Дез Корнер : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент и записи из жизни одинокого странника, чья цель поиски. Охота, побеги, битвы и одиночество.

  Запись номер 293
  Надоело. Как же достали эти парни. Почему они просто не могут отстать от меня. Может надо, было тогда все с ними решить.
  Да, нет, все стало бы только хуже. Такие как они отплачивают в двойне и со спины. Находились бы сейчас мы в реале, разобраться с ними труда не составило бы пусть даже они, и были какими-нибудь мажорами, не знающими ничего кроме папкиных денег. Но тут это совсем другое. Тут каждый способен стать кем угодно, так сказать начать с чистого листа. Причем если у тебя есть много денег, то милости просим к услугам наемников, быстрым уровням и топовому снаряжению.
  А одиночкам наподобие меня приходиться гораздо сложней, хотя даже таких можно по пальцам пересчитать. Большинство из нас все равно рано или поздно находят друзей, соратников, чьи цели совпадают.
  Но это не для меня. Потому что, наврядли найдутся те, кто захочет разделить путь, выбранный мной.
   С каждым днем я все больше приближаюсь к своей цели. Осталось очень мало мест, в которых я еще не побывал. Но прежде чем отправиться, надо разобраться с Мавериком и его дружкам. Не думаю, что они пойдут за мной в другой кластер. Хотя Джомбур и Порк даже пошли за мной и туда, но они, то были убийцами. А эти мнимые герои просто юнцы, которые могут лишь пускать слюни и угрозы да унижать, пока не увидят истинного лица своего противника. Надеюсь, что Маверик не вынудить меня применять силу.
  ***
  Двухметровая детина, закованная в латы, и дубиной за спиной по имени Маверик вломилась в таверну " Медвежья шкура". Мирная атмосфера, царящая между постояльцами, неписями и просто отдыхающими странниками, мгновенно испарилась. Огромное количество злобных взглядов было направленно на него.
  Стоило лишь посмотреть на Гогу, хозяина таверны, как сразу становилось ясно, что тот не рад внезапно вломившемуся игроку. Маверик попытался что-то сказать, но тут же был перебит властным голосом хозяина:
  -Даже не пытайся тут говорить, а лучше вообще выметайся. Незваных гостей я не люблю больше всего! - Гога чуть было не кинул в него стакан, который протирал секунду назад, но передумал.
  -Хватит говорить старик, - в сторону хозяина таверны полетел увесистый мешок золотых, - я пришел сюда просто поговорить с ним, - Маверик показывал пальцем на меня.
  -Да, да хорошо молодой человек проходите, усаживайтесь. Чего нибудь хотите? - Гога говорил это куда-то в сторону, деньги явно мешали ему здраво думать, но ничего не поделать, как-никак это заданные процессы.
  Маверик медленно шел к дальнему столику в углу таверны. Злобные взгляды ни куда не делись, посетителям не нравилось что, какой-то невежа, разбрасывающийся деньгами направо и налево, вломился в таверну, да и еще пытается казаться главным. Но, увы, ничего поделать было нельзя.
  Маверик не стал сразу устраивать шоу. Он тихо присел напротив меня. Стоило лишь посмотреть в его глаза, пылающие злость и говорящие: "как мне мог отказать какой-то слабак", сразу становилось ясно разборки не миновать.
  Я готов был сидеть и смотреть на него хоть целую вечность, благо терпение мне позволяло. Но тишина не могла продолжаться долго. Как только милая официантка поставила на стол жареного поросенка в пиве и запеченную картошку, а я стал, не спеша это есть, терпение Маверика кончилось. Он опрокинул стол и готов был уже начать драку, но не все было так просто. Кроме Маверика встали все остальные посетители, и они явно были настроены не очень дружелюбно.
