Дез Корнер : другие произведения.

Шанс на Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть способна намного. Что будет, если её слепо отдаться? Ничего лишь боль и разочарование. Но конец ли это пути?

  Шанс на Перерождение.
  Наша группа приближалась к Закатному Храму. Пройдя его, мы должны были заполучить полный контроль над кластером. И никакие боги не имели бы права забрать его у нас.
  Но слишком большое количество разных личностей в группе давало о себе знать, хоть нас и было восемь. Конечно, если бы мне задали вопрос: " Почему это так много?", то я бы ответил: "Они никак не сочетаются. Невозможно провести и простейшую комбинированную атаку, постоянно приходится полагаться на личное мастерство. Но это же и наше преимущество боги-наместники не имеют столько глаз, чтобы уследить за всеми нами".
  Наша группа все ближе подбиралась к Храму, не встречая никакого сопротивления, если не считать ловушек. Но ветераны наподобие Хидео, который прошел со мной долгий путь, начиная от моего появления тут, знали, что это всего лишь прелюдия к настоящему сражению. Хотя о чем я говорю, среди нас нет новичков. Все мы уже закалены в крови богов.
  Лестница Храма была уже в зоне нашей видимости. И передо мной, лидером группы, появилось задание:
  -Внимание! Доступно уникальное групповое задание: "Последний Закат"
  -Последний Владыка Миотай ожидает воинов, убивших его братьев и сестер. Дойдите до Церемониального зала и заберите власть обратно в руки смертных.
  -Принять?
  Мы были уже готовы пойти дальше, но игра требовала ответа. И я принял задание.
  - Внимание! Получено групповое задание! "Последний Закат". Тип задания: Неизвестный. Условие выполнения: Убийство последнего Наместника.
  -Награда: Полная власть над двенадцатью городами Региона. Уникальный лут.
  Невидимая стена исчезла. Теперь перед нами открывался путь к воротам. На лицах многих считалась радость и веселие. Для обычного обывателя могло показаться, чему мы должны радоваться, если нам предстоит кровавая баня с противником, который мог бы сразиться на равных с настоящими богами. Но всё очень просто, мы радовались спокойствию и тишине. Такой шанс в последнее время стал выпадать все реже и реже.
  Скалистая местность, по которой мы шли, начала плавно переходить в каменную дорогу, которая в свою очередь уходила куда-то в сторону, ведя нас к вратам. Пару раз по пути Насуо падал от усталости, скорее всего, о себе давали знать доспехи Дараймона, но, даже не смотря на это, он вставал и продолжал идти, как и полагается настоящему войну. Дорога все больше виляла между скалами, все сильнее затрудняя путь к вратам.
  Но как только нам начало казаться, что все это не больше чем уловка, путь внезапно привел нас в Каменный Сад. Мы с опаской вошли в него. Можно сказать, чекпоинт был достигнут. Огромные просторы сада как-никак лучше всего подходили для отдыха. Объявив привал, я отправился в место, о котором никому кроме меня не было известно.
  Дотронувшись до центра самого дальнего камня, я оказался в Очаге Хаоса. Время тянулось, а нужное мне существо всё никак не появлялось. Слава богу, законы обычного мира тут не действовали. Возможно, прошла уже целая вечность до того, как передо мной предстал Вестник.
  На этот раз в отличие от прошлых, он напоминал человека, а не сгусток багрового пламени. На нем была кроваво-красная мантия, поверх который был одет символ Хаоса, перевернутая голова бога. Издав оглушительный звук, Вестник заговорил:
  -Так ты все-таки решился закончить этот путь, Аркон?
  -Не упоминай это имя при мне, - свирепо проорал я на него. Никогда, запомни, никогда не произноси его или я за себя не отвечаю.
  -Ладно, ладно, я все понял никакого Аркона, - отходя, на безопасное расстояние произнес он. Не сдерживая ярость, я в мгновение ока приблизился к нему и схватил за шею.
  -Мне кажется, я тебя предупреждал или нет?
  -Отпусти, все ясно никакого Ар, - как только он начал произносит это грязное слово, я еще сильнее сдавил его горло.
