Дез Корнер : другие произведения.

Шанс на Перерождение. Версия Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы обычный контракт, но кто знает ,куда он может привести.

  -Всем добрый день! - сказал мужчина, только что вошедший в зал. По виду он напоминал то ли жреца, то ли клерика, но это не важно. - Господа, я думаю, вы знаете, зачем вас собрали. Так что перейдем к делу.
  -Э нет, мужик, давай разберём всё по полочкам, - перебил его Крайслер. Совсем безбашеный тип, понимающий только язык грубой силы. Брифинг до собрания, он явно не слушал. - Мне вот непонятно, кто ты, и зачем нас тут собрали. Так что объясняй.
  -Крайслер будь повежливей, перед тобой пастор Меркул, очень уважаемый человек, - на этот раз влез уже Сироп, по правде, его зовут Сирог. Он у нас, так сказать, стратег. - Надо было слушать то, что я говорил на собрании, а не играться с топором.
  -Так чё те не нравится, что хочу то и делаю, моя секира, - проревел Крайслер, играясь на этот раз с клеймором. Ну, чем бы дитя ни тешилось, главное - к нам не лезет и хорошо.
  -Господа, - с поднятой рукой прокричал пастор, - успокойтесь, давайте не будем устраивать балаган или мне придётся уйти в гильдию наёмников.
  -Хорошо Меркул, будет вам тишина и спокойствие, - тасуя карты, проговорил я. - Ребят, давайте выслушаем нашего дорогого гостя, а тот, кто против, может высказать мне это в лицо. Так, есть возражения?
  -Никак нет, командир, - хором выкрикнули все бойцы нашей небольшой гильдии наемников.
  -Продолжайте говорить, пастор, они будут молчать как мертвецы.
  -Так вот, на чем я закончил, - присаживаясь на кресло, произнес Меркул. - Ваша гильдия была нанята мной на долгосрочный контракт. Цель же заключается в сопровождении меня и малой группы клериков к месту силы, которое находится в подземной бухте Норга. Больше я ничего не могу вам сказать.
  -Постойте, та самая подземная бухта, открытая три месяца назад? - моему удивлению не было конца. Гильдии выпадал заказ, который сулил сотни тысяч золотых.
  -Да, это именно она. Вам уже доводилось слышать или бывать в бухте? - в словах пастора чувствовалось то ли угроза, то ли недоверие.
  -Нет, не доводилось. Пастор, вы же оговаривали сумму только с казначеем? - попытался я перевести разговор в другое русло.
  -Да, предоплата и сумма на расходы у него. А что-то не так?
  -Нет, все в порядке, - раскладывая карты, произнес я так, чтобы нагнать страху. - Но скажите, пастор, вы верите в такую вещь, как судьба?
  -Я предпочитаю ее не испытывать, так что думаю - да, - Меркул явно врал, с его лысины стекал пот, и клерик постоянно подавал какой-то жест самому себе.
  -А если карты скажут, что оттуда никто не вернется живым, то ваше мнение изменится? - карты были перевернуты, и на всех кроме одной была отрубленная голова.
  -Дорогой, Аркон, вы не скажите, что это означает? - произнес пастор, стирая капельки пота платком. Меркул был на пределе, еще чуть-чуть и пара лишних тысяч золотых у нас в кармане.
  -Всё просто, в большинстве случаев всех нас ждёт смерть. Но вы же хотите её избежать?
  -Конечно, что для этого нужны еще деньги?
  -Прямо в точку, если вас не затруднит, переведите их сюда.
  -Да, конечно. Надеюсь "Шакалы" помогут мне в этом деле, бывайте!
  -Можете не беспокоиться, всё будет в лучшем виде. И вам не хворать, пастор, - крикнул я ему вслед.
  Ох, как всё хорошо сложилось: и заказ появился, и деньги к рукам прибрал. Можно будет выйти в город повеселиться, да разобраться со старыми делами. Но сперва надо отправить этих охламонов за деньгами.
  -Все слушаем сюда. Зайдите за золотом к Мирте, а потом спать, чтобы с утра были бодрые и свежие.
  -Так точно, командир, - прокричали снова хором. Зачем их только приучивал к этому? Теперь страдаю...