  Выход из ситуации без шума был один, просто взять и уйти отсюда, пока все не переросло в бучу. Я медленно встал, отерся от остатков еды и поспешил к выходу. Кажется, Маверик был очень удивлен моим спокойствием. Ну, по крайне мере именно это было написано у него на лице. Пока этот недалекий удивлялся, я уже вышел из "Медвежьей шкуры".
  Но как только решил отправиться в свой номер, меня остановили еще двое таких же недалеких, как Маверик, впрочем, они же друзья. Далеко уйти не удалось, ну и ладно, выходов из этой ситуации много.
  -Давай, топай за нами, - сказал небольшой рога. Лицо, которого не внушало мне доверия, уж слишком оно бандитское.
  Эти двое завели меня на территорию какого-то особняка. Ни разу не видел ничего похожего на это здание. Выполненное в стиле домов с призраками, оно очень выделялось. Не знаю кому этот особняк принадлежит, но его владелец явно не из бедных.
  Добро пожаловать в особняк Гильдии Уб.
  Так, а вот это уже интересно. Значит эти ребята из Уба, видать все-таки не бросили идею силой затащить меня к себе. Но я думал, происшествие с Порком дало им понять, что мой ответ нет. Но сейчас это не главное, нужно быстрее уйти отсюда, а то не дай бог залочюсь здесь.
  Маверик нагнал нас практически у двери. Запыхавшийся, он настучал пароль. Вот шанс, который был так нужен. Никто их этих троих, если не считать охранника, неожидал, что я сделаю рывок назад, а потом резко побегу.
  Никто не пытался меня остановить. И вот, когда я практически переступил ворота, то меня сразу настигло несколько стрел. Половина здоровья была потерянна, а вторая стремительно уменьшалась. Да, и еще это чертово замедление мешало нормально двигаться, надо поскорее отсюда выходить.
  Осталось какие-то два шага, и я окажусь вне территории Уба, но и здоровье может кончиться ровно за тоже время. Сзади раздавался громкий смех, видать эти дубинноголовые не слышали историю про Порка, ну им же и хуже.
  Здоровье уже практически на нуле, но каким-то образом я уже в городе. Ну, все можно расслабиться.
  Вы умерли. Возрождение на Северном Кладбище через 10, 9...
  Запись номер 302
  Не знаю, то ли они реально новички в своем дели, то ли совсем недалекие. Так легко отпустить цели, это уже слишком. Конечно, можно подумать, что они новички и все такое, но с Уб такое не прокатит. Все, кого я встречал до этого, были мастерами своего дела.
  Может, рассчитывали, что стрелы убьют меня до перехода в города, но это тоже не профессионально. Где-то здесь есть подвох. Возможно Маверик - охотник, которого забавляют погони за жертвой. Но для него же и хуже. Через пару часов я буду уже далеко от города, на полпути к Крепости Слепого Короля. Вот оттуда любая погоня за мной будет бесполезна, уж слишком там много игроков, одевающихся как я, так что путь в другие локации мне заказан.
  Запись от *****
  Вот же тварь. Маверик как будто знал, что я отправлюсь в Крепости Слепого Короля. Весь план коту под хвост. Надо бежать отсюда, как можно скорее. Но старый маршрут невыгоден, значит надо что-то новое. Может пойти в сторону Туманной Пустыни, уж там явно больше шансов выжить одиночке, чем группе. Не придется отбиваться от всего подряд. Да, пока это самый лучший выбор.
  Скрафтить бы еще новой брони и оружия, но на это нет времени. Надо спешить, а то не дай бог, Маверик найдет меня раньше, чем граница локации будет пересечена.
  Запись номер 309
  Наконец-то этот чертов островок спокойствия. Не зря клирики и паладины едят свой хлеб. Ни призраков, ни нежить, никого кроме людей и неписей. Но уж слишком я расслаблен. Это просто передышка ничего более.
  До конца пустыни надо преодолеть ровно такой же путь, как и досюда. Думаю, у меня есть время сделать что-то новое. Даже если этот охотничий пес снова разгадал мой маршрут, не беда, его группе топать сюда минимум день.