  -Лучше бы ты не приходил сюда, как человек, - после этих слов бренное тело Вестника упало из моих рук.
  -Внимание! Получено "Кровь Хаоса". Испив ее, вы на шаг приблизитесь к окончательному превращению в последователя хаоса, но будьте осторожны, до сих пор неизвестно к чему может привести этот путь.
  Кровь я приберегу на будущее, кто знает, что может произойти в будущем. Навряд ли эти действия могли привести к чему-то фатальному, если не считать ожидание концом жизни.
  Не прошло и пары минут, как Вестник уже появился. Но на этот раз он все-таки предстал в виде багрового шара пламени. По Очагу начали раздаваться привычные звуки боли, которыми Вестник пытался общаться. Спустя пару вечностей таких мучений он заорал на меня:
  -Да какого черта тут происходит! Кто дал тебе право убивать меня, Ар, - но последнее слово Вестник не договорил, так уже догадывался, что с ним будет. - Ладно, надо учиться на своих ошибках. Так зачем ты тут Хейнус?
  -Я решил закончить путь последователя, - честно говоря, я до сих пор не знаю, зачем когда-то давно принял то задание у красного алтаря в Долине Мертвых, - или уже нельзя?
  -О боже! Так ты наконец-то готов, - из Вестника прямо сочилось из всех возможных мест счастье. Слишком уж долго он ждал моего ответа. - Сейчас все будет, надо только найти нужное задание, - после этих слов перед ним появился огромный ящик, куда он нырнул. Может несколько минут, а может и вечность ничего не происходило, пока сундук не взорвался изнутри. - Так вот нашел, принимай.
  -Внимание! Доступно новое задание: "Последнее испытание Хаоса-IV"
  -Годы скитаний по миру в поисках правды, наконец-то привели вас к финалу. Заберите последнее семя хаоса и закончите этот путь, чтобы найти ответ на все. Ибо в Хаосе скрыта истина, открывающая тайны мира!
  -Награда: Вариативна! Неизвестно.
  -Принять?
  Этот путь был выбран мной давно. Сейчас я с трудом вспоминаю годы, проведенные в Храме Светлоликого. Эх, все-таки хорошее было время. Не существовало никаких войн, не считая прописанных в лоре, все жили в мире спокойно, фармя мобов. А что теперь? Я беженец и последователь хаоса, спасший тысячи жизней. А ради чего? Ради славы и богатства, а может ради самоудовлетворения. Нет, как ни крути, для них я герой, а для Хаоса всего лишь первая ступенька в этом мире на пути к Власти.
  Надеюсь, условия выполнения будут просты. Ну что Хейнус, принимай и поехали. Как только задание было принято, меня поглотило багровое пламя.
  -На вас наложена метка неизвестного типа: "Жнец Хаоса". Эффекты: усиленное сопротивление к любым видам магии; ослаблены проклятья нанесенные богами; малый шанс на полное перерождение при смерти.
  -Вы один из первых, кто удостоился чести стать посланником в этом мире, с гордостью носите свое имя и совершайте дела во имя Хаоса.
  Эх, ну вот ещё одна метка к моей и так большой коллекции меток. Зато хотя бы она не в чем меня не ограничивает в отличие от предыдущих. Проклятья все-таки штука неприятная. Откуда-то со стороны раздался шум:
  -Ну как ощущения? Правда, прикольно?
  -Не могу сказать, чтобы что-то изменилось. Все как было, так и осталось, - спокойно произнес я. Настолько уравновешенным мое состояние не было уже давно, может, в этом и состоят все изменения, кто его знает. - А что должно было произойти?
  -Ну не знаю, рука третья отрастёт, хвост появится. Со всеми по-разному, - вся его фраза была произнесена явно с большой долей сарказма. Ну, погоди, недолго ты еще смеяться будешь. - Так прежде чем ты уйдешь, давай кое-что проверим?
  -Внимание доступно уникальное задание: "Проверка силы"
  -Вестник хочет предложить вам пройти небольшое испытание, но готовы ли вы? Кто знает, что сделает этот дурак.
  -Награда: Заклинание призыва.