  Ладно, задачу свою они сделают, так что можно не беспокоиться. Пора подумать о делах в городе. Сперва-наперво надо зайти к Ронеку, может, у него есть карта бухты, о которой говорил пастор. А потом пройдусь, расплачусь по долгам. Пора идти к телепорту, времени до утра осталось мало. Гилд-холл как всегда был пуст, если не считать Гогина, сидящего в углу на софе.
  -Хей, откроешь портал во Фритаун? - помахал я ему рукой.
  -Деньги вперед, после этого отправлю куда угодно, - это звучало, как ультиматум. Опять что ли золото не получил от Мирты, надо будет поговорить об этом.
  -Снова денег не выдала?
  -Да, представь: снова та же отмазка. Мол, ты ничего полезного не делаешь, лишь целый день сидишь в холле. Конечно, куда ей смотреть-то, деньги у самой есть, а остальным не надо, - наболело, так наболело. Понимаю, Мирта и мне в начале ни гроша не давала, обосновывая примерно теми же словами. Ну, ничего разберемся.
  -Гогин, будут деньги, только открой портал в город, - чуть ли не срываясь на крик, сказал я.
  -Точно будут?
  -Подойдешь, скажешь от меня, и Мирта всё тебе отдаст. Теперь откроешь? - не выдержав, закричал я на него.
  -Секунду, шеф. Сейчас всё будет.
  И, правда, через мгновения я уже оказался на улицах нужного города. Фритаун как всегда прекрасен в ночное время. Даже сейчас ночь не может этого скрыть. Но красотой Друмира я налюбовался ещё в самом начале. Сейчас это всего лишь привычная вещь, точно такая же неотъемлемая часть обыденной жизни наемника. Так, стоять, я же оказался не в центре, а у северных ворот. Теперь идти и идти до Красного квартала.
  Охрана на улицах как всегда отсутствует. Ну, ничего не поделаешь, остается только надеяться, что ночных головорезов тут нет. Но пройдя еще две улочки, мимо меня промелькнула тень, за ней еще две. Конечно, с первого взгляда я похож на какого-то нищеброда, но в любом случае глупо нападать на человека, спокойно идущего по ночным улицам Фритауна. Спустя еще пару шагов, передо мной появился гоблин в лохмотьях и заговорил:
  -Нам ничего не надо, кроме твоих денег. Отдашь их и иди, гуляй на все четыре стороны, - размахивая небольшим кинжалом, медленно говорил грабитель. Но он явно чего-то боялся: то ли рядом не было его напарников, то ли гоблин - просто новичок.
  Без лишних слов я просто подошел к нему. Такого гоблин не ожидал и побежал прямо. Первое правило боя: никогда не показывай спину своему врагу. Но гоблин его не знал, что и давало мне преимущество. Догнать убегающего - проблем не составляет, труднее обезвредить не убивая. Гоблин не смог убежать далеко, буквально спустя сотню метров он уже был убит. Но кем?
  -Смотрите убийца, хватайте его, - ну конечно, доблестная стража появляется в самый нужный момент. Убегать смысла нет, так я еще больше навлеку на себя вину и загремлю в решётку надолго.
  -Сдаюсь, не трогайте, - подняв руки, сказал я.
  Скрутив руки, стража потащила меня в бастион. Ну, конечно же, зачем разбираться в произошедшем, можно же просто словить первого попавшегося, твари.
  Кинули сразу в камеру, даже не проходя всякие формальности. Что-то тут точно не так, обычно вначале должен быть суд и вынесение приговора, а тут сразу без разбирательств. Кому-то выгодно, чтобы я не узнал больше того, что известно сейчас. Ну, придется посидеть, пока всё не станет ясно.
  Но не пришлось долго ждать, кажется, ко мне пожаловал тот, кто и устроил эту небольшую игру.
  -Доброй ночи, Аркон! Вижу, вы проявили большое любопытство, что от вас требовалось, - голос пастора звучал уверенней, чем во время нашей встречи днём. - Но ничего, далеко вы не ушли, так что с утра вас приведут к выходу из вашей темницы, а дальше я думаю, вы знаете куда идти.
  -Да, да знаю. Но зачем вам все это?
