Шематонова Ирена Витальевна : другие произведения.

Марсианский сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирена ШЕМАТОНОВА
  МАРСИАНСКИЙ СЮРПРИЗ
  
   Завтрашний день должен был стать судьбоносным и решить мою женскую участь. Любопытство - классная штука! Не будь его, я никогда бы не узнала, каких женщин предпочитает Алексей, Алеша, Алешенька, мой лучший друг и тайная любовь. Мы дружим тысячу лет, но я мечтаю только об одном: перейти из категории "своего парня" в гораздо более заманчивую категорию "любимой девушки". Теперь это в моих руках, потому что я знаю секрет.
  - Мне нравятся только брюнетки, - вещал Алексей за неплотно прикрытой дверью, - знаешь, "дамы пик" - смолисто-черные локоны, чертики во взгляде.. Увижу такую - сердце замирает...
  - А Татьяна? - густым басом вопросил миляга Шурик, наш общий друг. В его тоне чувствовалась искренняя забота. Я мысленно чмокнула
  его в ямочку на щечке.
  - Ну что - Татьяна... Прелесть, конечно... Знаем друг друга с детства, понимаем без слов... Но она - серая мышка, всего лишь серая мышка, бедолага... Ей бы внешность другую, вот тогда...
  Мое сердце тоже замерло, в унисон Лешиному, замерло, а потом
  застучало, забилось, взлетело, обгоняя скорость света. Я на цыпочках отошла от Лешиной двери, пронеслась, подобно тайфуну, по офису и приступом взяла ближайший парфюмерный магазин. Мгновенно окинув взглядом полки с краской для волос, я облегченно вздохнула: "синий виноград", "дикая слива", "сине-черный"... Столько дорог к счастью - только выбирая! Я засмеялась от облегчения. Все было в порядке. Крепко зажав в руках ключ к Лешиному сердцу, весело поскакала домой. Приключение началось.
   В сладостном предвкушении перемены статуса я щедро поливала ядовито-синей жидкостью свои бедные волосы замызганно-мышиного цвета. Все во мне пело. Между делом я позвонила Леше и пригласила заглянуть ко мне - завтра, ненадолго. Леша удивился, но обещал.
   ... Наступил торжественный момент перевоплощения. Я подошла к зеркалу, крепко зажмурив глаза, сосчитала до семи - счастливое число! - и, наконец, робко-робко глянула.
  
  !!!
   В седьмом классе влюбленный в меня мальчик Дима утверждал, что я похожа на принцессу с Марса. Я протестовала, но в душе очень этим гордилась. При виде существа, ехидно взирающего на меня с поверхности зеркала, с Димой теперь согласилось бы все население земного шара и его окрестностей. Волосы, действительно, сделались смолисто-черными, как у самой настоящей Кармен, но ярко-синие уши, лоб и шея позорно выпадали из образа страстной цыганки. По марсиански-синим щекам, быстро наливаясь насыщенным аквамарином, покатились горькие слезы.
   Весь остаток дня и большую половину ночи я пыталась уничтожить следы содеянного. В какой-то степени мне это удалось: лоб и шея вернулись в свое естественное белое состояние. Но уши! Я терла их мылом, шампунем, мочалкой - бесполезно! Я мечтала о наждачной бумаге, об участи Ван-Гога... Под утро я так устала и отупела, что мне стало безразлично, - синие у меня уши, красные или зеленые...Все мысли о своей марсианской внешности я решительно отбросила в послезавтра. Придав себе, насколько оказалась способна, респектабельный вид, я обреченно ждала. Что будет, то и будет. Я доверчиво вручила себя фортуне. А вот и звонок в дверь, долгожданный, судьбоносный... страшный!
   ... Алексей три долгие секунды остолбенелым взором пялился на мои ярко-синие марсианские уши, а затем пугливо отвел глаза. И я поняла, что из категории "свой парень" я прямым ходом вывалилась в категорию "смертельный яд".
   О небо, как трудно быть женщиной!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"