Шенаева Ольга Валерьевна : другие произведения.

В помощь к даме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала моя бэта, за что ей честь и хвала


   Вас приветствует Lady Sai. Данный словарь содержит бред сумасшедшего анимешника, но чтобы понять смысл самой книги, вам как-никак придется заглянуть в этот словарь. Итак, начнем:
  
   J-rock (Japance-rock) - Японская рок-музыка.
   Если так уж говорить, то ее в основном слушают анимешники (люди, увлекающиеся anime - японской анимецией). В основной своей массе исполнители часто похожи на девушек (причем зачастую определить пол исполнителя можно только по первичным половым признакам) и являются для анимешников няшками (см.ниже). Люди же с нормальной и устойчивой психикой, слушающие j-rock попадаются крайне редко.
  
   Лоли (Лолита) - Жаргонное название несовершеннолетних девочек.
   Откуда пошло такое название вам знать не обязательно, да в принципе и не нужно. Мой вам совет - не травмируйте свой мозг.
  
   Gothic лоли (Готическая лолита) - одно из направлений так называемой "японской уличной моды".
   Основой стиля являются куклы Викторианской эпохи. В платьях преобладают темные тона. (Если уж так заинтересовало, то ярким примером служит аниме Rozen Maiden с персонажем Суигинто).
  
   Sweet лоли (Сладкая лолита) - это не то, о чем вы сейчас подумали, а если и не подумали, то не думайте совсем. Лучше читайте.
   Также одно из направлений "японской уличной моды", но в отличии от Готической лолиты встречается реже. Вместо темных тонов преобладают розовые оттенки.
  
   Тетрадь смерти (Death Note) - японское аниме и манга о парне, решившим искоренить преступность с помощью тетради смерти и стать Богом нового мира, созданного им же самим.
   С этой тетрадью, так сказать, прилагается Бог Смерти с именем Рюук, который и "уронил" тетрадь в мир людей. Довольно страшный персонаж, но после многочасового просмотра привыкаешь. В общем, если вам интересно, то Google Вам в помощь и да прибудет с вами Лайт и яблоки.
  
   Манга (manga) - японские комиксы. Это, наверное, самое исчерпывающее определение.
  
   Файтинг (Fighting) - жанр компьютерных игр, имитирующих рукопашный бой малого числа персонажей в пределах ограниченного пространства, называемого ареной. А далее Википедия Вам в помощь.
  
   Guilty Gear X2 Reload - яркий пример файтинговой игры. Построена так же в стиле аниме.
  
   Death Bag (Сумка смерти) - выдумка автора. Относится как вариация атрибутики на тему Тетради смерти (см.выше)
  
   -тян, -сэмпай, -сама - японские именные суффиксы. Употребляются при произношении имени человека, указывая тем самым (дальше по порядку) на "близость и неофициальность отношений", употребление к "более старшему человеку, коллеге, показывая уважение" и "демонстрацию максимального уважения и почтения к человеку".
  
   Ака - в переводе с японского означает красный цвет. (например: Акацуки - красная луна).
  
   Аригато - в переводе с японского "Спасибо".
  
   Яой (yaoi) - один из жанров аниме, в котором присутствуют постельные сцены полового акта между особями мужского пола. (Автор-сама, зачем вы заставляете меня рассказывать это). Ну если коротко, то это секс между двумя парнями. Хотите остальные подробности? Google вам в помощь.
  
   Ня - японское подражание кошачьему "мяу", но "ня", в большинстве случаев это просто "ня". И если вас вдруг спросят: "Ня" - то всегда отвечайте твердо и уверенно: "Ня!" Будьте уверены, не промахнетесь.
  
   Няка - Определение ну очень красивого персонажа/сцены/места/песни и т.п.
  
   Кавай - с японского как "мило, красиво". Если вдруг вам приспичит использовать это слово, то никогда не коверкайте это слово. Еще не дай бог скажете анимешнику "Ковай" (XDD).
  
   Caramelldansen - песня. Эту песню можно назвать уже гимном всех анимешников. Если вдруг увидите где-нибудь странно танцующего человека (он делает вид, что у него есть кошачьи ушки, и он активно двигает попой), то в 98% случаев это веселится анимешник. В остальных же случаях это псих.
  
   NC-21 (No Children - 21) - если говорить простым языком, то это рейтинг фанфика (фановского продолжения какой-либо истории или оригинальной истории). Такие фанфики означают, что их запрещено читать детям до 21 года. Ну в основном там присутствуют сцены насилия, садо-мазо и жесткого БДСМ.
  
   Бара - одна из разновидностей яоя, при которой в роли секс-партнеров выступают так сказать, медведообразные качки. Вам лучше этого вообще не видеть. Не советую.
  
   Шотакон - жанр отношений между маленькими мальчиками в аниме и манге. Пользуется меньшей популярностью, чем лоликон (между маленькими девочками).
  
   Pepero - наша соломка в японском шоколаде. Довольно распространенная вещь в аниме и манге.
  
   Сена - река во Франции.
  
   Отеля "Эдуард VI" - реально существующий трехзвездочный отель в Париже, откопанный автором в Инете.
  
   Loc Dog - Секс и виски, кокс-Карибский
  
   P.R. feat. Дуня - Бордель
  
   Дадаизм - сложившееся в годы войны художественное и литературное направление, имеющее своей целью разрушение буржуазной культуры и дискредитирование мещанских нравов. Если хотите знать больше, то святая Википедия вам в помощь.
  
   Дженис Дикинсон - первая самопровозглашенная супермодель. У нас в России известна по таким телешоу, как "Модельная школа ведьмы Дженис" и "Топ-модель по-американски с Тайрой Бенкс"
  
   Мерлин Монро говорила, что никогда не будет делать косметологических операций, особенно подтяжку лица.
  
   Опенинг - начальный ролик, как правило, представляет из себя анимацию, изображающую главных героев аниме.
  
   Skip Bleat! - аниме про девушку, которую кинул ее бывший друг детства. Назло ему она становится актрисой, в нее влюбляется знаменитый актер с темным прошлым. История довольно банальная, но прикольная. Особенно демоны ГГ.
  
   Энд - тоже самое, что и опенинг, только конечный.
  
   Сёдзе - аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию -- девушек в возрасте от 12 до 16-18 лет.
  
   Ваи - "ура!". Догадайтесь, с какого языка?
  
   Бака - "дурак". Не очень оскорбительное выражение. Его часто используют дети.
  
   Чи - черт
  
   Дзаккэнаё - "пошел на..." (Ну да, автор добрый и совсем не матерится...)
  
   Тэмаэ - Оскорбительный мужской вариант местоимения "ты". Обычно по отношению к врагу. Нечто вроде "ублюдок" или "сволочь"
  
   Удзаттэ - "пошел в..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"