  -Чтобы никто не знал больше, чем от него требуется. Не бойтесь, ваша экипировка будет отдана вам, как только покинете тюрьму.
  -Ну, хоть на этом спасибо.
  -Бывайте, - эти слова были произнесены так спокойно, как будто он видит человека за решеткой не впервые.
  Я знал, знал, что пастор не так прост, как выглядит. Да и ради того, чтобы скрыть любые сведения об этой бухте, он готов на всё. Что же там спрятано такое? Надеюсь, мы все доживем до конца экспедиции.
  Ночь прошла незаметно. Как и обещал пастор, с утра за мной пришла стража. Меня не повели по центральному коридору, а отправили по канализационному пути, предварительно отдав всё моё боевое снаряжение.
  Как Меркул его достал - это, конечно, отдельный вопрос, но не думаю, что среди нас крыса. Скорее всего, его движения руками были не жестами, а манипуляциями с маячком. Когда вернусь, если выживу, надо будет проверить защиту форта, а также нанять пару неписей-стражей, чтобы не допустить такого прокола и впредь. Так, вот и выход, пора переодеваться, негоже на людях в тюремной одежке ходить. Ну, вроде всё принесли.
  Куртка Пустынной Змеи, Поножи Одноглазого Мародера, Перчатки Мантикоры, Бандана Пустынной Змеи - да, всё, что было, пастор взял. Переоделись и в путь, как говорится. Но стоило мне лишь открыть решетку, как я упал в проток. Чтоб тебя, надо было в начале посмотреть, куда ведёт путь, а потом уже идти. Доплыв до земли, я встряхнулся и отправился к Западным воротам.
  Как ни странно, все уже были на месте, видать только я и опоздал. Так, надо бы пересчитать сколько нас: Раз, два, три.... Тринадцать. Нас семеро и шесть клериков, включая пастора.
  -Доброе утро, Аркон! Вы припозднились, давайте быстрее, - ах, тварь, сам меня засадил, так ещё и делает вид, что ничего не было. Ну, поглядим, кто из нас будет смеяться последним.
  -И вам того же пастор! - повторил я вслед за ним.
  Ладно, пора вызывать своего скакуна. Вот он, мой любимый пустынный волк. Очень редкий вид. Правда, не для нашей гильдии, у нас он у каждого есть. Надо же как-то оправдывать название клана. Так призвал, можно выезжать.
  Но даже после того, как последние приготовления были закончены, мы уехали только спустя час. Будь проклят этот чертов пастор и его опасные знания! Зато после этого ожидания у меня появилась карта маршрута, но она была только до входа в бухту. Нет, явно Меркул скрывает от нас что-то важное, но что.
  Путь до первого привала прошел гладко и довольно быстро. Монстры практически не встречались, только лишь небольшие стаи песчаных волков изредка пробегали мимо нас. Местом привала были разрушенные руины, глупый выбор со стороны пастора. Тут в минутах пяти есть оазис, хотя может Меркул о нём не знал или наоборот хотел остановиться в малозаметном месте.
  -Пятнадцать минут отдыха и возвращаемся на маршрут, - объявил я для всех.
  За такой небольшой промежуток всё равно ничего не произойдет. Можно пройтись осмотреть эти руины. Несколько минут бессмысленной ходьбы дали о себе знать. Я увидел, как пастор выходит из колонны. Знал, что с этим старым лисом что-то не так. Главное сейчас не подавать вид, что мне что-то известно. До конца привала ничего не происходило, правда, клерики жаловались на жару и жажду. Ну, с этими вопросами им явно надо было обращаться не ко мне, а к пастору.
  Следующий привал должен был уже находиться около границы со Сгоревшими Землями, вроде это был собор. Пару раз со мной пытался поговорить пастор, но каждый раз он останавливался на приветствии. Может, догадывался, что я видел его в руинах. Правда, всё-таки, примерно за час езды до привала, пастор заговорил:
  -Я вот давно хочу вас спросить, Аркон, почему ваша гильдия зовётся "Шакалы"? - непринужденно и размеренно произнес Меркул.
  -С этим названием связана интересная история. Вы хотели бы её услышать? - произнес я, сделав свой темп речи максимально похожим на пастора.
  -Конечно, но желательно в кратком виде.