  Лишний раз увидеть, что я сейчас из себя представляю, не помешает, так что поехали. Вестник, увидев мою готовность, тоже зашевелился. И спустя пару мгновений передо мной появилось какое-то существо. Пронзив его взглядом, я смог увидеть, что за тварь мне предстояло убить.
  -Зарыгам. Уровень неизвестен. Принадлежит Хаосу.
  Сведений, выданных системой, явно было мало. Так, что я использовал взгляд Жреца. Если углубиться, что это за абилка такая, то вот:
  -Заклинание: Взгляд Жреца. Время каста: мгновенное. Затраты веры: нету.
  -Эффекты: на несколько минут вы способны увидеть, то, что под силу только избранным самим богом. Позволяет узнать всю информацию об объекте, а также способно видеть скрытое.
  -Зарыгам. Уровень 398. Принадлежит Хаосу. Когда-то был королем одной затерянной страны, а ныне всего лишь дикий зверь в лапах Вестника. Наносимый урон за удар: 1560 фзч, 780 мх. Полный иммунитет к контролю.
  Не знаю, что хотел выяснить Вестник, но всё это явно не к добру. Хоть этот Зарыгам всего лишь на десяток уровней меня выше, получать я буду, мама не горюй. Думаю, пара прямых попаданий и пора мне будет вставать с могилки. По правде говоря, все это фигня. Главное разгадать его паттерн и тогда все пойдет как по маслу. Со стороны раздался голос Вестника: "Кровь полилась, битва началась".
  Для меня эта фраза было просто стишком, но Зарыгам просто взбесился и понесся на меня с какой-то неимоверной скоростью. Хотя он был просто огромным куском мяса, в прямом смысле этого слова, правда у него еще были руки и ноги, но это не важно.
  Кое-как уклонившись от этого рывка, я достал своего "Мурмаса" и перешил в боевую стойку. Если кратко, то "Мурмаса" легендарный клинок, отданный мне после победы над царем Зверей Миракой, то еще дельце было. После него весь азиатский регион недели две еще гудел. Так я снова куда-то в сторону начал идти. Надо сосредоточиться на бои, маленькие формальности потом.
  Зарыгам снова пошел на свой рывок, но на этот раз я был уже готов. За мгновение до нашего столкновения дистанция между нами была сокращена, и здоровье этого верзилы упало где-то до середины. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, впрочем, как и для Зарыгама. Он посмотрел на меня, на мой клинок, потом на себя, а затем издал какой-то непонятный крик, отбросивший меня на некоторое расстояние. Лететь кубарем в булыжник, не самое приятное занятие в мое жизни, ну раз так пошло, значит так и быть. Кое-как встав после всего этого, я перешел на восьмою стойку и начал дожидаться рывка. Как ни странно, его не последовало, вместо этого в меня полетели огненные шары.
  Конечно, странно, что мясо может кидаться огнем. Какие только преимущества Хаос не дает. Из-за всего этого надо менять свой план, переходить на стратегию бесконтактного боя. Хотя, кто его знает, какие еще трюки припрятаны у Зырагама в рукаве. Пока я думал, этот кусочек мяса начал кидать огненные шары просто в каком-то диком темпе. Чтобы уклониться от каждого залпа, мне приходилось совершать кульбиты, кувырки, короче говоря, всю полноту акробатического искусства. Потихоньку запал Зарыгама упал. О боже нет, как же я был не прав, это ж всего лишь подготовка к "Солнечному шару".
  -Получено 6000 урона огнем, наложен эффект горения, замедления. Возможны появления неизвестных эффектов "Солнечного шара".
  Ох, этот чертов шар. И мне урон нанес и ему, но хотя бы что-то. Надо снова взглянуть на Зарыгама, может уже сдох. Конечно, куда там, у него осталось чуть меньше одной четвертой хп, ну хотя бы он не встает, но все равно надо быть осторожным. Когда мне оставалось чуть менее двух шагов до Зарыгама, от него начали исходить странные волны. Каждый раз, когда она через меня проходила, а это было довольно часто, боль пронизала все мое тело, и вскоре я увидел это.
  -Наложена "Паутина боли" в течение 35 секунды вы будете получать 35000 чистого урона.
