Николаевна Вера : другие произведения.

Рожденная в бронепоезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не скажу, конечно, что это моя биография. Но отражает мировоззрение. Такая отсебятина, рожденная в период небольшой депрессии.


   РОЖДЕННАЯ В БРОНЕПОЕЗДЕ
  
  
   Когда я родилась,
   я сразу впала в
   маниакально - депрессивное
   состояние, близкое
   к самоубийству, и до
   сих пор не могу из
   него выйти.
  
  
  
   Я родилась в темном вагоне бронепоезда. Долго не разговаривала, в основном думала. Все окружающие считали - это быстро пройдет. Как показало время, не прошло. Моя первая фраза - весь мир г...вно, поразила всех и после этого меня отдали на воспитание чужим людям.
  
   К сожалению, я так и не превратилась из гадкого утенка в белого лебедя. Не стала девушкой - хрустальным ручейком. Мне давно стало ясно, что мир несовершенен. Я всегда знала, что дети злые и что человеку нужно умереть, чтобы он кем - то был замечен.
  
   Когда я слушаю песни о смерти, мне становится спокойно, потому что все ясно, и никто не врет о том, что жизнь прекрасна и удивительна. После смерти хотелось бы превратиться в безмолвный камень на дне мирового океана. Там будет тихо и спокойно. Я дождусь конца мира и останусь последним мыслящим существом.
  
   Вся наша жизнь построена на лжи самим себе и всем вокруг. Мы запутались в ней. Мы придумали себе шесть теорий своего существования. И вот уже несколько поколений ученых рвут друг у друга на голове волосы, пытаясь доказать хотя бы одну из них.
  
   Я искренне верю, что люди произошли от обезьян, бегающих непугаными стадами по джунглям, вечно орущих и что - то делящих. И, мне кажется, я даже помню, как счастливо мы жили до эволюции.
  
   Хотя каждому свое. Поклонники Звездных войн могут также искренне верить, что наши молекулы принесло на Землю космической пылью, которая тоннами оседает каждый год на наши головы.
  
   Я думаю, из Космоса нам принесло только грипп и все его разновидности. А СПИДом нас заразили наши предки - обезьяны.
  
   Хотя, с другой стороны, имеет полное право на существование и теория о Адаме и Еве. Да и вообще - если бы нас никто не контролировал, мы бы давно затеяли атомную войну и взорвали бы друг друга вместе с зеленой планетой. Что - то ведь точно есть, что держит этот безумный мир в относительном равновесии. Абсолютно счастливым может быть только сумасшедший. Он уверен, что является Наполеоном и весь мир лежит у его ног. И ему хорошо. В поезде попадались такие.
  
   Так хотелось бы стать лучиком света в нашем темном царстве, но, боюсь, для этого придется прожить лет 800 прежде, чем это случится. А у меня столько нет.
  
   Больше всего напрягает необходимость постоянно зависеть от чего - либо. Конечно, в бронепоезде не так уж и плохо. Но и сюда порой пробираются мелочные торговцы. Вот тогда я вспоминаю об отсутствии денег. Как, наверное, было хорошо в пещерах, когда не нужно было ничего покупать. Потер кусок мяса, пожаренный на костре, об кусок закаменевшей соли, поел, и спать на шкуры завалился. Красота, блин.
  
   Одно радует - и обо мне не забывают. Нет, нет, да и вспомнят. "Повторяю для тех, кто родился в бронепоезде".
  
   Интересно, сколько нас таких? Сколько из нас еще не покончили жизнь самоубийством? Не ушли в иные вечные пространства? Или они уже там, вдали от Земли, приобретают постоянство.
  
   Жизнь как море. Бездонная и темная. Она разбивает нас о берег. Но меня нет. Я закаменевшая, упертая древность. Я зря копчу небо, потому что от меня никакого толку. Но я точно знаю, что от всех остальных толку столько же. Только они об этом не знают. Да и вообще вся эта жизнь такая странная. Все люди в ней актеры. Тупой прикидывается умным. И порой весьма удачно. Сильный не боится показаться слабым. Добытые чужой кровью деньги не пахнут. Чем страшнее война, тем почетней смерть. Иногда я смотрю сквозь шелочку в вагоне и боюсь выйти на улицу. Вдруг и я стану такой же, как все. Поэтому я буду спокойно ждать конца света здесь. Ведь я родилась в самом последнем вагоне бронепоезда. А он точно останется целым.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"