  -Если быть предельно кратким, то его дал мой бывший начальник после того, как я ушёл и забрал свою звезду. Он аргументировал это тем, что я якобы нажился на нем за то все время, проведенное в гильдии наемников. Хотя всё вплоть и наоборот, - врать не хорошо, но зачем говорить человеку, которому не доверяешь правду. Пусть даже это и ложь, она не так и далека от правды.
  -Занятная история, я вам скажу, мой дорогой друг, - старый лис явно умел подлизываться.
  -Да, нет самая обычная вещь в реале. Правда, тут я не слышал, чтобы кто-то кроме "Шакалов" так поступал, - продолжал нагло врать ему в лицо.
  -Немного не понял, о чём вы говорите. Но, всё равно, спасибо вам за разговор. Поскачу, а то боюсь, мои подопечные могут натворить дел.
  После этого разговора я не видел пастора аж до самого привала. Противников опять же не было, что наводило меня на мысль, что что-то тут не так. Место опять было выбрано не самым лучшим способом, слишком уж в этом соборе много мест, откуда можно легко напасть. По плану действий привал должен был длиться полчаса, но слишком уж это странно, надо пойти спросить у пастора. Правда, куда Меркул снова ушёл непонятно. Значит, просто действуем по плану, если он умрёт по дороге - не велика проблема, сам виноват, что выбрал ночной путь через Земли.
  -По коням, нам еще ехать до следующего привала, - крикнул я всем собравшимся около меня людям.
  -Постойте, нам не надо пересекать Сгоревшие Земли, путь проходит под землей, - Меркул говорил так уверенно, как будто он проходил таким маршрутом уже множество раз.
  -Знаете, что скажу: мы были в Землях сотни раз, но никогда не слышали о таком проходе.
  -Конечно, вы не слышали о нем. Мало, кто заходит в этот собор и мало, кто знает о данже в нем, - смеясь, говорил Меркул.
  -Так мы пойдем через него, а не опасно?
  -Нет, что вы, Аркон, там только пауки и всё.
  -Пауки, ну ладно, значит идём через него, - после моих слов пастор отошел куда-то в сторону, и после каких-то его действий пол разъехался, путь дальше был открыт.
  Не знаю, что мы можем там встретить, но По-любому надо быть настороже. "Шакалы" во главе со мной шли первыми, клерики шли где-то позади, пытаясь перегнать нас. Даже не знаю, зачем им это. В начале, мы двигались по заросшему мхом проходу, а из него вышли в какой-то в холл. Неожиданно сверху посыпались пауки, и из тени вышли какие-то женщины. Их уровни очень разнились: самым маленьким был 100, а самым большим 130. По правде говоря, я ненавижу насекомых. Насколько же противные создания! Нам предстоял первый бой в этой экспедиции, и он явно не собирался быть простым.
  -Крайслер со мной, всем остальным защищать клериков, - крикнул я, на ходу доставая клинки.
  -Всё ясно, шеф, - в ответ прокричали они, привычки, всё-таки, берут свое, но в таких ситуациях это даже лучше.
  Монстры всё продолжали нападать, сейчас их насчитывалось около трех десятков. Не то чтобы очень много, но достаточно неприятно, если начнут нападать группой.
  Угрозы они не составляют, большинство их ударов я, всё равно, с легкостью блокирую. Интересно, как дела у Крайслера... Не надо было на него смотреть. Стоило лишь ненадолго забыть о пауках, как один из них ударил меня по спине. Инстинктивно я совершил Стальной Вихрь, большинство тварей, скопившихся вокруг меня, раскидало в разные стороны. Как ни странно, женщины до сих пор стояли в стороне, как будто чего-то ожидая.
  Надо бы заканчивать всё это, уж слишком много времени тут тратим. Пауки, всё равно, не могут пробиться ко второй линии.
  -Крайслер, красный код, - прокричал я, заканчивая свои приготовления к Танцу Клинков, попутно отбиваясь от монстров.