  А вот это уже мне не пережить, надо быстрее заканчивать этот бой. По максимуму сократив расстояние, я использовал " Длань Зверя", чтоб уже точно наверняка без сюрпризов.
  -Зарыгаму нанесено проклятье, смерть неизбежна.
  -Критический урон! Получено 4500 урона. Критический низкий уровень здоровья. Требуется лечение.
  -Зарыгам умер, наложив на вас перед смертью клеймо Щита.
  -Наложен баф предсмертной защиты. Любой урон в течение 30 секунд будет возвращен сопернику, длительность 45 минут.
  -Задание "Проверка силы" выполнено.
  -Награда: "Призыв Короля Заруса", "Плечо Авангарда".
  Так ну с призывом все ясно, я таким никогда не баловался, а вот плечо бы посмотрел.
  -Наплечник Плечо Авангарда. Класс предмета: Легендарный.
  -Эффект: Броня +500, Сила +150, Ловкость +100, Телосложение + 90, Дух +300
  -Эффект: Существует 25% шанс, что во время боя вам будет дан щит, блокирующий весь урон в течение 2 секунд.
  -Ограничение по классу: только Воин и Странник.
  Вот это мне повезло, так повезло. Такие вещи очень редки, причем, скорее всего, этот наплечник единственный в своем роде, что еще лучше. Похоже, придется снимать свой старый, добрый. Эх, сколько же мы с ним вместе прошли. Ну, как говорится, всё новое - это хорошо позабытое старое.
  Думаю, пора отсюда уходить, наврядли Вестник сможет мне еще что-то рассказать. Хотя рано об этом говорить, всё-таки, он шар-говорун, как ни крути. Стоило лишь подумать об этом, как тотчас Вестник заговорил:
  -Ты раньше когда-нибудь слышал о Неназываемом, я вот нет? Сейчас наш с тобой старый знакомый пытается всеми силами изгнать его из мира, даже армию посылает на его Первохрам.
  -М-да, если Светлоликий уже армии посылает на внутриигрового бога, то дела у него явно идут плохо. Ты же спрашивал про Неназываемого? - спросил я, сделав вид, что не слышал его вопрос.
  -Да, да, кто это такой? Может, уговорю Лорда поболтать с ним, - во время этих слов, из шара аж вылетали искры.
  -Ну, точно я тебе не скажу, кто такой Неназываемый. Но в те бородатые времена, когда я был жрецом Светлоликого, он был лидером Темного Пантеона. В нем состоял только он, как сейчас не знаю. Может, сейчас он и сорвался, как обычные люди. Но в любом случае ты не сможешь с ним поговорить.
  -С чего это вдруг, я не смогу?
  -Ну, скорее всего, он не вдет дела с Хаосом, а. может, ему известны кое-какие секреты, - сказал все это я, человек малосведущий во всем, что не касается сражений.
  -Ну, мы еще посмотрим, у каждого у нас есть чувства. И кто знает, что произойдет с этим Неназываемым, если он потеряет что-то дорогое.
  -Раз мне не до этого дела, то бывай.
  -И тебе не хворать, Аркон, - я знал, что это Вестник сделал специально, но никак не отреагировал. Пусть лучше все останется как есть, исправлять поломанные шары не мое дело.
  Так, ну пора обратно, надеюсь, никто не заметил моего исчезновения. Очаг Хаоса - удивительная штука стоит лишь подумать о выходе, как тот сразу появляется перед тобой. Но большинство как людей, так и бессмертных, всё равно считают его символом зла, даже странно почему. Снова мои мысли уходят куда-то в сторону, надо с этим заканчивать и уходить отсюда.
  Стоило мне лишь дотронуться до выхода, как я оказался уже в том же Каменном Саду равно у того же булыжника. Но неожиданно на уступе неподалеку меня ждал Хидео. Как же это странно, за мной вроде никто не шел, да и время тут не должно было идти. Хотя, если вспомнить, кто такой Хидео, то все становится сразу ясно. Только увидев меня, он спрыгнул с уступа, подошел ко мне и заговорил:
  -Ты снова был там? - этот вопрос из его уст звучал угрожающе, будто он отчитывал как ребенка.