  Доступно немного, но зато на большинство хватает ингредиентов. Так на броню, штаны, перчатки и клинок сделаю, но вот с ботинками и шлемом придется повременить.
  Куртка Изгнания, ур 175
  Класс: Убийца магов
  Тип: уникальное
  Капюшон Изгнаний
  Класс: Убийца магов
  Тип: уникальное
  Перчатки Искупления
  Класс: Убийца магов, паладин
  Тип: редкое
  Грех
  Класс: кинжал
  Тип: раритетное.
  Да, вещички что, надо! Теперь можно и в путь. Но вот, что ждет меня в следующей локации, пока не понятно. Ну, надо надеяться, что там все будет хорошо.
  Запись номер 315
  Пересечь вторую часть пустыни оказалось в разы сложнее. Враги были уж слишком агрессивны, да и постоянно бродили группами. Но оружие и броня показали себя наилучшим образом.
  Думаю, что Маверик затратит неделю или чуть больше, раз я пересек эту часть за четыре дня. Но глупо загадывать, на перед, как никак он охотник.
  И все-таки не понимаю, почему никто не говорил об этом месте. Думаю, в этой Голубой Равнине можно было бы хорошо обжиться, вон, сколько монстров редких бродит. Надеюсь, через пару дней найду какой нибудь город, а то боюсь припасы скоро закончатся.
  ***
  Страшно даже подумать, что будет, если сойти с дороги. Заплутаю, наверное, в этих бескрайних, как океан, просторах травы. Это чистое небо навивает воспоминания. Как же давно я сидел также тихо. Наверное с того момента перед вступлением в организацию. Хорошее было время. А теперь ничего не осталось от прошлой жизни. Там я преступник, тут никто. Ничего не поменялось.
  Посижу еще пару минут и пойду, больно долго я тут уже торчу. Надо будет сходить сюда после всех дела, но это будет еще не скоро.
  Пока, я так сидел, с севера ко мне подошел какой-то мужчина, чьей лицо я не мог разглядеть из-за плаща. Он явно не тянул на игрока, скорее непись. Может поделиться чем-то интересным. Мужчина заговорил, но я никак не мог разобрать, что он говорит. Кажется, он понял, почему нет ответа, и снял капюшон.
  Под ним оказался ни сколько мужчина, скорее подросток, уже достаточно зрелый, чтобы странствовать в одиночку. Он снова заговорил, но теперь я мог понять его:
  -Приветствую, странник. Не так уж и часто можно увидеть здесь людей.
  -И тебе не хворать, друг! - я попытался произнести это наиболее дружелюбно, но вышло как всегда.
  -Не мог бы ты поделиться со мной едой и водой?
  - Принять задание "Помощь Путника"?
  -Награда неизвестна.
  -Честно скажу, у меня не так уж и много припасов, но чем смогу, тем помогу, - говорил я, попутно доставая из инвентаря вяленую свинину, булку и флягу с водой.
  -И на этом спасибо, странник, - подросток сел рядом со мной, и начал есть.
  -Принять задание "Помощь Путника 2"?
  -Награда неизвестна.
  -Раз ты мне помогу, то и я отплачу тем же. Так что слушай...
  -Извини, конечно, у меня очень мало времени, - перебил я его на полуслове. - Если хочешь, что-то сказать, то давай быстро.
  -Ох, уж этот мир и его причуда. Ну, и ладно, буду краток, - подросток вздохну, набрал воздуха и снова начал говорить, - Я хотел бы отблагодарить тебя исцелением, но ты здоров физически, а душа твоя излечиться лишь в конце твоих поисков. Так, что подарю тебе это.
  Плащ Странствующего Лекаря
  Класс: любой
  Тип: Эпический.
  Карта Пройденного пути
  Тип: обычный.
  -Спасибо, конечно за такой подарок, но немного ли это?! - мой собеседник уже не сидел около меня, а уходил куда-то в Равнину.