  Пауки отступают, нет, не может быть. Это были не просто женщины, как же я не понял этого раньше. Пауки лишь были отвлекающим маневром, настоящий бой начнется сейчас. Огромная масса монстров, включая в себя всех наших врагов, превратилась в нечто смутно напоминающее смесь человека и паука. Никогда, такого существа не видел. Скорее всего, местный босс, надеюсь, меня и Крайслера на него хватит. Пока гибрид на нас не обращает внимания, надо глянуть, как наши дела. Защитная группа и клерики в порядке. Никто из них не получил и капли урона. Крайслера сейчас лучше не трогать, пусть сконцентрирует свое Боевое Безумие на новоиспеченном боссе. Гибрид зашевелился. Ну, всё, кончилась расслабуха. Пора становиться серьёзным.
  Босс не сильно хотел переходить в ближнюю атаку и старался закидывать нас чем-то похожим на фаерболы из паутины. Но мы, как специалисты ближнего боя, не сильно заморачиваемся, что делать в таких ситуациях, особенно мало этим озабочен Крайслер. Прямо сейчас он несется на гибрида, не обращая внимания на урон, но это пока не спадет Боевое Безумие. Вот потом начнётся его нытьё на тему, почему же был дан красный код, который так пагубно влияет на здоровье. Но других выходов нет, если только задействовать других членов гильдии и оставить клериков самих.
  Я попытался зайти к нему за спину, пока всё его внимание отвлекал Крайслер. Но не получилось, стоило лишь оказаться с боку, как на меня обрушился град ударов. Кое-как блокировав их, я ретировался. Крайслера хватит, может, ещё минуты на две дальше придётся задействовать кого-то из линии обороны. Должен быть выход, но какой?
  Думай давай... Вот он - наш шанс. Если внимательно посмотреть за его атаками, то можно увидеть закономерность. Каждые десять секунд между ударами есть небольшой промежуток, после которого идет резкий косой удар, вот под него мне и надо попасть. Гибрид замахивается на косой удар, вот оно.
   Я побежал со всей скоростью, с которой только мог. Крайслер, кажется, понял, что я собрался сделать. Со стороны могло показаться, что удар по нему прошел. Но на самом деле Крайслер отпарировал его, что дало мне шанс проскользнуть под босса.
  Если Танец Клинков не сработает, то мне с Крайслером конец, и придётся навёрствовать большой кусок времени. В чём я сомневаюсь, так это то, что на таком расстоянии шанс провала равен нулю. Боевое Безумие практически кончилось, надо действовать, а то, не дай бог, Крайслер помрёт.
  Десятки клинков начали свой танец, задев лапы существа, а затем пронзив его брюхо. Мне оставалось лишь закончить начатое. Мои клинки жаждали крови, и я, не особо думая, всадил их по самую рукоять. Удары по Крайслеру прекратились. Гибрид был до сих пор жив, но не подавал никаких признаков агрессии. Вытащив клинки, я побежал, прихватив с собой по пути Крайслера, к остальной группе. Пару минут мы просто стояли, ожидая, пока босс умрёт. Но эта непонятная тварь всё никак не собиралась падать.
  Резкий всполох света, и тело босса упало на землю. За секунду до этого я увидел странные жесты в исполнении пастора. Он точно тут был и знал, как действовать с боссом. Надо быть осторожнее с ним, и при ближайшей возможности спросить, что он знает об этом месте. Ну, а пока надо бы проверить, что выпало с босса.
  -Тендрик, сходи глянь, что осталось от гибрида, - попросил я нашего штатного оценщика и носильщика в одном лице.
  -Сделаю всё в лучшем виде, шеф, - спокойно проговорил наш толстячок, уходя к трупу.
  -Сироп и Ашог, на вас временный лагерь. Мейкония на тебе раны Крайслера, и ещё сделай так, чтоб он не ныл. Мория, проведи разведку помещения, после патрулируй местность, - указания вроде всем раздал можно отдохнуть. Надеюсь, ничего такого не произойдет. - Всем всё ясно?
  -Так точно, командир, - прокричали все, расходясь по своим поручениям.
  Пока есть время надо понаблюдать за пастором. Я больше чем уверен, что Меркул знает о слежке, но не подаёт вида. Стоит лишь пастору допустить одну ошибку, и тогда правда обо всей его затеи вылезет наружу.
  Лагерь вроде поставили, можно сходить посидеть и подождать Тендрика, всё равно Меркул кроме болтовни ничем не занят. Место нашего небольшого лагеря представляло собой костёр, да пару подушек, раскинутых по полу. Немного, но чтобы отдохнуть самое то.
