Шеметов : другие произведения.

Чхж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ч Н Х Ж

(Чего не хочет женщина?)

  
   Все они, сынок, одного хотят!
   Наставление будущего тестя.
  
   У нас в России секса нет!
   Выкрик на встрече американских
   и русских матерей.
  
   Сексуальная правда
   Название несуществующей газеты
  
  
   Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в
   беременности твоей; в болезни будешь
   рождать детей; и к мужу твоему влечение
   твое, и он будет господствовать над тобою.

Ветхий Завет 1.16

  
  
   Вместо пролога
  
  
   Примеров сексуальной безграмотности населения не счесть. И это несмотря на тысячи тонн просветительной литературы наших и зарубежных авторов! Читают все и всех, но... не верят! А если верят, то просто не принимают. Ну, вот таков менталитет русского народа! Да, я знаю, что земля круглая, но лучше, чтобы она была плоская... Ученые пыжатся, множа доказательства истин, но их слушают, а думают по-своему! Удобнее нам так, что ли, а может спокойнее?
   Само эссе состоит из двух книг - " Чего хочет мужчина?" и "Чего не хочет женщина?". Первое рекомендуется в первую очередь женщинам. Мужчинам тоже интересно будет почитать, так как многие сами не знают, чего они хотят, а чего нет. А женщинам интересно, так как они убеждены, что прекрасно знают, чего хотят мужчины и хотят сравнить свои знания с тем, что там понавыдумывал автор. И, естественно, чтобы утвердиться и остаться при своем мнении.
   Вторая же книга написана исключительно для мужчин, так как (автор в этом многократно убеждался) вызывает активное неприятие прекрасной половины, вплоть до обвинений во лжи, в унижении и дискриминации женщин и кидания рукописи в направлении авторской мысли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Зачем мне твоя физиология?
  
