Шеменко Денис Анатольевич : другие произведения.

Бери Отдавая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИДИ и Люби

   Однажды ты напишешь глупейшее в своей жизни письмо. Даже если на тот момент не будет существовать бумаги, ручек, электронных ящиков и тому подобного. В любом случае ты найдёшь способ донести свои желания до другого человека. Но только не с глазу на глаз. Так слишком стыдно. Ты будешь чувствовать потребность в этом человеке. Сродни кислороду. Поэтому решишься и зашлёшь какого-нибудь "посыльного" подставить голову на отсечение.
   Потом окажется, что это "письмо" было очень даже забавным. И вы пойдёте на прогуляться. Вдвоём. Первое знакомство. Там твоя уверенность в необходимости дышать этим человеком возрастёт в разы. Ты начнёшь думать о том, как привязать его к себе навсегда. Чтобы он тоже никогда не захотел тебя отпускать. Вам будет выпадать множество препятствий. И это будет маленькая лодка в штормовом океане. Ещё один градус наклона и полетят щепки. Это буря. Страсть. Настоящая страсть, которая делает тебя живым.
   И глупым. Ты словно сумасшедший, за неделю до дня рождения твоей мечты, продумываешь план поздравления, рассчитываешь мельчайшие подробности и все возможные варианты развития событий в день Ч. Поминутно прокладываешь алгоритм действий, чтобы ни одна бабушка в этом многоквартирном доме не помешала исполнению задуманного сценария. День Ч наступает, и ты крайне собранный приступаешь к своей миссии. В этот момент тебе кажется, что нет на свете ничего более важного, чем успех этой операции. По её результатам ты будешь либо королём мира, либо вечно нищим.
   Всё складывается более чем удачно. Вечером того же дня тебе приходит восторженный отклик о том, как весь подъезд в течение всего дня обсуждает только одно событие. Не президента, не теракты, а небольшое красочное поздравление обычной девочки. Тут ты удовлетворенно выдыхаешь и чувствуешь себя победителем. Это твоё первое место. Плевать на медали, грамоты и всеобщий почёт. Это Твоя победа. Следующей встречи ты ждёшь уже совершенно в другой ипостаси. Ты уверен в себе на 100 процентов и знаешь, что отлично справился с несложной работой амура.
  И момент встречи настаёт, а там:
   - Знаешь, он с самого детства не обращал на меня внимания. Наши мамы дружат до сих пор. И мне он всегда нравился. А ровно тогда, когда ты проявил ко мне свой интерес и ворвался в мою жизнь словно вихрь, он заговорил со мной. И я поняла, что он хочет сблизиться. И сейчас мне это крайне тяжело говорить, но я не могу не попробовать. Ты понимаешь?
   "ПОШЛА. ТЫ. НА ХЕР" - кричит твой мозг после услышанного. Ощущение, что в твоём организме надувается огромный резиновый шар и тебя вот-вот разорвёт. Тебе хочется раскрошить подвернувшуюся кирпичную стену в пыль и на минутку стать верховным главнокомандующим дабы стереть всю половину земли, на которой ты не живёшь.
   - Да, кажется, я прекрасно тебя понимаю - отвечает твой джентльменский ум.
   Ни одной эмоции наружу. Всё крайне достойно. Что-то вроде прощального "посмотри от какого мужчины ты отказываешься". Однако ты чувствуешь каждой фиброй души как твой мир рушится, как в одно мгновение форт, который ты возводил с таким трудом, оказывается сожжён дотла.
   И вот именно в этот момент, когда на твоих плечах начали скакать чертячьи мыслишки о том, какой ты неудачник и что в этой жизни тебе ничего не светит - остановись! Прими всё как есть и начинай благодарить этого человека, который сделал тебе больно, от всего сердца. Желательно искренне. Потому как этот человек сделал тебя только что настолько сильнее, что только спустя многие годы ты по-настоящему осознаешь степень своего роста.
   Оказывается, в жизни нельзя просто приходить и Брать. Раскачать свой тестостерон и стать быком номер один - далеко не всё, что принесёт тебе счастье. Да, сиюминутная радость победы будет присутствовать. Подрезал очкарика на шестёрке, и не извинился. Вошел в ресторан и забрал самую красивую женщину себе. Отчитал подчиненного, рассказав о его никчемности, и вогнал его в депрессию. О, слава тебе, великий. Здесь и сейчас ты будешь звездой, кто-то будет тебя бояться, кто-то подлизывать. Но до тех пор, пока не научишься отдавать, ты не продвинешься вперёд как личность, ни на миллиметр. Там, на смертном одре, ты будешь совершенно один. Ни одна из вещей, взятых тобой в жизни, не согреет перед последней дорогой. Не вызовет улыбки. Ни редкий самурайский меч, ни самый дорогой на свете Порш. И быть может там ты наконец задумаешься, что что-то делал не так в жизни.
   Брать можно всё. Кроме любви. Чтобы её испытать, нужно отдавать. Только любовь согреет в конце. Слёзы любящих тебя людей, провожающих на тот свет и рыдающих после того, как ты окажешься в неравной схватке с земляными червями - единственное ради чего на самом деле стоит жить. Потому что каждая пролитая слеза будет говорить о том, какой ушёл человек. Как много он ДАЛ. А значит и своих детей нужно воспитывать похожим на него. И дети, воспитанные таким образом, постараются воспитать своих детей также. И быть может тогда, когда не угроза атомной бомбардировки, но любовь захватит умы всего человечества, мы станем лучше. Как только люди станут больше отдавать, нежели брать - наступит этот утопический мир, о котором мечтал Иисус, сотни великих умов, изобретавших лучшую жизнь, и я.
   Этим текстом я не принёс миру ничего нового. Не улучшил его ни на грамм. Я лишь окунулся в прошлое и, построив цепочку событий и решений до текущего момента, лишний раз убедился в том, что всё сделал абсолютно правильно в тот день, когда начал отдавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"