  -Да, был я в Хаосе и что с этого, нельзя?
  -Нет, ну почему можно. Только зачем тебе все это, ты же даже ради них начал убивать богов.
  -Ты помнишь, что тут было до того, как началось истребление, помнишь условия, которые они ставили. Тут нереально было выжить, все уходили в другие регионы, - я не смог сдержать свою злость, и высказал все, что накипело на душе. Как же люди в этом и том мире быстро забывают все хорошее, что для них делают.
  -Хватит, я все понял, погорячился, с кем не бывает. Но зачем тебе это все сдалось, просто так никто из людей не пойдет на такое. Я же знаю, нету в этом мире людей, которые делают что-то просто так.
  -Ты же помнишь, в каком виде меня притащили в кластер?
  -Ну, убей, не вспомню. Так как?
  -Напомню после битвы с Владыкой. Пошли, уже слишком мы задержались здесь.
  Успокоившись, мы отправились обратно к привалу группы.
   В лагере, как ни странно было довольно тихо, если не брать в счет громкие разговоры и небольшую вечеринку. Правда, это больше настораживает. Мы не готовы к обороне. Просто идеальная цель, чтобы уничтожить и отправить на кладбище или вообще в конечную точку. Даже на подходе к саду нас никто не атаковал, а позиция была прекрасная. Да и сама территория сада достаточно огромна и настолько же пуста. Все уж это слишком неправильно. Надо быть настороже, кто знает, что творится в голове сорвавшихся неписей. Найдя более менее высокий камень, откуда меня бы все видели, я прокричал:
  -Мы долго шли к этой цели! Не знаю, помните ли вы еще-то время, когда жизнь в кластере была невыносима, когда все, начиная от медяков и заканчивая полноценным золотом, уходили в руки бессмертных, делая жизнь невыносимой. Так скажите, помните? - после этой небольшой речи, в лагере раздались крики, которые помнили то тяжелое время, глас свободных людей, призыв к битве.
  -Внимание! На группы наложено заклинание: "Путь веры"
  -Эффекты: на 30 минут все члены группы получают прибавку ко всем атрибутам +200, также, когда уровень здоровья меньше 15%, весь урон уменьшается на 75%.
  Ого, прикольно, никогда не знал, что так можно. На такой радостной ноте можно и отправляться прямиком к Владыке, но в начале:
  -Как видите, даже Боги благоволят нам, главное не отступать и тогда мы победим. Вперед! - стоя на том же камне, прокричал я всем, кто только мог меня видеть.
  -ДА! Мы победим его, как побеждали других. Вперед! - все были согласны со мной, и этот клич был тому подтверждению.
  Не прошло и получаса, как лагерь был собран и все готов к последнему сражению за свободу. Тишина царила в наших рядах, каждый был настроен серьезно. Те, у кого раньше были разногласия, откинули их и стали верными соратниками, не знающих друг к другу обид. Как ни странно говорить, такого не случалось в других битвах с бессмертными. Всегда находились люди, которые не могли найти общий язык. Хотя, кто его знает, может так сложилась судьба, что в группе не было ни соперников, ни врагов, ни кого-нибудь еще. Что я говорю, конечно, все мы соперники, каждый из нас кому-то завидует, ну и что... Главное цель у нас одна, и ради неё готовы потерять всё, даже свою человечность.
  Постоянно какие-то мысли лезут в голову надо заканчивать с этим. Ну, а пока я там разглагольствовал, наш отряд подошел к воротам. Как бы странно не было, но они оказались открыты. Не задумываясь над этим, мы вошли в них. Некуда уже отступать, путь отрезан.
  Как только наш отряд переступил ворота, как нас сразу же перенесло во внутренние помещения Храма Заката. Игровая механика до сих пор работает, ну хотя бы что-то не пришлось проходить лишние 3 километра. Комната, в которой мы оказались, была идеально выполнена в стиле периода Сегуната, хотя и это фэнтези мир. Деревянные полы и стены блестели, на них не было не единой царапинки, в принципе, как и противников, которых, по идеи создателей игры, должна была тут быть просто тьма тьмущая.
