Шендогилов Александр Владимирович : другие произведения.

Лица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лица.
   -----------------------------
   --------------------
  
  
   = Эпиграф к строфе
   Будет потом.
   Сейчас налегке
   Мы станцуем вдвоём.
   У строчек эпиграфа
   Рифма другая
   Возьмите разгон
   На хорей налегая.
   И вдруг замелькают
   Знакомые лица.
   Кружат в хоровод
   Словно старые
   ПТИЦЫ. =
  
   На приёмах важных птиц.
   Не бывает грязных лиц.
   В хороводы первых лиц
   Не пускают грязных птиц.
  
  Они всегда в себя уходят
   И где-то за зрачками
   Долго бродят.
   И вопрошают из-под век:
   - Как долог наш холуйский век?
  
   Им кто-то нужен
   Чтобы жить.
   Они хотят себя любить.
   Дрожа - сидят.
   В себе держа: - Хотеть - молчу.
   Себя хочу!
   Себя хочу!
  
   Как бабу, девку. ...
   Лучше - блядь.
   Себя готов в себе ласкать.
   Меня позы, членов - лица.
   Давайте будем веселиться!
   Давайте будем танцевать!
   Нельзя же так. ...
   Всю жизнь страдать.
  
  
  Давайте, потанцуем птицы.
  И не смотря друг другу в лица
  Раскроемся в своём кругу.
  Запляшем стыд
  В труху - муку.
  
   И будь мерзавцем ты попроще.
   С лицом обычным от - "Ку-ку".
  
  Кукушка - кутюрье, как в подлеца
  Подарками бросает - На-а! ... Лис-са-а.
  За то, что открыто язык проникает
  В закрытые части лица.
  
   Суровую верность, храня до конца.
   И в самом конце -
   Себя он ласкает в едином лице.
  
   Вот только б достать.
   Достать - дотянуться.
   И можно обратно. ...
   К жизни вернуться.
  
  Давай, затанцуем
  Чтоб не кричать:
  Дайте мне чистого воздуха!
  Дайте, подонки, дышать!
  
   "Ща-ас", как дуну в пальцы - будет свист!
   Мы ещё станцуем - спляшем
   На поминках дикий твист.
  
  
  " Какой же ты скучный маньяк", - так он себя убедил.
  Так он других - удержал.
  Так от себя убежал.
  Так ... - никогда не кричал.
   Кнутом загнали снова
   В круг.
   В объятья - цепких, потных
   Рук.
   Где каждый враг - он лучший
   Друг.
  
   И голосами Ангелов запев
   Знакомый всем давно припев:
  
   - Мы незаконные дети Ломброзо.
   Бросил нас папа одних на морозе.
   Такое было раньше время.
   Не вам судить всё наше
   Племя. ...
  
  
  
