Николаевна Вера : другие произведения.

Лету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Лето, лето, куда уходишь ты нежданно. Исчезаешь незаметно, уносишь с собой частицу моей жизни. Вот опять смотрю в окно и понимаю, что ты уже никогда не повторишься. Так было когда мне исполнилось шестнадцать, так будет когда мне исполнится сорок. Но ты всегда будешь молодым. Однажды придет лето, а меня уже не будет. Лето пройдет, но я об этом жалеть уже не буду. Закончатся мои летние дни. Закончатся мои зимние дни. Я не встречу осень никогда. Я уйду как уходят все. И обратно не вернусь, как возвращаешься ты каждый год с неизменным постоянством. И ты вспомнишь обо мне, я знаю. Ты заплачешь вдруг обо мне редким осенним дождем. Полетят по моей аллее желтые листья, закружатся ветром. И кто-то другой, маленький и беззаботный пробежит своими ножками по моей аллее. Ничто уже не будет напоминать обо мне, но ты вспомнишь, я это знаю. На следующий год я буду ждать тебя с нетерпением. Ты опять пролетишь, промчишься. но останешься таким ярким и незабываемым. Я не хочу жить там, где вечно лето. Я не успею соскучиться. Мне не будешь ты сниться долгими зимними ночами. я не буду просыпаться с улыбкой на лице, я не почувствую среди зимы дыхание твоего теплого ветра. Я не увижу во сне яркой листвы, прохладной поверхности озера в тени горы. У меня не защемит сердце от тоски. Как же мы теперь друг без друга. Я усну долгим, долгим сном. И во сне опять и опять увижу тебя. Лето, лето, куда уходишь. Оставляешь скучать вместе с капризной злодейкой осенью. Она не любит меня. Швыряет в лицо холодный ветер, распахивает полы, холодит сердце. Но и ее люблю по своему. Тоскую вместе с ней, одинокой и жду, жду тебя. И ты никогда не предаешь меня, возвращаешься вновь и вновь, каждый раз по-новому. Замечаешь как я меняюсь год от года. Сначала сомневаешься, я ли это, потом узнаешь, налетаешь, обнимаешь. Здравствуй, друг! Здравствуй, лето!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"