Николаевна Вера : другие произведения.

Ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тянись к свету, как дети. Ведь они ангелы.

  Сегодня день пасмурный. Небо низкое, хмурое. И горы недовольные, хмурые.
  Беловатый туман с утра струйками тянется по склонам, собирается в бесформенной шапке на вершине. Туман скрывает ее, сливается с небом. Все здесь едино - и горы, и небо. А мы живем в небе. В небе живут только ангелы. Тогда, может, и мы ангелы. Да, ангелы, но не мы, а дети. Дети это ангелы. А небо, оно везде едино с землей. Только здесь это видно. Взрослым.
  А дети везде его видят. Ведь они ангелы.
  Вот и дождь закапал. Заплакало небо об уходящем лете. Лето туманное, лето сырое. Окружил нас туман, заворожил, словно и нет больше никого на земле этой грешной. Затянулись серой пеленой дальние горы. Колышется, движется на нас пелена. Сейчас и нас, грешных, польет. А детям все нипочем, ведь они ангелы.
  Вижу просвет в небе, это темная вода из тучи пролилась, открыла путь свету.
  Синевы опять не видно. Все затянуло, все. Нагоняет тоску на душу небо. И летать в такую погоду не захочешь. А детям радостно. Их только подкинь, они полетят. Они же ангелы.
  Мы падшие ангелы и мы не достойны этого рая. Мы летать не умеем. Даже во сне падаем. Наши пороки тянут нас к земле. Мы сами виноваты. Тянись к свету, как дети. Ведь они ангелы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"