Николаевна Вера : другие произведения.

Одноногий мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления на тему несовершенства нас и нашего мира.


   Одноногий мальчик.
  
  
   Как - то раз мы сидели с друзьями в парке. Сидели в небольшом кафе. Вокруг которого постоянно было много народу. К нам то и дело подбегали две девчонки - цыганки, просили деньги. При этом у девчонок в ушах были золотые сережки и одеты они были совсем даже не бедно. Поэтому денег мы им так ни разу и не дали. Они по этому поводу нисколько не расстраивались и продолжали крутиться рядом. Подходили к прохожим, в общем, работали. И все - таки дети есть дети. Цыгане они или русские. От работы они постоянно отвлекались. Стоило им услышать музыку, начинали танцевать, не замечая незнакомых людей вокруг. Так интересно было наблюдать за ними. На тротуаре сразу образовывался круг. Видимо, у них в крови умение танцевать. Сразу видно и пластику и слух. Еще и колоритные платьица в придачу. В общем, девчонками любовались.
   На какое - то время я их из виду потеряла, не до того было. Потом они сами напомнили о себе. С визгами и криками она промчались мимо кафе и побежали по газону. Видно было, что они играют с кем - то. За ними пробежали несколько мальчишек и среди них одноногий русский мальчик, который передвигался на двух костылях. Но бежал при этом также быстро как остальные. И что интересно, все внимание девчонок был направлено именно на него. Они долго играли, потом увлеченно разговаривали с ним. Остальные мальчишки словно оставались за кадром. А он и выглядел старше их и серьезнее. Выглядели они все со стороны лучшими друзьями, беззаботными. Счастливыми.
   И тогда я подумала, как сильно нас меняет время и жизнь. Пройдет несколько лет, и эти самые девчонки станут взрослыми девушками. А он - одноногий мальчик, все так же будет просить милостыню на улицах, потому что работать ему негде. И они, его бывшие полруги пройдут мимо, сделав вид, что не узнали. Так все - таки кто же из нас инвалид? Он или мы все моральные инвалиды? Или наше общество давно хромает на одну ногу. Если человек со своим горем практически всегда остается один на один. И никто не в силах ему помочь даже если хочет. Почему так много нерешаемых проблем? И от кого зависит их решение. Жаль, что ответа на этот вопрос нет и быть не может.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"