  Интересно, когда Крайслер сможет встать? Думаю, такими стараниями Мейконии, как раз к концу привала, он уже будет бодрячком. Хотя сам Крайслер, должно быть ещё, полежал бы на коленках нашей прекрасной целительницы достаточно долго.
  -Босс, вы посмотрите логи или мне достать вещи? - произнес Тендрик, садясь рядом со мной.
  -Тендрик, я логами не занимаюсь, так что давай показывай, - через секунду передо мной появилось нечто отдаленно напоминавшее кинжал, но чуть длиннее его, и полусгоревшая книга. - Интересные вещи, не скажешь название клинка?
  -Шелкопряд, шеф, такое название носит клинок.
  -Что-то похожее есть на аукционе? - спросил я, осматривая Шелкопряд во всех возможных плоскостях.
   -Есть только похожий по форме Арахнид, но именно такого нет, - сказал Тендрик спустя несколько минут сосредоточенного поиска.
  -А с книгой что?
  -Единственное, что про неё известно - это название "Паучий Гримуар", - печально произнес Тендрик. Слишком уж он не любит неизвестность, но думаю, сейчас она пугала всех.
  -Ну, тогда, Шелкопряд, я заберу, а книгу кинь на аукцион, может кто-то и заберёт. На этом всё, - произнёс я, пряча клинок в инвентарь.
  Надо будет испробовать новый кинжал при малейшей возможности, а так пора уходить отсюда. Оказывается, всё это время группа клериков во главе с Меркулом смотрела на наш разговор со спины. Стоило мне лишь посмотреть на сверкающие глаза пастора, как тут же становилось ясно: он явно знал, что это за гримуар такой. Ещё чуть-чуть и Меркул не выдержит, осталось лишь подождать.
  Спустя некоторое время лагерь был собран, и все мы отправились дальше по данжу. Экспедиция продвигалась ровно по такому же коридору, по которому и попали к гибриду. Атмосфера после битвы с боссом оставалась такой же напряженной. Клерики уже не рвались вперед, а оставались позади защитной линии, как будто что-то незримое изменилось в них. Проход всё никак не хотел заканчиваться. Надо что-то делать или такими темпами придётся разбивать еще один лагерь. Меркул, как будто читая мои мысли, подошёл ко мне:
  -Вижу вы в замешательстве, мой друг.
  -Конечно, мы идём уже третий час по одному и тому же коридору, да и ещё не успеваем к следующему привалу, - сорвался я. Ненавижу темноту, может, если бы не она, то всё было бы ещё более менее.
  -Не бойтесь, маршрут был создан для отвода глаз, чтобы никто не мог нас преследовать, - пастор произнес это так уверенно, как будто воображаемая слежка в действительности существовала.
  -Допустимо, это я понять могу. Осторожность, все дела... Но путь-то вам точно известен. Что на это скажете? - наконец-то, вопрос дошел до Меркула, теперь уж ответы не заставят себя ждать.
  -Хе-хе, - пастор смеялся, так как будто ожидал этого вопроса, - вы, наконец-то, смогли дойти до этого вопроса. Ну что ж, пора выложить свои карты на стол.
  -То есть пастор, вы с самого начала об экспедиции знали, что я слежу за вами.
  -Да, но не суть. Я и те клерики открыли бухту Норге, да и этот путь Пауков, - пастор явно не хотел говорить больше или не мог.
  -И это вся история? - не верю, что это всё, но пока и мне этого хватит.
  -Да, немного немногословно, но познавательно. Кстати, выход уже скоро, - произнёс пастор, уходя обратно к своей группе.
  Цель Меркула мне до сих пор непонятна, но думаю, чем ближе будет цель экспедиции, тем больше ответов я получу. Пастор не обманул, и через пять минут вся экспедиция вышла из коридора и оказалась на ступенях, ведущих в порт.
  Открываемый вид желал лучшего. Локация представляла из себя смесь переулков и разрушенных домов, по которым вовсю бродила разнообразная нежить. Теперь можно понять, зачем понадобились наши услуги.
  -Пастор, отсюда видно место, куда вам надо попасть? - спросил я его, смотря на порт.