   Этот риторический вопрос ставит в тупик не одного мужчину, когда он начинает длинную оправдательную речь перед фактом неотвратимости исполнения супружеских обязанностей.
   Женщины хоть немного, но разбираются в особенностях собственной физиологии. Как говорится, и не хотелось бы, но организм требует каких-то действий. Сразу вспоминается старинный анекдот. Жалоба в домоуправление:" Прошу заделать половую щель у моей соседки сверху, так как, когда у нее течет, то у меня капает".
   Некоторые знания собственной физиологии познаются также в процессе случайных заболеваний. Основной же пласт познаний в собственной и мужской физиологии черпается из бесконечных собеседований с подругами и знакомыми, когда, чаще всего обе говорят одновременно и еще ухитряются все понимать и запоминать. Так называемые женские университеты. Их проходят все женщины. Объем получаемых знаний в этих университетах никем еще не измерялся, но качество ужасает. Каких только суеверий и заблуждений не разносит этот женский телеграф!
   Женщина еще может всплакнуть над тоненьким женским романом в жидком переплете, но ей и в голову не придет читать специальную литературу. Зачем, если у ее подружек есть ответы на любой вопрос? Жизненный опыт, пережитый собственноручно! Как ему не поверить? Но то, что получаемые таким образом знания отрывочны, не создают общей картины, а иногда и просто ложны, женщины не понимают.
   Таким образом, нужно принять к сведению, что, за редким исключением, женщина имеет очень и очень слабое представление о мужской физиологии, особенностях мужского организма и возрастных изменениях. Также как мы часто думаем о здоровье и возможностях другого человека, основываясь на ощущениях самих себя, так же знание своей физиологии переносится на мужчин с небольшими поправками. Это одна из самых больших ошибок в отношении женщин к мужчинам. И одно из самых больших заблуждений.
   Женщины упрощают физиологию мужчины до примитивного - хочет он ее или не хочет. Даже не пытаясь разобраться в самом понятии слов - " хочет", "не хочет". У нее они однозначно ассоциируются со словами - "любит", "не любит".
   Глубочайшее заблуждение!
   В этой первой главе мы и постараемся развеять это распространенное заблуждение. Нет, не пересказом общего курса физиологии мужчины, не бойтесь. Просто собрав воедино разрозненные кусочки жизненных наблюдений из женского телеграфа.
   Начнем с малоизвестного анекдота. Еврей-отец наставляет сына перед первой брачной ночью: "Первым делом стань перед ней и дрочи".
   - Зачем, папа?
   - А пусть она сразу запомнит, что ты и без нее можешь прекрасно обходиться!"
   Да, это так! Мужчина и женщина могут получить оргазм и без партнера. И этот факт никто не отрицает. Тогда зачем мужчина и, особенно, женщина заводят сексуального партнера? Вот в этом нужно разобраться.
   Есть несколько общеизвестных и несколько тщательно замалчиваемых причин. Как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
   Первая общеизвестная причина необходимости партнера - это стремление создания семьи и заведения детей. Хотя с увеличением числа забеременевших внеполовым путем женщин эта причина перестает иметь решающее значение. Число одиноких мужчин и женщин в цивилизованных странах растет с катастрофической быстротой. Также, как и число одиноких матерей. Если раньше женщина практически не могла одна вырастить детей, то современная оплата труда женщин и различные пособия не только позволяют женщине безбедно воспитывать одной детей, но и просто толкают ее на развод или на заведение детей внеполовым путем. Тем более, что в этом случае врачи гарантируют не только пол ребенка, но и здоровую генетическую наследственность. Создаются уже огромные банки спермы с возможностью подбора любых желаемых качеств ребенка, вплоть до цвета глаз!. Разве это не привлекательно? Вы скажете, а как же любовь? Скоро дойдем и до любви...
   Итак, любовь... Это, будем считать, вторая общеизвестная причина желания жить и получать удовольствие с партнером. Но прежде надо немного разобраться, что же такое любовь в понимании мужчины и женщины. Да, понимают это слово они очень
   по-разному. И развивается этот общеизвестный процесс у них по-разному. И здесь мы также сталкиваемся с тактикой замалчивания особенностей развития и восприятия этого процесса под названием "любовь".
   Начнем с мужчины, как более простого объекта и субъекта любви, особенно в плане психологии восприятия и отношения к этому процессу. У мужчин все начинается с влюбленности, первой фазы, не всегда переходящей в любовь. Влюбленность чаще всего провоцируется женщиной. Как говорил поэт: "Лишь только тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже!"
   Мужчина никогда не влюбиться в женщину, которая покажется ему недоступной в возможной конкуренции. То есть, подсознательно, мужчина, в отличии от женщин, старается рубить дерево по плечу. Во-вторых, мужчина, также в отличии от женщин, в первую очередь оценивает сексуальную привлекательность и доступность женщины.
   Женщины, с первого раза не вызвавшие желания, беспощадно отвергаются, какими бы красавицами они не были.
   Мужчины и женщины очень по-разному понимают значение слов сексапильнось и сексуальная привлекательность. Среди женщин распространено заблуждение, что, если она наденет прозрачную кофточку с глубоким вырезом, юбку покороче и сделает яркий макияж, то будет выглядеть сексуально. Отнюдь! Вовсе не это входит в понимание сексуальности у мужчин. Да, вываленная на обозрение грудь может вызвать у некоторых мужчин желание, но не любовь!
   Для мужчины понятие сексуальной привлекательности заключено в более сложных вещах, в практически необъяснимых и неуловимых нюансах поведения, походки, интонациях голоса, грации движения и особенно выражении глаз. В принципе все то, что отличает женщин от мужчин. Женщина в брюках, говорящая басом и с размашистой походкой грузчика практически обречена на одиночество. С другой стороны мужчины сторонятся очень уж выпячивающих свою красоту и стройность, демонстрирующих недоступность и исключительность. То есть мужчины ищут в женщинах женственность.
   Не простоту, не хозяйственность, не кулинарные способности, ни знания, ни красоту. Мужественности, ума и силы, они считают, у них и своей достаточно!