  -Мне они все равно не нужны! - голос подростка прозвучал у меня в голове, а его самого уже не было в зоне видимости.
  -Но скажи хотя бы свое имя! - я кричал куда-то в степь, но мой голос уже все равно не достиг бы его, но это не доходило до меня.
  -Асклепий, странствующий лекарь.
  Запись номер 325
  Город, хотя правильней сказать будет порт, я наконец-то достиг его. Пару дней пути все-таки увенчались успехом.
  Из головы никак не может вылезти эта встреча с Асклепием. Никогда прежде не слышал, чтобы боги путешествовали по миру. Его подарки вне всяких похвал, да и еще эта карта. Без нее я бы сюда не попал.
  Капитан "Морского Лиса" говорит, что довезет меня до города, который где-то в восточных землях близь Азиатского Региона, всего лишь за десять тысяч, не такая уж и большая сумма. Думаю в Азии, Маверик меня уж точно потеряет. А я найду себе множество ингредиентов для крафта и пути в новые земли.
  ***
  Меня разбудили крики, раздающиеся с палубы. В последний раз так орали только во время шторма, но капитан говорил, что до конца поездки ничего похожего не будет. Пойду, проверю что ли.
  На палубе творился настоящий ад. Какая непонятная тварь, чем-то отдаленная напоминающая змею, напала на корабль. Матросы пытались как-то навредить ей, но все их атаки были тщетны. Ни одна из них не могла даже уменьшить полоску здоровья.
  Змей становился злее, и каждая новая атака становилась сильней. Капитан был у штурвала. Путь вроде бы недалекий, но опасностей в нем больше, чем через пустыню. Там хотя бы была земля, а тут упал и все, делай что хочешь.
  Какой-то резвый матрос выстрелил из пушки. Змея немного откинула, да и полоска здоровья стала чуть меньше. Вот он шанс быстро пробежать до штурвала.
  Я бежал так быстро, как позволяла тряска. Пару раз змей таранил корабль, и это чуть замедляло мое передвижение. Волны окутывали меня слоем воды, пытаясь смыть с корабля. Но кое-как я все-таки добрался до капитана.
  -Салага, я думал ты будешь спать, пока мы с ним разбираемся, - морской волк явно был рад битве со змеем. Его глаза светились.
  -Как при таком шуме можно спать? - я пытался перекричать шум боя, но кажется все мои усилия оказались напрасны.
  Капитан был слишком увлечен происходящем, может потом он мне не ответил. Но сейчас надо думать, что делать со змеем. Уровнем он был меньше меня, но вот подобраться к нему было проблемой.
  Конечно, есть маленький шанс запрыгнуть на него во время тарана и попытаться забить, но в этом раскладе слишком много риска и непредвиденных ситуаций.
  Залпы! Да, то, что нужно. Если пару ядер пробьют его чешую на теле, то прыгнуть на него и нанести Сокрушение станут финальными действиями. За раз я могу сделать залп из трех орудий, который по идеи попадает в одну точку, значит надо задействовать Сокращение, чтобы сделать это зараз.
  Кое-как совершив свой план, я поднялся на палубу. Все ядра кроме одного попали в точку. Здоровье змея составляло 75%. Все снять нереально, но вот чуть больше половины можно. Змей еще раз зашел на таран, и на этот раз он пробил дыру в корпусе. Пока он пытался вылезти, я телепортировался в нужную точку. Оставались считанные секунды до того, как змей вылезет, в срочном порядке надо было использовать Сокрушение. Сконцентрировав энергию в Грехе, я атаковал. Кинжал, наполненный антимагией, не хотел пробивать змея. Сокрушение не сработало, а змей уже практически вылез, надо придумать что-то новое.
