Шеменко Денис Анатольевич : другие произведения.

Она Была Вторым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вытри глаза и ИДИ

   Она была уже вторым. Именно поэтому новость о её решении прийти в наши жизни не вызвала той же бури восторга, которую она вызвала в первый раз. При этом она была совершенно желанной. Но больше тревог и вопросов о будущем ворвалось в наши головы, чем глупых искренних улыбок и простой радости ожидания.
   Да, ибо ожидание известного в корни отличается от ожидания неизвестного. Хотя это знание никак не мешало мечтать уже побыстрее прижимать к себе это маленькое 3-х килограммовое чудо. Ощущать этот нежный запах теплого молока и рисовать себе картины совместной прогулки всей нашей четырёхчеловечной семьи. А так как ничего не мешало, то и первый месяц беременности пролетел незаметно.
   Держать в секрете что-то - иногда очень полезно. А иногда это очень сложно. У нас не получилось. И теперь наш почти трёхлетний сын был в курсе. Да, его маленького мозга, не прочитавшего ещё ни одной книги в жизни, хватило, чтобы понять, что у мамы в животике зарождается новая жизнь. Что оттуда когда-то появится родная ему душа, с которой можно будет очень даже здорово поиграть в "пьятки". И непременно девочка.
   А потом была кровь, извечный красный сигнал тревоги для всего живого. Потом больница. Потом экспресс курс отцовства. Потом - пустота.
   Когда у тебя есть две машины, угон одной из них - небольшая трагедия. Или как говорится в одной из бесчисленных историй о Будде: женщина, отдавшая свои последние 30 копеек попрошайке - отдает намного больше, чем богач, отдавший 100000 рублей. Когда дело касается кусочка твоей плоти - важна каждая клеточка. Каждая из них могла оказаться в числе сформировавших розовую попку, которую ты мог бы сначала целовать, потом пороть, а потом бережно оберегать от недостойных.
   Попки не стало. Даже такой, размером в одну фалангу взрослого пальца. И то не стало. Вместо этого только река слёз. Да, хорошо, что река. Протекла и исчезла, оставив сырость, которую мы потом тряпками, тряпками... Будь это болотом - можно было бы и утонуть.
   Забыли, забили, задушили в себе? Честно, до сих пор не до конца понятно, что пережитое нам дало. Важно, что пережили.
   Но самая острая боль была впереди. Спустя два месяца как "пережили", во время стандартной процедуры укладки сына спать, он, погладив маму по животику, задал простой вопрос (хотя всё это время мы "молчали"): "Мам, а где моя сестличка?". Бууум. Ни разу в жизни мне не хотелось бежать от собственного сына. До этого момента. Спрятаться, забиться в угол и разслышать этот вопрос.
  Никогда, слышите, никогда не переставайте ценить всех "родных" вам людей. Ведь их может и не Быть. И ты это, Ариш, приходи как получится. Мы Тебя Ждём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"