Николаевна Вера : другие произведения.

Последняя битва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
  
   И наступил час битвы. Исчезло все с лица земли. Лишь пирамиды возвышаются над пустыней. Голубоватый свет луны обволакивает все вокруг. Туман и тишина. Тишина до первых лучей рассвета. Мутного рассвета последней битвы.
  
   Первые лучи солнца освещают стройные ряды солдат. На их лицах умиротворение. Они не шелохнутся до последнего мгновения. Их души готовы исполнить последний долг.
  
  Египетские воины идут в последний бой с извечными врагами.
  
   Все замерло. И армия духов стоит напротив, не двигаясь. Их облик едва различим в тумане. Словно сама тьма сгустилась под доспехами.
  
   Молчит некрополь, древние камни молчат.
  
   Наконец восходящее светило появляется над горизонтом. Лик Ра величествен и могущ. Его веки полуприкрыты. Корона слепит блеском. Медленно рука великого бога поднимается над землей, между двумя армиями ложится тень. Глаза Ра открываются все шире и шире, его губы раздвигаются и над пустыней пробуждается гул. Он все ближе и ближе, нарастает и вдруг превращается в слова:
  
   - Час настал!
  
   Его слова подобны удару грома. Все оживает мгновенно, поднимается ветер. Первый, второй, третий шаг.
  
   Армии сливаются в клубах пыли друг с другом. Боги не могут им помочь. Сам Египет сражается в некрополе. Сегодня боги бессильны.
  
   Они восседают на тронах рядом с Ра. Их лица бесстрастны и пусты. Их роли сыграны до следующего мира. Их страсти угасли и выбор отдан в руки Египта.
  
   Битва закончена. В пыли и песке лежат доспехи и тела. Все пусто и все смешалось. Оружие безмолвно. Пыль медленно оседает. Ра ждет. Боги ждут. На поле битвы тишина. И в этой тишине, с последним лучом солнца, вздыхает, поднимается на колени окровавленный и грязный юноша. Он опирается на меч, едва стоит на ногах. Поднимает глаза к небу, гордо смотрит в лица богов и в усталом, приветственном жесте простирает вверх руку. Он закрывает глаза. Египет победил в некрополе.
  
   Боги уходят. Чтобы вернуться. Вернуться и подарить Египту нового, молодого бога.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"