Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Гадание на сигаретах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я победил в борьбе. Но до этого я спасал одну девчонку от маньяка. А потом мы пришли в отель, и она начала гадать. Но пачек нужно много - каждому. А хозяйка отеля злыдня, не дает сигарет без денег. Все смотрят на меня с надеждой, только я могу помочь. Совсем недолго нахмурить лоб и через минуту выдать решение.
  
  - Короче так, ребята, ищем компромисс.
  
  Чего проще - собрать по доллару с гостей. Один артачится и языкат. - Давайте не так, вот я сейчас раздам всем по доллару....
  
  Пошел по кругу и раздал.
  
  - А теперь раздайте всем по пачке.
  
  Я раздаю сигареты и думаю: "Черт подери, так он нас совсем запутает!"
  
  - Нет, не так надо, - наконец не выдерживаю. - Хозяйке нужны деньги, нам сигареты. Так?
  
  - Так, - и смотрят на меня, опять с надеждой.
  
  - Отдавайте сюда сигареты и деньги к чертовой бабушке! Вот сюда сигареты, а вот сюда деньги.
  
  Подчинились все, кроме мужика.
  
  - Я так не играю! Нам нужно прийти к определенному консенсусу. Посмотрите, все на поверхности. Нужно всем раздать деньги, а сигареты собрать.
  
  Раздал по рублю всем, кто был с нами, а потом прошел по кругу и раздал по пачке сигарет. Во. Теперь порядок, теперь у всех есть.
  
  - Ты что, мужик совсем без головы?
  
   Давайте, сбрасывайтесь на кон. Сигареты нужны для гадания, а не для того, чтобы курить. Теперь я куплю у вас всех сигареты.
  
  И пошел по кругу, раздавая деньги игрокам и изымая сигареты. Во! Порядок. Гадаем.
  
   Эксперимент с доказательством о невоможности сброситься на сигареты я провалил. Он подходит ко мне, протягивает руку за деньгами.... А я ему протягиваю пачку сигарет... Он говорит, это не правильно, это не по логике. Надо было сначала раздать сигареты, а потом деньги. А уж потом всем сброситься на кон. Ага. Так я и поверил в его логику. Как купить сигареты без денег?
  
  Так и было! Я будил девчонку, когда знал, что маньяк идет. Он пришел... Но я не смог разбудить. Он схватил веревку, закинул ей на шею, а она сидит за рулем.
  Я кричу, газуй! А машина едва тащится. Тогда я прыгаю в машину, хватаю такую же веревку, и его душить. Наконец машина рванула, и голова у маньяка отлетела.
  Мы с ней пошли... А машина с маньяком едет, это он за рулем был, оказывается.
  Она говорит, пойдем в отель - гадать будем на сигаретах.
  Я говорю, а про что гадать будем?
  Как про что? Чтобы узнать, кто такой шизик. Это же логично!
  А голову мы с собой взяли... На опознание. А она такая страшная и зубы скалит. Мы положили голову в центре. Сигареты нужно было зажечь, и в дыму мы бы увидели имя. Логика железная. Но тот нервный мужик все не хотел этого... Потом эта перепалка с деньгами... Он свою пачку не стал потрошить... И тогда не хватило колдовства, чтобы увидеть имя.
  Я схватил его пачку со злостью. А девчонка сказала, что все должно быть добровольно. И теперь мы никогда не узнаем имя.
  А я говорю, все равно я знаю, как его имя. А все спрашивают, - "Ну как? Ну как?"
  -Ратон! - говорю без тени улыбки. - Это же крыса!.
  Хозяйка как закричит: "Крысы! Крысы в моем отеле!"
  
  - Ну и как ты узнал?
  
  - Я еще не знаю об этом, но сейчас мы устроим допрос, потому что маньяк среди нас.....
  
  Я-то давно догадался, когда увидел, что мужик всячески строит преграды.... И приступил с допросом. Спрашиваю его напрямую - мужик, а не ты ли тот самый Ратон? Он раскололся и скромно говорит, да, я тот самый.
  
  Только голову куда денем?
  - А голову, - сказал мужик, - я заберу с собой, все таки моя.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"