Николаевна Вера : другие произведения.

Три ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своебразный взгляд на наши добродетели. Что мы теряем когда совершаем не очень хорошие поступки? Я попыталась для себя ответить на этот вопрос.

   Первый ангел покинул меня, когда мне было 7 лет. Я с ним не был знаком, он просто существовал рядом. А когда ушел, я понял, что его нет. Тогда я в первый раз соврал матери. И мне не было стыдно. И до сих пор не стыдно. Я ведь не был виноват, что отец напился пьяным и когда хотел меня ударить на лестнице, промахнулся и упал вниз. Я не толкал его, а просто удар от себя отвел. Зато я ходил к нему в больницу. Его, правда, врачи спасти не смогли. Но без него и мне и матери стало жить легче. На похоронах я плакал не потому, что очень сильно жалел о его смерти. Мне просто было одиноко без первого и самого лучшего ангела.
   Второй ангел оставил меня, когда мне было 20. Тогда я первый раз вколол себе в вену героин. В этот раз я видел как он покидал меня. Мне даже удалось поговорить с ним. Я не думал, что ангелы такие веселые. Но когда он на прощание махнул мне рукой, я почему-то заплакал. Я много раз звал его вернуться. Мне казалось, что я уже могу летать как он. Но мой второй ангел игнорировал мои призывы и я забросил наркотики.
   Третий ангел оставил меня в 25. Тогда я в первый раз взял то, что мне не принадлежало. Никто ведь не заставляет бросать свои вещи без присмотра. Я их взял. Мне просто очень нужны были деньги. После этого я остался один. Но мне понравилось жить за чужой счет. Через три года я жил за счет государства в колонии строгого режима. Там было интересно, но одиноко. А в 40 они вернулись. И подарили мне четвертого ангела. Только он не помогает мне. Он убивает меня медленно и верно. Я ее люблю, но она меня не любит. И скоро она умрет. Потому что потеряла ангелов еще раньше, чем я. В один из дней она не вернется из героиновой иллюзии. Когда этот день настанет, я уйду следом за ней. И кровь из моих вен обагрит крылья ангелов. Ведь кроме них уже некому будет сожалеть о том, что моя душа наконец-то покинула этот мир.
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"