  Мы продолжали идти вперед, но на протяжении 10 минут никто на нас даже не напал. Еще через 5 перед нами открылись ворота к Владыке Заката. Слишком уж легко было дойти до него, должен быть какой-то подвох, но какой?
  -Всем приготовиться, я не знаю, что будет дальше, но надо быть осторожными, - произнес я, обернувшись к остальным.
  Но лучше я этого не делал. Сразу после моих слов сверху на нас упали трое бессмертных. Эх, как знал, что так будет, но мы там были готовы.
  -Ветер Восток. Уровень 380. Босс, Первый из трех хранителей Храма Заката.
  -Тенгу Севера. Уровень 390. Босс, Третий Хранитель.
  -Лорд Месиль. Уровень 440. Босс, Посланник.
  Ну, хотя бы какое-то сражение. Но вот этот Лорд меня настораживает, его уровень явно выше, чем у других, и, скорее всего, он на процента 33 слабее, чем Владыка.
  -Все готовы? - по правде говоря, глупый вопрос, все они были готовы уже в Каменном саду. - Атакуем.
  Наши противники не нападали первыми, что давало нам некое преимущество. Мы разбились три группы. В первой были я, странник, и Хидео, воин-самурай. Идеальная пара, его задача впитывать урон и контрактовать, моя же вносить как можно больше урона любыми способами. Во второй были Насуо, тяжелый воин-танк, Сицилия, первоклассная магичка, и Мейзор, ассасин. Боевая группа, специализирующаяся на быстром уничтожении любого противника, слава богу, выдаваемый ими урон просто огромен. Третья группа универсальна, она может быть как атакующей, так и защитной и вспомогающей. В нее входят: Кокин, еще один маг, Ролис, также маг, но отвечающий только за защиту, и последний Гайсун, сорвавшийся непись, честно говоря, до сих пор не знаю, что он может.
  -Внимание, они нас не трогают. Скорее всего, нападут, когда мы приблизимся ближе к воротам. Сейчас слушаем внимательно, - говорил я групповой чат, так как всё-таки присутствует вероятность, что враги нас поймут. - Первая группа со мной нападает на Тенгу, вторая - на Лорда, третья - на Ветер. Кокин, послушай сюда: если вы справитесь быстрее, помогаете второй. Всем всё ясно?
  -Так точно, - прозвучало от всех в общий чат.
  Надеюсь, все получится. Как только все отряды подошли ближе к воротам, стражи начали действовать. Мне не было никакого дела до других групп, моей целью был Тенгу. Как только Хидео спровоцировал его, я начал действовать. Раз крит, два крит, уклонение; еще крит, Тенгу явно неожидал такого, но все равно не отвлекся на меня. Хидео приходилось хуже, чем мне. Урон, наносимый монстром, явно давал о себе знать, потому что мой самурай не смог провести ни одного встречного выпада. Хотя тот же паттерн у Тенгу был довольно прост: два замаха веером, удар крылом, шквал ветра - но выполнялся настолько быстро, что даже тело этого мира не выдерживало эту скорость. Минус 40% есть, но у Хидео в печальном состоянии меньше 50% здоровья, надо что-то придумать. Есть только один вариант, и это магия. Но у меня нет ничего, что могло наносить большой урон или контролировать его. Можно попробовать Шрамирование Огнем, но не знаю, как это подействует на Тенгу. Была, не была, живем лишь раз, так что надо действовать.
  Но стоило мне лишь начать его каст, как босс переключился на меня. Поток ветра откинул меня в ближайшую стену. Пару осколков дерева вонзились мне в спину. Боль, как же давно я не чувствовал настоящих страданий. Просто прекрасно, пара начинать игру.
  -Внимание! Вы уверены, что хотите активировать молитву Красному Камню. Все эффекты будут не обратимы.
  -Принять?
  Терять мне нечего, так что принести часть своей человечности демону проблем не принесет. Хотя, может и нет, я же стану монстром. Но если из-за этого умрет вся остальная группа. Ох, как же много противоречий. Так секунду, что это?
  -Из-за слишком долгого ожидания система выбрала ответ "да".
  -Внимание! Молитва засчитана. Получено достижение: "Полудемон". Вы один из немногих смертных, решивший продать часть своей души демону, не каждому хватит на такое силы.
