Шененко Мария Михайловна : другие произведения.

Твоя Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того, чтобы начать новую жизнь, достаточно просто однажды услышать свой внутренний голос. А что он подсказывает вам?


"ТВОЯ Я" (6-7.05.11)

  

Есть у меня одна подруга. Даже две. Точнее, их, конечно, больше, но именно две эти подруги подтолкнули меня к созданию столь неординарного произведения.

Сашка, Ира, это - крик души. Не обессудьте. Но он должен быть немножко слышен и вам тоже...

  
   Постепенно меняется все вокруг: люди, события, судьбы. Ты изменилась. Мы изменились. Быть может, никто в этом не виноват. Но факт.
   Ты каждый день раньше приходила домой, и, бросив сумку на пол, на цыпочках, еле дыша, бежала к своему гудящему железному другу.
   Что ж, все как обычно. Пока коварная бездушная машина чертовски долго грузится, твой кофе успевает уже три раза остыть, и ты с нескрываемой злостью каждые пять минут доливаешь туда кипяток, обязательно опрокинув чайник, при этом регулярно ошпаривая большой палец левой ноги. Сама виновата, нужно одевать тапочки!
   Наверно, пока человечество не придумало для общения ничего лучше современных соц. сетей, потому нынешние подростки любят коротать время в Интернете, комментируя зачастую безвкусные и совершенно безалаберные фотографии. Противно до ужаса.
   Но ты не за тем вошла в Интернет. И Chrome снова зависает на полпути, так и не достигнув открытой тобой странички...
   "Новых сообщений нет". А что ты думала? Рассчитывала, что напишет. А не тут-то было, дорогая. Стоп. Ты же не пьешь кофе.
   "Давно уже пью", - легкая усмешка на губах.
  
   А вообще, жизнь стала ужасно скучной и пафосной. Почему все вокруг друг друга неистово любят? Ведь так не бывает! Невозможно любить ВСЕХ!
   И ты не любишь. А его - вообще ненавидишь. Подумаешь, было бы за что. Только за то, что он не замечает ТЕБЯ, ОДНУ ТАКУЮ КЛАССНУЮ, МИЛУЮ, ДОБРУЮ, НЕЖНУЮ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ И УМНУЮ? Так вот, вынуждена тебя разочаровать: в мире три миллиарда девушек. И наверняка среди них найдется добрый десяток таких же КЛАССНЫХ, МИЛЫХ, ДОБРЫХ, НЕЖНЫХ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ И УМНЫХ. А может, и еще лучше.
   Но, по сути, это все мелочи, ведь правда?
   Давай разложим все по полочкам. Как ты жила до него? Как одевалась, какую музыку слушала, какое мороженное любила?
   "Глупая была..."
   Ерунда! Можно подумать, сейчас поумнела.
   "Я любила небо..."
   А сейчас?
   "Сейчас там страшно".
   Без него?
   "Возможно..."
   И?
   "Я не знаю".
   Ну и дура!
   "Согласна. Но это - сильнее меня. Я не умею без него".
   Глупости! Многие сумели. И ты сможешь.
   "Он - воздух".
   Представь, что ты вне Земли. Там не нужен воздух.
   "Ты забыла? Я боюсь неба".
   Там нет боли.
   "Она есть везде".
  
  
   Вчера в девять вечера в дверь позвонили. Странно: ни ты, ни мама гостей принимать не собирались. И тут - на тебе! Открываешь дверь, а там - букет голубых роз. Красивые, страх! Бережно берешь их все, словно молодая мама своего первенца. На одной из колючек записка.
   "Навеки твой".
  