   Многие же женщины понятие женственности связывают только с наличием груди и ношением платья. Платье или юбку могут носить и мужчины, например, шотландцы. Дело в том, как носить! В дореволюционной России девочек этому специально обучали. Женственности. Грациозности в движении рук, в походке, во взглядах, прическе, макияже, выборе запахов и тысяче других тонкостей науки обольщения. Сейчас эта наука забыта и изредка проявляется у отдельных особей по генетическому наследству. Как говорили раньше, у дочери кухарки никогда не будет царской походки. Тут уж как повезет.
   У психологов есть понятие психологической совместимости. Это чувство возникает необъяснимо как на уровне подсознания, а в народе именуется как симпатичность. Вот эта мне симпатична, а эта красавица вызывает отвращение. Хотя она симпатична моему другу. Этому чувству все доверяют. И не без оснований. Ведь и понятие влюбленности тоже возникает на подсознательном уровне. Нас влечет к определенному человеку, мы нуждаемся в общении с ним. Сознательным выражением и проявлением положительной психологической совместимости является чувство давнего знакомства с этим человеком, легкости общения с ним и быстрого нахождения общих интересов и тем для общения.
   Итак, с влюбленностью мужчины мы разобрались. Более сложно обстоит дело с влюбленностью, да и с самой любовью у женщин. Некоторые психологи и философы даже вообще отрицают наличие этих чуств у женщин. Психика и психология женщин настолько отлична от мужской, настолько более сложна, что для некоторых поступков и отклонений даже трудно подобрать определения и объяснения.
   Многие считают, что это связано с женской логикой, а вернее, с ее почти полным отсутствием. С точки зрения мужчин многие поступки и действия женщин не только не поддаются никакому логическому объяснению, но и просто выходят за рамки разумности.
   А все это корнями уходит в особенности мышления и мотивации. Мужчина в своих действиях от природы руководствуется умом, размыщлением, логическим сопоставлением, а женщине достаточно ее пяти чуств. Может ли мужчина принять решение, руководствуясь, скажем , запахом?. Конечно, нет. А женщина может. Да, например, доказано, что именно запах является для женщины определяющим для выбора сексуального партнера. Не мужа, нет. При выборе мужа женщина больше руководствуется подсознательным определением, насколько он подходит для производства здорового ребенка. Здесь больше превалирует рост, мышцы, отсутствие физических недостатков. Современные женщины еще оценивают перспективы самца в плане улучшения финансового и материального положения. Моральные , идеологические и прочие факторы значения не имеют.
   Так как все это происходит на подсознательном уровне, женщине даже для себя очень трудно дать определение, почему выбор пал именно на этого, а не на другого.
   Состояние влюбленности не свойственно женщинам. Этот период у них заменяется поиском оправдания своему выбору. То есть, даже выбрав мужчину, она далеко не уверена в правильности этого выбора. Соответственно это выражается и в скованности в проявлении чуств и выборе дальнейшего поведения. Если же в процессе общения подсознательное влечение находит реальное подтверждение правильности выбора, то возникает чувство собственника, чувство ценности приобретенного партнера и нежелание как его потерять, так и делиться им с кем-то. Партнер переходит, таким образом, в статус ценной вещи, ценного приобретения. Все остальные действия и проявления чуств легко объясняются с этой точки зрения. Если это женщина называет любовью, да ради бога.
   Но у мужчины процесс влюбленности связан только с сексуальными ожиданиями. Вот это как раз прекрасно понимают женщины и умело этим пользуются. Для них вовсе не стоит вопрос о возможности сексуальной близости. Этот вопрос для них не стоит. Вопрос только в том - как и когда? Если в этот период мужчина стремится только к половой близости, как завершающей цели влюбленности, то женщина в это же время решает более сложный вопрос - подойдет ли этот мужчина для брака и создания семьи?
   Если подойдет - одна линия поведения, направленная исключительно на доведения мужчины до загса. Если не подойдет - более простые решения : или разорвать отношения сразу, или начать временные сексуальные отношения, если нет более подходящих кандидатов.
   Когда появляется перспектива брака, женщины все усилия направляют на создании у мужчины чувства привыкания, привязанности к себе, своим родственникам, знакомым.
   Мужчина должен понимать, что если его начали водить по домам и со всеми знакомить, с папой, мамой, сестрами и братьями, то надо быть готовым к свадьбе. Если и этот период вываживания рыбки на поводке женщина называет любовью, то тоже ради бога.
   Если в этот период женщина решат начать половую жизнь с выбранным партнером, то тут важным фактором является удовлетворенность сексуальной близостью. Если оба партнера удовлетворены, то намечается счастливый брак. Если нет, то возможны варианты. Или разрыв отношений, что редко является инициативой женщины. Или перспектива несчастливого брака с разводом после рождения ребенка.
   Из всех этих рассуждений можно сделать только один вывод - влюбленность и любовь со стороны мужчины лежат исключительно в чувственной сфере и больше ориентированы на удовлетворение половых инстинктов. Влюбленность и любовь со стороны женщины к чувствам имеют отдаленное отношение и больше лежат в сфере решения материальных, хозяйственных и личных проблем. Возникающее у женщин чувство привязанности тоже больше в имущественной сфере, нежелание терять ценную игрушку, которая к тому же и деньги зарабатывает, и даже гвоздь в стену может забить.
  
   Так что мужчинам не надо особенно обольщаться на свой счет. Да, их любят. Но не надо заморачиваться на тот счет - а какой любовью?
   Ну, а теперь, когда с чувствами разобрались, которые приводят к постели, самое время разобраться с другими чувствами, кто как хочет и чего хочет?
   Начнем опять с мужчины, опять же как более просто устроенного. Как у него расшифровывается это слово - хочу?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"