Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

"Львиная" доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про львиц на чаше весов

  Через месяц нам жениться... Я приобретаю себе царицу. Да, да. Вот так одним росчерком в книге записей актов гражданского состояния. Друзья и внутренний голос криком кричали. Ты, что творишь, а как же твоя свобода? Свобода? Вещь вполне относительная. Вчера был свободен от тяжелейшего семейного бремени, но зависим от вонючих носков и вечного голода, головной боли после попойки на мальчишниках. Завтра все переменится, станет с ног на голову, а может и наоборот. Пошли все к черту! Я сказал! Ну хорошо, хорошо - ты сказала.
  - Я вчера подружкам на работе проболталась, о нашем решении - обзавидовались. И всучили мне подарок к свадьбе.
  Я гордо выпятил впалую грудь. Каков жених! Обзавидовались.
  - А ты им сказала за кого выходишь замуж?
  - Нет. Зачем?
  Хм. Значит завидовали не видному жениху, а самому факту. Ну бог с ним.
  - А что, за подарок?
  - Совершенно уникальный! Горящую путевку в Моршанский санаторий на двоих. Правда мне пришлось доплатить.
  - А где это? - Подозрительно насторожившись, съеживаюсь. - Надеюсь, это все таки на юге?
  - Не знаю пока, по карте посмотрим. Поезд, завтра.
  - Как? - Так и не смог удержать в себе возгласа возмущения и растерянности. На одну из чаш весов в моем сознании был брошен с размаху слишком большой груз. Такой вес не взял бы и Жаботитнский, великий тяжеловес.
  Это значит, мне предстоит, за остаток дня выхлопотать месячный отпуск, если не дадут, послать босса, туда, куда Макар не гонял телят, за это он меня уволит и я смогу завтра не выйти на работу, затем в спешке оповестить многочисленную родню, что бы ждали только к свадьбе. Расквартировать свою и невесты живность по соседям, собрать чемоданы и при этом ничего не забыть. Ах, да. Еще, узнать, куда мы, собственно едем. Гераклу, привет. Его подвиги просто меркнут перед такой альтернативой.
  - Да, ты, подумай! - Восхищенно ворковала моя королева. - Как романтично! Никто еще не ездил в свадебное путешествие до свадьбы!
  Да, весьма романтично, всю жизнь мечтал.
  - Я пошел.
  - Куда?
  - Увольняться с работы.
  - А. Ну, да. А когда вернешься, мы посмотрим карту.
  Я совершил это! Обещал боссу привезти из сказочного города Моршанска десять тонн коньяка, соседке завещал свой любимый фикус, в обмен за содержание прожорливой кошаче-песьей своры. Родне сказал, что срочная командировка на северный полюс по следам экспедиции Руаля Амудсена. Утоптал чемоданы со снаряжением и одеждой, которые раздулись как мячи для водного поло, не в силах сдерживать в себе то что в них положили. Честно сказать, больно смотреть на "рвотные позывы" бедняги - чемодана с выпученными застежками, из под которых торчит штанина. Как ни старался так и не смог ее спрятать вовнутрь.
  У-у-гу-гу-уф. Вздох облегчения. Едем. Боюсь вспоминать в слух, что еще забыли. На месте вспомним.
  - А я утюг не выключила.
  - Так я его тебе в чемодан положил.
  - Да? А зачем?
  - На всякий случай.
  - Тогда горячую воду в ванне...
  - Но ведь я, после тебя купался...
  - А кофеварку? Мы же пили кофе перед отъездом.
  - Ключи у соседки... Надеюсь догадается, заглянуть.
  Моя задача, успокоить возлюбленную, хоть я и сам как на еже сижу, хоть убей не помню, взял я этот чертов утюг и купался ли после нее, а про кофеварку, так вообще, жуть. Да кофе, пили, там еще воды мало было, но напрягайся, не напрягайся, никак не вспомнить, дергал за шнур или нет. Я спокоен, уравновешен, будущая супруга довольна, что еще надо?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"