  -Награда: СЛАВА +500.
  -Внимание! Получено достижение: "Еретик". Вы окончательно ушли от веры в Светлоликого и Светлый Пантеон и отлучены от своего звания.
  -Награда: Дневники Первого Еретика.
  -Доступны новые заклинания: Ярость Красного Берсерка, Кровопускание, Пожирание душ.
  Боже мой, что же система там натворила. Со всем этим разберусь потом, сейчас главное это Тенгу. Хидео своей катаной наносит совсем мало и не может перебить агр босса, хотя нет, эта тварь провоцируется только на магию и скилы. Что там у меня по здоровью? 45% не хило, Тенгу меня пробил, ну да ладно, это шанс использовать Ярость Красного Берсерка.
  -Внимание! Активирован баф Боевое Безумие.
  -Эффекты: Весь урон и броня повышены втрое, увеличен шанс вампризма.
  Ох, повезло! Тройной урон говорите, ну понеслась. Тенгу наврядли ожидал такой прыти от трупака вроде меня, а зря. Все его потоки ветра отодвигали меня лишь на метр, нанося минимальный урон, а его удары просто не доставали меня из-за моей прыти.
  -Хидео, кинь на него эгиду, - прокричал я.
  Не спрашивая зачем, он кинул скилл на Тенгу, и тот переагрился на него. Снова та прекрасная свобода действий. Твою мать, почему я не могу пошевелить рукой, откуда столько крови? Стоило лишь на нее посмотреть, как меня чуть не вырвало. Вся моя рука была изрезана, тут и там была кровь. Всё ясно, я же сейчас Берсерк, вся боль приходит со временем, не удивлюсь, если к концу боя, не смогу встать.
  Но это, все-таки, второстепенное. Хорошо, что у Тенгу осталось чуть меньше 5%. Главное - нанести последний удар. Только я начал замахиваться на косое сечение, как кровь бурным потоком хлынула из меня. Черт, как же не осмотрительно, ну всё: не добрались мы до Владыки, а всё из-за моей гордыни. Нельзя терять сознание, я должен сражаться до конца.
  До чего же я жалок, не могу даже с собственной смертью смириться.
  -Внимание! Тенгу Север убит.
  -Внимание! Ветер Востока убит.
  Как это понимать? Сейчас одновременно были убиты два босса? Да, не может такого быть слишком быстро, значит для меня не все потеряно. Хотя, какая разница я все равно уже одной ногой в могиле, осталось только руку протянуть.
  -Скорее, Гайсун, да не играет это никакой роли, оживляй его, - голос, какой же он знакомый. Но кто же им владеет?
  -Подожди, всё готово, минуты полторы и, может, очухается.
  Боль уходит, какое прекрасное чувство, как будто все мое тело сейчас находиться в горячей воде и его массажирует прекрасная дроу. Боже, какое наслаждение.
  -Внимание! Наложено заклинание Восстановления.
  -Эффекты: в течение двух минут будет восстановлено все здоровье, так же исцелены все негативные эффекты.
  Пелена спадает с моих глаз, наконец-то я могу видеть, что происходит. Но в начале, почему я лежу на коленях у Сицилии, ну да ладно, зато хорошо. Интересно, как там дела, у второй группы с Лордом. Так, подожди, я же на коленях у Сицилии, но третий босс не упал, что-то не сходится. Фух, всё в порядке, пока я был в отключке, они его убили. Лут вроде бы с них не падал, теперь у нас лишь остался Владыка Заката.
  -Хейнус очнулся, скорей подходите, - ну до чего же у нее прекрасный голосок, всю жизнь бы сидел и слушал его.
  Правда, после ее слов вокруг меня образовалась толпа народа, и всем срочно надо было знать, все ли в порядке со мной. Попытавшись встать, чтобы показать, что восстановление прошло хорошо, я снова упал на эти мягкие коленки. Ну, пару минут отдыха мне не помешают.
  Спустя несколько неудачных попыток я все-таки встал, но идти все равно было больно. Но с передвижением мне помог Насуо, поддерживая меня, пока мы шли до ворота.