   Не скрываешь иронии: " Очередной мамин хахаль".
   Тут же на месте пересчитала: 101 штука. Ничего себе у матушки кавалер!
   От кого бы ни был этот букет, он непременно оживит обстановку в доме. Поставив цветы в вазу, идешь проверять почту. Как обычно... Там пусто. Как обычно... То есть, сообщения, конечно, имеются, и их даже много, очень много. Но не от него. Как обычно.
   До сегодняшнего утра ты верила, что так должно быть. И молча страдала. Но только до сегодняшнего утра.
   Процедура включения-выключения компьютера со тщетной надеждой на удачу в перспективе тебе уже порядком надоела. Верю. Нельзя так жить. Ты еще молодая, у тебя все непременно получится.
   Порой думаешь: как надоели эти назойливые взрослые, которые только и умеют твердить: "Тебе всего лишь семнадцать, у тебя вся жизнь впереди, еще успеешь!"
   А жить-то хочется и сейчас тоже, а не когда-нибудь потом. Семнадцати больше не будет!
   Очередной раз ловишь себя на мысли, что обновила страницу уже трижды. По комнате плывут божественные звуки рояля в исполнении Йирумы, немного прохладно от того, что рядом открыто окно. Во дворе шумят компании подвыпивших подростков. Ты бы тоже сейчас так пошумела, да не с кем. Со своими не пошумишь: с ними не хочется. С ними ты правильная. А настоящая ты где-то не здесь, а в другом мире. И понимают тебя единицы. Ну, или, в крайнем случае, десятки. Да и то - вопрос спорный.
   А может, ты все драматизируешь?
   "Нет, отнюдь. С ними противно и мерзко".
   Что ж, пусть. Вчера ты лихорадочно проверяла почту в последний раз.
   А сегодня пошел дождь и смыл из памяти все былые обиды и глупости. Знаешь, пожалуй, действительно пора перелистать страницу.
   Ты давно хотела попробовать фисташковое мороженное! Почему бы не сделать этого прямо сегодня?
   Ты хотела одна погулять по улицам ночного города. А еще лучше - под дождем. В этом есть какая-то романтика и мистика. Вперед! Сегодня как раз твой вечер!
   У тебя закончилась любимая ручка. Купи к ней фиолетовую пасту и разукрась тетрадь по алгебре фиолетовыми радугами на полях. Ты ведь так хотела!
   А еще ты мечтала сделать из выпускного феерическое шоу и плакать на финальной песне, потому что прощаться с ними будет и правда нелегко. Надо не забыть купить водостойкую тушь.
   Ты хотела зеленый блокнот без замочка под цвет весны. Я даже знаю, где такие продаются. =)
   Тебе никто никогда не купит Chanel N5, а они тебе и не нужны. Ты любишь запах ландыша и белых роз.
   Видишь, сколько в мире существует глупостей, которые ты еще не совершила, кроме него! Начни со жвачки со вкусом эвкалипта. Она немного освежит твою юную голову.
   До вчерашней полуночи ты регулярно проверяла почту. А сегодня не стала.
  
   Дома так здорово пахнет розами и солнцем! Как это замечательно: принимать душ под собственные, тобой же сочиненные песни, которые не слышал никто, кроме друзей и мамы!
   Да, это потом будут танцы и громкая музыка, тогда-то ты наконец вытащишь закадычных подруг в ночной клуб и будешь веселиться до гула в ушах.
   Но сегодня у тебя в руках фотоаппарат. И даже не твой, а Таньки из второго подъезда. Просто она любезно согласилась одолжить его тебе на один вечер. Но не в этом дело. Ты собираешься исполнить все свои мечты.
   Ты мечтала нарисовать мультик? У меня есть пару сюжетов и несколько эскизов для будущего шедевра...
  
   Так прекрасно, что идет дождь! На вечерний Киев под дождем смотришь совсем по-другому. Он сразу кажется окутан праздником и мечтой. Твоей мечтой.
   Вернувшись за полночь, ты распечатала все ранее полученные от него письма и разорвала на мелкие кусочки. Сначала хотела сжечь. Но запах копоти и дыма не совсем уместен в этом доме. Лучше просто порвать.
   Сегодня ты начинаешь новую жизнь.
   И пусть он тебе порою снится, но ты уже не мечтаешь обнять его или назвать своим.
   Он и так твой. Просто еще не знает об этом. Но тебе хорошо от того, что ТЫ это знаешь.
  
   "Дорогая мама! Я получила письмо от тети Светы из Львова. Она пригласила в гости. Кузина Анечка будет очень рада меня видеть, и я решила поехать. В конце концов, просто для разнообразия. Я, честное слово, ненадолго. Немножко погощу - и вернусь. Прости, что ничего не сказала: ты была на работе, а мне нужно чемодан собирать. Я позвоню, как только поезд прибудет на Львовский перрон. Люблю тебя, мамочка. Не сердись на меня.
   P.S. Ужин в холодильнике.
   P.P.S. Я его разлюбила.
   Твоя Я".
  
   Молодец, малышка! Прям как я тебя и учила!
   Интересно, где ты сейчас?
   "На небе. Седьмом. От счастья".
   Ты же боишься неба.
   "Я больше не пью кофе".
   Как так?
   "Палец жутко болит. И Димка не любит кофе".
   Димка?
   "Ну, помнишь, я тебе о нем рассказывала? Программист. Во Львове живет".
   Конечно помню! Это же была моя идея!
   "Я даже знаю, как отблагодарить тебя. Крестной будешь".
   Уже?
   "Нам нечего терять! Я сожгла ненужные письма".
   Он вспоминал о тебе, когда ему было плохо.
   "В моей жизни нет для него места. Она занята другими".
   Я знаю. И горжусь тобой, моя малышка. Потому что эти розы были предназначены тебе.
   "Мне нужно что-нибудь попроще. Я банальна. Хотела, как и все, немножко погостить. А осталась навсегда.
   Я всегда буду помнить тебя. Ты подарила мне новую жизнь и разукрасила ее яркими красками. Я вчера купила пастель и теперь готова иллюстрировать свои книги. Ах да, кстати, сюжет мультика я тоже придумала. Сегодня же возьмусь за дело. А еще мы с Димкой долго копили и насобирали на собственный фотоаппарат. Nikon D3s. Но главное не это. Я научилась дышать без него. Без них всех. Надеюсь, скоро увидимся.
   P.S. Прости, что не прислала открытку: ходила за зеленым блокнотиком без замка, а про нее забыла. Но я непременно вышлю!
   P.P.S. У нас будет девочка.
   Твоя Я".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"