Шеншина Юлия Андреевна : другие произведения.

To change

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь измениться? P.S.: проба стиля.

   Делать абсурдные вещи - самое логичное из того, что может предпринять человек.
   Поставь кого-нибудь в конфликтную ситуацию, и он покажет себя во всей красе.
   Надави на него, и он будет искать в себе силы для сопротивления.
   Пистолеты, автоматы, винтовки - любое оружие, по сути, бесполезно. Убийство песчинки не остановит движение небесных светил и не решит проблем с засухой.
   А ты стоишь, щекой ощущая холод стали и ждешь. Паразит, безвольная вошь на теле гниющего общества. Вокруг тебя люди. Рядом - никого.
   А ты стоишь и ждешь.
   Ждешь своего звездного часа, приглашения на эшафот. Раз. Два. Сегодня ты персона номер один. Сегодня ты - маленький центр Вселенной. Три.
   А может, не выстрелит?
   Четыре. Пять. Конечно, не выстрелит.
   Почему так тихо?
   Наши мысли, мысли людей, выросших в коконе незамолкающего звука, звучат так тихо, что невозможно понять ни слова. Что-что? Какая ложь?
   Шесть. А ведь ты хотел быть врачом, так, кажется? Семь.
  За эти семь секунда умерли несколько сотен человек. Но тебе же плевать, да? Это же у твоего виска пистолет.
   Люди умирают каждый день. Пора смириться с тем, что никто не будет плакать по нам.
   Как говорил Тайлер Дерден, мы - несчастные дети истории. Мы не застали войн и эпидемий, революций и кровопролитных сражений. Мы - пустая клетка ленты машины Тьюринга современной истории. Пустая клетка. "Оставить все как есть".
   Восемь. Почему так долго? Ты должен задать этот вопрос себе. Почему?
   Это только твой выбор. Жить или умирать - нет никакой разницы. Мы сгнием, выпустив в атмосферу пару литров оксидов азота и углерода. Мы не оставим после себя ничего. Пришли из пустоты, уйдем вникуда. Девять. А может, пора?
   Ты молча делаешь шаг. И еще. И еще.
   Чего ты хочешь на самом деле?
   Ты правда думаешь, что тебе нужно то кресло?
   Десять.
   До скольки ты думаешь считать?
   Тук. Тук.
   Одиннадцать.
   Двенадцать.
   Тук.
   Кто-то взводит курок. Скрежет металла.
   Пора.
   Тринадцать.
   Щелчок.
   Яркий свет. Взрыв. Вспышка.
   Хлопок. И снова темнота. Холостой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"