  -Да, тот большой крест в центре, - не понимаю, о чем говорит Меркул, тут нет ничего похожего. Но раз он сказал, что это в центре, значит пойдем туда.
  -Построение номер три, - сказал я своим "Шакалам".
  Через минуту отряд выстроился в формирование один-два-один. Клерики были уже готовы идти к месту силы. По ступенькам, мы спускались очень осторожно. Одно неверное движение могло привести к фатальным последствиям, что было бы не очень приятно. Лестницу мы миновали, осталось самое - сложное преодолеть толпы нежити. Каким-то невероятным образом клерики и пастор оказались впереди нас. И у нас не было никакой возможности их обойти, так что оставалось только смириться.
  Прежде, чем мы пошли дальше, клерики сотворил какое-то заклинание. На секунду мне показалось, что я видел чёрное небо. Но тут его, в принципе, быть не может, так что, скорее всего это просто галлюцинации. Мы двигались, не встречая никакой агрессии со стороны нежити, как будто они просто не замечали нас. Видать, клерики сделали нечто потрясающие, хотя, чему удивляться: их группа уже была в бухте.
  Мы всё ближе и ближе подбирались к центру порта, но на этот раз я уже видел крест, и его размеры ужасали. Странно, что такую махину не было видно со ступенек. Чем меньше оставалось до креста, тем реже по пути встречалась нежить.
  Спустя десять минут мы добрались до места силы. Оно ужасало, повсюду были разбросаны трупы и черепа. Огромное количество неупокоенных душ летало вокруг стальных столбов. Такое место никаким образом не могло быть местом силы светлых жрецов, больше какой-то алтарь некромантов или темных.
  Но нашей задачей было всего лишь довести Меркула досюда, всё остальное нас не касается. Хотя странно наблюдать, как клерики собираются вокруг чёрного костяного креста.
  Вспышка какой-то энергии, ослепила меня. Еще одно мгновение и половина "Шакалов" уже дома, что-то здесь происходит. Ослепление прошло, и я увидел, как клерики с жертвенным оружием стояли на тех местах, где минуту назад были мои ребята. Слава богу, они живы, не зря гильдия в моём лице, заставляет их каждый раз тратить огромное количество золота на бафы и заклинание Экстренного Спасения. Ну, вот группу покинул. Теперь я один против шестерых, пусть не надеются на легкую победу.
  Не знаю: то ли эти клерики глупы, то ли безумны; но нападать по одному - явно не лучшая затея. Первый из безумцев побежал на меня, не думая о защите, чем и поплатился. Мой клинок вошел ему ровно между лопатками.
  Второй, видя ошибки своего предшественника, пошёл более разумно. Но, в конечном счете, он всё равно бросился на меня. На этот раз кинжал клерика задел плечо, но мой клинок вошел в грудь по рукоять.
  Не дожидаясь, пока я вытащу клинок, третий попытался меня ударить, но не вышло. Стальной Вихрь откинул его в оставшихся двоих. Нет времени ждать, пока они встанут с земли, надо атаковать. Я сделал резкий рывок к клерикам, доставая на ходу Шелкопряд, пора и ему испить крови. Безумцы не ожидали такого, но всё равно попытались напасть. Первый был проткнут Шелкопрядом, следующего я оттолкнул к одному из столбов. Он больше не встал, неупокоенные души поглотили его.
  Остался только один. Клерик ничего не предпринимал, как будто ожидая моей ошибки. Но таких вещей я не привык допускать. Безумец не выдержал и начал читать какое-то заклинание. Выбора нет, надо атаковать до того, как он закончит. Я приготовил клинки к атаке и пошёл на клерика. Когда заклинание готово было вырваться, тело безумца пронзила сталь.
  Вроде со всеми разобрался, можно и уходить. Внезапная боль пронзила меня. Меркул, совсем о нем забыл. Ну, раз пастор не ушёл, значит, хочет умереть. Я выхватил кинжал и обернулся, еще одна волна боли пронзила меня. Меркул стоял напротив и смотрел мне в глаза.
  -Ты говорил, что мы все умрём, но сегодня погибнет только один, - смеясь каким-то безумных хохотом, произнес пастор.