  Есть шанс дать ту нужную силу, чтобы добить его, но боюсь отдача будет большой, но выхода нет. Мои глаза вспыхнули голубым пламенем, мышцы пришли в максимально напряжение, а все процессы жизнедеятельности на секунду остановились, приготовления к Очищению Греха были окончены. Мгновение и огромное количество энергии проходит через меня, придавая огромную силу, а после кинжал входит по рукоять в змея. Змей издает какие-то звуки, но я их уже не слышу. Последние силы был потрачены на Сокращение. Как же хочется спать. Надеюсь, со змеем покончено.
  Запись номер 330
  Спустя три недели морского приключения я вижу самый большой город Корейского Кластера.
  Сколько же всего было. Но то сражение с морским змеем было самым запоминающимся. Хотя шторм тоже был ничего. Проплывали даже пару островов, жаль, что на них не высадились.
  За время поездки капитан предлагал стать матросом или пиратом, но это не по мне. Надо будет узнать, можно ли сделать или купить свой корабль.
  Не знаю, что делать. После всего этого идея отправляться на Великие Острова не кажется такой хорошей затей. Если верить слухам, то кроме пары небольших городов и монстров ничего нет.
  Возможно, потом в самом конце и отправлюсь туда.
  Запись 365
  Я все-таки побывал на островах. Красивое место, но очень быстрое надоедает.
  Но теперь я вернулся обратно, но все снова пошло наперекосяк. Маверик каким-то образом вышел на меня. Теперь остается только принять бой. Пусть этот пес думает, что все идет по его плану. Пора показать ему мое превосходство над ним.
  Его охоте придет конец. Старый Город подойдет лучшего всего. Переплетение улиц сыграет мне на пользу. А множество укромных мест и, сбивающих с толку, проходов заставят Маверика почувствовать себя дичью, а не охотником.
  Он найдет меня, потому что я перестану убегать. Но теперь бежать придется Маверику и надеяться, что о нем забыли. Пора забыть, что это игра, надо стать кем я был до этого.
  ***
  Поисковая Метка активировалась. Маверик все-таки решил идти сюда за мной, но он уже попался в ловушку. Теперь остается лишь ждать. Скоро будет сильный дождь, думаю, он придаст долю драматичности, некое ощущения грандиозности. А пока стоит подождать.
  Может это всего лишь игра, но и она в какой-то степени реальна. Сейчас за мной гонится псих, чья цель до сих пор непонятна. Раньше я даже не мог подумать, что такое будет возможно в простой онлайн игрушке.
  Эффект метки пропал, значит прошло уже около тридцати секунды, а он до сих пор не достиг даже второй. Все-таки для Маверика лабиринты города стали большой проблемы. Надеюсь, что он доберется быстрее, чем я успею промокнуть еще сильнее.
  Но, кажется, этого не случится. Я тут сижу уже столько времени, а Маверик преодолел лишь порог четвертой метки, такими темпами в лучшем случаем мы закончим завтра.
  Прозвучал последний раскат грома, дождь кончился. Последняя метка активировалась. Маверик был в пятидесяти метрах от меня. Пора готовиться к битве, надеюсь к последней. Старый Грех, претерпевший небольшие изменения, и полный набор брони были уже готовы, оставалось надеть маску, привезенную с островов, и я был бы готов ко всему. Но у Маверик на это тоже имел свои мысли.
  Он вышел на скалу совсем спокойным, как будто уже дрался со мной и знал все мои трюки. Такая уверенность немного пугала, ничего больше. Хотя сейчас в Маверике было что-то странное, нечто звериное.
  Эффект Метки будет длиться еще двадцать секунд, значит у меня появляется увеличенная скорость передвижения и уменьшается время между использованием умений. По началу придется подстраиваться под его стиль боя, а потом уже можно будет использовать специальную заготовку.
  Нас разделяло буквально два шага, когда Маверик рванул на меня, тело охотника охватила красная аура, больше напоминающая кровь. За долю секунды я смог уйти от его молота использовав Сокращение, но теперь становилось ясно, что это не тот игрок, который предстал передо мной в таверне, а кто-то совсем другой.
