Шендяпин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Философия изуверства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начну с того, что успех, как ни крути, вещь относительная и - по большому счету - довольно неопределенная. Мой первый успех, мне кажется, это то, что на занятии в детском саду (очень давно было) я из пластилина неопределенного цвета (какой был у всех, его называли "серобурмалиновый") слепил лыжника, который получился "почти как настоящий". Сейчас это кажется ерундой, а тогда было достижением.
  Но довольно лирики, воспоминаний и прочего. Настало время перейти непосредственно к основной теме моего эссе.
  Ты же, читатель, начни с того, что, накупив в аптеке по обходными путями полученному рецепту сильнодействующих психотропных веществ, набери ванну теплой воды и приготовь бритву. Догадываешься, что с этим нужно делать дальше? Направив поток мыслей в подобающее русло, ты взял бритву и сидишь в ванне, наглотавшись медикаментов до натуральной икоты.
  Вскрывая вены, вспомни картину "Смерть Марата"...
  Если ты очнулся в реанимации под капельницей, значит, предварительная стадия инициации состоялась. Лови глюки и думай о вечном.
  Следующая стадия самая короткая. Вялый от потери крови ты думаешь, наверное, о неизбежности смерти. Смерть, конечно, неизбежна. Как духовная, так и телесная. Со страхом смерти, если он есть, справиться возможно. Для этого смирись с неизбежностью ее присутствия (ежеминутного) в обыденной жизни. Не знаешь как? Я попробую научить.
  Подойди к зеркалу, посмотри внимательно на синяки под глазами, следствие бессонницы и злоупотребления наркотиками. Представь себе в отражении свой череп, для вящей убедительности и чтобы яснее представлять себе очертания, пальцем подними кончик носа вверх. Страшно? Не отвлекайся. Теперь просунь два пальца под верхнюю губу, приподними ее. Видно верхнечелюстные кости? Не правда ли очертания похожи на лошадиные, но это несомненно человеческий череп. Се человек! После смерти становится яснее видно то, что было в тебе всегда, но было сокрыто при жизни.
  Видишь череп? Ну, ведь он, и правда, совсем не страшный. В мире вообще не так много по-настоящему страшных вещей.
  И вот: ты почти готов принять новую веру. Иди на улицу и прирежь человека. И совсем не страшно. Как воткнуть спицу в тряпичную куклу и повернуть ее внутри несколько раз. С особым цинизмом.
  И стадий этих бесконечное число.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"