  Этот момент, мы реально достигли его. Сколько же времени прошло с начала нашей локальной войны? Год, может два, и всё это время я сражался? Нет, это битва их кластера. Мое же сражение началось уже давно, лет пять уже наверное прошло с того момента, как Светлоликий самолично уничтожил наш храм. А все из-за того, что мы не отправили к нему двух служительниц. Но вот теперь я здесь у последней частицы Семя Хаоса. Как только все части будут у меня, Светлоликий познает всю ту боль, что причинил мне.
  Все ввосьмером, мы одновременно открыли ворота и увидели вместо Легендарного Бессмертного всего лишь жалкого старика.
  -Внимание! Доступно задание: "Семя Хаоса".
  -Вы достигли своей цели, но сможете ли вы убить простого старика ради своей цели.
  -Награда: Неизвестно.
  Сколько же мы сюда стремились, кто-то ради свободы, кто-то ради мести, а кто-то же ради славы... Но всё равно, мы все думали, что будем сражаться с Богами, а на деле все вышло наоборот. Не слишком уж сильно этот мир, отличается от реального. Пора заканчивать с этим, глупо заглядывать в будущее, даже когда не знаешь, что происходит сейчас.
  Недолго думая, я подошел к тому старику и пронзил его своим мечом. До чего же это неприятное чувство, убийство ни в чем не повинного человека ради своей цели. Эх, а я уже думал такие чувства для меня уже в прошлом.
  -Задание "Семя Хаоса" завершено.
  -Награда: Смерть.
  -Задание "Последнее испытание Хаоса-IV" завершено.
  -Награда Смерть.
  Как же это смешно, проходить столько испытаний проверок и умереть, не добившись своей цели. Но ради чего я должен покинуть этот мир и от чьей руки.
  -Прости Аркон, твоя смерть была неизбежна. Хаос всегда будет ценить твою помощь, - надо было догадаться, что Хидео неспроста всегда знал, где вход в Очаг. Ну что теперь поделаешь?
  Клинок его катаны пронзил мое сердце, но перед своей окончательной смертью я все-таки посмотрел в глаза тех, с кем мне пришлось сражаться и дружить. Лучше уж от их рук, чем от огоньков Вестника или длани Светлоликого.
  Тьма все больше поглощает меня и мою душу, может, если я сейчас верил в богов, то у меня был бы шанс на возрождение. Ну, я готов к уничтожению Сера"Ло"Шор. Забирай меня в свое чрево Бездна.
  Какой яркий свет, неужели я кому-то еще нужен. Да нет всего лишь предсмертный бред...
  -Внимание! Вам повезло, и древние силы дают вам еще один шанс в этом мире. Но помните: второго такого шанса, может и не быть.
  -Ну, как удивлен? - я уже слышал этот голос, когда-то давно, не могу вспомнить где.
  -Кто ты? - мои слова звучали, как писк мыши, по сравнению с голосом этого существа.
  -Мы с тобой встречались в Храме Светлоликого, ты знал меня под именем Пастор Меркул.
  -Но ты не он, кто же ты?
  -Много будешь знать, рано умрешь, хотя ты и так уже мертв, - после этих слов по пустоте разнесся громкий смех. - У меня много имен в этом мире, но сейчас они всего лишь пустой звук. Так ты хочешь жить или как?
  -А у меня есть другой выбор?
  -Нет, конечно, так кем ты хочешь быть или куда пойти?
  -Я слышал в мире идет война, хочу попытать счастья на темной стороне. Только если можно изменять мое тело и умения в малейшей степени.
  -Так, ну, я всё понял: будет сделано в лучшей степени? Может, ты хочешь выбрать новое имя?
  -Да, можешь звать меня Тайрус, Свет Заката.
  -Ну, всё, удачи тебе.
  После этих слов меня засосало в какую-то дыру, и я оказался в гуще какого-то сражения. Отсюда была прекрасно видна какая-то крепость и человек на ней, не знаю, кто он, но волны его ауры доходили аж досюда. Но мне нет до этого никакого дела, я вернулся в этот мир, чтобы жить, и теперь знаю точно, что выбрал тот путь, который ведет к спасению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"