  ЭПИГРАФ к эпиграфу, который должен был быть:
   " ... Жил и, почему-то, был - учёный Ломброзо. У него, зачем-то, было очень много незаконнорожденных детей. И когда, не вдруг, в папу почему-то перестали верить другие учёные папы, посмотрев на своих детей и труды Ломброзо. Все дети, незаконнорожденные от трудов в трудах и заботах о всех - Ломброзо, сами обидевшись - обиделись, как будто много лет не виделись. ... И разошлись они от обиды вокруг и около - во все страны - стороны, что под ногами попадались, крутясь, или крутились, попадаясь. Напоследок, правда, чтобы поддержать вращение в мире, и просто - от нечего делать, когда Земля вращается. Они станцевали напоследок, в следок - это, как на посошок, но не лишним быть не может никогда - быстрый танец твист на берегу Лигурийского моря, в местечке Сан-Ремо. Им похлопали, похлопали - всё-таки дети. Пусть себе идут - размножаются. Нам детей делать незаконнорожденных на эти цели - не жалко.
  И пошли они дорогами - не ... танцованными, стёжками в следы - не ... целованными, путями - не ... исползанными, судьбами - не дай тебе Господь.
  И им почему-то, вдруг, всегда встречался человек - странник, мыслитель - наваждение для стран, которые мыслили, мыслями в мыслях ища наваждение для своей страны. Своих мыслей в мыслях было, вдруг, мало на многие, многие столетия туда - и обратно - "в сюда". И был этот человек подозрительно - открыто - похож на Карла Маркса. Ну, просто, одни шаги его, чего стоили только для всех незаконнорожденных детей папы Ломброзо.
  - Подайте, бедному мыслителю на детей его многих, - просил он мысленно у всех, встречавшихся ему незаконнорожденных детей.
  И дети подавали ему, хотя и сами денег не имели от своего незаконного рождения. Ну, просто, ни копейки не имели. А отдавали последнее. Так давали, не в долг. Потому что знали, что долги отдавать нужно, а это очень долго и не хочется делать совсем никому. Пророк - прохожий Карл Маркс, вдруг вспотел от такой прибыли, которая так неожиданно прибыла. У него изменилось лицо, и он потащил прибыль своим детям, которых он очень любил и ... завещал им иметь постоянно прибыль не меньше 300%. А других прибылей он не очень любил, ... и детей.
  Дети - не виноваты, если их папы на кого-то похожи и всё время просят деньги в долг у своих же детей. Ещё до рождения, а, только делая процесс, в мыслях держа чужие мысли о незаконности иметь другие мысли в процессе своего личного, отличного от других, но основанного - с миру по нитке - рубаха Никитке, своя - суверенная, на многие годы нетленно - нетленная. И не было у детей, вы это только поймите, другого выхода, как не стать им всем пластическими лицевыми хирургами-садистами. Отдав всё до последней нитки похожему - прохожему Марксу и Никитке. И они стали! Они все стали, незаконнорожденные дети Ломброзо, отличными садистами с наклонностями пластических уличных хирургов - перелицовщиков.
  Но не тут то было. ... Кто не хочет красивое рыло?
  На улицах тоже было много своих садистов с отличной родословной. И они стали останавливать во чреве улиц пластических хирургов, и подставляться им, подносить прямо под скальпель свои дрожащие - дорогущие лица.
  Ох уж, эти лица!
  Лица извивались и пищали под скальпелем, помня проклятие Ломброзо.
  Ломброзо проклял все изменения лиц в лицах, когда в него, с умным лицом, перестали верить.
  Ох уж, эта вера!
  И проклял всех нас, которые верили этим лицам без лиц и лицензий на нашу веру.
  После всех страшных, кровавых операций с нашими лицами.
  Хотелось кричать!
  Улицы наполнялись лицами, но их не узнать.
  Они ничем не были наполнены, кроме улиц.
  Ломброзо был прав. Он был поэтом - поэтому и сделал очень много незаконнорожденных детей.
  Но он забыл стихи, когда на него стали кричать люди с умными лицами похожими на всех прохожих, которые сами - ни ухом, ни рылом, а только с чёрным автомобилем, отбеливающим лица до недоступной чистоты - непорочного зачатия. Хотя раньше эти лица были самыми порочными из своего круга, которого не было, потому что это всё от тупого одиночества, которое и было раньше пристанищем всех порочных лиц этого круга. Здесь круговая порука.
  Люди!!!!!! Нужно кричать, чтобы разорвать этот круг из порочной поруки! Мы уже все пошли по рукам!
  Бейте, люди, себя по рукам, пока над вами делают операцию с умным лицом.
  Нам меняют лица!!!
   Но, чтобы не было так тошно - вывернуто время в нас. Пусть у хороших старух будет одно лицо.
  Это - приказ.
  Это грустно - красивое лицо маленькой девочки, которую никто не любит. Ни старый мальчик. Ни даже страшно гадкий подлиза - маньяк на государственной службе. ... Никто.
  И это весело. Так, что хочется танцевать грустный медленный твист с этой девочкой - старухой.
  Ломброзо - откажись от своей правды, и сгори на осеннем костре, где жгут наши старые лица - листья, которые сами упали в огонь и, сгорая, приятно пахнут прошлой красивой жизнью. ...
  А маленькая девочка пусть противно пищит:
  - ... Вдоль - пополам!
  Рассекли Мона Лизу
  По улыбке её!
  По лицу без каприза!
  
  То - что осталось за нами сзади - слева.
  Это - знакомо.
  То - что сталось сейчас - справа.
  Это жутко. Обжигающе - ново!
  
  Безобразная дама - старуха.
  Вся в морщинах от носа - до уха.
  Левый глаз красоту воспевая - мерцает.
  Правый глаз всё живое - живьём убивает.
  
  Губки общие шрамом
  Склеены.
  Мысли похожие - страхом
  Навеяны.
  
  Вот вам - касание.
  Вот вам - желание.
  Вот нам с любовь одно лишь
  Свидание.
  
  Дай же, Господь, - Мона Лизу
  Супругу Христа!
  
  Пусть рассекут небеса.
  Тело забытое.
  Лица - избито ... убитые.
  Раны морщинами скрытые.
  
  Где же ты - место из мест?
  Где ещё держится крест.
  
  Крест, на котором забыто, висит Мона Лиза.
  И улыбается нам, как Христос
  Без капризов.
  Открыто.
  
  Там у креста Ломброзо
  Старуху членит
  Деловито.
  
  Старуха любовью убита.
  Старуха любовью забыта.
  
  Но красоту в суставах и мышцах храня
  Чтоб всколыхнулась душа.
  
  В миг - моментальный
  В размер танцевальный - раз, два, три.
  В предел - быстротечный
  От жизни - конечной, ... до смерти - смотри.
  
  Где же то место из мест
  Где ещё держится крест?
  Где - и надежда жива
  И не страдает душа.
  Где - на кресте Мона Лиза - старуха
  Смеётся - рыдая
  От уха - до уха". ....
  
  
  
   2010 А.Ш.
  
   ------------------------
   --------------
   =
   .
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"