  На секунду могло показаться, что мой трюк с исчезновением сработал, но все было не так. Молот снова настиг меня, но я остановил его Сокрушением, правда ударная волна откинула меня к стене. Боль была невыносимой, около трети здоровья отсутствовало, а Маверик не получил даже единички урона. Хотя нет, его полоска была чуть ниже моей, не это ли плата за такую силу. Вот он маленький, но такой яркий шанс на победу.
  Если уклоняться и принять еще удара три, то полоска здоровья Маверик практически упадет, а уже тогда можно будет нанести финальный удар. Не думаю, что охотник решиться умерить от своей же силы, хотя, кто знает на какие дурости, он способен.
  Не хотел использовать Туман Иллюзий вместо Сокращений и Очищение, но выбора нет так, я буду уверен, что не умру пока полоска не опуститься.
  Пока в голове готовился план, лицо и тело Маверика заволокла та аура, теперь на нем было нечто, напоминающие доспехи, и он явно не собирался со мной играть. Охотник поднял над собой молот и начал что-то говорить, а спустя секунду понесся на меня. Мне могло показаться, но перед столкновением, его оружие также излучало ту ауру. Смысла уклоняться от удара не было, и я бы не успел, так что вход вступал Грех.
  Молот уже готов был упасть на меня, но мой меч, созданный Очищением из кинжала, столкнулся с ним раньше. Энергия от столкновения задела маску, пустив по ней небольшие трещины, а земля под нашими ногами начала трещать. Не знаю, что случилось бы со мной, если бы оружие столкнулось или Очищение было ниже уровнем. Но так, вся энергия Очищения оказалась направлена на оружие, и весь вред направлялся на него, но отдачу я все-таки почувствовал.
  Маверик остановился от удивления, прям как, тогда в таверне. Наверное, он не предполагал, что есть вещи способные противостоять его новой силе. Эта замешательство давало мне преимущество, которое я не собирался терять. Туман Иллюзий был активирован, и мое тело было сокрыто в нем среди множество похожих. Этот не большой трюк давал время на активацию Искупления. Оно было чем-то похоже на Очищение, но имело немного другую направленность. Если второй можно было назвать бафом, то первый был атакующим умением, но представляющим обоюдоострым оружием. Но весь урон все-таки получал противник, а мне достается лишь малая часть, конечно если не считать поломку снаряжения чем-то плохим.
  Маверик опомнился и начал готовить что-то страшное, но это уже ему не поможет. Резкий рывок из тумана, и вот Грех, который уже можно назвать совсем другим именем, пронзает ауру и заодно тело охотника.
  Не думал, что Маверик проиграет так просто, видать эта аура требовала больше, чем он мог предоставить. Хотя моя полоска представляла примерно тоже самое, что и его. Жаль, только что Грех сломан, но это было предопределено; ему предстоит измениться.
  Маверик до сих пор не умер, пора предоставить охотнику такой шанс. Сняв маску, я подошел к нему и тихо произнес:
  -Ну, как охота, пес? - Чем-то эта фраза напоминала высказывания кого-то из старых фильмов, жаль не могу вспомнить кого именно.
  -Гори в аду! - после этих слов Маверик харкнул кровью. Даже не предполагал, что в игре так можно.
  -Всегда, пожалуйста, - Сокрушение достигло Маверика, и он умер. Правда, правильней сказать возродился.
  -Вы победили Берсеркера Маверика.
  Запись 367
  Никогда не думал, что встречу такой класс. Ходили слухи, что его должны были добавить, но не получилось. Но я бился с ним, значит, есть какие-то способы стать им, и Маверику они были известны.
  Сейчас это все уже прошлое, но могу сказать точно, охота за мной окончена. Теперь остается закончить дела и можно отправляться в Глубоководное Ущелье. Не могу точно, сказать, что меня там ждет, но чтоб туда добраться придется попотеть.
