Николаевна Вера : другие произведения.

Парапсихолог и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень приятно, когда предсказывают твою смерть


   ПАРАПСИХОЛОГ И Я.
  
   Никогда не была близко знакома ни с одним парапсихологом, и вообще слабо представляю чем они занимаются. Но один из представителей этой славной (может быть) профессии меня сильно напугал.
   Я слабо введусь на цыган и гадалок. Но тут меня подловили. А все на работе.
   По роду моей служебной деятельности приходится общаться с самыми разными людьми. Вот и пришлось на дежурстве приехать в НИИТО - большая такая больница с научным уклоном. Время позднее, спать хочется дико. Такие же усталые, как и мы, медсестры. И зареванная потерпевшая в палате. Мне ее, конечно, было немного жаль. И так человек жизнью обижен, а перед отъездом одна из медсестер из палаты сотовый телефон увела. Но и сделать мы тоже ничего не могли. Телефон уже был отключен, а огромное пятиэтажное здание вдвоем не обыщешь. В общем, решила я просто сделать осмотр палаты - как положено. А чтобы хоть на несколько минут избавиться от нудного голоса пострадавшей, ушла в соседнюю палату искать понятых. Там лежали двое мужчин. Один из них - худой и неприметный. Я его и не запомнила. Зато второй - вот это типаж! Еще совсем не старый, мощные, крупные черты лица, длинные седоватые, густые волосы и ярко голубые глаза. Когда он меня осмотрел с ног до головы, меня в жар бросило. Представился парапсихологом. Я тихонько присела на стул в их палате, написала осмотр, и мы разговорились. Заинтересовал он меня и своей внешностью и поведением. Такого он мне наговорил. О многом и вспоминать не хочется. Но самое главное, что помню - если я в течении двух недель не схожу в церковь и не покаюсь во всех своих грехах - умру. Представляете? Две недели! Ужас!
   Я пыталась покурить, когда мы вышли из больницы и поехали на очередную заявку, и не смогла. Мне просто стало плохо. Все - таки мощная энергетика у него была. Еще "парапсихолог" просил никому о своих откровениях не рассказывать. У меня друзей много и тайн от них мало. Я сразу подруге рассказала. Сошлись мы с ней, что он мог наврать 50 на 50. То есть полуправда, полуложь.
   В церковь я так и не пошла. Но подумала - если я действительно должна умереть, знаю об этом и в церковь не иду - это будет считаться самоубийством или нет? Или это просто смириться со своей судьбой? И так удобно - вроде ничего не делаешь, но выбираешь. Так я и не нашли ответа на этот вопрос. Как видите жива и довольно упитанна. Видимо, выводы правильные сделала. Да, кстати, и курить не бросила.:)))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"