  -Что за чушь? Карты и разговоры о судьбе - это всего лишь уловки.
  -С тобой бесполезно говорить, шакал, так что увидимся в следующей жизни, - после этих слов Меркул перерезал себе горло и исчез.
  Пастор ушёл. Теперь мне его не найти, надо уходить. Что за странное состояние, всё перед глазами плывет. Я посмотрел на живот и увидел большое пятно крови. Меркул, всё-таки, добился своего. Ну, ничего в Друмире умереть нельзя, так что ещё свидимся. Боль продолжает нарастать. Нет, не может такого быть. Я что и в правду умру здесь, так и не отомстив? Подо мной уже образовалась довольно немаленькая лужа крови. Как же это глупо умереть в игре, но место смерти выбирать не приходится. Вот оно последнее сообщение, которое я вижу.
  -Игра окончена.
  Фигура старика в короне стояла над какой-то чашей. Несколько непонятных движений руками, и у него оказывается душа. Аккуратно держа душу, старик помещает её в тело тёмного эльфа, обезображенного пламенем. Через мгновение дроу заговорил:
  -Что это за место? - голос звучал неуверенно, как будто чего-то боясь.
  -Ты в прибежище душ, о Мертвый! - старик говорил так красиво, что его слова воспринимались как должное.
  -Кто я? Кто ты? - эльф продолжал задавать глупые вопросы, он как будто ничего не знал ни о себе, ни о мире.
  -Твое имя мне неизвестно, пока ты можешь зваться Торус, а меня называй Баал.
  -Баал, высший демон? - в голосе существа явно слышались нотки страха. - Я могу здесь остаться?
  -Ну, почему бы и нет, иногда и мне нужны собеседники. Правда, от тебя сейчас толку мало, но со временем ты всё вспомнишь, - высший демон говорил уверенно, он хотел заполучить себе в коллекцию такое странное, но в тоже время завораживающие создание.
  1 месяц спустя
  Одинокая фигура, укутанная в плащ, шла по ночным улицам Фритауна. Даже самые безбашенные головорезы боялись к ней подходить. Фигура ничего не боялась, она шла вперед к своей цели.
  Страж небольшого желтого здания подошёл к эльфу и спросил его:
  -Ваше имя?
  -У меня нет имени. Но Меркул знает меня, - пронзив грудь стража, сказал эльф.
  Выбив дверь, дроу вошла в здание. Для людей там это было так неожиданно. Никто из них не мог ожидать такого дерзкого проникновения в их обитель. Они попытались достать оружие и напасть, но эльф произнес пару слов, как тут же всё помещение объяло пламя.
  Фигура спокойно шла по коридору, как будто для неё огня не существовало. Люди просили спасти от мучений, на их мольбы дроу в плаще отвечал смехом и продолжал идти к цели.
  В последующих помещениях всё больше и больше людей нападали на дроу, но той было хоть бы хны. Эльф продолжал пускать пламя, попутно убивая клинком тех, кого оно не брало. Он был близок, как никогда, от цели его отделяла только одна дверь. Но стоило человеку к ней подойти, как она сама отворилась.
  Посередине комнаты стоял клерик. Стоило лишь дроу в плаще переступить порог комнаты, как он заговорил:
  -Кто ты, и зачем убиваешь людей в сей обители? - голос клерика звучал так уверенно, как будто тот знал, что победит.
  -Это просто месть или ты уже и забыл, как и убил меня в Норге? - сказал эльф, скидывая с себя плащ.
  -Нет, этого не может быть. Он принял мою жертву, - истерично закричал клерик. - Хотя постой, ты не похож на него. Откуда тогда знаешь о событии в Норге?
  -Меркул, еще не надоело строить из себя безобидную овечку? Я тот, о ком ты подумал, но теперь меня возродило пламя, мне был дан шанс в отличии от тебя, - после этих слов кости пастора затрещали, тело его загорелось и из глаз полилась кровь. - Жаль, что ты не умер до моего возвращения.
  -Внимание! Высший демон Баал принял вашу жертву.
  -Выберите имя.
  -Тайрус.
  -Ваш выбор принят. Добро пожаловать...
  Наконец-то я смогу продолжить свой путь. Может, вернуться к ребятам?.. Думаю, они будут рады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"