все, что будет написано ниже
Автор все выдумает
Поэтому за возможные совпадения с реальными людьми и событиями
Никто отвечать не будет
i Книга шестая. Лихие девяностые позади.А впереди что?

from http://crimeasubmarine.ru

Глава. "Мусорное дело."
Он уже не первую неделю обдумывал содержание своей кассационной жалобы, срок подачи которой,если считать от даты последнего судебного заседания, истекал через две недели. Правда,решение суда,которое для него было очевидным,он по почте получил почти через месяц после вынесения этого самого решения.Сам наш герой очно участвовать в заседании такi называемого апелляционного суда не захотел.У него уже был приличный опыт общения с судьями, поэтому с точностью до 99% он знал. как эти самые судьи будут действовать внутри города.Да выбор у этих судей был не большим. Или беспрекословно подчиняться во всем той публике,которая в данный момент числилась властью в этом городе, и,следовательно,по большому счету решала кого казнить,а кого миловать,или "повышение" по службе-чемодан,вокзал и солнечный Магадан.Да это еще при хорошем раскладе.Наш герой хорошо запомнил еще с девяностых,когда в Евпатории сестра жены их местного дилера,по случаю оказавшаяся с ними за одним банкетным столом по поводу успешного завершения очередной их сделки, слегка перепив,стала охотно делиться с ними всеми тайнами своего судейского ремесла.Она была в то время уже опытной судьей какого то района города.И эта дама довольно просто объяснила им,что при советской власти она принимала решения по звонку из горкома или райкома партии,ну а сейчас. при власти бандитов,все решают они.Иначе просто ее физически устранят.А у нее семья,ребенок,да и она еще совсем не старуха,и жить ей охота.
Но и жизнь самой этой власти в их городе до последнего времени была скоротечной.За чуть более девяти лет жизни города при России,их город радовался уже третьему своему по счету губернатору,и,соответственно,третьей городской власти. И хотя,каждая из бывших, до третьей власти, властей в городе была абсолютно замечательной, а главное самобытной и неповторимой,но жила эта самая власть в их городе ровно столько,сколько жил в этом городе их шеф-губернатор.И хотя это может показаться несколько странным,но независимые по конституции судьи, после смены губернатора также.как правило,из города исчезали в неизвестном для горожан направлении.А после смены очередной власти в народе ходило много слухов о незавидной доли бывших при власти чиновников после ухода их боса с губернаторского кресла. Но наш герой относился к этих сплетням достаточно безразличным, и как многие другие также считал,что эти еще вчера хозяева их города за свой даже короткий срок власти успели столько нагрести в свои карманы,что теперь можно спокойно несколько лет отдохнуть в специфичных домах отдыха.
Если фамилия второго судьи,которому страна доверила вершить апелляционные приговоры,нашему герою ничего не говорила,и он явно был судьей в их городе не давно,наверняка,после зачистки предыдущих судей,то судья первой инстанции-то бишь мировой судья был нашему герою уже не плохо знаком.Нни пересекались в очном суде лет пять,а может уже и шесть назад. Тогда это было "газовое дело".
В их городе, который находился в полной правовой неразберихе завелась компашка при местных органах власти. которая решила слегка подоить местное население.Наш герой жил в районе,который отапливался одной мощной газовой котельной. При хохлам газовые войны Украины и России вели к тому,что для нормальной работы этой газовой котельной ей не хватало давления газа. который приходил в их город по остаточному варианту, то есть когда было особенно холодно,то котельная совсем не работала. И местных жителей спасало только то,что жили они не в Мурманской области, и холода в Крыму надолго никогда не затягивались. Поэтому когда вопрос стоял об оплате за такую услугу, то наш народ делился на несколько категорий.Одни безропотно платили, боясь всяких судебных исков,вторые возмущались,кричали,но в конечном итоге все равно платили согласно полученным счетам.Наш герой не возмущался и не кричал,но платил только по факту.Был газ и было тепло-он платил,батареи были холодные, он не платил ни копейки.
Естественно, по квитанциям накапливались долги, приходили разные угрожающие письма, что мол если не заплатите, то подадим в Суд, или приходите, и мы вам проведем реструктуркзацию долгов и так далее. Но он,начиная с первого года развала Союза для себя решил,что этому всякому сброду, которым Киев дал зеленую улицу, лишь бы они признавали украинскую власть, лично он не заплатит ни одной лишней копейки.А еще у него возникли и личные счеты.Один его очень хороший и надежный товарищ, с которым они вместе построили и испытали и сдали воякам под ключ где то под десяток атомных субмарин разного типа, в последнем их разговоре по телефону накануне Нового Года,жаловался нашему герою,что его полностью задрали коммунальные службы.Постоянно требуют деньги не за что.А крыша течет,батареи не топят и так далее.А через месяц этот товарищ умер от инсульта в сорок с хвостиком лет.И с тех пор наш герой уже смотрел на всю эту коммунальную мафию как на своих фактически личных врагов.Да были суды, он подавал апелляции, так и дожил до прихода России, нн заплатив ни одной лишней копейки.
При этом по теплу были и списания долгов по решению Правительства хохлов за провальные отопительные сезоны, но к переходу города в состав России,оставшихся долгов по теплу у нашего героя накопилось в рублях тысяч на двадцать пять,не считая еще и пени тысяч на пять.
Ну если уже совсем по чесноку,то примерно половина из этой суммы долга была уже накоплена нашим героем за последние три года жизни уже при России.В первую зиму после Крымской весны,котельная нашего героя фактически не фцрычила совсем. В один из достаточно холодных дней этой первой зимы при России,наш герой встретил на лестнице своего подъезда соседку. Женщина была уже достаточно преклонного возраста.Она была замотана с ног до головы какими-то пуховыми платками.Она уставилась на нашего героя и произнесла,что в ее квартире жуткий холод,такой же холод ей запомнился в первую блокадную зиму в Ленинграде,когда она была еще совсем юной девчонкой.
А весной,когда все потеплело,нашего героя развели,но,естественно,не его одного как последнего лоха.
Все жители города получили счета за эту зиму,но в квитанции не было начислено ни одной копейки за весь украинский период. И наш герой поплыл.В нем резко взыграли патриотические нотки.Он подумал,что с периодом украинских долгов покончено,а поэтому нужно материально поддержать первые ростки местной уже российской теплосети. И он, придурок, заплатил за всю эту зиму в полном объеме.Так же поступило подавляющее большинство жителей города,возможно,по тем же причинам,что и он.
Но уже через месяц пришли другие расчетки,и он увидел,что их всех красиво кинули.Весь украинский долг появился снова,но уже обозначенный как долг переходного периода.
в

с
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"