Щемелинин Денис Васильевич : другие произведения.

Бэта-тестер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:


   Орки наступали! Огромная орда, навскидку не менее тысячи голов, со всех ног неслась прямо на меня!
  
   Я не мог поверить своим глазам, ведь еще мгновение назад степь передо мной казалась абсолютно безжизненной. Слабый западный ветерок лениво перекатывал засохшие кусты по коричневатой каменистой почве. Высоко в небе неторопливо проплывали ленивые облака, принося лишь на короткий миг тень на выжженную солнцем землю. Справа высились серые скалы, их гордые пики подпирали небо. Я совсем загляделся на этот пейзаж, поражаясь его аскетической красоте, и тут... внезапно появились они!
  
   Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять - нет, это не регулярные силы. Разношерстная толпа поражала своим разнообразием. Одни - высокие и сильные, как горные великаны, другие, напротив, маленькие и неказистые. У одних пропорции почти человеческие, у других совершенно безобразные. Кто-то был одет с ног до головы, другие частично, третьи - совершенно нагие. А их вооружение! Кто-то размахивал огромным двуручным топором, кто-то бешено вращал двумя тонкими длинными мечами, по одному в каждой руке, другие держали копья и булавы, луки и арбалеты, цепи и плетки, сети и трезубцы. Кажется, даже нарочно было трудно подобрать такое пестрое войско. Откуда же они взялись здесь, посреди пустыни?
  
   Однако долго размышлять было некогда, я развернулся и со всех ног побежал в сторону ближайших утесов - узкий проход среди крутых откосов, случайно замеченный мною, был совсем рядом. Я влетел в него и после первого же поворота резко развернулся - именно здесь я их и встречу. Проход был узким, больше одного орка не пролезет. Если мне повезет и хватит сил, то я справлюсь с приличным количеством противников, а остальные, может быть, передумают лезть на рожон. Изгиб прохода не позволит им расстрелять меня стрелами, а склоны вокруг почти вертикальны - наверх с голыми руками не залезешь.
  
   Первого орка я снял арбалетным болтом. Второй получил кинжал прямо в незащищенную шею. Еще одного я достал коротким копьем. Все, теперь дело за клинком - только хватило бы сил продержаться. Я орудовал мечом с бешенной скоростью - и откуда только силы брались? Орки накатывали на меня все новыми и новыми волнами, но я упорно отбивался и отправлял в небытие одного за другим.
  
   Наконец, сражение было кончено. Длинный выпад на почти негнущихся от усталости ногах - и последний из супостатов упал на землю, корчась от боли. Держась за стены, чтобы не упасть, я вышел из ущелья. Все так же светило солнце, все так же проплывали в небе облака...
   ...ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗАВЕРШЕН. ИДЕТ ВЫХОД ИЗ ПРОГРАММЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ...
  
   Яркий мир вокруг сменился черной непроглядной тьмой. Дрожащими руками я снял с головы сканер альфа-ритмов мозга, вытер со лба холодный пот. Вот это да, молодцы японцы. Реальность всего произошедшего была невероятной. Вот только... выдерживать такую битву при каждой очистке электронного почтового ящика от СПАМА? Наверно, обычному пользователю будет в радость снести пару орочьих голов при очистке своего почтовика от нежелательных писем, но для активных пользователей, как я, эта процедура превратилась в настоящую битву.
  
   На коробке от программы были нарисованы три картинки, отражающие темы для визуализации работы с компьютером. На первой был изображен ставший уже родным мир Властелина Колец. На второй были нарисованы также с детства знакомые Дарт Вейдер и Люк Скайуокер, а на третьей - раскрытая злобная пасть Чужого, за шею которого ухватился здоровенной лапищей Хищник. Рекламный слоган утверждал, что после загрузки соответствующего скина программа обработает его в соответствии с пожеланиями пользователя.
  
   Деваться некуда - я подписал договор с фирмой-распространителем на тестирование и публикацию отчета об испытаниях новинки в сетевом журнале, где вел раздел, посвященный новинкам мира хай-тек. Придется отрабатывать все три темы... Ужас!
  
   Мне еще предстояло разгрести счета, пришедшие на электронный кошелек, и, главное, проверить жесткий диск на вирусы! Вздохнув, я нацепил альфа-сканер и приготовился к бою...
Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"