  Запись номер 399
  Ну, вот я и у спуска в ущелье. Не скажу, что это было очень сложно скорее затратно. Сюда нет прямых путей, большинство дорог слишком опасны для одного. Благо всегда есть звезда Молчуна. Никаких вопросов, просто выполнение заданной цели.
   Можно сказать часы, проведенные с ними, были самым спокойными за последнее время. Но теперь предстоит путь в центр локации. Только я и высокоуровневые монстры. Надеюсь, что она все-таки тут, а то боюсь, для похода в другие планы придется искать гильдию.
  А пока буду надеяться, что Вера, пришедшая вместо Греха, покажет себя во всей красе. А то боюсь после второго контракта с Молчуном, мой кошелек станет намного пустее.
  ***
  Осталось лишь каких-то несчастных сорок метров до центра. Надеюсь, они окажутся легче, чем этот горный ландшафт. Стоит посмотреть наверх, и мир кажется ничем по сравнению с этой красотой. Если небо бескрайнее и голубое, то тут его заменяет прекрасная лазурная толщ вод, которая переливается цветами радуги. Такую красоту сложно описать словами, её надо видеть.
  Мой путь сюда был легок, как будто кто-то преднамеренно очистил его для меня. А может это все просто ловушка, но это сейчас меня не волнует.
  С помощью рывков и Сокращения я быстро прохожу это расстояние, и передо мной предстает странная картина. Группа людей, хотя тут правильнее будет сказать целая гильдия, стоит передо мной. Не уверен, но тут, кажется, есть все известные мне классы. Они тут за мной, и кроме них тут никого нет. Ну, раз так, то пара мне идти, её тут нет.
  Прежде, чем я успел развернуться, передо мной появился воин, чью специализацию я не мог понять. Его ник, броню и даже название гильдии я видел впервые. Хотя не думаю, что клан, состоящий примерно из семи десятков высокоуровневых игроков, не будет в топе-100.
  Д-ранкер, так звали человека, который со мной заговорил, по голосу напоминал моего бывшего начальник, хотя на вид был моложе лет на тридцать, а то и на все сорок. Может, это его сын, но тот вроде умер на какой-то войне, а сам Олег Андреевич погиб при штурме офиса.
  -Не буду долго юлить, парень, давай к нам, - теперь с уверенность могу сказать, это бывший босс, но я лично видел, как он умер. Может начальник выжил и был подключен сюда, прям как мы. - Ты не ищи подвоха, все кто здесь кое-как да связанны с делами фирмы.
  -Мне плевать, у меня свои цели, и они не как не связаны с прошлым.
  -Грег, я все понимаю, ты пытаешься найти М, - я не выдержал и ударил его, но он просто принял удар и продолжил смотреть на меня. - Было больно. Я тебя понимаю Грег или лучше будет сказать Енгер, ты ищешь ту, что дорога тебе. И в этом плане ее нет. Признай, что она была всегда общительней тебя.
  -Вот давайте без пустых разговоров насчет моих поисков. Вы хотите мой ответ?! - Я сел на ближайший камень, посмотрел на воду. В голову хлынуло море воспоминаний. Как хороших, так и плохих, но большего мне пока было не надо. - И я отвечу да. Она никогда не хотела, чтобы я был одинок.
  -Рад что, хоть кто-то со мной. Не бойся Грег, мы найдем её вместе, как-никак она тоже часть фирмы и твоей жизни.
  -Пока не забыл, у меня много врагов, и некоторые из них не совсем обычные.
  -Это не проблема, у нас всегда было много неприятностей.
  Последняя запись
  Кажется, вот и пришло мое время проститься с жизнью одиночки. В ней было много приятного, но также было и немало плохого. Сейчас спустя столько времени с ними, то время кажется далеким.
  Думаю, это моя последняя запись, но кто знает, может потом, я снова пущусь в такое же путешествие. А пока у меня снова есть друзья, но нет её. Но это пока, босс говорит, что похожего игрока видели в Изначальном. А значит, пора начинать новые поиски, но теперь с друзьями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"